Comment créer des segments dans ActiveCampaign

Un segment d’une liste est un sous-groupe de contacts auxquels vous pouvez envoyer des campagnes par e-mail très ciblées. Il est possible de créer des segments en utilisant les informations disponibles dans l’outil de segmentation. Parmi les informations, on trouve les tags, les informations de champ standards et personnalisées, les visites sur le site web, les actions, les scores de contact ou d’offre et bien d’autres.

L’envoi de campagnes d’e-mails ciblées à un segment de liste présente divers avantages. Lorsque les contacts reçoivent des messages qui les concernent, ils sont plus susceptibles de prêter attention à vos campagnes. Cela créera une boucle de rétroaction positive où vos campagnes seront plus ouvertes et recevront plus de clics. Cela améliore votre capacité à livrer et renforce vos relations avec vos contacts, ce qui se traduira probablement par une augmentation des ventes.

Limitations de l’état du segment

Bien que vous puissiez utiliser pratiquement toutes les informations mises à votre disposition dans l’outil de segmentation pour créer un segment, des limites sont mises en place concernant le nombre de conditions que vous pouvez utiliser.

• Vous pouvez utiliser jusqu’à un total de 20 conditions dans un segment.
  • Vous pouvez utiliser jusqu’à 5 conditions de type "Action". (Cela inclut toute condition répertoriée sous "Actions" dans le générateur de segments.)
  • Vous pouvez utiliser jusqu’à 3 conditions utilisant l’opérateur "Contient".

Comment créer un segment lors de la création d’une campagne

Vous avez la possibilité de créer un segment de votre ou de vos listes pendant le processus de création de campagnes. Cela vous permet de créer rapidement votre segment à la volée sans avoir à vous éloigner de votre campagne.

1. À partir de la page Vue d’ensemble des campagnes, créez une nouvelle campagne.

2. Lorsque vous vous trouvez à l’étape "Liste" du processus de création de campagne, vous serez invité à choisir la liste vers laquelle envoyer. Votre écran devrait ressembler à ceci :

3. Cochez la case en regard des listes auxquelles vous souhaitez envoyer. Lorsque vous le faites, une nouvelle option apparaîtra, "Segmenter les listes sélectionnées:"

4. Si vous avez déjà créé un segment, cliquez sur le menu déroulant "Sélectionner un segment" et cliquez sur le segment que vous souhaitez utiliser.

Pour créer un nouveau segment à partir de cette page, cliquez sur "Créer un nouveau segment".

5. Une fenêtre modale apparaîtra dans laquelle vous pourrez créer un nouveau segment. Tapez le nom du segment dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton "Ajouter votre première condition".

6. L’outil de segmentation apparaîtra. Utilisez cet outil de segmentation pour créer votre segment. Lorsque vous avez terminé d’ajouter vos conditions, cliquez sur "Terminé".

Pour obtenir des instructions pas à pas sur l’utilisation d'outil de segmentation, reportez-vous aux étapes 2 à 8 de la section "Comment créer un segment avec recherche avancée" ci-dessus.

Le segment que vous avez créé doit être sélectionné dans la liste déroulante des segments :

Cliquez sur "Suivant"dans le coin supérieur droit pour passer à l’étape de conception du processus de création de campagne.