So bearbeiten Sie einen Kontakt

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Sie können den Namen, die E-Mail-Adresse, das Konto, die benutzerdefinierten Felder, den Status des Listenabonnements (verfügbar für Marketing Lite, Plus, Professional und Enterprise), und vieles mehr direkt auf der Profilseite des Kontakts aktualisieren.

Zugriff auf den Profildatensatz eines Kontakts

So greifen Sie auf den Profildatensatz eines Kontakts zu:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte". Dadurch gelangen Sie zur Seite Kontaktübersicht.
  2. Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie bearbeiten möchten. Dadurch wird ihr Profildatensatz geöffnet.

Von hier aus können Sie Informationen zu ihrem Datensatz hinzufügen und bearbeiten.

Beachten Sie, dass es nicht möglich ist, das Avatarbild eines Kontakts hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

Felder aktualisieren

Der Bereich "Allgemeine Details" enthält Standard- und benutzerdefinierte Felder für den Kontakt. Dazu gehören Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Konto, Berufsbezeichnung und alle benutzerdefinierten Felder, die Sie erstellen.

Hinzufügen eines Wertes zu einem Feld

Zum Hinzufügen von Informationen zu einem Feld oder zum Ändern von Informationen in einem Feld:

1. Fahren Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie aktualisieren möchten.
  2. Klicken Sie auf das angezeigte Bearbeitungssymbol (Stift).
  3. Geben Sie die neuen Informationen in das Feld ein.
  4. Führen Sie die Schritte 1-3 oben für jedes Feld aus, das Sie aktualisieren möchten.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" .

Beachten Sie, dass beim Aktualisieren von Feldwerten die Änderungen nicht "gespeichert" werden. Um Feldaktualisierungen zu speichern, müssen Sie auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" klicken. Wenn Fehler auftreten, z. B. ein leeres Pflichtfeld, zeigen wir eine Meldung an, in der Sie darüber informiert werden, dass die Änderungen nicht gespeichert werden können.

Verwalten der Tags, Listen und Automatisierungen eines Kontakts

Tags, Listen und Automatisierungen befinden sich unter Felder im Kontaktprofil:

Hier können Sie Tags hinzufügen und entfernen, einen Kontakt zu einer Liste hinzufügen oder seinen Listenstatus ändern sowie den Kontakt zu einer Automation hinzufügen, seinen Pfad in einer Automation anzeigen und seinen Fortschritt in einer Automation stoppen.

Tags

Tags sind eine schnelle und einfache Möglichkeit, Informationen zu einem Kontakt hinzuzufügen. Sie sind ein vielseitiges Feature und können auf viele verschiedene Arten verwendet werden. Beispielsweise können Sie Tags verwenden, um Segmente zu erstellen, Automationen auszulösen, eine Leadwertung anzupassen, sie in bedingten Inhalten zu verwenden und vieles mehr.

So fügen Sie einem Kontakt manuell ein Tag hinzu
  1. Klicken Sie auf das Feld "Tag eingeben".
  2. Geben Sie den Tag ein.
  3. Drücken Sie entweder die Taste "Enter", "Tab" oder "Comma" auf Ihrer Tastatur, um es zu speichern.
Manuelles Entfernen eines Tags aus einem Kontakt
Um einen Tag zu entfernen, klicken Sie auf das "x" neben dem Tag, den Sie von der Profilseite des Kontakts entfernen möchten. Klicken Sie_auf_die_x_um_das_Tag_zu_entfernen.jpeg

Weitere Informationen zu Tags finden Sie in diesen Ressourcen:

Listen

Verfügbar für Marketing Lite, Plus, Professional und Enterprise

Sie können einen Kontakt zu einer neuen Liste hinzufügen oder seinen Abonnementstatus aktualisieren.

Beachten Sie, dass wir nicht empfehlen, einen Kontakt zu einer Liste hinzuzufügen oder seinen Status auf "Aktiv" zu aktualisieren, es sei denn, er hat Ihnen die ausdrückliche Erlaubnis dazu erteilt.

So fügen Sie einen Kontakt zu einer Liste hinzu
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
  2. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Liste, der Sie den Kontakt hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".
So aktualisieren Sie den Listenstatus eines Kontakts
  1. Klicken Sie auf den Listennamen.
  2. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Status" und wählen Sie einen Status aus:

Der Status des Kontakts wird sofort aktualisiert.

Automationen

Im Abschnitt Automationen können Sie einen Kontakt zu einer Automation hinzufügen, sehen, wie viel der Automation er abgeschlossen hat, wie oft er in eine Automation eingetreten ist, seinen Pfad in einer Automation sehen und seinen Fortschritt in einer Automation beenden oder anhalten.

Manuelles Hinzufügen eines Kontakts zu einer Automation

Sobald Sie einen Kontakt zu einer Automation hinzufügen, wird diese sofort gestartet. Diese Aktion kann nicht abgebrochen oder rückgängig gemacht werden.

1. Klicken Sie im Profildatensatz des Kontakts auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
  2. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf den Namen der Automation, der Sie den Kontakt hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf "OK".
Beenden einer Automation für den Kontakt

Sie können den Kontakt davon abhalten, eine Automation zu durchlaufen. Wenn Sie dies tun, wird angezeigt, dass sie 100% der Automation abgeschlossen haben, auch wenn Sie sie gestoppt haben, bevor sie den letzten Schritt erreicht haben.

