Descripción general del campo de cuenta personalizada

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise

ActiveCampaign proporciona campos estándar que puede usar para capturar y almacenar información sobre las empresas con las que trabaja, incluido el propietario de la cuenta, la dirección física, la descripción, el número de empleados, los ingresos anuales y la industria / vertical.

También puede recopilar información adicional sobre estas empresas y almacenarlas en campos de cuenta personalizados. Por ejemplo, es posible que desee recopilar datos para "Cliente desde", "ID interno" o "URL del blog".

Todos los campos de cuenta, estándar y personalizado, se pueden usar para personalizar las comunicaciones enviadas a los contactos y se pueden usar en el generador de segmentos.

Toma nota

Debe ser administrador o tener permiso para crear y acceder a los campos personalizados de la cuenta.

Cómo crear un grupo de campos

Cada campo debe pertenecer a un grupo de campos. Los grupos de campos son contenedores para sus campos. Estos contenedores se utilizan para agrupar campos similares, lo que facilita la búsqueda de información relevante.

Su cuenta viene con un grupo de campos predeterminado: Detalles generales. Todos los campos de cuenta estándar están en este grupo.

Si tiene campos personalizados que no pertenecen a "Detalles generales", puede crear grupos de campos personalizados que tengan más sentido para su negocio.

Con los grupos de campo, puede:

• Seleccione a qué grupo debe pertenecer un campo personalizado al crear un campo desde la página Administrar campos o un registro de oportunidad de venta
  • Arrastrar y soltar un campo personalizado de un grupo a otro
  • Utilice el menú desplegable Acciones masivas de la página Administrar campos para eliminar los campos seleccionados, crear un nuevo grupo de campos a partir de los campos elegidos o mover los campos seleccionados a un grupo de campos diferente

Tenga en cuenta que no puede mover los campos de cuenta estándar a un grupo de campos personalizado.Estos permanecerán en "Detalles generales".

Crear un grupo de campos

1. Haga clic en "Listas" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Administrar campos".
  3. Haga clic en la pestaña "Cuentas" en la página Administrar campos.
  4. Haga clic en "Agregar grupo".
  5. Aparecerá una ventana modal. Escriba el nombre del grupo en el campo proporcionado.
  6. Haga clic en el botón "Crear".

El nuevo grupo de campos aparecerá en la parte inferior de la página Administrar campos.

Actualizar el nombre del grupo de campos

1. Coloque el mouse sobre el nombre del grupo de campos.
  2. Haga clic en el icono de edición (lápiz).
  3. Aparecerá una ventana modal. Escriba el nuevo nombre en el campo proporcionado.
  4. Haga clic en el botón "Guardar".

Eliminar grupo de campos

1. Coloque el mouse sobre el grupo que desea eliminar.
  2. Haga clic en el icono de la papelera .
  3. Aparecerá una ventana modal de confirmación de eliminación. Si tiene campos en el grupo que va a eliminar, le pediremos que mueva esos campos a un grupo diferente.
  4. Haga clic en el botón "Eliminar".

Cómo crear un campo de cuenta personalizado

Puede crear un número ilimitado de campos personalizados y organizarlos por grupo de campos desde la página "Administrar campos" o cualquier registro de cuenta.

Una vez creado un campo personalizado, aparece en lo siguiente:

• La página Administrar campos > cuentas
  • Todos los registros de cuenta

Además, puede usar campos de cuenta personalizados en las siguientes áreas:

• En el constructor de segmentos flotantes
  • En el modal "Agregar una personalización" para campañas y correos electrónicos de automatización
  • Contenido condicional

Tipos de campo de cuenta personalizados

Puedes crear varios tipos de campos personalizados diferentes: Entre ellos se incluyen:

