Vue d’ensemble du champ de compte personnalisé

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise

ActiveCampaign fournit des champs standard que vous pouvez utiliser pour capturer et stocker des informations sur les entreprises avec lesquelles vous travaillez, y compris le propriétaire du compte, l’adresse physique, la description, le nombre d’employés, le chiffre d’affaires annuel et le secteur / secteur vertical.

Vous pouvez également collecter des informations supplémentaires sur ces entreprises et les stocker dans des champs de compte personnalisés. Par exemple, vous souhaiterez peut-être collecter des données pour « Client depuis », « ID interne » ou « URL du blog ».

Tous les champs de compte, standard et personnalisés, peuvent être utilisés pour personnaliser les communications envoyées aux contacts et peuvent être utilisés dans le générateur de segments.

Prenez note

Vous devez être administrateur ou être autorisé à créer des champs personnalisés de compte et à y accéder.

Comment créer un groupe de champs

Chaque champ doit appartenir à un groupe de champs. Les groupes de champs sont des conteneurs pour vos champs. Ces conteneurs sont utilisés pour regrouper des champs similaires, ce qui facilite la recherche d’informations pertinentes.

Votre compte est livré avec un groupe de champs par défaut : Détails généraux. Tous les champs de compte standard se trouvent dans ce groupe.

Si vous avez des champs personnalisés qui n’appartiennent pas à la rubrique « Détails généraux », vous pouvez créer des groupes de champs personnalisés qui ont le plus de sens pour votre entreprise.

Avec les groupes de champs, vous pouvez :

• Sélectionnez le groupe auquel un champ personnalisé doit appartenir lors de la création d’un champ à partir de la page Gérer les champs ou d’un enregistrement de transaction.
  • Glisser-déposer un champ personnalisé d’un groupe à un autre
  • Utilisez la liste déroulante Actions en bloc de la page Gérer les champs pour supprimer les champs sélectionnés, créer un groupe de champs à partir des champs choisis ou déplacer les champs sélectionnés vers un autre groupe de champs.

Notez que vous ne pouvez pas déplacer les champs de compte standard vers un groupe de champs personnalisé.Ceux-ci resteront sous « Détails généraux ».

Créer un groupe de champs

1. Cliquez sur « Listes » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Gérer les champs ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Comptes » sur la page Gérer les champs.
  4. Cliquez sur « Ajouter un groupe ».
  5. Une fenêtre modale apparaîtra. Tapez le nom du groupe dans le champ prévu à cet effet.
  6. Cliquez sur le bouton « Créer » .

Le nouveau groupe de champs apparaîtra au bas de la page Gérer les champs.

Mettre à jour le nom du groupe de champs

1. Passez votre souris sur le nom du groupe de champs.
  2. Cliquez sur l’icône d’édition (crayon) .
  3. Une fenêtre modale apparaîtra. Tapez le nouveau nom dans le champ prévu à cet effet.
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .

Supprimer le groupe de champs

1. Passez votre souris sur le groupe que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône de corbeille .
  3. Une fenêtre modale de confirmation de suppression apparaîtra. Si vous avez des champs dans le groupe que vous supprimez, nous vous demanderons de déplacer ces champs vers un autre groupe.
  4. Cliquez sur le bouton « Supprimer » .

Comment créer un champ de compte personnalisé

Vous pouvez créer un nombre illimité de champs personnalisés et les organiser par groupe de champs à partir de la page « Gérer les champs » ou de n’importe quel enregistrement de compte.

Une fois qu’un champ personnalisé est créé, il apparaît sur les éléments suivants :

• La page Gérer les champs > Comptes
  • Tous les enregistrements de compte

En outre, vous pouvez utiliser des champs de compte personnalisés dans les zones suivantes :

• Dans le constructeur de segments flottants
  • Sur le mode « Ajouter une personnalisation » pour les campagnes et les e-mails d’automatisation
  • Contenu conditionnel

Types de champs de compte personnalisés

Vous pouvez créer toute une palette de types de champ personnalisé différents : Il s’agit notamment des éléments suivants :

