Cómo funcionan las oportunidades de Salesforce con ActiveCampaign

Disponible en los planes Marketing Sales
Lite Plus Professional Enterprise

A partir del 1 de junio de 2021, esta integración está disponible en:

• Todos los niveles de planes de Salesforce
  • Niveles del plan Professional y Enterprise ActiveCampaign

Puede sincronizar Salesforce Opportunities con su cuenta de ActiveCampaign. Hacerlo le permite ver la Oportunidad en los registros de contactos, activar automatizaciones cuando se crean o actualizan oportunidades en Salesforce y personalizar los correos electrónicos de automatización con los campos Oportunidad de Salesforce.

Toma nota

Requisitos para sincronizar las oportunidades de Salesforce:

• Debe seguir los pasos para configurar la integración de ActiveCampaign Salesforce
  • Debe activar la sincronización de Salesforce Opportunities desde el paso De asignación dinámica de la configuración de integración
  • La oportunidad en Salesforce debe tener un contacto principal
  • El contacto principal necesita un ID de ActiveCampaign, o el contacto principal debe cumplir los criterios establecidos para que contactos y clientes potenciales se sincronicen con ActiveCampaign.

Cómo funciona

La sincronización de Salesforce Opportunity es una sincronización unidireccional de Salesforce a ActiveCampaign.

Cuando una oportunidad de Salesforce se sincroniza con ActiveCampaign, aparece en su cuenta como un objeto personalizado. Este objeto aparece en el registro de perfil de contacto del contacto sincronizado. El contacto sincronizado también debe ser el contacto principal en la Oportunidad.

En este momento, solo hay cuatro campos admitidos para las sincronizaciones de Salesforce Opportunity:

• Nombre
  • Importe
  • Etapa
  • Fecha de cierre

La información que se muestra en estos campos es solo para fines informativos. No es posible editar estos campos desde su cuenta de ActiveCampaign.

Además:

• Verá dos nuevos desencadenadores de automatización
  • Puede personalizar los correos electrónicos de automatización con la información de Salesforce Opportunity
  • Puede agregar dos campos de paquete administrado para el objeto Opportunity al diseño de página de registro de oportunidad en Salesforce. Estos dos campos son: Estado de sincronización y ActiveCampaign Last Synced
  • Puede ver las sincronizaciones de Salesforce Opportunity en el Panel de estado

Para obtener más información acerca de los objetos personalizados, lea el artículo de ayuda Objetos personalizados.

Cómo configurar las sincronizaciones de Salesforce Opportunity

Puede habilitar la sincronización de Salesforce Opportunity desde el paso Dynamic Field Mapping de la configuración de integración de Salesforce.

Si ya tiene configurada la integración de Salesforce y desea sincronizar Oportunidades:

1. Inicie sesión en su cuenta de Salesforce.
  2. Acceda a la aplicación ActiveCampaign Salesforce.
  3. Seleccione el paso de asignación de campo dinámico.
  4. Haga clic en la pestaña "Asignación de oportunidades".
  5. Haga clic en el interruptor para establecer la asignación de oportunidades de Salesforce en la posición "Activado".

A partir de ese momento, Salesforce Opportunities se sincronizará con su cuenta de ActiveCampaign de acuerdo con el trabajo programado en su organización de Salesforce.

La automatización de Salesforce Opportunity desencadena

El modal de activación de automatizaciones contendrá dos nuevos desencadenadores de objetos personalizados para Salesforce Opportunities:

• Los contactos creados
    por la oportunidad se incorporan a la automatización cuando una nueva oportunidad se sincroniza con ActiveCampaign.
  • Los contactos actualizados
    de oportunidad se incorporan a la automatización cuando se actualiza una oportunidad sincronizada.

Puede localizar estos dos desencadenadores en la sección "Aplicaciones" del modal de activación.

Tenga en cuenta que solo puede utilizar un objeto personalizado para la automatización. Si la automatización ya tiene un desencadenador de cualquier tipo, no puede agregarle un desencadenador de Salesforce Opportunity. Si una automatización ya tiene un desencadenador de Salesforce Opportunity, no puede agregar ningún otro desencadenador. Sin embargo, aún puede agregar contactos manualmente a la automatización.

Los datos de Salesforce Opportunity no están disponibles en el generador de segmentos flotantes. Estos datos no se pueden usar para crear segmentos de lista, búsquedas avanzadas, contenido condicional, objetivos, bifurcaciones de automatización if/else o puntuaciones de clientes potenciales.

Personalice los correos electrónicos de automatización con los datos de Salesforce Opportunity

Una vez configurada la integración, puede utilizar los campos de objeto Opportunity para personalizar cualquier campaña de correo electrónico enviada desde una automatización. Estas opciones de personalización se encuentran en la sección "Objetos personalizados" en el modal "Agregar una personalización".

Estos campos no están disponibles para su uso en correos electrónicos individuales o campañas enviadas desde la pestaña Campañas.

Obtén información sobre cómo personalizar tus correos electrónicos.

Agregar campos de ActiveCampaign al diseño de página registro de oportunidades

Puede agregar dos campos al diseño de la página de registro de oportunidades como paso opcional.

Estos campos son:

• Estado de sincronización de ActiveCampaign
  • ActiveCampaign sincronizado por última vez

Para obtener información sobre cómo agregar estos campos al diseño de la página Registro de oportunidades, visite Cómo agregar componentes y campos de ActiveCampaign a Salesforce.

Si bien las instrucciones son específicas para agregar campos al componente Ofertas de registros a los diseños de página, puede seguir los mismos pasos para el diseño de página de registro de oportunidades.