À propos des champs de formulaire ActiveCampaign

Avec ActiveCampaign, vous pouvez ajouter différents types de champs à un formulaire en ligne. Vous pouvez utiliser ces champs pour collecter des informations supplémentaires auprès des contacts, ajouter des images ou du texte à votre formulaire, ou protéger votre formulaire contre les envois

de contacts de spam Pour savoir comment créer un formulaire, consultez Comment créer un formulaire dans ActiveCampaign.

Dans cet article, vous découvrirez les différents types de champs que vous pouvez ajouter à votre formulaire.

Prenez note

• Il n’est pas possible d’ajouter des champs à des formes flottantes, à des barres flottantes ou à des formulaires modaux
  • La disponibilité des types de champs dépend du niveau de votre plan
  • Le champ d’adresse e-mail est obligatoire sur chaque formulaire que vous créez. Il n’est pas possible de supprimer ce champ de vos formulaires

Champs standard

Disponible sur tous les niveaux de plan.

Les champs standard collectent des informations de base auprès des contacts. Vous pouvez également utiliser ces champs pour ajouter des en-têtes, des images, du code personnalisé, etc. à votre formulaire.

Nom du champ standard Description du champ
Nom complet

Nom complet du contact. Ceci est ajouté à votre formulaire par défaut, cependant, vous pouvez le supprimer.

Messagerie électronique Adresse e-mail du contact. Ce champ est obligatoire et ne peut pas être supprimé de votre formulaire.
Prénom Prénom du contact.
Nom Nom de famille du contact.
Téléphone Numéro de téléphone du contact. Les données collectées dans ce champ apparaissent dans le champ de téléphone standard fourni avec votre compte ActiveCampaign.
Compte Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise. Nom du compte du contact. C’est généralement leur lieu d’affaires.
En-tête Utilisez ce champ pour ajouter un en-tête à votre formulaire.
HTML Code Utilisez ce champ pour ajouter du code HTML personnalisé à votre formulaire.
Image Utilisez ce champ pour ajouter une image à votre formulaire.
CAPTCHA Utilisez ce champ pour ajouter une sécurité supplémentaire à votre formulaire.
Sélecteur de liste Utilisez ce champ pour permettre aux contacts de choisir la ou les listes auxquelles ils peuvent s’abonner.
S’abonner/Se désabonner Utilisez ce champ pour permettre aux contacts de s’abonner ou de se désabonner de la liste sélectionnée sur votre formulaire.

Champs de contact personnalisés

Disponible sur tous les niveaux de plan.

Vous pouvez ajouter des champs de contact personnalisés à votre formulaire pour collecter des informations supplémentaires auprès des contacts. Une fois que vous avez créé un champ de contact personnalisé, il est disponible sur le générateur de formulaires sous « Mes champs ».

Lorsqu’un contact soumet votre formulaire avec ce type de champ, les données apparaissent sur son enregistrement de profil.

Pour savoir comment créer des champs de contact personnalisés, consultez Vue d’ensemble des champs de contact personnalisés.

Champs d’objet personnalisés

Disponible sur les plans Enterprise.

Si vous créez des objets personnalisés avec notre API ouverte, vous pouvez ajouter des champs d’objets personnalisés à vos formulaires en ligne. L’ajout de ces champs à vos formulaires vous permet de collecter des informations uniques auprès de contacts.

Une fois que vous avez créé un schéma d’objet personnalisé avec des champs, ces champs sont disponibles sur le générateur de formulaires sous le nom de l’objet personnalisé.

Lorsqu’un contact envoie votre formulaire avec ce type de champ, les données apparaissent sur son enregistrement de profil pour cet objet personnalisé.

Pour en savoir plus sur les objets personnalisés, consultez Vue d’ensemble des objets personnalisés.