Rapport sur les performances des campagnes

Le rapport Performance des campagnes est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Le rapport sur les performances des campagnes fournit des données globales sur toutes les campagnes envoyées dans votre compte. Cela inclut les campagnes qui ont été envoyées à une ou plusieurs listes et les e-mails d'automatisation qui ont été envoyés à au moins un contact. Ce rapport n'inclut pas les e-mails individuels envoyés aux contacts.

Avec ce rapport, vous serez en mesure de :

• Visualisez les mesures de performance globale des campagnes envoyées. Cela comprend :
  • Affichez les mesures des e-mails de test fractionné pour connaître les performances de chaque message.
  • Définissez une plage de dates pour connaître les performances de vos campagnes sur une période spécifique.
  • exporter les données dans un fichier CSV, TXT, Excel (2007 ou ultérieur), JSON, HTML ou Markdown.

Seuls les utilisateurs affectés au groupe Admin d'un compte peuvent accéder à ce rapport. Cliquez ici pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs.

Comment accéder au rapport sur les performances des campagnes

Pour accéder au rapport sur les performances des campagnes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Performance des campagnes" situé sous "Rapports de campagne".

Le rapport sur les performances des campagnes affiche l'historique des campagnes envoyées au cours des 14 derniers jours.

Comment filtrer les données dans le rapport sur les performances des campagnes ?

En haut du rapport, vous trouverez trois filtres que vous pouvez utiliser pour afficher les données sur les performances des campagnes. Ces trois filtres sont les suivants

• Campagne envoyée Date
  • Début du résultat
  • Fin du résultat

Date d'envoi de la campagne

"Date d'envoi de la campagne" fait référence à la période à laquelle une campagne a été envoyée pour la dernière fois.

Les options que vous pouvez utiliser sous ce filtre sont :

• Aujourd'hui
  • Hier
  • 7 derniers jours
  • 14 derniers jours
  • 30 derniers jours
  • Plage personnalisée

Si vous choisissez une plage personnalisée, vous pouvez définir votre propre plage de "date d'envoi de la campagne" en utilisant les filtres "Début d'envoi" et "Fin d'envoi". Pour utiliser ces filtres, cliquez sur le champ "Début de l'envoi". Un calendrier modal apparaît. Cliquez sur la date du calendrier modal pour la sélectionner. Effectuez ensuite les mêmes étapes pour la date "Sent End".

Pour visualiser les mesures des e-mails d'automatisation actifs : Le filtre de la date "Sent End" doit être ou contenir la date actuelle. Si vous définissez le filtre de la date "Sent End" avant la date actuelle, le rapport n'affichera pas de résultats précis.

Début et fin du résultat

À côté du filtre "Date d'envoi de la campagne" se trouvent les filtres de date "Début du résultat" et "Fin du résultat". Ils sont utilisés pour afficher les mesures de la campagne, telles que les ouvertures et les clics. La plage de dates définie ici est associée à la période de la date d'envoi de la campagne. Par exemple, si vous souhaitez afficher les campagnes envoyées au cours des 14 derniers jours et leurs résultats au cours des sept derniers jours, vous pouvez le configurer comme suit :

Date d'envoi de la campagne = 14 derniers jours

Début du résultat = 11 mars (ou tout autre jour précédant de 7 jours la date actuelle)

Fin du résultat = 18 mars (ou la date du jour)

Pour définir une plage de dates, cliquez sur le champ de la date de début ou sur celui de la date de fin. Cliquez ensuite sur l'icône du calendrier pour sélectionner une date.

Autres moyens d'afficher les données dans le rapport de performance des campagnes

En cliquant sur les en-têtes de colonne, vous pouvez trier les données du rapport par ordre croissant ou décroissant.

Encliquant sur le nom d'une campagne dans le rapport de performance, vous serez redirigé vers le rapport individuel de cette campagne.

Encliquant sur la ligne d'objet d'une campagne de test fractionné, vous pouvez afficher les mesures de performance pour chaque message du test fractionné.

