Comment préparer votre fichier CSV à l’importation de contacts dans ActiveCampaign

Dans cet article, nous allons partager les meilleures pratiques pour importer des contacts à partir d’un fichier CSV dans votre compte ActiveCampaign, de la suppression de ce dont vous n’avez pas besoin au partage d’un exemple de fichier d’importation CSV téléchargeable. Ces conseils devraient vous aider à éviter les erreurs d’importation, les erreurs partielles et les longs délais d’importation.

Rendez votre fichier CSV aussi petit que possible

Lors du processus d’importation, notre importateur passe en revue chaque colonne et chaque ligne de votre fichier même si vous ne prévoyez de faire correspondre que certains des éléments aux champs de votre compte. Cela peut entraîner des taux d’importation longs, en particulier s’il y a un nombre important de colonnes et/ou de lignes dont vous n’avez pas besoin.

Avant de supprimer des informations de votre fichier maître, créez d’abord une copie de celui-ci, puis travaillez à partir de la copie.

• Les colonnes
    incluent uniquement les colonnes que vous souhaitez mapper aux champs pendant le processus d’importation et suppriment toutes les colonnes dont vous n’avez pas besoin
  • Lignes
    Supprimer toutes les lignes vides et les lignes qui ne contiennent pas d’adresse e-mail (les contacts qui n’ont pas d’adresse e-mail unique dans le fichier seront ignorés par l’importateur)

Utiliser la mise en forme de champ appropriée

En fonction de la manière dont certains champs sont formatés, vous pouvez recevoir une erreur ou un résultat inattendu au cours du processus d’importation. Cela est particulièrement courant pour les contacts qui possèdent plusieurs valeurs pour un champ unique dans votre fichier comme une case à cocher ou une case de liste. Pour éviter cela :

• Valeurs du champ
    de date Toutes les valeurs de champ de date doivent utiliser le format suivant : AAAA-MM-JJ. Notez que ce format utilise uniquement des tirets et ne contient pas d’espaces ou de barres obliques. Si ce format n’est pas respecté, les valeurs de ces champs contiendront par défaut une date de l’année 1899.
  • Plusieurs balises pour un contact
    Les balises doivent être séparées par une virgule. Par exemple, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Valeurs multiples pour un seul champ (champs Case à cocher et Zone de liste)
    Assurez-vous que ces types de champs utilisent le délimiteur de || à double tuyau entre les options. Par exemple, si vous deviez importer une liste de contacts qui ont plusieurs valeurs pour un champ dans une seule cellule, vous devez mettre en forme la cellule comme suit : Valeur 1|| Valeur 2|| Valeur 3
  • Champs d’adresse
    e-mail Assurez-vous que toutes les adresses e-mail de votre fichier sont correctement orthographiées et correctement formatées.
  • Caractères spéciaux et accentués
    Assurez-vous que toutes les valeurs de votre fichier CSV sont placées entre guillemets doubles et que votre fichier CSV utilise le codage de caractères UTF-8.
  • Emojis . Les emojis ne doivent pas être utilisés lors d’une importation CSV pour le moment. Si vous essayez d’importer un fichier CSV avec des emojis dans les cellules du CSV (c’est-à-dire Nom 🙂 ), l’ensemble de l’importation restera bloqué et ne progressera pas.

Vous pouvez également utiliser cet exemple de fichier CSV pour vous mettre sur la bonne voie pour la mise en forme de vos champs d’importation.

Divisez les fichiers d’importation volumineux en fichiers plus petits

Si votre fichier d’importation est volumineux, vous pouvez vous attendre à des temps d’importation plus longs. Pour éviter cela, divisez votre fichier d’importation en fichiers plus petits et importez-les un à un, en patientant une heure entre chaque importation. Cette meilleure pratique peut également vous permettre de voir et de dépanner plus facilement des erreurs d’importation éventuelles que vous pouvez rencontrer tout au long de l’importation.

Le tableau ci-dessous est notre recommandation pour le nombre maximal de colonnes et de contacts qu’un fichier doit avoir pour réussir l’importation :

Nombre maximal de colonnes Nombre maximum de contacts