Comment modifier votre e-mail de confirmation d’opt-in

L’e-mail de confirmation d’opt-in est un e-mail envoyé aux contacts qui soumettent votre formulaire d’abonnement.

Prenez note

Le message de confirmation d’opt-in ne peut être envoyé aux contacts que si :

1. Vous avez activé le double opt-in sur votre formulaire ActiveCampaign
    Les formulaires opt-in simples n’utilisent pas d’e-mails de confirmation opt-in. En savoir plus sur les différences entre un opt-in simple et un double opt-in.
  2. Le contact n’a pas le statut « Actif » pour votre liste
    Si un contact est actif pour votre liste et soumet votre formulaire, il verra votre action de confirmation au lieu de recevoir votre e-mail d’inscription. En savoir plus sur les actions de confirmation. En savoir plus sur les statuts des contacts.

Modifier l’e-mail de confirmation d’inscription

Pour modifier votre e-mail de confirmation d’inscription :

1. Cliquez sur « Site » dans le menu de gauche de votre compte.
  2. Cliquez sur l’option « Formulaires » dans le menu Site.
  3. Localisez le formulaire avec lequel vous souhaitez travailler, puis cliquez sur le bouton « Modifier » .
  4. Le générateur de formulaires se charge. Toutes les options d'édition et de style apparaîtront dans le volet de droite. Cliquez sur l’onglet « Options » dans le volet droit.
  5. Localisez la section " Action de formulaire « . Cliquez sur l’icône d’engrenage des paramètres en regard du nom de la liste.

6. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Modifier » pour l’e-mail d’inscription.
  7. Le concepteur d’e-mails s’ouvre. Ici, vous pouvez faire glisser et déposer différents blocs de contenu dans votre e-mail de confirmation et mettre à jour le contenu de l’e-mail.
  8. Pour modifier les informations « De », y compris votre nom et votre adresse e-mail « De », ou pour mettre à jour la ligne d’objet de votre e-mail de confirmation d’inscription, cliquez sur l’icône d’engrenage située en haut à droite de votre écran.
  9. Une fenêtre modale s’ouvre. Ici, vous pouvez modifier votre ligne d’objet, le nom et l’e-mail « De », l’e-mail « Répondre à » et envoyer un test de votre e-mail.
  10. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Terminé » situé en haut à droite de votre écran.
  11. Cliquez sur « Enregistrer » pour enregistrer vos modifications et revenir à l’éditeur de formulaire.