Que se passe-t-il lorsque j'atteins ma limite de contact ?

Si vous êtes proche de votre limite de contact, nous vous enverrons une notification tous les 15 jours jusqu'à ce que vous mettiez votre compte à niveau. Nous ne mettrons pas automatiquement votre compte à niveau pour vous.

Vous ne pourrez peut-être pas ajouter de nouveaux contacts

Cela dépend fortement de la méthode que vous utilisez pour ajouter des contacts à votre compte. Vous trouverez ci-dessous la liste des méthodes les plus courantes utilisées par les utilisateurs pour ajouter des contacts à leur compte et ce qui se passe lorsque vous atteignez votre limite de contacts.

Ajout de contacts via l'API
Vous pouvez utiliser notre API ouverte ou une intégration tierce, telle que ClickFunnels ou Leadpages, pour ajouter des contacts à votre compte. Une fois que vous avez atteint votre limite de contacts, vous pouvez toujours ajouter des contacts à votre compte en utilisant cette méthode.

Ajout de contacts via les formulaires ActiveCampaign
Si vous utilisez un formulaire ActiveCampaign comme méthode de saisie des abonnements et que vous dépassez votre limite, les contacts peuvent toujours soumettre votre formulaire et être ajoutés à votre compte.

Ajout de contacts via l'importation
Vous ne pourrez pas ajouter de nouveaux contacts via l'importation CSV.

Ajout de contacts par l'intermédiaire de l'Admin
Vous ne pourrez pas créer de nouveaux contacts en cliquant sur «New Contact» à partir de la page Contacts.

Vous ne pourrez pas créer ou envoyer des campagnes.

Une fois que vous aurez atteint votre limite de contacts, vous ne pourrez plus créer ou envoyer de campagnes tant que vous n'aurez pas mis à niveau votre compte.

Si vous utilisez l'API pour ajouter des contacts à votre compte, vous pouvez alors dépasser votre limite de 10 % avant de ne plus pouvoir créer ou envoyer de campagnes.

Les contacts ne seront pas ajoutés aux automatismes

Une fois que vous aurez atteint votre limite, les automatismes ne se déclencheront plus pour vos contacts.

Si vous utilisez l'API pour ajouter des contacts à votre compte, vous pouvez alors dépasser votre limite de 10 % avant que les automatismes ne cessent de se déclencher.

Si vous avez des contacts dans an automation lorsque vous atteignez votre limite, ils passeront quand même par chaque étape d'automatisation. S'ils passent par une étape d'envoi de courrier électronique, ce courrier sera mis en file d'attente pendant 24 heures au maximum. Si un courriel d'automatisation est mis en file d'attente pendant plus de 24 heures pour un contact, le courriel ne sera pas envoyé.

Une fois que vous avez atteint votre limite de contacts, nous vous recommandons d'améliorer votre plan pour permettre un plus grand nombre de contacts afin de pouvoir continuer à envoyer des campagnes. Vous pouvez mettre votre compte à niveau sur la page de facturation et de mise à niveau de votre compte. Pour plus d'informations sur la manière d'améliorer votre plan, veuillez consulter ce document d'aide.