Uma visão geral dos requisitos de SMS

Para garantir melhor a capacidade de entrega de suas mensagens SMS, você precisa se certificar de que está em conformidade com os requisitos e práticas recomendadas de envio de SMS. Abaixo estão alguns dos requisitos de SMS mais importantes para obter uma boa experiência do cliente.

Como funciona o consentimento por SMS

ActiveCampaign requer consentimento explícito para enviar comunicação SMS aos contatos.

contatos devem ativar por conta própria antes de você enviar mensagens SMS. Você precisa deixar claro para o contato que ele concorda em receber suas comunicações por SMS. Você deve manter um registro de consentimento para referência futura.

Observe que o consentimento de um contato se aplica apenas à campanha para a qual ele se inscreveu. Você não pode usar um consentimento para cobrir todos os tipos de comunicações SMS que deseja enviar.

Se você não enviar SMS dentro de um prazo razoável após o consentimento de um contato, poderá ser necessário obter o consentimento novamente antes de enviar mensagens futuras.

Uma exceção a esses parâmetros de consentimento é quando um contato entra em contato com você primeiro e abre uma conversa consensual de duas vias.

Como ativar por SMS

Para enviar mensagens SMS, seu contato deve ativar o recebimento de mensagens.

Tradicionalmente, você pode obter consentimento por meio de um formulário que coleta o número do telefone celular de um contato. O formulário pode incluir uma pergunta que pede a um contato para confirmar se deseja optar por receber mensagens de texto SMS para tipos específicos de campanha SMS (por exemplo, notificações, promoções de marketing, atualizações de produtos).

Você pode então usar o campo de formulário de telefone padrão para coletar o número de telefone celular do contato. O consentimento do contato será válido para as campanhas de SMS específicas para as quais o contato confirma o consentimento.

Observe que o consentimento geral para receber mensagens não será considerado uma opção válida.

Códigos de mensagem SMS STOP obrigatórios

Todos os remetentes de SMS devem incluir uma cláusula STOP para informar aos contatos como cancelar a assinatura de comunicações SMS. ActiveCampaign adiciona automaticamente a cláusula STOP quando não é detectada. Para saber mais sobre este e outros códigos de mensagem SMS obrigatórios, visite Requisitos da cláusula STOP de SMS .