Comment ajouter une valeur par défaut à une balise de personnalisation (vidéo)

Dans ActiveCampaign, tous les champs de contact (tous les niveaux de plan) et la plupart des champs de transaction (niveaux Plus, Professional et Enterprise) ont des balises de personnalisation correspondantes. L'insertion de ces balises dans les campagnes et les courriels d'automatisation permettra d'afficher un contenu dynamique spécifique au destinataire et/ou à son affaire. Cela peut se traduire par une expérience personnalisée pour vos contacts et un engagement accru vis-à-vis de votre contenu.

Toutefois, si la valeur d'un champ est vide dans ActiveCampaign pour un champ de contact ou un champ de transaction personnalisé, le contenu dynamique ne s'affichera pas dans l'e-mail. Au lieu de cela, le destinataire verra un espace vide dans sa communication, là où le contenu devrait se trouver.

Afin d'éviter cette situation, nous vous recommandons d'ajouter des valeurs par défaut à tous les champs de contact et/ou champs d'opérations personnalisées que vous utiliserez le plus dans vos communications.

Notez que les champs de transaction personnalisés sont disponibles uniquement sur les plans Plus, Professional et Enterprise. Il n'est pas possible d'ajouter des valeurs par défaut aux champs standard des transactions.

Pour ajouter une valeur par défaut à un champ de contact ou à un champ de transaction personnalisé :

1. Cliquez sur "Listes"ou "Formulaires" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Gérer les champs".
  3. Cliquez sur l'onglet "Contacts" sur la page Gérer les champs pour ajouter une valeur par défaut à un champ de contact. Cliquez sur l'onglet "Deals" pour ajouter une valeur par défaut à un champ de deal personnalisé.
  4. Localisez le champ auquel vous souhaitez ajouter une valeur par défaut et cliquez sur "Modifier".
  5. Tapez la valeur par défaut dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur "Save.".

Les valeurs par défaut ne seront pas appliquées aux pages de profil de contact ou aux enregistrements d'opérations, mais elles apparaîtront dans vos communications.