Comment trouver des contacts dans l'UE ?

Même si vous n'avez pas utilisé de champ personnalisé pour recueillir des informations sur les pays auprès de vos contacts, vous pouvez toujours créer une recherche avancée pour les contacts situés dans l'un des 28 pays de l'Union européenne (UE) en utilisant la condition Géographie > Pays dans le générateur de segments.

Avec la recherche avancée, vous pouvez rechercher des contacts dans 20 pays à la fois en utilisant la logique "Ou", puis utiliser l'éditeur de masse pour marquer ces contacts avec "EU" afin de pouvoir les identifier facilement par la suite. Comme vous rechercherez des contacts dans 28 pays, vous devrez effectuer deux fois la recherche avancée et la modification en masse.

Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment :

1. Cliquez sur "Contacts" pour accéder à la page de présentation des contacts.

2. Cliquez sur le champ "Recherche de contacts" et cliquez sur "Recherche avancée".

3. Le Segment Builder apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant "Condition".

4. Si vous avez déjà collecté des informations sur les pays pour tous les contacts via un champ personnalisé, cliquez sur "Champs personnalisés", puis sélectionnez le champ personnalisé spécifique que vous avez créé et suivez les étapes 6 à 15 ci-dessous.

Si vous n'avez pas recueilli d'informations sur le pays via le champ personnalisé, cliquez sur la condition "Géographie".

L'option "Géographie" permet de rechercher des contacts sur la base de leur adresse IP.

Notez que les contacts recueillis dans cette condition de recherche peuvent ne pas toujours être précis à 100 %. Par exemple, si un contact basé aux États-Unis interagissait avec une campagne lors d'un voyage en France, nous recueillerions cette adresse IP de France et elle apparaîtrait dans une recherche avancée de contacts situés en France. En outre, si un contact d'un autre pays de l'UE, comme l'Espagne, était ajouté à votre compte ActiveCampaign via une API et non un formulaire ActiveCampaign, nous ne pourrions pas déterminer sa localisation avant qu'il n'interagisse avec une campagne.

Pour en savoir plus sur la manière dont nous déterminons la localisation d'un contact, consultez cet article d'aide.

5. La catégorie de l'option "Géographie" va s'élargir. Cliquez sur "Pays".

6. Cliquez sur le champ de valeur pour afficher une liste de pays, puis cliquez sur un pays de l'UE pour le sélectionner.

Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul pays à la fois, à une seule condition.

7. Ensuite, cliquez sur "Ou" pour ajouter une autre condition à votre recherche, en suivant les étapes 3 à 6 ci-dessus jusqu'à ce que vous ayez 20 pays de l'UE listés dans une seule recherche avancée utilisant la logique "Ou" :

8. Cliquez sur le bouton "Recherche" pour trouver des contacts qui se trouvent dans l'un de ces 20 pays.

9. Cliquez sur le bouton "Tout éditer".

10. Le rédacteur en chef de la série s'ouvrira. Cliquez sur "Ajouter une balise" dans la colonne Actions.

11. Tapez la balise que vous souhaitez appliquer à vos contacts dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton bleu "Ajouter une balise". Dans cet exemple, nous allons taper "EU".

12. Cliquez sur le bouton "Appliquer les changements".

13. Cliquez sur le bouton "Appliquer les modifications à X contact" dans le modal pour confirmer la modification.

14. L'éditeur de masse ajoutera la balise à tous les contacts qui ont été trouvés dans la recherche avancée. Cliquez sur "OK" pour fermer le message de confirmation.

15. Suivez les étapes 2 à 13 ci-dessus pour rechercher et marquer des contacts dans les autres pays de l'UE.