Dovrei archiviare i contatti che hanno annullato l'iscrizione e quelli rimbalzati?

Who can use this feature?

Pay for Contacts
  • Starter Included Not included
  • Plus Included Not included
  • Pro Included Not included
  • Enterprise Included Not included

    Questo articolo contiene informazioni sui limiti di contatti che si applicano agli account creati il 2 novembre 2025 o prima. Per gli account creati il 3 novembre 2025 o dopo, scopri di più sugli stati dei contatti nelle liste.

    Puoi archiviare i contatti con rimbalzo e quelli che hanno annullato l'iscrizione, ma prima dovresti valutare bene questa scelta.

    Potresti scegliere di archiviare questi contatti per i seguenti motivi:

    • Non hai più bisogno di questi contatti nel tuo account
    • Vuoi mantenere la tua lista pulita ed evitare possibili violazioni del GDPR con i contatti che non usi più

    Oppure puoi tenere questi contatti nel tuo account per i seguenti motivi:

    • Potrebbero aggiornare il loro indirizzo email, numero di telefono o le preferenze di abbonamento con te
    • Potrebbero avere un’offerta e stare avanzando nella tua pipeline
    • Stai comunicando con loro su canali diversi

    Prendi nota

    Solo gli amministratori possono archiviare, ripristinare o eliminare i contatti.

    Prima di archiviare

    Prima di archiviare questi contatti, tieni presenti questi aspetti:

    • I contatti con stato di rimbalzo o annulla l'iscrizione non vengono conteggiati nel tuo limite di contatti e non ti vengono addebitati
      Un contatto può annullare l'iscrizione da una lista ed essere ancora iscritto a un'altra. Se sì, il contatto viene considerato "Attivo" nel tuo account. Scopri di più sugli stati del contatto.
    • L’archiviazione dei contatti è a tuo rischio
      Ti consigliamo di esportare i contatti in un file CSV prima di archiviarli. Tieni presente che un contatto può aver annullato l'iscrizione a una lista ed essere ancora iscritto a un'altra. Dovrai controllare lo stato di abbonamento di ogni contatto per ogni lista prima di archiviarli.

      Se archivi un contatto, i suoi dati vengono conservati per 1 anno. Puoi ripristinare il contatto dopo che è stato archiviato per 30 giorni. Scopri di più su come archiviare i contatti.
    • Metriche della campagna
      L’archiviazione dei contatti non modificherà i tassi di apertura o di clic delle metriche della campagna. Le loro azioni conteranno comunque sulla percentuale complessiva di ogni report. Tuttavia, i loro nomi verranno rimossi dalle metriche di aperture e clic.

    Per maggiori informazioni su questo argomento, leggi l’articolo del Centro assistenza Archive contacts in ActiveCampaign.

    Per rimuovere i contatti non coinvolti da una lista, ti consigliamo di usare la automazione Expedited List Cleanup.

    Scopri come ridurre il tuo tasso di annulla l'iscrizione

    Hai altre domande? Contattaci

    Start free trial