Comment préparer votre fichier CSV à l’importation de contacts dans ActiveCampaign

Dans cet article, nous allons partager avec vous les meilleures pratiques en matière d’importation de contacts depuis un fichier CSV dans votre compte ActiveCampaign, de la suppression des informations dont vous n’avez pas besoin au partage d’un fichier d’importation CSV téléchargeable. Ces conseils devraient vous aider à éviter les erreurs d’importation, les erreurs partielles et les longs délais d’importation.

Réduisez votre fichier CSV au minimum

Lors du processus d’importation, notre importateur passe en revue chaque colonne et chaque ligne de votre fichier même si vous ne prévoyez de faire correspondre que certains des éléments aux champs de votre compte. Cela peut entraîner des taux d’importation longs, en particulier s’il y a un nombre important de colonnes et/ou de lignes dont vous n’avez pas besoin.

Avant de supprimer des informations de votre fichier principal, créez d’abord une copie de celui-ci, puis travaillez avec la copie.

• Colonnes
    N’incluez que les colonnes que vous souhaitez associer aux champs lors du processus d’importation et supprimez toutes les colonnes dont vous n’avez pas besoin
  • Lignes
    Supprimez toutes les lignes vides et les lignes qui ne contiennent pas d’adresse e-mail (les contacts qui n’ont pas d’adresse e-mail unique dans le fichier sont ignorés par l’importateur)

Utilisez un formatage de champ approprié

En fonction de la manière dont certains champs sont formatés, vous pouvez recevoir une erreur ou un résultat inattendu au cours du processus d’importation. Cela est particulièrement courant pour les contacts qui possèdent plusieurs valeurs pour un champ unique dans votre fichier comme une case à cocher ou une case de liste. Pour éviter cela :

• Valeurs des champs date
    Toutes les valeurs de champ de date doivent utiliser le format suivant : AAAA-MM-JJ. Notez que ce format utilise uniquement des tirets et ne contient pas d’espaces ou de barres obliques. Si ce format n’est pas respecté, les valeurs de ces champs contiendront par défaut une date de l’année 1899.
  • Plusieurs tags pour un même contact
    Les tags doivent être séparés par une virgule. Par exemple, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Valeurs multiples pour un seul champ (champs des cases à cocher et des cases de listes)
    Assurez-vous que ces types de champ utilisent le séparateur double barre verticale || entre les options. Par exemple, si vous deviez importer une liste de contacts comportant plusieurs valeurs pour un champ dans une seule cellule, vous formateriez la cellule comme ceci : Valeur 1||Valeur 2||Valeur 3
  • Champs d’adresse e-mail
    Assurez-vous que toutes les adresses e-mail de votre fichier sont correctement orthographiées et convenablement formatées.
  • Caractères spéciaux et accentués
    Assurez-vous que votre fichier CSV utilise l’encodage UTF-8
  • Champs obligatoires
    Lors de l'importation, vous pouvez appliquer la valeur par défaut à tous les champs obligatoires vides. Si vous n'appliquez pas la valeur par défaut ou ne fournissez pas de valeur dans le fichier CSV, l'enregistrement sera ignoré par l'importateur.

Vous pouvez également utiliser ce fichier CSV pour vous accompagner lors du formatage de vos champs d’importation.

Diviser les fichiers d’importation volumineux en plus petits fichiers

Si votre fichier d’importation est volumineux, vous pouvez vous attendre à des temps d’importation plus longs. Pour éviter cela, divisez votre fichier d’importation en fichiers plus petits et importez-les un à un, en patientant une heure entre chaque importation. Cette meilleure pratique peut également vous permettre de voir et de dépanner plus facilement des erreurs d’importation éventuelles que vous pouvez rencontrer tout au long de l’importation.

Le tableau ci-dessous contient nos recommandations en ce qui concerne le nombre maximum de colonnes et de contacts qu’un fichier doit avoir pour une importation réussie :

Nombre maximum de colonnes Nombre maximum de contacts
1 à 5 250 000
6 à 10 150 000
11 à 16 125 000
17 à 25 80 000
26 à 29 65 000
30 à 39 50 000
Plus de 40 35 000