• Saisie de
    texte Il s’agit d’un champ de saisie de texte traditionnel qui stocke une courte donnée que vous ou un membre de votre équipe saisiriez, par exemple un numéro de téléphone secondaire ou un ID interne.
  • Zone de texte
    Ce type de champ vous permet, à vous ou à un membre de votre équipe, de taper plusieurs lignes de texte afin de stocker davantage de données, par exemple, les besoins/opportunités, les points faibles/défis ou les informations générales sur l’organisation.
  • Nombre
    Vous pouvez utiliser ce type de champ pour stocker une chaîne de nombres écrits sous forme décimale. Notez que les chiffres dans ce champ peuvent contenir deux décimales.
  • Argent
    Vous pouvez utiliser ce type de champ pour stocker des valeurs monétaires. En outre, vous pouvez sélectionner une devise par défaut lors de la création du champ d’argent, et vous pouvez choisir une devise différente lors de la mise à jour de la valeur de ce champ pour une transaction.
  • Date
    Vous pouvez utiliser ce champ pour spécifier une date, y compris le mois, le jour et l’année. Vous pouvez taper la date dans le champ ou la sélectionner dans un calendrier. Cela peut être utilisé pour collecter une date de fin de contrat ou la date à laquelle l’organisation est devenue cliente.
  • Menu déroulant
    Ce champ utilise un ensemble prédéfini d’options que vous ou un membre de votre équipe pouvez choisir lors de la création ou de la mise à jour d’un compte. Vous ne pouvez sélectionner qu’une (1) valeur pour ce champ.
  • Zone de liste
    Ce champ utilise un ensemble prédéfini d’options que vous ou un membre de votre équipe pouvez choisir lors de la création ou de la mise à jour d’un compte. Pour sélectionner plusieurs options, cliquez sur chaque valeur tout en maintenant la touche Maj enfoncée.
  • Bouton radio
    Ce type de champ personnalisé fonctionne de la même manière que le type de champ du menu déroulant : vous ne pouvez choisir qu’une seule réponse dans une liste de réponses prédéfinies. Cependant, la représentation visuelle est différente.
  • Case(s) à cocher
    Ce type de champ personnalisé vous permet, à vous ou à un membre de votre équipe, de choisir une ou plusieurs options de réponse dans une liste prédéfinie de valeurs.
  • Champ masqué
    Ce type de champ personnalisé est un champ de texte et n’est pas visible par les contacts lorsqu’il est utilisé sur un formulaire. Vous pouvez l’utiliser pour attribuer des informations à des comptes lorsque des contacts envoient votre formulaire.

Créer un champ de compte personnalisé à partir de la page Gérer les champs

1. Cliquez sur « Listes » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Gérer les champs ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Comptes » sur la page « Gérer les champs ».
  4. Cliquez sur le bouton « Ajouter un champ » .
  5. Un mode « Ajouter un champ » s’ouvre. Tapez le nom du champ dans le champ fourni.
  6. Cliquez sur le champ déroulant « Groupe » et cliquez sur le groupe auquel vous souhaitez ajouter le nouveau champ.
  7. Cliquez sur le champ déroulant « Type de champ » et cliquez sur le type de champ que vous souhaitez créer. Vous devrez fournir des options de réponse pour le menu déroulant, la zone de liste, les cases d’option et les types de champs de case à cocher.
  8. Cliquez sur le bouton « Ajouter » .

Créer un champ de compte personnalisé à partir d’un enregistrement de compte

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Comptes ».
  3. Cliquez sur n’importe quel compte pour l’ouvrir.
  4. Cliquez sur l’option « Gérer les champs » .
  5. Nous vous redirigerons vers la page Gérer les champs pour les champs de votre compte. Cliquez sur le bouton « Ajouter un champ » .
  6. Un mode « Ajouter un champ » s’ouvre. Tapez le nom du champ dans le champ fourni.
  7. Cliquez sur le champ déroulant « Groupe » et cliquez sur le groupe auquel vous souhaitez ajouter le nouveau champ.
  8. Cliquez sur le champ déroulant « Type de champ » et cliquez sur le type de champ que vous souhaitez créer.
    • Vous devrez fournir des options de réponse pour le menu déroulant, la zone de liste, la case d’option et les types de champs de case à cocher
  9. Cliquez sur le bouton « Ajouter » .

Mettre à jour une valeur de champ de compte personnalisé

Les valeurs des champs de compte personnalisés sont mises à jour manuellement à partir de l’enregistrement de compte.

