Comment modifier votre e-mail de confirmation d’opt-in

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

L'e-mail de confirmation de l'opt-in est envoyé aux contacts qui envoient votre formulaire d'inscription.

Prenez note

• Le message de confirmation "opt-in" ne peut être envoyé aux contacts que s'ils remplissent les deux conditions suivantes :
      • Vous avez activé l'opt-in double sur votre formulaire ActiveCampaign
      • Le contact n’a pas de statut « actif » pour votre liste. En savoir plus sur statuts de contact
  • Les e-mails de confirmation sont e-mails transactionnels et ne contiennent pas de lien de désabonnement
  • Il n’est pas possible de supprimer le pied de page par défaut des e-mails de confirmation de l’opt-in

Modifier l’e-mail de confirmation de l’opt-in

1. Naviguez vers Site web > Formulaires.
  2. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton "Edit".
  3. Le constructeur de formulaires se chargera. Toutes les options d'édition et de style apparaîtront dans le volet de droite. Cliquez sur l'onglet « Options » dans le volet droit.
  4. Repérez la section « Action de formulaire ». Cliquez sur l’icône d’engrenage des paramètres à côté de l’action de formulaire « Abonnés à la liste ».
  5. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton "Edit" pour l'e-mail opt-in.
  6. L'éditeur d'e-mail va s'ouvrir. Ici, vous pouvez faire glisser différents blocs de contenu vers votre e-mail de confirmation et mettre à jour le contenu de l’e-mail. Ne pas supprimer le lien de personnalisation %CONFIRMLINK% dans le bouton. Cette information est nécessaire pour envoyer l'e-mail.
  7. Pour modifier les informations « Expéditeur », y compris votre nom et votre adresse e-mail « Expéditeur », ou pour mettre à jour la ligne d’objet de votre e-mail de confirmation opt-in, cliquez sur l’icône d’engrenage située en haut à droite de votre écran.
  8. Une fenêtre modale s’ouvre. Ici, vous pouvez modifier votre ligne d'objet, le nom et l'e-mail « De », l'e-mail « Répondre à » et envoyer un test de votre e-mail.
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Terminé".
  10. Cliquez sur "Save" pour enregistrer vos modifications et revenir à l'éditeur de formulaire.