Comment envoyer des courriers électroniques individuels à tout contact concernant un accord

Le CRM des transactions est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez envoyer des courriers électroniques individuels à tout contact concernant une affaire. Les courriers électroniques individuels sont également appelés courriers électroniques personnels. Vous pouvez envoyer un courriel personnalisé à un contact pour organiser une réunion ou programmer une visite de suivi.

Envoyer un courriel personnalisé à un contact sur une affaire

1. Cliquez sur "Deals" pour accéder à la page "Deals".

2. Localisez l'accord contenant le contact auquel vous souhaitez envoyer un courriel. Vous pouvez utiliser le champ de recherche pour localiser cet accord.

3. Cliquez sur le nom de l'opération pour ouvrir la page Détails de l'opération.

4. Cliquez sur l'adresse électronique du contact auquel vous souhaitez envoyer un courriel.

5. Le compositeur de l'e-mail va s'ouvrir.

• Tapez l'objet dans le champ objet
  • Tapez le message dans le champ prévu à cet effet

Notez que l'adresse électronique "De" ne peut pas être modifiée.

compositeur d'e-mails

6. Style et format de votre message (facultatif).

• Utilisez les options en gras, en italique et soulignées pour signaler des informations importantes
  • Texte de l'hyperlien en utilisant l'icône du lien
  • Utilisez les options de puces pour créer des listes à puces
barre d'outils de style

7. Tirez parti des réponses enregistrées dans vos courriels (facultatif). Pour ce faire, cliquez sur l'icône "Réponse enregistrée" et cliquez sur la réponse enregistrée que vous souhaitez insérer dans votre e-mail.

Réponses enregistrées

8. Personnalisez le courriel à votre contact (facultatif). Cliquez sur l'option de personnalisation (éclair) puis sur l'attribut que vous souhaitez insérer dans votre e-mail. Notez que vous devrez faire défiler la page vers le bas pour voir tous les attributs dans cette case.

les attributs de personnalisation

Notez que si l'une des étiquettes de personnalisation apparaît en rouge, le contact n'a pas de valeur pour ce champ. Si vous essayez d'envoyer un courriel personnel avec une balise surlignée en rouge, il vous sera demandé d'ajouter une valeur pour ce champ avant d'envoyer votre message.

9. Ajouter le contact à un automatisme (facultatif). Vous pouvez ajouter le contact à toute automatisation active lors de l'envoi du courriel ou de la réception d'une réponse à votre message. Pour ce faire, cliquez sur l'icône "Automatiser cet e-mail".

Automatiser ce courrier électronique

Une fenêtre modale s'ouvrira. Cliquez sur le menu déroulant des automatismes et cliquez sur l'automatisme auquel vous souhaitez ajouter le contact. Choisissez ensuite d'ajouter le contact au courriel lorsque vous l'envoyez ou lorsqu'il vous répond en cliquant sur l'une ou l'autre de ces options. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" lorsque vous avez terminé.

Ajouter à une automatisation

10. Une fois la création de l'e-mail terminée, cliquez sur le bouton "Envoyer" pour l'envoyer à votre contact.