Comment marquer les contacts lorsqu'ils cliquent sur un lien dans mon courrier électronique ?

Vous pouvez étiqueter les contacts lorsqu'ils cliquent sur un lien dans votre campagne ou dans votre courriel d'automatisation. Cela est utile pour suivre l'engagement et identifier les intérêts. Par exemple, vous pouvez marquer un contact lorsqu'il clique sur un lien pour regarder une vidéo ou vous pouvez le marquer lorsqu'il clique sur un lien qui l'amène à une page de produit sur votre site web. Vous pouvez ensuite utiliser ces informations pour envoyer des courriels ciblés en fonction de leurs intérêts.

Dans cet article, nous allons couvrir :

Comment marquer les contacts avec des actions de lien
Comment marquer les contacts avec des actions d'automatisation

Comment marquer les contacts avec des actions de lien

Cette méthode ne peut être utilisée qu'avec le concepteur de courrier électronique par glisser-déposer. Cette fonction n'est pas disponible pour les courriels créés à l'aide de l'option "Build From Scratch" > HTML personnalisé. Si votre courriel utilise l'option HTML personnalisé, vous'aurez besoin d'utiliser une automatisation pour baliser les contacts qui cliquent sur votre lien. (Voir la section sur les actions d'automatisation ci-dessous).

Pour commencer :

1. Ouvrez votre e-mail de campagne ou d'automatisation. S'il s'agit d'une campagne, passez à l'étape de la conception.
  2. Localisez le lien que vous souhaitez modifier avec une action de lien et cliquez dessus.
  3. Une barre d'outils modale apparaîtra. Cliquez sur l'icône du lien.

4. Cliquez "Ajouter une action.&rdquo ;

5. Sélectionnez "Add Tags&rdquo ; en cliquant dessus.

6. Tapez la balise dans le champ prévu à cet effet.

7. Cliquez "OK.&rdquo ;

Comment ajouter des balises avec les actions d'automatisation

Cette méthode peut être utilisée aussi bien avec le concepteur d'e-mails par glisser-déposer qu'avec les e-mails créés à l'aide de l'option Build From Scratch > Custom HTML.

Pour commencer :

1. Accédez à la page de présentation des automatismes.
  2. Click "New Automation&rdquo ; situé en haut à droite de votre écran.
  3. Sélectionnez « Commencer » puis cliquez sur « Continuer » ;

4. Sélectionnez le "Cliquez sur un lien dans un e-mail&rdquo ; déclenchement de l'automatisation. Ensuite, cliquez sur « Continuer » ;

5. Sélectionnez l'e-mail contenant votre lien dans le menu déroulant « Sélectionner e-mail » encliquant dessus.

6. Sélectionnez le lien avec lequel vous souhaitez déclencher cette automatisation en cliquant dans le menu déroulant « Sélectionner un lien ».

7. Choisissez si cette automatisation doit fonctionner une ou plusieurs fois.

Fonctionne une fois ou plusieurs fois.

8. Si vous souhaitez segmenter davantage les contacts entrant dans votre automatisation, cliquez sur la case située à côté de "Segmenter les contacts entrant dans cette automatisation" et ssélectionnez vos conditions de segment. Cette étape est facultative.

9. Clic "Add Start.&rdquo ;

10. Le modal Automation Action apparaîtra automatiquement. Cliquez "Contacts.&rdquo ;

Cliquez sur les contacts dans l'action modale.png

11. Cliquez "Ajoutez tag.&rdquo ;

Cliquez sur le lien suivant : Click_add_tag_action.png

12. Taper le tag que vous souhaitez ajouter aux contacts lorsqu'ils rencontrent cette étape et click "Enregistrer.&rdquo ;