Comment ajouter des étapes d'attente après les e-mails dans une automatisation ?

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Lors de l'envoi d'un e-mail automatique, la meilleure pratique consiste à ajouter une attente d'un jour ou une attente conditionnelle avec une limite de temps après l'action "Envoyer l'e-mail". Cela donne à vos contacts le temps d'ouvrir votre message et d'interagir avec lui. Ceci est particulièrement important si votre automatisation comprend plus d'une action "Envoyer un e-mail" à la suite ou si vous utilisez une branche "Si/Else" ou toute autre action qui dépend de l'ouverture, du clic sur des liens, du transfert ou de la réponse d'un contact à cet e-mail.

Pour ajouter une action d'attente après votre action d'envoi d'e-mail :

1. Localisez l'action "Send Email" dans votre automatisation.
  2. Cliquez sur "Conditions et flux de travail" dans le volet de droite, puis faites glisser l'action "Attendre" vers votre automatisation.
  3. Une fenêtre modal apparaît. Sélectionnez le type d'attente que vous souhaitez utiliser
    • "Attendre pendant une période de temps spécifique"
      Cette attente peut être considérée comme une minuterie. Dès qu'un contact rencontre cette étape, la minuterie démarre et le contact attendra dans cette étape jusqu'à ce que son temps soit écoulé.
    • "Attendre jusqu'à ce que les conditions soient remplies"
      Cette attente est basée sur des conditions - dès qu'un contact répond aux critères définis dans les conditions, il est libéré de cette étape d'attente et passe à l'étape suivante de votre automatisation. Avec cette étape d'attente, vous pouvez également inclure une limite de temps. En incluant une limite de temps, vous dites qu'un contact attendra dans cette étape jusqu'à ce qu'il remplisse les conditions pour être libéré OU jusqu'à ce qu'il atteigne cette limite de temps.
  4. Suivez les invites pour configurer l'action d'attente, puis cliquez sur "Enregistrer"