Comment modifier votre e-mail de confirmation d’opt-in

L'e-mail de confirmation de l'opt-in est un e-mail envoyé aux contacts qui soumettent votre formulaire d'inscription.

Remarque

Le message de confirmation d'adhésion ne peut être envoyé aux contacts que si :

• Les contacts fournissent une adresse électronique lors de la soumission de votre formulaire.
    Bien que les contacts dans ActiveCampaign ne nécessitent pas une adresse e-mail spécifiquement pour être créés, tous les contacts auxquels vous avez l'intention d'envoyer des e-mails auront besoin d'une adresse e-mail.
  • Vous avez activé le double opt-in sur votre formulaire ActiveCampaign.
    Les e-mails de confirmation de l’opt-in ne sont pas envoyés si vous avez activé l’opt-in unique. En savoir plus sur les différences entre un simple et un double opt-in.
  • Le contact n’a pas de « Active » statut pour votre liste.
    Si un contact est actif pour votre liste et soumet votre formulaire, il verra votre action de confirmation au lieu de recevoir votre e-mail d’opt-in. Nous n’enverrons pas d’e-mail de confirmation d’opt-in aux contacts qui sont déjà inscrits sur votre liste. En savoir plus sur les actions de confirmation. En savoir plus sur les statuts de contact.

Modifiez votre courriel de confirmation d'adhésion

Comment modifier votre e-mail de confirmation d’opt-in

1. Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche de votre compte.

2. Cliquez sur l'option "Formulaires" dans le menu du site.

3. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton "Modifier".

4. Le constructeur de formulaires se chargera. Toutes les options d'édition et de style apparaîtront dans le volet de droite. Cliquez sur l'onglet "Options" dans le volet de droite.

5. Repérez la section "Formulaire d'action". Cliquez sur l'icône de l'engrenage de réglage à côté du nom de la liste.

sarahnicholaev - Formulaire

6. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton “Edit”pour l'e-mail d'acceptation.

7. Le concepteur du courrier électronique va s’ouvrir. Vous pouvez ici faire glisser et déposer différents blocs de contenu dans votre e-mail de confirmation ou mettre à jour le texte par défaut :

8. Pour modifier les informations de départ, y compris votre nom et votre adresse e-mail de départ, ou pour mettre à jour l’objet de votre e-mail de confirmation d’opt-in, cliquez sur l’icône de l’engrenage  située en haut à droite de votre écran :

9. Une fenêtre modale s’ouvrira dans laquelle vous pourrez modifier l’objet de votre message, le nom et l’adresse e-mail, répondre à votre courrier électronique et envoyer un test de votre courrier électronique :

10. Une fois terminé, cliquez sur « Terminé » situé en haut à droite de votre écran.

11. Cliquez sur « Enregistrer » pour enregistrer vos modifications et retourner à l’éditeur de formulaires.