Invia un'email diretta one-to-one da un record dell'offerta

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

Puoi inviare email one-to-one dirette a un contatto direttamente dal suo record delle offerte. È possibile utilizzare questa funzione per impostare una riunione o pianificare una chiamata di follow-up con il contatto.

Per informazioni su come inviare un'email one-to-one automatizzata, visita Come inviare email di vendita one-to-one con l'automazione.

Prendi nota

• Non è necessario che i contatti siano iscritti a un elenco per ricevere un'email one-to-one diretta
  • Le email one-to-one non contengono un link per annullare l'iscrizione
  • Per informazioni su come inviare un'email one-to-one diretta a un contatto dalla pagina Panoramica contatti o da un record di contatto, visita "Come inviare un'email one-to-one a un contatto".

Informazioni sull'invio di email one-to-one dirette da un record dell'offerta

Se hai collegato il tuo account email al CRM, puoi usarlo per inviare email one-to-one dirette ai contatti direttamente dal tuo account ActiveCampaign. Quando lo fai, utilizzerà il tuo account email per inviare l'email e non i server di ActiveCampaign. Ciò consente inoltre di:

• Utilizzare un Cc o un Ccn
  • Tenere traccia delle aperture, del clic sui collegamenti e dell'attività di risposta
  • Attiva le automazioni in base all'attività di coinvolgimento (aperture, clic, risposte)
  • Visualizzare l'email inviata nel flusso di attività del contatto
  • Visualizzare l'email inviata nella scheda "Email" nel record di contatto
  • Visualizza l'email inviata nella scheda "Email" nel record dell'offerta
  • Visualizzare l'attività di coinvolgimento email nel flusso di attività del contatto
  • Visualizzare le email inviate nella cartella Inviati della Posta in arrivo
  • Sincronizza la corrispondenza email di follow-up con il tuo account ActiveCampaign

Per informazioni su come connettere il tuo account email, consulta l'articolo della guida "Collega il tuo account email al CRM ActiveCampaign".

Se non hai collegato il tuo account email al CRM, puoi comunque inviare email one-to-one dirette ai contatti seguendo le istruzioni riportate di seguito. Tuttavia, questi invieranno dai server di ActiveCampaign anziché dal tuo account email. Questa opzione di invio ha vantaggi limitati, tutti elencati di seguito:

• Visualizzare l'email inviata nel flusso di attività del contatto
  • Visualizzare l'email inviata nella scheda "Email" nel record di contatto
  • Visualizza l'email inviata nella scheda "Email" nel record dell'offerta
  • Utilizzare il trigger di avvio dell'automazione "Apre/legge un'email" > "Email personalizzata" > trigger di automazione "Qualsiasi email personalizzata"

Invia un'email diretta one-to-one da un record dell'offerta

1. Fai clic su "Offerte" per accedere alla pagina Offerte.
  2. Individua l'offerta, quindi fai clic sul nome dell'offerta per aprire il record dell'offerta.
  3. Apri il compositore di email. A tale scopo, è possibile eseguire una delle tre azioni seguenti:
    • Fai clic sul pulsante "Azioni", quindi fai clic su "Invia un'email"
    • Vai alla sezione Contatti del record dell'offerta e fai clic sull'indirizzo email del contatto a cui desideri inviare un'email
    • Fai clic sulla scheda "Email" nella parte inferiore del record dell'offerta e fai clic su "Invia un'email"
  4. Verrà caricato il compositore di email. Imposta l'indirizzo email "A". Questo è l'indirizzo email del contatto che riceverà la tua email.Tieni presente che il destinatario deve essere un contatto associato all'offerta. È possibile selezionare un solo contatto.
  5. L'indirizzo email "Da" è impostato per impostazione predefinita e mostrerà l'indirizzo email collegato.  Puoi cambiare l'indirizzo email "Da" per essere qualsiasi indirizzo email collegato alle offerte.

Se il tuo account email non è connesso, mostreremo qui il tuo indirizzo email dell'account ActiveCampaign.

6. Facoltativo: impostare un Cc e/o un Ccn. Per impostare questa opzione:
      • Fare clic su Cc o Ccn
      • Digita l'indirizzo email nell'apposito campo

La possibilità di aggiungere un Cc o ccn è disponibile solo per gli account email connessi.

7. Digitare la riga dell'oggetto nel campo della riga dell'oggetto.
  8. Digitare il messaggio nel campo del messaggio.
  9. Facoltativo: stile e formattazione del messaggio.
    • Utilizzare le opzioni grassetto, corsivo e sottolineatura per indicare informazioni importanti
    • Testo dell'hyperlink utilizzando l'icona del collegamento
    • Utilizzare le opzioni dei punti elenco per creare elenchi puntati
  10. Il monitoraggio dei clic su aperture e collegamenti è già attivato. Puoi anche tenere traccia delle risposte o disattivare tutte le opzioni di tracciamento. A tale scopo:
      • Fai clic sull'icona Segnala
      • Apparirà una finestra modale. Per attivare il monitoraggio delle risposte, fai clic sulla casella di controllo "Monitoraggio delle risposte"
      • Per disattivare Apri o Tracciamento dei link, deseleziona le caselle appropriate

Le funzionalità di monitoraggio sono disponibili solo per gli account email connessi.

11. Facoltativo: utilizzare le risposte salvate.
    • Fare clic sull'icona Risposta salvata

• Fai clic sulla risposta salvata che desideri inserire nella tua email
  12. Facoltativo: personalizza l'email.
    • Fare clic sull'opzione personalizza (icona del fulmine)
    • Fai clic sull'attributo che desideri inserire nella tua email. Tieni presente che dovrai scorrere verso il basso per visualizzare tutti gli attributi in questa casella. Se uno qualsiasi dei tag di personalizzazione viene visualizzato in rosso, il contatto non ha un valore per quel campo. Devi aggiungere un valore per quel campo prima di inviare il messaggio
  13. Facoltativo: aggiungere il contatto a un'automazione. È possibile aggiungere il contatto a qualsiasi automazione attiva quando viene inviata l'email o quando viene ricevuta una risposta al messaggio. A tale scopo:
    • Fai clic sull'icona "Automatizza questa email"

• Si aprirà una finestra modale. Fai clic sul menu a discesa di automazione
    • Fare clic sull'automazione a cui si desidera aggiungere il contatto
    • Quindi scegli di aggiungere il contatto all'automazione quando invii l'email o quando rispondono
    • Fai clic sul pulsante "Salva"
  14. Al termine, fai clic sul pulsante "Invia" per inviare l'email al tuo contatto.