Informations incluses dans le rapport sur les performances des campagnes

Le rapport sur les performances des campagnes comprend les informations suivantes pour chaque campagne envoyée :

• Nom de la campagne
    Nom de la campagne.
  • Objet de la campagne
    Objet de la campagne.
  • # Sends
    Le nombre total de campagnes envoyées. Cela inclut les campagnes créées dans la section Campagnes de votre compte qui ont été envoyées à une ou plusieurs listes, ainsi que les campagnes créées dans les automatisations qui ont été envoyées à au moins un contact.
  • Ouvertures
    Nombre unique d'ouvertures pour cette campagne.
  • Clics
    Nombre unique de clics pour cette campagne.
  • # Unsubscribes
    Le nombre de contacts qui se sont désinscrits.
  • Nombre de rebonds
    Nombre de contacts qui ont rebondi.
  • Taux d'ouverture
    Pourcentage du nombre d'ouvertures uniques par rapport au nombre total d'envois.
  • Click to Open Rate
    Pourcentage du nombre de clics uniques/nombre d'ouvertures uniques pour une campagne.
  • Taux de clics
    Pourcentage du nombre de clics uniques/nombre total d'envois.
  • Taux de désabonnement
    Pourcentage du nombre de désabonnements uniques/nombre total d'envois.
  • Taux de transfert
    Pourcentage du nombre de transferts uniques par rapport au nombre total d'envois.
  • Taux de rebond
    Pourcentage du nombre de rebonds uniques par rapport au nombre total d'envois.
  • Revenu
    Le montant total du revenu du commerce électronique généré par une campagne. Notez que vous devrez connecter une intégration Deep Data pour voir cette information.

A propos du montant "Revenue" affiché dans ce rapport :

• Utilisateurs de Shopify : Les remises utilisées dans les commandes attribuées à la campagne seront exclues du montant du revenu affiché.
  • Utilisateurs de WooCommerce, BigCommerce et Square : Les remises ne seront pas exclues du montant du revenu affiché.

Comment afficher les mesures des tests fractionnés

Vous pouvez visualiser les résultats de chaque message d'une campagne de type "Split Testing". Notez que ce n'est pas la même chose qu'une action "Split" dans une automatisation.

Pour afficher les métriques de performance d'une campagne de test fractionné :

1. Cliquez sur la ligne d'objet de la campagne dans le rapport Performances des campagnes.

2. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur "Voir les résultats de la campagne par message".

REPORT-DEMO Email Marketing

Vous serez redirigé vers une nouvelle page où vous pourrez visualiser les mesures pour chaque message inclus dans une campagne de test fractionné.

La partie supérieure du rapport contient la "Date d'envoi de la campagne" ainsi que les filtres "Début du résultat et Fin du résultat" en haut.

Vous verrez également les trois graphiques suivants :

• Graphique du volume d'envoi par message
    Pourcentage de chaque message envoyé à votre/vos liste(s).
  • Graphique Taux d'ouverture par message
    Taux d'ouverture pour chaque message.
  • Graphique Taux de clics par message
    Taux de clics pour chaque message.

Le tableau "Détails des envois par message", situé sous les trois graphiques, affiche les mesures de performance pour chaque message de votre campagne de test fractionné. Les informations affichées dans ce tableau sont les mêmes que celles qui figurent dans le rapport plus large sur les performances des campagnes.

En cliquant sur les trois points verticaux en haut à droite du tableau, vous pourrez télécharger les données du tableau dans un fichier CSV.

Exportation du rapport sur les performances des campagnes

Pour exporter le rapport, procédez comme suit :

1. Passez votre souris sur la colonne "Taux de rebond" et cliquez sur le point de suspension vertical qui apparaît :

click vertical ellipses

2. Cliquez sur "Télécharger les données..."

Click download data

3. Cliquez sur "Télécharger " pour exporter les données sous forme de fichier CSV, TXT, Excel (2007 ou ultérieur), JSON, HTML ou Markdown.

Download file

Ce rapport se termine au bout de 90 secondes. Si vous attendez plus de 90 secondes pour exporter ce rapport, le fichier exporté sera vide. Si cela se produit, nous vous recommandons de rafraîchir votre navigateur et de réessayer d'exporter.