Como faço para alterar o rodapé padrão nos meus emails?

Todos os emails enviados devem incluir seu endereço de correspondência físico e uma maneira óbvia de cancelar a inscrição. Na ActiveCampaign, fornecemos automaticamente esses itens para você em um rodapé padrão. Este rodapé aparece em suas campanhas, emails de automação e modelos de email.

Você pode substituir este rodapé padrão por seu próprio para que ele corresponda à estética e tag do seu negócio.

Tome nota

Este processo padrão de rodapé é por campanha. Isso significa que você precisa mudar o rodapé toda vez que você faz uma campanha ou email de automação. Este não é um ambiente permanente.

Você pode criar um bloco de conteúdo com o rodapé personalizado e salvá-lo em sua biblioteca de conteúdo para reutilizá-lo mais tarde. Isso facilitará o processo. No entanto, você ainda precisa adicionar o bloco de conteúdo a cada email.

Para saber mais sobre como criar conteúdo reutilizável, visite Como salvar e reutilizar conteúdo de email.

Como funciona

Para substituir o rodapé padrão pelo seu, você precisará adicionar duas tags de personalização à sua campanha:

Essas duas tags podem aparecer em qualquer lugar da sua campanha, mas são mais comumente colocadas no rodapé.

Observe que digitar o endereço de email físico ou " Cancelamento de inscrição" em seu email não funcionará. Você deve inserir seu endereço de email e seu link para cancelar inscrição em seu email usando uma tag de personalização.

Uma vez que essas duas tags sejam adicionadas ao seu email, o rodapé padrão será removido do seu email.

Como substituir o rodapé padrão no seu email

Há duas maneiras ligeiramente diferentes de atualizar o rodapé padrão no Editor de emails (lançado em 2022) e no Classic Designer.  Ambas as opções são explicadas abaixo:

Usando o Editor de emails (lançado em 2022):

1. Localize a campanha, o email de automação ou o modelo de email que você deseja editar.
  2. Clique em "Editar" para abrir o designer da campanha.
  3. Arraste um novo bloco de texto para o layout.
  4. Digite o texto que deve conter o link para cancelar inscrição. Realce o texto e clique no ícone de link na barra de navegação.

Realce o texto e clique no ícone de link para criar o hiperlink para o link para cancelar inscrição.jpg

5. No painel direito, na seção "Link", digite %UNSUBSCRIBELINK%. Você notará a opção suspensa mudar de "site" para "Outro". Suas alterações serão salvas automaticamente.

Exemplo no painel direito do tipo de seção de link %UNSUBSCRIBELINK%.jpg

6. Para inserir seu endereço de correspondência físico, clique no bloco de texto no qual você deseja que o endereço apareça.
  7. Clique na opção "Tags de personalização" na barra de ferramentas superior.
  8. No modo Adicionar uma personalização, clique em "Mensagem" e, em seguida, clique em "Listar informações do remetente (várias linhas)" ou "Listar informações do remetente (linha única)".

Em Adicionar uma Personalização, clique em Mensagem e escolha listar informações do sensor várias linhas ou listar informações do remetente uma única linha.jpg

A tag de personalização para informações do remetente aparecerá no bloco de texto como %SENDER-INFO% ou %SENDER-INFO-SINGLELINE%.

Seu endereço de correspondência físico substituirá a tag de personalização "Informações do remetente" quando você enviar o email. Recomendamos testar seu email para ver como ele aparecerá.
  9. Quando ambas as tags de personalização estiverem presentes , o rodapé padrão desaparecerá.

Você pode adicionar a tag %UNSUBSCRIBELINK% na opção tags de Personalização na barra de ferramentas do Editor de emails, mas não pode ajustar o texto ou como o link é exibido. Ele mostrará a URL completa. Você precisará seguir as etapas acima para controlar o texto do hiperlink.

Usando o Designer Clássico:

1. Localize a campanha, o email de automação ou o modelo de email que você deseja editar.
  2. Clique em Editar para abrir o designer de campanha.
  3. Arraste um novo bloco de texto para o layout.
  4. Clique no novo bloco de texto. Uma barra de ferramentas modal aparecerá.
  5. Clique no botão "Personalizar". Uma janela modal aparecerá.
  6. Clique na categoria "Mensagem" à esquerda e, em seguida , clique na opção "Link para cancelar inscrição".
  7. Outra janela modal aparecerá. Digite o texto que deve conter o link para cancelar inscrição e clique no botão "OK".
  8. Para inserir seu endereço de correspondência físico, siga as etapas 4-6 acima. Em seguida , clique em "List Sender Info (várias linhas)" ou "List Sender Info (linha única)". A tag de personalização para informações do remetente aparecerá no bloco de texto: %SENDER-INFO%
  9. Clique fora do bloco de conteúdo. O rodapé que você criou substituirá o rodapé padrão.

Seu endereço de correspondência físico substituirá a tag de personalização "Informações do remetente" quando você enviar o email para contatos.