Les modifications que vous apportez ne seront pas « enregistrées » au fur et à mesure lors de la mise à jour des valeurs de champ. Pour enregistrer les mises à jour des champs, vous devez cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » . S’il y a des erreurs, telles qu’un champ obligatoire laissé vide, nous afficherons un message vous informant que les modifications ne peuvent pas être enregistrées.

Comment mettre à jour manuellement une valeur de champ de compte personnalisé

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Comptes ».
  3. Cliquez sur l’enregistrement de compte que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Cliquez sur l’icône d’édition (crayon) qui s’affiche.
  6. Tapez ou sélectionnez la valeur que vous souhaitez ajouter au champ.
  7. Répétez les étapes 3 à 5 ci-dessus pour chaque champ que vous souhaitez mettre à jour.
  8. Cliquez sur le bouton « Enregistrer les modifications » .

Modifier ou supprimer un champ de compte personnalisé

Vous pouvez modifier et supprimer un champ de compte personnalisé à tout moment sur la page Gérer les champs.

Modifier un champ personnalisé

Les options de modification disponibles pour les champs personnalisés sont les suivantes :

• Nom du champ
  • Balise de personnalisation (utilisée dans les e-mails sortants pour afficher les informations de champ spécifiques au contact)
  • Groupe
  • Options de réponse (zone de liste, liste déroulante, case à cocher, types de champs de bouton radio)
  • Valeur par défaut (apparaîtra dans les e-mails sortants si un contact n’a pas de valeur pour le champ)

Pour modifier un champ personnalisé :

1. Cliquez sur « Listes » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Gérer les champs ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Comptes » sur la page Gérer les champs.
  4. Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur l’option « Modifier » .
  6. Une fenêtre modale s’ouvre. Ici, vous pouvez personnaliser les options du champ.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer ».

Supprimer un champ personnalisé

La suppression d’un champ supprimera définitivement toutes les données contenues dans ce champ. Une fois cette action terminée, vous ne pouvez pas annuler cette action.

1. Cliquez sur « Listes » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Gérer les champs ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Comptes » sur la page Gérer les champs.
  4. Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur l’icône supprimer (corbeille).
  6. Une fenêtre modale apparaîtra. Confirmez votre décision en cochant les cases puis en cliquant sur le bouton « Supprimer ».

Balises de personnalisation des champs de compte

Les balises de personnalisation sont utilisées pour insérer des informations spécifiques aux contacts, aux transactions ou aux comptes dans les communications.

Nous générons automatiquement ces balises pour tous les champs de compte standard et tous les champs de compte personnalisés que vous créez.

Toutes les balises de personnalisation des champs de compte seront précédées du préfixe « ACCT_ » pour les différencier des balises de personnalisation des champs de contact et de transaction.

Pour localiser ces balises :

1. Cliquez sur « Listes » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l’option « Gérer les champs » .
  3. Cliquez sur l’onglet « Comptes »

En savoir plus sur l’utilisation des balises de personnalisation dans vos campagnes, vos lignes d’objet et votre texte de pré-en-tête.

Découvrez comment ajouter une valeur par défaut aux balises de personnalisation.

Utilisation de champs de compte personnalisés

Vous pouvez utiliser des champs de compte personnalisés pour plus que simplement stocker des informations sur vos comptes. Par exemple, vous pouvez :

• Utiliser des champs de compte personnalisés dans le générateur de
    segments Tous les champs de compte personnalisés que vous créez seront disponibles dans le générateur de segments. Vous pouvez utiliser cette condition pour créer des segments de liste pour les campagnes par e-mail, des forks « If/Else » dans les automatisations, configurer des automatisations « Split test », mettre à jour un score de transaction ou de contact, créer des actions d’objectif dans les automatisations, etc.
  • Personnalisez les communications
    Augmentez l’engagement avec vos campagnes et automatisez les e-mails avec des balises de personnalisation. Lorsque vous utilisez une balise de personnalisation dans un e-mail, nous insérons automatiquement la valeur de cette balise une fois que vous avez envoyé l’e-mail. Lorsque le contact ouvrira la communication, il verra la valeur de ce tag et non le tag lui-même.
  • Utiliser les champs de compte avec un contenu conditionnel
    Sélectionnez le bloc de contenu que les contacts doivent voir dans un e-mail automatisé ou une campagne d’e-mail avec un contenu conditionnel .