Das Beenden einer Automation für einen Kontakt ist dasselbe wie das Entfernen des Kontakts aus der Automation. Denn wenn eine Automation für den Kontakt beendet wird, sind sie nicht mehr drin.

1. Klicken Sie auf den Namen der Automation, die Sie für den Kontakt beenden möchten.
  2. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ende" .
Den Pfad des Kontakts in einer Automation anzeigen

Sie können jederzeit sehen, wo sich ein Kontakt in einer Automation befindet.

1. Klicken Sie auf den Namen der Automation.
  2. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ansicht" .

Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie den Automation Builder und den Pfad des Kontakts. Dies zeigt Ihnen, wie sie in die Automation eingetreten sind und welche Aktion sie durchlaufen haben.

Wenn der Kontakt eine Aktion erfolgreich abgeschlossen hat, wird ein grünes Häkchen angezeigt.

Wenn ein Kontakt eine Aktion übersprungen hat, wird ein rotes "X" angezeigt.

Wenn Sie mit der Maus über das Häkchen oder X auf fahren, sehen Sie, wann die Aktion abgeschlossen oder übersprungen wurde.

Wenn Sie mehr über Automationen erfahren möchten, besuchen Sie diese Ressourcen:

Hinzufügen oder Bearbeiten einer Kontaktaufgabe

Verfügbar für Sales Plus, Professional und Enterprise.

Aufgaben sind Aufgaben für einen Kontakt, die einem anderen Konto-Benutzer zugewiesen werden können.

So fügen Sie eine neue Kontaktaufgabe hinzu
  1. Gehen Sie zum Ende der Profilseite des Kontakts.
  2. Klicken Sie auf den Tab "Kontaktaufgabe hinzufügen" .

Die Aufgaben-Bar wird erweitert. Hier können Sie:

• Geben Sie die Aufgabe in das vorgesehene Feld ein
  • Wählen Sie den Aufgabentyp aus, indem Sie auf das Dropdown-Menü für den Aufgabentyp klicken
  • Legen Sie ein Datum und eine Uhrzeit für die Aufgabe fest
  • Wählen Sie eine Dauer für die Aufgabe
  • Weisen Sie die Aufgabe zu, indem Sie auf das Personensymbol klicken
  • Planen Sie einen Alarm für die Aufgabe, indem Sie auf das Glockensymbol klicken\
  • Automatisieren Sie die Aufgabe, indem Sie auf das Symbol Automatisieren unten rechts im Fenster klicken. Sie können wählen, ob Sie den Kontakt hinzufügen möchten, sobald die Aufgabe gespeichert ist oder wenn die Aufgabe als erledigt markiert ist

So bearbeiten Sie eine Kontaktaufgabe

Um eine Aufgabe zu bearbeiten, klicken Sie auf die Aufgabe unter dem Tab "Aufgaben" . tasks_tab.jpeg

Die Aufgabe wird im Menü auf der rechten Seite erweitert.

Hier können Sie:

• Weisen Sie die Aufgabe einem anderen Kontobenutzer zu
  • Aktualisieren Sie den Aufgabentitel
  • Aktualisieren Sie den Aufgabenstatus (vollständig oder unvollständig)
  • Aktualisieren Sie die Aufgabenbeziehung
  • Ändern Sie den Kontakt, mit dem die Aufgabe verknüpft ist
  • Ändern des Aufgabentyps
  • Hinzufügen oder Bearbeiten der Aufgabenbeschreibung
  • Aktualisieren Sie das Datum und die Uhrzeit für die Aufgabe
  • Aktualisieren Sie die Dauer für die Aufgabe
  • Hinzufügen oder Bearbeiten der Ausschreibung für die Aufgabe

Eine Kontaktnotiz erstellen

Sie können jederzeit eine Kurznotiz zu einem Kontakt erstellen. Sobald eine Notiz erstellt wurde, wird sie im Profildatensatz des Kontakts gespeichert.

So fügen Sie eine Kontaktnotiz hinzu
  1. Klicken Sie unten im Profildatensatz des Kontakts auf das Tab "Notiz hinzufügen".
  2.   Das Fenster "Kontaktnotiz hinzufügen" wird erweitert. Geben Sie die Notiz in das dafür vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Eine_Kontaktnotiz_tab.jpeg hinzufügen

Beachten Sie, dass Sie den Kontakt auch zu jeder aktiven Automation hinzufügen können, indem Sie auf das Symbol "Automatisieren" unten rechts im Fenster "Kontaktnotiz hinzufügen" klicken.

Wenn Sie die Notiz automatisieren, wird der Kontakt sofort der ausgewählten Automation hinzugefügt.

Senden Sie eine 1:1-E-Mail aus dem Kontaktdatensatz

1:1-E-Mails oder persönliche E-Mails sind einmalige Nachrichten, die Sie an Ihre Kontakte senden können.

Erfahren Sie, wie Sie eine persönliche E-Mail an einen Kontakt senden können.