Importa offerte in ActiveCampaign

Disponibile con i piani Plus, Professional ed Enterprise.

Puoi utilizzare lo strumento di importazione per trasferire le offerte aperte da un file CSV al tuo account ActiveCampaign. È una funzione utile se in precedenza ti servivi di un CRM diverso e ora desideri utilizzare la funzione CRM di ActiveCampaign.

Prendi nota

• Gli amministratori dell'account possono accedere a questa funzionalità; tutti gli altri gruppi di utenti devono invece disporre dell' autorizzazione per utilizzarla
  • Lo strumento di importazione funziona solo con i file CSV
  • Il limite di dimensione del file di importazione è 100 MB
  • Pipeline, fasi e campi personalizzati delle offerte devono essere configurati in ActiveCampaign prima dell'importazione
  • I proprietari delle offerte ( utenti dell'account ActiveCampaign ) devono essere creati in ActiveCampaign prima dell'importazione
  • Tutte le offerte che verranno importate in ActiveCampaign avranno uno stato "Aperto"
  • Alle offerte che non hanno un valore definito verrà assegnato un valore predefinito di 100 $ al momento dell'importazione
  • Non è possibile importare più contatti in una singola offerta durante un'importazione
  • Non è possibile creare un ruolo di contatto per l'offerta durante un'importazione. Per creare un ruolo di contatto per un'offerta, è necessario utilizzare le API

Requisiti de file CSV di importazione dell'offerta

Il file CSV dovrà contenere i seguenti elementi:

• Pipeline
    Il nome della pipeline deve corrispondere esattamente a una pipeline esistente nell'account ActiveCampaign. Ogni pipeline deve avere un nome univoco.
  • Fase
    Il nome deve corrispondere esattamente a una fase esistente nel tuo account ActiveCampaign. Le fasi tra pipeline diverse possono avere lo stesso nome.
  • Titolo dell'offerta
    Ogni offerta deve avere un titolo nel tuo file. Se non c'è un titolo di offerta, si verificherà un errore.
  • Proprietario dell'offerta (indirizzo email o nome utente ActiveCampaign)
    Ogni offerta nel file deve avere un proprietario dell'offerta definito. Il proprietario di un'offerta è un utente dell'account ActiveCampaign. Puoi utilizzare il nome utente dell'account ActiveCampagin del proprietario dell'offerta o il loro indirizzo email.
  • ID offerta (facoltativo)
    Se desideri aggiornare le offerte nel tuo account durante l'importazione, il file CSV deve contenere una colonna per gli ID offerta. Per individuare l'ID per le tue offerte, esporta prima le tue offerte . Il file di esportazione conterrà l'ID per ogni offerta.
  • Contatto (indirizzo email o ID di contatto ActiveCampaign) o Account (Nome o ID account ActiveCampaign)
    Ogni offerta nel file deve essere associata a un contatto o a un account.
    • Se si utilizza Contatto:
      è necessario utilizzare un indirizzo email univoco o un ID di contatto ActiveCampaign nel file. L'importatore cerca corrispondenze esatte dell'indirizzo email o dell'ID di contatto. Se viene trovata una corrispondenza esatta per entrambi, il contatto in ActiveCampaign verrà aggiornato con le informazioni nel file. Se non esiste una corrispondenza esatta per un indirizzo email, verrà creato un nuovo record del profilo di contatto. Se non esiste una corrispondenza esatta per un ID di contatto, si verifica un errore di importazione.
    • Se si utilizza Account:
      è necessario utilizzare un nome account o un ID account ActiveCampaign nel file. L'importatore cerca corrispondenze esatte di Nome account o ID account. Se viene trovata una corrispondenza esatta per entrambi, l'account in ActiveCampaign verrà aggiornato con le informazioni del file. Se non esiste una corrispondenza esatta per Nome account, verrà creato un nuovo account in ActiveCampaign. Se non esiste una corrispondenza esatta per l'ID account, si verifica un errore di importazione.

Non è possibile assegnare un proprietario dell'account durante il processo di importazione dell'offerta. Se il file CSV contiene una colonna "Account", assegneremo tutti gli account del file al proprietario dell'account predefinito. Per ulteriori informazioni, consulta Come assegnare la proprietà degli account .

• Assicurati che i valori dei campi non contengano interruzioni di riga. Ciò può causare l'esito negativo dell'importazione
  • I campi data devono seguire questo formato: AAAA-MM-GG
  • I valori multipli per un campo devono essere separati da una o più virgole: Opzione 1, Opzione 2

Come importare le offerte nel tuo account ActiveCampaign

1. Fai clic su "Offerte" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Importa offerte".
  3. Apparirà un modale "Importa offerte". Fai clic sul pulsante "Seleziona file".
  4. Fai clic sul file CSV che desideri importare. Il file verrà caricato all'importatore.
  5. Successivamente, dovrai mappare le colonne dal tuo file ai campi in ActiveCampaign.
    • Tenteremo di mappare automaticamente i campi in base alle intestazioni contenute nel file;
    • La colonna Valori campo a destra ti mostrerà un'anteprima dei valori dei campi;
    • Per mappare i campi, fai clic su ciascun campo nome del menu a discesa ActiveCampaign per mapparli a una colonna del file. Puoi mappare solo una colonna a un campo;
    • Nota: se non mappi "Valore dell'offerta", l'offerta avrà un valore predefinito di 100 $ al momento dell'importazione.
  6. Facendo clic sul menu "Opzioni avanzate" è possibile:
    • Utilizzare i valori predefiniti per i campi obbligatori lasciati vuoti
      Se non fornisci un valore per i campi obbligatori nel file o se non applichi l'opzione del valore predefinito, il record verrà ignorato dall'importatore.
    • Consentire ai campi vuoti di sovrascrivere i dati esistenti
      Per impostazione predefinita questa opzione è disattivata. Ciò significa che i dati esistenti nell'account ActiveCampaign non verranno sovrascritti da valori vuoti nel file CSV. Se desideri sovrascrivere i dati esistenti con campi vuoti dal file, fai clic sull'interruttore per impostarlo sulla posizione "On".
    • Selezionare una pipeline predefinita
      Tutte le offerte che non dispongono di una pipeline elencata nel file CSV verranno aggiunte a questa pipeline predefinita. Per utilizzare questa opzione, fai clic sull'elenco a discesa "Pipeline" e sulla pipeline che desideri utilizzare come impostazione predefinita.
    • Selezionare una fase predefinita per le offerte in cui una fase non è definita nel file CSV
      Tutte le offerte che non hanno una fase nel tuo CSV verranno aggiunte a questa fase predefinita. Per utilizzare questa opzione, fai clic sul menu a discesa "Fase" e sulla fase che desideri utilizzare come impostazione predefinita.
  7. Al termine, fai clic sul pulsante "Importa" .

Il file inizierà a essere importato nel tuo account ActiveCampaign. È possibile chiudere o allontanarsi dalla pagina durante l'esecuzione dell'importazione.

Visualizza i risultati dell'importazione delle offerte

La pagina Stato importazione ese alla susraii di offerte e account eseguiti nel tuo account. Tieni presente che devi avere l'autorizzazione per importare Offerte o Account per accedere a questa pagina.

Per individuare la pagina Stato importazione:

1. Fai clic su "Impostazioni" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Importa stato".

Ogni offerta e importazione dell'account conterrà le seguenti informazioni:

• Nome file
  • Data di importazione
  • Importato da (elencherà il nome utente dell'account della persona che ha eseguito l'importazione)
  • Stato dell'importazione (Completata o Non riuscita)
  • Tipo di importazione (Offerta o Account)
  • Numero di righe con errori
  • File di errore da scaricare (disponibile solo se le righe presentano errori)

Visualizzare gli errori di importazione delle offerte

Se si sono verificati errori durante l'importazione, verrà visualizzato il numero di righe nel file che hanno avuto un errore. Forniremo anche un file CSV contenente errori che è possibile scaricare. Puoi usare questo download per saperne di più su quali righe non sono importate e perché. Queste informazioni si trovano nella pagina Stato importazione dell'account ActiveCampaign.

I messaggi di errore nel file possono includere:

• ID account non trovato
    Questo errore verrà visualizzato se hai mappato l'ID account e non c'era una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • ID contatto non trovato
    Questo errore verrà visualizzato se hai mappato l'ID contatto e non c'era una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • ID offerta non trovato
    Questo errore verrà visualizzato se hai mappato l'ID offerta e non c'è stata una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • Email del proprietario dell'offerta non trovata
    Questo errore verrà visualizzato se hai mappato l'e-mail del proprietario dell'offerta e non c'era una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • Nome utente del proprietario dell'offerta non trovato
    Questo errore verrà visualizzato se hai mappato il nome utente del proprietario dell'offerta e non c'era una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • Titolo dell'offerta non è stato fornito
    Questo errore verrà visualizzato se il file non conteneva un titolo per un'offerta.
  • Campo 'email' non trovato
    Questo errore verrà visualizzato se hai mappato l'indirizzo e-mail di un contatto e la riga non ha contattato un'email.