Como enviar mensagens SMS para seus contatos

O SMS (Short Message Service, serviço de mensagens curtas) está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Profissional
  • Empresarial

Um SMS é uma mensagem somente de texto que é enviada para o dispositivo móvel de um contato. As mensagens SMS são enviadas de automações usando a ação de automação "Enviar SMS" para contatos que compartilharam seu número de telefone celular com você. Você só deve enviar mensagens SMS para contatos que lhe deram permissão para fazê-lo.

Veja nossa página de preços por SMS e saiba quais países são aceitos.

Neste artigo, você aprenderá como criar e enviar uma mensagem SMS para seus contatos.

Tome nota

• Todos os números de telefone celular coletados para seus contatos fora dos Estados Unidos devem seguir formatação de números E.164. Esta formatação é um formato de número de telefone padrão reconhecido internacionalmente e inclui o seguinte:
    • Um sinal "+"
    • Código de chamada de país internacional
    • Código da área local
    • Número de telefone local

Por exemplo, se você tiver um contato localizado na Austrália, você formataria seu número de telefone para ser:

+61 123 456 789

Nosso sistema salva um número de telefone celular exatamente como foi enviado para nós. Não reformamos o número de telefone. Se você não usar o formato E.164 para contatos localizados fora dos Estados Unidos, nosso provedor de SMS será padrão para adicionar +1 (US) em vez disso.

Veja este artigo para obter uma lista de códigos de chamadas de país.

• Os números de telefone para contatos localizados dentro dos Estados Unidos não precisam seguir o formato E.164. No entanto, você precisará incluir o número de telefone completo, incluindo o código de área. Por exemplo, você formataria o número de telefone como 123 456 7890.
  • Os números de telefone móveis devem ser armazenados no campo de telefone ActiveCampaign padrão. Se você armazenar o número de telefone celular em um campo personalizado que você criou, então não seremos capazes de entregar essa mensagem SMS. Leia mais dicas para garantir o sucesso da entrega de SMS

Crie uma mensagem SMS

1. Clique em "Automações" no menu do lado esquerdo.
  2. Selecione a automação à qual deseja adicionar sua mensagem SMS clicando em "Editar".
  3. Clique no nó (+) em sua automação para adicionar a etapa "Enviar SMS".
  4. Selecione "Contato" para o destinatário.
  5. Digite o texto deseja que sua mensagem SMS seja exibida. Observe que você pode personalizar a mensagem SMS com informações específicas de contato ou do negócio, clicando na caixa de seleção "Personalizar" e clicando na tag de personalização para inserir. As mensagens SMS têm um limite de 160 caracteres. Se você estiver usando uma tag de personalização em sua mensagem, ela será cortada em 160 caracteres após a personalização.
  6. Selecione os dias que deseja que sua mensagem SMS envie. NOTA: Se um contato chegar a este passo de Envio de SMS fora dos dias selecionados, a mensagem SMS não será enviada e eles continuarão para a próxima etapa em sua automação.
  7. Selecione o intervalo de tempo de quando deseja que sua mensagem SMS envie. NOTA: Se um contato chegar a este SMS fora do intervalo de tempo selecionado, a mensagem SMS não será enviada e eles continuarão para a próxima etapa da sua automação.
  8. Clique em "Salvar".