Rapport de performance des campagnes

Le rapport de performance des campagnes est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Le rapport de performance des campagnes fournit des données agrégées de toutes les campagnes envoyées sur votre compte. Cela comprend les campagnes qui ont été envoyées à une ou plusieurs listes et les e-mails d’automatisation qui ont été envoyés à au moins un contact. Ce rapport n’inclut pas les e-mails individuels envoyés aux contacts.

Grâce à ce rapport, vous pourrez :

• Voir les mesures de performance globale des campagnes envoyées. Cela inclut :
  • Visualiser les mesures des e-mails de a/b testing pour voir comment chaque message a fonctionné
  • Fixez une période pour voir comment vos campagnes se sont déroulées pendant une période donnée
  • Exporter les données dans un fichier CSV, TXT, Excel (2007 ou plus récent), JSON, HTML ou Markdown

Seuls les utilisateurs affectés au groupe Admin d'un compte peuvent accéder à ce rapport. Cliquez ici pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs.

Comment accéder au rapport de performance des campagnes

Pour accéder au rapport sur les performances des campagnes, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Rapports » situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Campaigns Performance » situé sous « Campaign Reports ».

Le rapport de performance des campagnes chargera l’historique de vos campagnes envoyées au cours des 14 derniers jours.

Comment filtrer les données dans le rapport de performance des campagnes

En haut du rapport, il y a trois filtres que vous pouvez utiliser pour voir les données de performance de la campagne. Ces trois filtres sont :

• Date d’envoi de la campagne
  • Résultat Début
  • Résultat Fin

Date d’envoi de la campagne

La « date d’envoi de la campagne » fait référence à la période à laquelle une campagne a été envoyée pour la dernière fois.

Les options que vous pouvez utiliser sous ce filtre sont les suivantes :

• Aujourd'hui
  • Hier
  • Les 7 derniers jours
  • Les 14 derniers jours
  • Les 30 derniers jours
  • Gamme personnalisée

Si vous choisissez une plage personnalisée, vous pouvez alors définir votre propre plage de « date d’envoi de la campagne » en utilisant les filtres « Début d’envoi » et « Fin d’envoi ». Pour utiliser ces filtres, cliquez sur le champ « Envoyé au début ». Un calendrier modal apparaîtra. Cliquez sur la date dans le calendrier modal pour la sélectionner. Effectuez ensuite ces mêmes étapes pour la date de « fin d’envoi ».

Pour consulter les mesures d’automatisation active des courriers électroniques : Le filtre de date « Fin de l’envoi » doit être ou contenir la date du jour. Si vous réglez le filtre de date « Fin d’envoi » sur une date antérieure à la date actuelle, le rapport ne présentera pas de résultats précis.

Début et fin du résultat

À côté du filtre « Date d’envoi de la campagne » se trouvent les filtres de date « Début du résultat » et « Fin du résultat ». Ils sont utilisés pour afficher les paramètres de la campagne, tels que les ouvertures et les clics. L’intervalle de dates défini ici est associé à la période de la date d’envoi de la campagne. Par exemple, si vous voulez voir les campagnes envoyées au cours des 14 derniers jours et leur performance au cours des sept derniers jours, vous devez le configurer de cette manière :

Date d’envoi de la campagne = 14 derniers jours

Début du résultat = 11 mars (ou 7 jours avant la date actuelle)

Fin du résultat = 18 mars (ou quelle que soit la date actuelle)

Pour définir une plage de dates, cliquez sur le champ de la date de début ou sur le champ de la date de fin. Cliquez ensuite sur l’icône du calendrier pour sélectionner une date.

Autres façons de consulter les données dans le rapport de performance des campagnes

En cliquant sur les en-têtes de colonne, vous pourrez trier les données du rapport par ordre croissant ou décroissant.

En cliquant sur le nom d’une campagne dans le rapport de performance, vous serez redirigé vers le rapport individuel de cette campagne.

En cliquant sur l’objet d’une campagne de test fractionné, vous pourrez consulter les mesures de performance de chaque message du test fractionné.

