Comment envoyer un e-mail individuel à un contact

Les e-mails individuels, ou e-mails personnels, sont des messages uniques que vous pouvez envoyer à des contacts à partir de la page Vue d’ensemble du contact ou d’une page de profil de contact. Si vous êtes sur un plan Plus, Professionnel ou Entreprise, vous pouvez également envoyer un e-mail individuel à un contact à partir de son enregistrement de transaction.

Dans cet article, vous allez apprendre à créer et à envoyer un e-mail individuel à un contact à partir de la page Vue d’ensemble des contacts et d’une page de profil de contact.

Si vous avez connecté votre compte de messagerie à Deals CRM, vous pouvez utiliser l’automatisation pour envoyer des e-mails individuels à vos prospects et contacts. Pour en savoir plus, visitez « Comment envoyer des e-mails individuels à n’importe quel contact sur une transaction ».

1. Cliquez sur « Contacts ».

2. Cliquez sur le bouton « Email » à côté du contact auquel vous souhaitez envoyer un e-mail individuel.

3. Le compositeur de messages s’ouvre. Tapez une ligne d’objet et votre message dans les champs fournis. Notez les options de style en gras, en italique et barré en bas à gauche du compositeur. Pour ajouter des puces, insérer un lien ou passer du code html à un e-mail en texte brut, cliquez sur l’icône Plus d’options .

4. Si vous souhaitez utiliser un modèle pour ce message, cliquez sur l’icône « Réponses enregistrées » et sélectionnez la réponse enregistrée que vous souhaitez utiliser pour cet e-mail. Cliquez ici pour plus d’informations sur l’utilisation des réponses enregistrées.

5. Vous pouvez insérer une balise de personnalisation afin d’ajouter des valeurs de l’enregistrement de contact dans votre message. Pour ce faire, tapez le symbole de pourcentage (%) dans le corps du message . Un menu de champs que vous pouvez insérer vous sera présenté. Après avoir sélectionné le champ, vous verrez un espace réservé bleu avec une valeur insérée.

Si vous utilisez des balises de personnalisation dans votre message, elles apparaîtront en bleu et seront remplies avec les valeurs de l’enregistrement de contact. Si l’une des balises de personnalisation apparaît en rouge, cela signifie que le contact n’a pas de valeur pour ce champ. Si vous essayez d’envoyer un e-mail personnel avec une balise surlignée en rouge, il vous sera demandé d’ajouter une valeur pour ce champ avant d’envoyer votre message.

5. Pour ajouter un contact à une automatisation lorsque vous envoyez l’e-mail ou lorsqu’un contact répond à votre e-mail, cliquez sur l’icône « Automatiser cet e-mail » (1) située à côté de Réponses enregistrées. Choisissez l’automatisation (2) à laquelle vous souhaitez ajouter votre contact et sélectionnez si vous souhaitez qu’il soit ajouté (3) lorsque l’e-mail est envoyé ou lorsqu’il répond. Cliquez sur « Enregistrer » (4).

6. Cliquez sur « De/Vers détails » pour afficher l’adresse e-mail de l’expéditeur et l’adresse e-mail de l’expéditeur. L’adresse e-mail de l’expéditeur sera l’adresse e-mail associée à l’utilisateur du compte et ne pourra pas être modifiée.

7. Une fois que vous avez terminé de créer votre e-mail, cliquez sur « Envoyer ».

Remarque : Vous pouvez également sélectionner un contact à partir de la page Vue d’ensemble des contacts, puis cliquer sur « Envoyer un e-mail » dans la barre composition située au bas de la page Profil du contact.