Como usar a ferramenta Limpeza de Listas na ActiveCampaign

A ferramenta Limpeza de Listas permite excluir contatos da lista de inscritos de e-mail. Com essa ferramenta, é possível excluir contatos por status (Ativo, Não confirmado, Rejeitado, Cancelado) ou endereço de e-mail.

Neste artigo:

Observação

• As ações de limpeza de listas são permanentes e não podem ser desfeitas. Recomendamos exportar todos os contatos antes de usar a ferramenta Limpeza de Listas.
  • Se um contato aparecer em várias listas, somente removeremos sua associação das listas selecionadas e elas permanecerão em sua conta da ActiveCampaign.
  • Se um contato aparecer apenas nas listas selecionadas, eles serão excluídos totalmente de sua conta da ActiveCampaign. Eles não podem ser restaurados e essa ação não pode ser desfeita.

Como acessar a ferramenta Limpeza de Listas

1. Exporte contatos de sua conta.

2. Clique em "Contatos" no menu à esquerda.

3. Clique em "Limpeza de listas".

A página Limpeza de Listas será carregada:

Página da ferramenta Limpeza de Listas

Como excluir contatos de uma lista por status

A opção "Excluir contatos por status" permite excluir contatos com um status específico antes de uma data indicada. Por exemplo, é possível excluir contatos com os seguintes status em uma lista, várias listas ou todas:

• Ativo
  • Cancelado
  • Não confirmado
  • Rejeitado
  • Todos
Como excluir contatos por status

O campo "Antes desta data" buscará os contatos que receberam o status selecionado por essa data específica em sua lista. Por exemplo, se quiser excluir os contatos que foram rejeitados antes de 1º de agosto de 2018 em sua lista, selecione 1 º de agosto de 2018 no campo "Antes desta data".

Para excluir contatos por status:

1. Clique no menu suspenso "Lista" e na lista da qual quer remover os contatos. Para selecionar mais de uma lista nessa etapa, pressione a tecla Shift e clique nas listas adicionais no menu suspenso.

2. Clique na caixa de seleção "Status" e no status. Somente é possível selecionar um status nessa etapa.

3. Clique no campo "Antes desta data" e em uma data no calendário.

4. Clique no botão "Excluir da lista" e confirme sua ação no pop-up do modal.

Como remover contatos por status

Como excluir contatos específicos de uma lista por endereço de e-mail

A opção "Excluir contatos específicos" permite excluir endereços de e-mail específicos das listas selecionadas. É possível usar essa opção se precisar excluir algum contato de uma lista, em vez de excluir todos os contatos com um status específico dessa lista.

Como excluir contatos específicos

Para excluir contatos específicos:

1. Digite cada endereço de e-mail que quer excluir na caixa "Exclusão em massa". Use vírgulas para separar vários endereços de e-mail.

2. Clique na caixa de seleção "Selecionar uma lista" e na lista da qual quer excluir os contatos.

3. Clique no botão "Excluir da lista" e confirme sua ação.

Informações adicionais

Como editar contatos em massa

Use a ferramenta Edição em massa para editar vários contatos ao mesmo tempo. Por exemplo, é possível usar essa ferramenta para adicionar ou remover tags, inscrever e cancelar a inscrição de contatos em listas, adicionar contatos a outras automações ou encerrar uma automação, além de atualizar suas informações do campo de contato.

Como remover de sua conta contatos sem engajamento

Use a ferramenta Gerenciamento do engajamento para excluir os contatos que não participaram de suas campanhas ou e-mails de automação durante um determinado período.

Como adicionar e remover contatos da Lista de exclusão

Lista de exclusão é uma lista de endereços de e-mail impedidos de receber campanhas e e-mails de automação enviados por você. É possível adicionar e remover endereços de e-mail completos ou parciais dessa lista.