• Entrada de
    texto Este es un campo de entrada de texto tradicional que almacena una breve pieza de datos que usted o alguien de su equipo escribiría, por ejemplo, un número de teléfono secundario o una identificación interna.
  • Área de texto Este tipo de
    campo le permite a usted o a alguien de su equipo escribir varias líneas de texto para que pueda almacenar más datos, por ejemplo, necesidades/oportunidades, puntos débiles/desafíos o información de fondo sobre la organización.
  • Número
    Puede utilizar este tipo de campo para almacenar una cadena de números escritos en forma decimal. Tenga en cuenta que los números de este campo pueden contener dos decimales.
  • Dinero
    Puede utilizar este tipo de campo para almacenar valores monetarios. Además, puede seleccionar una moneda predeterminada al crear el campo de dinero, y puede elegir una moneda diferente al actualizar el valor de ese campo para una oportunidad de venta.
  • Fecha
    Puede utilizar este campo para especificar una fecha, incluidos el mes, el día y el año. Puede escribir la fecha en el campo o seleccionarla de un calendario. Esto se puede utilizar para recopilar una fecha de finalización del contrato o la fecha en que la organización se convirtió en cliente.
  • Menú desplegable
    Este campo utiliza un conjunto predefinido de opciones que usted o alguien de su equipo puede elegir al crear o actualizar una cuenta. Solo puede seleccionar un (1) valor para este campo.
  • Cuadro de
    lista Este campo utiliza un conjunto predefinido de opciones que usted o alguien de su equipo puede elegir al crear o actualizar una cuenta. Para seleccionar más de una opción, pulse Mayús y haga clic en cada valor.
  • Botón de
    opción Este tipo de campo personalizado funciona igual que el tipo de campo del menú desplegable: solo puede elegir una respuesta de una lista de respuestas predefinidas. Sin embargo, la representación visual es diferente.
  • Casilla de verificación Este tipo de
    campo personalizado le permite a usted o a alguien de su equipo elegir una o más opciones de respuesta de una lista predefinida de valores.
  • Campo oculto
    Este tipo de campo personalizado es un campo de texto y no es visible para los contactos cuando se usa en un formulario. Puede usar esto para asignar información a las cuentas cuando los contactos envíen su formulario.

Crear un campo de cuenta personalizado desde la página Administrar campos

1. Haga clic en "Listas" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Administrar campos".
  3. Haga clic en la pestaña "Cuentas" en la página "Administrar campos".
  4. Haga clic en el botón "Agregar campo".
  5. Se abrirá un modal "Agregar campo". Escriba el nombre del campo en el campo proporcionado.
  6. Haga clic en el campo desplegable "Grupo" y haga clic en el grupo al que desea agregar el nuevo campo.
  7. Haga clic en el campo desplegable "Tipo de campo" y haga clic en el tipo de campo que desea crear. Deberá proporcionar opciones de respuesta para el menú desplegable, el cuadro de lista, los botones de opción y los tipos de campo de casilla de verificación.
  8. Haga clic en el botón "Agregar".

Crear un campo de cuenta personalizado a partir de un registro de cuenta

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Cuentas".
  3. Haga clic en cualquier cuenta para abrirla.
  4. Haga clic en la opción "Administrar campos".
  5. Le redirigiremos a la página Administrar campos para los campos de su cuenta. Haga clic en el botón "Agregar campo".
  6. Se abrirá un modal "Agregar campo". Escriba el nombre del campo en el campo proporcionado.
  7. Haga clic en el campo desplegable "Grupo" y haga clic en el grupo al que desea agregar el nuevo campo.
  8. Haga clic en el campo desplegable "Tipo de campo" y haga clic en el tipo de campo que desea crear.
    • Deberá proporcionar opciones de respuesta para los tipos de campo menú desplegable, cuadro de lista, botón de opción y casilla(s) de verificación
  9. Haga clic en el botón "Agregar".

Actualizar un valor de campo de cuenta personalizado

Los valores de campo de cuenta personalizados se actualizan manualmente desde el registro de cuenta.

Cualquier cambio que realice no se "guardará" a medida que actualice los valores de los campos. Para guardar las actualizaciones de campo, debe hacer clic en el botón "Guardar cambios". Si hay algún error, como un campo obligatorio que se deja en blanco, mostraremos un mensaje que le informará que los cambios no se pueden guardar.

