Envoi d'un e-mail direct à partir d'un enregistrement de contact

Les e-mails personnalisés sont des messages ponctuels que vous pouvez envoyer à des contacts à partir de la page de présentation des contacts et d'un enregistrement de contact.

Prenez note

• L'adresse électronique "De" utilisée dans vos courriers électroniques individuels est l'adresse électronique associée à l'utilisateur du compte et ne peut être modifiée
  • Les e-mails individuels ne contiennent pas de lien de désabonnement
  • L'activité d'ouverture des e-mails apparaîtra dans le flux d'activités du contact
  • L'activité d'ouverture des e-mails peut être utilisée avec le déclencheur d'automatisation "Ouvre/lit un e-mail"
  • Les clics sur les liens des e-mails et les réponses aux e-mails n'apparaissent pas dans le flux d'activité du contact
  • Il n'est pas possible d'utiliser les déclencheurs d'automatisation "Cliquer sur un lien dans un e-mail" ou "Répondre à un e-mail" avec cette fonction
  • Si vous disposez d'un plan Plus, Professionnel ou Enterprise, vous pouvez également envoyer un e-mail individuel à partir d'un enregistrement de l'offre ou automatisation

Envoyer un e-mail direct en tête-à-tête à partir de la page de présentation des contacts

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche.
  2. Localisez le contact que vous souhaitez envoyer par e-mail.
  3. Cliquez sur le bouton "Email".
  4. Nous vous redirigerons vers la fiche du contact où une modal apparaîtra. Fournissez un objet et tapez votre message dans le compositeur d'e-mails.
  5. Cliquez sur le bouton "Envoyer"

Envoi d'un e-mail direct à partir d'un enregistrement de contact

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche.
  2. Localisez le contact que vous souhaitez envoyer par e-mail.
  3. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir son dossier.
  4. Cliquez sur "Envoyer un e-mail" situé vers le bas de la page.
  5. Fournissez un objet et tapez votre message dans le compositeur d'e-mails.
  6. Cliquez sur le bouton "Envoyer"

Formater et styliser votre message

Vous pouvez ajouter du style et insérer des liens dans votre e-mail. Par exemple, vous pouvez mettre en gras, en italique, en soulignant et en barrant votre texte.

Options de style d'e-mail.jpg

Pour ajouter des puces, insérer un lien ou passer du format html au texte brut, cliquez sur l'icône "Plus d'options" (ellipse verticale).

plus d'options pour les courriers électroniques personnalisés.jpg

Inclure une réponse sauvegardée dans votre e-mail

Saved Responses est une solution qui vous permet de gagner du temps en créant et en réutilisant des phrases couramment utilisées dans vos courriers électroniques individuels. Vous pouvez en savoir plus à leur sujet en consultant l'article d'aide "About Saved Responses"

Pour utiliser une réponse sauvegardée dans votre e-mail, cliquez sur l'icône "Saved_responses_icon_small .jpgpuiscliquez sur la réponse que vous souhaitez utiliser.

Utilisez la personnalisation dans vos e-mails individuels

Vous pouvez ajouter de la personnalisation à votre e-mail grâce aux tags de personnalisation. Pour ce faire, tapez le symbole du pourcentage (%) dans le corps du message. Un menu de champs que vous pouvez insérer vous sera présenté. Après avoir sélectionné le champ que vous souhaitez utiliser, vous verrez apparaître un espace bleu dans le compositeur d'e-mails avec une valeur insérée.

Si l'une des tags de personnalisation apparaît en rouge, cela signifie que le contact n'a pas de valeur pour ce champ. Si vous essayez d'envoyer un e-mail personnel avec une tag surlignée en rouge, il vous sera demandé d'ajouter une valeur pour ce champ avant d'envoyer votre message.

Utilisez l'option "Automatiser cet e-mail"

Lorsque vous créez un e-mail personnalisé pour un contact, vous pouvez choisir d'ajouter ce contact à toute automatisation active. Vous pouvez décider d'ajouter le contact à une automatisation une fois l'e-mail envoyé ou lorsque le contact y répond.

Pour utiliser cette option,

1. Cliquez sur l'icône "Automatiser cet e-mail".
  2. Une fenêtre modal apparaît. Sélectionnez l'automatisation que vous souhaitez utiliser.
  3. Ensuite, , sélectionnez "Quand j'envoie l'e-mail" ou "Quand ils répondent à l'e-mail".
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .