Como enviar mensagens SMS para seus contatos

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Um SMS é uma mensagem somente de texto que é enviada para o dispositivo móvel de um contato. As mensagens SMS são enviadas de automações usando a ação de automação "Enviar SMS" para contatos que compartilharam seu número de telefone celular com você. Você só deve enviar mensagens SMS para contatos que lhe deram permissão para fazê-lo.

Veja nossa página de preços de SMS e saiba quais países são compatíveis.

Neste artigo, você aprenderá a criar e enviar uma mensagem SMS para seus contatos.

Tome nota

• Todos os números de telefone celular coletados para seus contatos fora dos Estados Unidos devem seguir a formatação de número E.164Essa formatação é um formato de número de telefone padrão reconhecido internacionalmente e inclui o seguinte:
    • Um sinal "+"
    • Código de chamada de país internacional
    • Código da área local
    • Número de telefone local

Nosso sistema salva um número de telefone celular exatamente como foi enviado para nós. Não reformamos o número de telefone. Se você não usar o formato E.164 para contatos localizados fora dos Estados Unidos, nosso provedor de SMS será padrão para adicionar +1 (US) em vez disso.

Consulte este artigo para obter uma lista de códigos telefônicos do país.

• Os números de telefone para contatos localizados nos Estados Unidos não precisam seguir o formato E.164. No entanto, você precisará incluir o número de telefone completo, incluindo o código de área. Por exemplo, você formataria o número de telefone como 123 456 7890.

Criar uma mensagem SMS

1. Clique em "Automações" no menu do lado esquerdo.
  2. Selecione a automação à qual você deseja adicionar sua mensagem SMS clicando em "Editar".
  3. Clique no nó (+) em sua automação para adicionar sua etapa "Enviar SMS".
  4. Selecione "Contato" para o seu destinatário.
  5. Introduza o texto que pretende que a sua mensagem SMS seja apresentada. Observe que você pode personalizar a mensagem SMS com informações específicas de contato ou negócio clicando na lista suspensa "Personalizar" e lambendoa tag de personalização a ser inserida. As mensagens SMS têm um limite de 160 caracteres. Se você estiver usando uma tag de personalização em sua mensagem, ela será cortada em 160 caracteres após a personalização.
  6. Selecione os dias em que você deseja que sua mensagem SMS seja enviada. Observação : se um contato atingir esta etapa Enviar SMS fora dos dias selecionados, a mensagem SMS não será enviada e eles prosseguirão para a próxima etapa em sua automação.
  7. Selecione o intervalo de tempo de quando você deseja que sua mensagem SMS seja enviada. Observação : se um contato atingir essa etapa de SMS fora do intervalo de tempo selecionado, a mensagem SMS não será enviada e eles prosseguirão para a próxima etapa em sua automação.
  8. Clique em "Salvar".