Como faço para alterar o rodapé padrão nos meus emails?

Disponível em todos os planos ActiveCampaign.

Todos os emails de saída devem incluir seu endereço de email físico e uma maneira óbvia de cancelar a inscrição. No ActiveCampaign, fornecemos automaticamente esses itens para você em um rodapé padrão. Este rodapé aparece em suas campanhas, emails de automação e modelos de email.

Você pode substituir este rodapé padrão por seu próprio para que ele corresponda à estética e marca do seu negócio.

Tome nota

Este processo padrão de rodapé é por campanha. Isso significa que você precisa mudar o rodapé toda vez que você faz uma campanha ou email de automação. Este não é um ambiente permanente.

Você pode criar um bloco de conteúdo com seu rodapé personalizado e salvá-lo em sua biblioteca de conteúdo para reutilizar mais tarde. Isso facilitará o processo. No entanto, você ainda precisa adicionar o bloco de conteúdo a cada email.

Para saber mais sobre a criação de conteúdo reutilizável, visite Como salvar e reutilizar o conteúdo de email.

Como funciona

Para substituir o rodapé padrão pelo seu, você precisará adicionar duas tags de personalização à sua campanha:

Essas duas tags podem aparecer em qualquer lugar da sua campanha, mas são mais comumente colocadas no rodapé.

Observe que digitar o endereço de email físico ou "Cancelar a inscrição" em seu email não funcionará. Você deve inserir seu endereço de email e cancelar o link de inscrição em seu email usando uma tag de personalização.

Uma vez que essas duas tags sejam adicionadas ao seu email, o rodapé padrão será removido do seu email.

Como substituir o rodapé padrão no seu email

1. Localize a campanha, o email de automação ou o modelo de email que você deseja editar.
  2. Clique em Editar para abrir o designer da campanha.
  3. Arraste um novo bloco de texto para o seu layout.
  4. Clique no novo bloco de texto. Uma barra de ferramentas modal aparecerá.
  5. Clique no botão "Personalizar". Uma janela modal aparecerá.
  6. Clique na categoria "Mensagem" à esquerda e clique na opção "Link de cancelamento de inscrição".
  7. Outra janela modal aparecerá. Digite o texto que deve conter o link de cancelamento de inscrição e clique no botão "OK".
  8. Para inserir seu endereço de email físico, siga os passos 4-6 acima. Em seguida , clique em "List Sender Info (várias linhas)" ou "List Sender Info (linha única)". A tag de personalização para informações de remetente aparecerá no bloco de texto: %SENDER-INFO%
  9. Clique fora do bloco de conteúdo. O rodapé que você criou substituirá o rodapé padrão.

Seu endereço de email físico substituirá a tag de personalização "Informações do Remetente" quando você enviar o email para contatos.