Devo eliminare i contatti che hanno annullato l'iscrizione e i contatti respinti?

Puoi eliminare i contatti respinti e quelli che hanno annullato l'iscrizione, ma è una decisione che devi ponderare attentamente. 

Potresti scegliere di eliminare questi contatti per i seguenti motivi: 

  • Questi contatti non sono più necessari nel tuo account.
  • Desideri mantenere pulita la tua lista ed evitare potenziali violazioni del GDPR con i contatti che non utilizzi più. Fai clic qui per saperne di più sul GDPR.

Oppure potresti scegliere di mantenere questi contatti nel tuo account per i seguenti motivi:

  • Potrebbero aggiornare il loro indirizzo email o le preferenze di abbonamento con te.
  • Potrebbero avere un'offerta in corso e stanno procedendo attraverso la pipeline.
  • Stai comunicando con loro su diversi canali.

Prima di eliminare questi contatti, è importante considerare quanto segue:

  • I contatti con stato respinto o iscrizione annullata non vengono conteggiati nel numero limite dei contatti e per loro non ti viene effettuato alcun addebito.
    Tieni presente che puoi che un contatto abbia annullato l'iscrizione a un lista e che sia iscritto a un'altra. In questo caso, il contatto verrà comunque considerato "Attivo" nel tuo account. Ulteriori informazioni sugli stati dei contatti
  • L'eliminazione dei contatti viene fatta a tuo rischio e, una volta eliminati, non possono essere recuperati.
    Ti consigliamo di esportare i contatti in un file CSV prima di eliminarli. Fai clic qui per informazioni su come esportare una lista. Fai clic qui se vuoi scoprire invece come esportare tutti i contatti nel tuo account. Tieni presente che puoi che un contatto abbia annullato l'iscrizione a un lista e che sia iscritto a un'altra. Prima di eliminarli, dovrai controllare lo stato dell'iscrizione del contatto per ogni lista.
  • Quando si eliminano i contatti, si eliminano anche tutte le statistiche passate associate a tali contatti.
    Tutta la cronologia dei contatti (ad esempio i link su cui hanno fatto clic, le campagne che hanno ricevuto, tutte le altre azioni che hanno intrapreso e così via) verranno eliminate. Queste informazioni verranno eliminate anche da tutti i rapporti della campagna. 

Dopo aver esportato i contatti e ricontrollato di non aver bisogno della loro cronologia o delle loro statistiche nel tuo account, puoi eliminare questi contatti in lotti con lo strumento Pulizia lista

Per ulteriori informazioni su come gestire gli annullamenti delle iscrizioni, leggi questa guida

Altre domande? Invia una richiesta