Comment envoyer des e-mails individuels à n’importe quel contact sur une offre

Vous pouvez envoyer des e-mails individuels (e-mails personnels) à n’importe quel contact sur une transaction. Vous pouvez envoyer un e-mail individuel à un contact pour organiser une réunion ou planifier un appel de suivi.

Cet article explique comment envoyer un e-mail individuel à un contact manuellement et avec une automatisation.

Envoyez des e-mails individuels avec une action d’automatisation

Disponible sur les plans Professionnel et Entreprise.

Vous pouvez utiliser l’action d’automatisation « Envoyer un e-mail 1:1 » pour envoyer des e-mails sortants avec votre compte de messagerie connecté. Cette action vous permet également d’envoyer des e-mails à des clients potentiels qui ne se sont pas inscrits à votre liste.Avec cette action, vous pouvez également :

• Définir un CC et/ou un BCC (utiliser une virgule pour séparer plusieurs adresses e-mail)
  • Utiliser les balises de personnalisation de contact, de transaction et de compte pour la ligne d’objet et le corps de l’e-mail
  • Utiliser le gras, l’italique, le soulignement, les hyperliens, les puces et les listes numérotées dans le corps de l’e-mail

Prendre note

• Votre équipe de vente peut utiliser cette action pour nourrir les prospects qui ne se sont pas inscrits à vos listes. Nous recommandons que votre plan ActiveCampaign ait une limite de contact pour couvrir ces prospects une fois qu’ils ont choisi de recevoir vos e-mails
  • Cette action fonctionne uniquement avec les déclencheurs Deal. Pour tous les autres déclencheurs, les contacts ignoreront cette
  • action Cette action se trouve à la fois sous « CRM » et « Options d’envoi » dans le générateur d’automatisation
  • Vous devez connecter votre compte de messagerie au CRM Deals pour utiliser cette action. Pour savoir comment le configurer, visitez Connecter votre compte de messagerie aux offres Si vous avez
  • précédemment connecté votre compte de messagerie au CRM, vous devrez le déconnecter puis le reconnecter afin d’utiliser cette action d’automatisation
  • Ces e-mails sont envoyés via votre compte de messagerie connecté à l’aide de votre propre client de messagerie. Ils ne sont pas envoyés via ActiveCampaign ou nos serveurs de messagerie
  • Les e-mails envoyés apparaîtront dans le dossier de messagerie « Envoyés » de votre client de messagerie. Nous afficherons également ces e-mails sur les enregistrements Deal et Contact

Comment envoyer un e-mail individuel avec une action d’automatisation

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur l’onglet « Automatisations » dans le menu de gauche.
  2. Créez ou sélectionnez l’automatisation que vous souhaitez utiliser avec cette action.
  3. Le constructeur d’automatisation se chargera. Cliquez sur la section CRM ou sur la section Options d’envoi dans la barre latérale droite pour la développer.
  4. Faites glisser l’action « Envoyer un e-mail 1:1 » vers votre automatisation.
  5. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant « À partir de l’e-mail ».
  6. Ensuite, cliquez sur l’option « À partir de l’e-mail » que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir parmi l’un des comptes de messagerie connectés ou %deal_owner_email%.

Si vous choisissez %deal_owner_email%, nous utiliserons l’adresse e-mail préférée que vous avez définie. Cette adresse e-mail préférée est configurée sur la page Paramètres > Deal de votre compte ActiveCampaign.

7. Terminez la création de votre email puis cliquez sur le bouton « Enregistrer »

Envoyez manuellement un contact individuel sur une offre

disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Cette méthode vous montrera comment envoyer manuellement un e-mail individuel à un contact sur une offre.

1. Cliquez sur « Offres » pour accéder à la page Offres.

2. Localisez l’offre contenant le contact auquel vous souhaitez envoyer un e-mail. Vous pouvez utiliser le champ de recherche pour localiser cette offre.

3. Cliquez sur le nom de la transaction pour ouvrir la page Détails de la transaction.

4. Cliquez sur l’adresse e-mail du contact auquel vous souhaitez envoyer un e-mail.

5. Le compositeur d’e-mails s’ouvre.

• Tapez la ligne d’objet dans le champ de ligne d’objet
  • Tapez le message dans le champ de message

Notez que l’adresse e-mail « De » ne peut pas être modifiée.

compositeur d’e-mails

6. Stylisez et mettez en forme votre message (facultatif).

• Utilisez les options gras, italique et soulignement pour signaler les informations importantes
  • Texte du lien hypertexte à l’aide de l’icône de lien
  • Utiliser les options à puces pour créer une
barre d’outils de style listes à puces

7. Tirez parti des réponses enregistrées dans vos e-mails (facultatif). Pour ce faire, cliquez sur l’icône Réponse enregistrée et cliquez sur la réponse enregistrée que vous souhaitez insérer dans votre e-mail.

Réponses enregistrées

8. L' Personnalisez l’e-mail à votre contact (facultatif). Cliquez sur l’option de personnalisation (éclair) puis cliquez sur l’attribut que vous souhaitez insérer dans votre e-mail. Notez que vous devrez faire défiler vers le bas pour voir tous les attributs dans cette zone.

attributs de personnalisation

Notez que si l’une des balises de personnalisation apparaît en rouge, le contact n’a pas de valeur pour ce champ. Si vous essayez d’envoyer un e-mail personnel avec une balise surlignée en rouge, il vous sera demandé d’ajouter une valeur pour ce champ avant d’envoyer votre message.

9. Ajoutez le contact à une automatisation (facultatif). Vous pouvez ajouter le contact à n’importe quelle automatisation active lorsque l’e-mail est envoyé ou lorsqu’une réponse à votre message est reçue. Pour ce faire, cliquez sur l’icône « Automatiser cet e-mail »

Automatiser cet e-mail

Une fenêtre modale s’ouvre. Cliquez sur la liste déroulante d’automatisation et cliquez sur l’automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter le contact. Choisissez ensuite d’ajouter le contact à l’e-mail lorsque vous envoyez l’e-mail ou lorsqu’il répond en cliquant sur l’une ou l’autre option . Cliquez sur le bouton « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.

Ajouter à une automatisation

10. Lorsque vous avez terminé de créer l’e-mail, cliquez sur le bouton « Envoyer » pour l’envoyer à votre contact.