Cómo actualizar manualmente un valor de campo de cuenta personalizado

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Cuentas".
  3. Haga clic en el registro de cuenta que desea actualizar.
  4. Coloque el mouse sobre el campo que desea actualizar.
  5. Haga clic en el icono de edición (lápiz) que aparece.
  6. Escriba o seleccione el valor que desea agregar al campo.
  7. Repita los pasos 3-5 anteriores para cada campo que desee actualizar.
  8. Haga clic en el botón "Guardar cambios".

Editar o eliminar un campo de cuenta personalizado

Puede editar y eliminar un campo de cuenta personalizado en cualquier momento en la página Administrar campos.

Editar un campo personalizado

Las opciones de edición disponibles para los campos personalizados incluyen:

• Nombre del campo
  • Etiqueta de personalización (utilizada en los correos electrónicos salientes para mostrar información de campo específica del contacto)
  • Grupo
  • Opciones de respuesta (cuadro de lista, menú desplegable, casilla de verificación, tipos de campos de botón de opción)
  • Valor predeterminado (aparecerá en los correos electrónicos salientes si un contacto no tiene un valor para el campo)

Para editar un campo personalizado:

1. Haga clic en "Listas" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Administrar campos".
  3. Haga clic en la pestaña "Cuentas" en la página Administrar campos.
  4. Coloca el ratón sobre el campo que deseas editar.
  5. Haga clic en la opción "Editar".
  6. Se abrirá una ventana modal. Aquí puede personalizar las opciones del campo.
  7. Cuando haya terminado, haga clic en "Guardar".

Eliminar un campo personalizado

La eliminación de un campo eliminará permanentemente cualquier dato contenido en este campo. Una vez completado, no puede deshacer esta acción.

1. Haga clic en "Listas" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Administrar campos".
  3. Haga clic en la pestaña "Cuentas" en la página Administrar campos.
  4. Coloque el mouse sobre el campo que desea eliminar.
  5. Haga clic en el icono eliminar (papelera) .
  6. Aparecerá una ventana modal. Confirme su decisión haciendo clic en las casillas de verificación y luego haciendo clic en el botón "Eliminar".

Etiquetas de personalización de campos de cuenta

Las etiquetas de personalización se utilizan para insertar información específica de contacto, oportunidad de venta o cuenta en las comunicaciones.

Generamos automáticamente estas etiquetas para todos los campos de cuenta estándar y todos los campos de cuenta personalizados que cree.

Todas las etiquetas de personalización de campos de cuenta tendrán el prefijo "ACCT_" para diferenciarlas de las etiquetas de personalización de campos de contacto y oportunidad de venta.

Para localizar estas etiquetas:

1. Haga clic en "Listas" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Administrar campos".
  3. Haga clic en la pestaña "Cuentas".

Obtén más información sobre cómo usar etiquetas de personalización en tus campañas, líneas de asunto y texto de preencabezado.

Obtén información sobre cómo agregar un valor predeterminado a las etiquetas de personalización.

Uso de campos de cuenta personalizados

Puede usar campos de cuenta personalizados para algo más que almacenar información sobre sus cuentas. Por ejemplo, puede:

• Usar campos de cuenta personalizados en el generador de
    segmentos Todos los campos de cuenta personalizados que cree estarán disponibles en el generador de segmentos. Puede usar esta condición para crear segmentos de lista para campañas de correo electrónico, bifurcaciones "If/Else" en automatizaciones, configurar automatizaciones de "Prueba dividida", actualizar una puntuación de oportunidad de venta o contacto, crear acciones de objetivo en automatizaciones y más.
  • Personalice las comunicaciones
    Aumente el compromiso con sus campañas y los correos electrónicos de automatización con etiquetas de personalización. Cuando use una etiqueta de personalización en un correo electrónico, insertaremos automáticamente el valor de esa etiqueta una vez que envíe el correo electrónico. Cuando el contacto abra la comunicación, verá el valor de la etiqueta y no la etiqueta en sí.
  • Usar campos de cuenta con contenido condicional
    Seleccione qué contactos de bloque de contenido deben ver en un correo electrónico de automatización o campaña de correo electrónico con contenido condicional .