[Vidéo] Comment ajouter une valeur par défaut à une balise de personnalisation ?

Dans ActiveCampaign, tous les champs de contact (tous les niveaux de plan) et la plupart des champs de transaction (niveaux Plus, Professionnel et Entreprise) ont des étiquettes de personnalisation correspondantes. L'insertion de ces balises dans les campagnes et les courriels d'automatisation permettra d'afficher un contenu dynamique spécifique au destinataire et/ou à son affaire. Cela peut se traduire par une expérience personnalisée pour vos contacts et un engagement accru vis-à-vis de votre contenu.

Toutefois, si la valeur d'un champ est vide dans ActiveCampaign pour un champ de contact ou un champ de transaction personnalisée, le contenu dynamique ne s'affichera pas dans le courriel. Au lieu de cela, le destinataire verra un espace vide dans sa communication où le contenu devrait se trouver.

Afin d'éviter cette situation, nous vous recommandons d'ajouter des valeurs par défaut aux champs de contact et/ou aux champs de transaction personnalisés que vous utiliserez le plus dans vos communications.

Veuillez noter que les champs de transaction personnalisés ne sont disponibles que pour les régimes Plus, Professionnel et Entreprise. Il n'est pas possible d'ajouter des valeurs par défaut aux champs de transaction standard.

Pour ajouter une valeur par défaut à un champ de contact ou à un champ de transaction personnalisé :

1. Cliquez sur "Listes" ou "Formulaires" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Gérer les champs".
  3. Cliquez sur le "Contacts" ; tab sur la page Gérer les champs pour ajouter une valeur par défaut à un champ de contact. Cliquez sur l'onglet "Deals" pour ajouter une valeur par défaut à un champ de deal personnalisé.
  4. Localisez le champ auquel vous souhaitez ajouter une valeur par défaut et cliquez sur "Modifier".
  5. Saisissez la valeur par défaut dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur "Enregistrer".

Les valeurs par défaut ne seront pas appliquées aux pages de profil des contacts ou aux enregistrements de transactions, mais seront rendues dans vos communications.