Informations incluses dans le rapport de performance des campagnes

Le rapport de performance des campagnes comprendra les informations suivantes pour chaque campagne envoyée :

• Nom de la campagne
    Nom de la campagne.
  • Sujet de la campagne
    Sujet de la campagne.
  • # Envoie
    Le nombre total de campagnes envoyées. Cela comprend les campagnes créées dans la section « Campagnes » de votre compte qui ont été envoyées à une ou plusieurs listes, ainsi que les campagnes créées dans les automatismes qui ont été envoyées à au moins un contact.
  • # Ouvre
    Nombre unique d’ouvertures pour cette campagne.
  • # Clics
    Nombre unique de clics de campagne.
  • # Se désabonner
    Le nombre de contacts qui se sont désinscrits.
  • # Rebondit
    Le nombre de contacts qui ont rebondi.
  • Taux ouvert
    Pourcentage du nombre d’ouvertures uniques / nombre total d’envois.
  • Cliquez pour ouvrir le tarif
    Pourcentage du nombre de clics uniques/nombre d’ouvertures uniques pour une campagne.
  • Cliquez sur le taux
    Pourcentage du nombre de clics uniques/nombre total d’envois.
  • Taux de désabonnement
    Pourcentage du nombre de désinscriptions uniques/nombre total d’envois.
  • Taux de transfert
    Pourcentage du nombre de redirections uniques/nombre total de transferts.
  • Taux de rebond
    Pourcentage du nombre de rebonds uniques/nombre total d’envois.
  • Recettes
    Le montant total des recettes du commerce électronique générées par une campagne. Notez que vous devrez connecter une intégration Deep Data pour voir ces informations.

A propos du montant des « recettes » affiché dans ce rapport :

• Utilisateurs Shopify : Les rabais utilisés dans les commandes attribuées à la campagne seront exclus du montant des recettes indiqué
  • WooCommerce, BigCommerce, et les utilisateurs de Square : Les remises ne seront pas exclues du montant des recettes indiqué

Comment visualiser les mesures des a/b testings

Vous pouvez voir comment chaque message d’une campagne de type « a/besting » a été réalisé. Notez que ce n’est pas la même chose qu’une action « Split » dans une automatisation.

Pour consulter les mesures de performance d’une campagne de a/b testing :

1. Cliquez sur l’objet de la campagne dans le rapport sur les performances des campagnes.

2. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur « Voir les résultats de la campagne par message ».

DEMANDER UNE DÉMO d’email marketing

Vous serez redirigé vers une nouvelle page où vous pourrez consulter les mesures de chaque message inclus dans une campagne de a/b testing.

Le haut du rapport contiendra la « date d’envoi de la campagne » ainsi que les filtres « Début et fin du résultat » en haut.

Vous verrez également les trois graphiques suivants :

• Envoyer le volume par tableau de messages
    Pourcentage de chaque message envoyé à votre (vos) liste(s).
  • Graphique du taux d’ouverture par message
    Tarif ouvert pour chaque message.
  • Cliquez sur le graphique Taux par message
    Taux de clic pour chaque message.

Le tableau « Envoyer les détails par message » situé sous les trois graphiques affichera les mesures de performance pour chaque message de votre campagne de a/b testing. Les informations affichées dans ce tableau sont les mêmes que celles qui figurent dans le rapport de performance des campagnes, plus volumineux.

En cliquant sur les trois points verticaux en haut à droite du tableau, vous pourrez télécharger les données du tableau dans un fichier CSV.

Exporter les campagnes Rapport de performance

Pour exporter le rapport, suivez les étapes suivantes :

1. Passez votre souris sur la « Bounce Rate » colonne et cliquez sur l’ellipse verticale qui apparaît :

cliquez sur les ellipses verticales

2. Cliquez sur « Télécharger les données... »

Cliquez sur télécharger les données

3. Cliquez sur « Télécharger » pour exporter les données sous forme de fichier CSV, TXT, Excel (2007 ou plus récent), JSON, HTML ou Markdown.

Télécharger le fichier

Ce rapport s’arrêtera au bout de 90 secondes. Si vous attendez plus de 90 secondes pour exporter ce rapport, le fichier exporté sera vide. Si cela se produit, nous vous recommandons de rafraîchir votre navigateur et d’essayer d’exporter à nouveau.