Comment attribuer la propriété de comptes

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Avec ActiveCampaign, vous pouvez attribuer la propriété d’un compte à un membre de votre équipe. Cela vous permet de voir qui est responsable de la gestion des relations avec vos clients.

Qu’est-ce qu’un titulaire de compte ?

Un propriétaire de compte est une personne de votre équipe à qui un compte à gérer est affecté. Par exemple, un propriétaire de compte peut être un représentant commercial, un directeur des ventes ou un gestionnaire de compte.

Ce membre de l’équipe doit avoir son propre identifiant à votre compte ActiveCampaign.

Le propriétaire du compte est représenté sous la forme d’un champ standard obligatoire dans votre compte ActiveCampaign.

Affectation des propriétaires de compte

Le propriétaire par défaut de chaque compte est votre administrateur principal. Si vous souhaitez changer le propriétaire d’un compte existant du propriétaire par défaut à un autre utilisateur, vous devez le faire manuellement ou via une importation de compte .

Pour tous les nouveaux comptes que vous créez, vous pouvez choisir à qui attribuer le compte. Si vous ne souhaitez pas attribuer le compte à un autre utilisateur, le propriétaire par défaut sera utilisé.

Affecter un propriétaire à partir de l’enregistrement de compte

Pour attribuer un compte du propriétaire par défaut à un autre propriétaire :

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l’option « Comptes » .
  3. Cliquez sur le nom du compte que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Localisez le champ « Propriétaire du compte ».
  5. Passez votre souris sur le champ et cliquez sur l’icône d’édition (crayon) .
  6. Cliquez sur la liste déroulante propriétaire du compte qui s’affiche.
  7. Cliquez sur le membre de l’équipe à qui vous souhaitez affecter l’enregistrement de compte.
  8. Cliquez sur le bouton « Enregistrer les modifications » .

Affecter un propriétaire lors de l’importation d’un compte

Pour importer des comptes dans ActiveCampaign, votre fichier doit inclure les éléments suivants :

• Nom du compte ou ID de compte ActiveCampaign
  • Nom d’utilisateur du propriétaire du compte, ID utilisateur du propriétaire du compte ou adresse e-mail du propriétaire du compte

Si le champ Propriétaire du compte que vous utilisez est laissé vide dans votre fichier, la ligne sera ignorée pendant le processus d’importation. Pour éviter cela, cliquez sur « Options avancées » dans le modal d’importation. Cliquez ensuite sur la bascule pour l’option « Utiliser le propriétaire du compte par défaut si laissé vide » .

Si le propriétaire du compte dans votre fichier contient des valeurs « incorrectes », par exemple, un nom d’utilisateur ou une adresse e-mail mal orthographiés, il sera attribué au propriétaire du compte par défaut. Habituellement, le propriétaire du compte par défaut est l’administrateur principal de votre compte ActiveCampaign.

Pour plus d’informations sur l’importation d’enregistrements de compte dans ActiveCampaign, consultez Comment importer des comptes à partir d’un fichier CSV .

Affecter un propriétaire de compte lors de la création d’un nouvel enregistrement de contact

Lorsque vous créez un enregistrement de contact à partir de la page Vue d’ensemble des contacts, vous avez la possibilité d’affecter ce contact à un compte existant ou à un nouveau compte. Si vous sélectionnez « Ajouter un compte », nous vous demanderons de créer un nouvel enregistrement de compte.

Ajouter un contact à un compte existant :

une fois qu’un compte est sélectionné, vous verrez une liste déroulante pour « Propriétaire du compte ». Ici, vous avez la possibilité de conserver le propriétaire du compte tel quel ou de le changer pour un autre utilisateur.

Ajouter un contact à un nouveau compte:

Au lieu de sélectionner un compte existant, vous pouvez cliquer sur l’option « Ajouter un compte » .

Vous serez invité à fournir le nom du compte. Une fois le nom du compte ajouté, vous pouvez affecter un propriétaire au compte. Si vous n’attribuez pas de propriétaire de compte, nous l’attribuerons au propriétaire du compte par défaut.

Pour en savoir plus sur la création d’enregistrements de contacts dans ActiveCampaign, consultez Comment ajouter des contacts à votre compte ActiveCampaign .

Affecter un propriétaire de compte lors de la création d’une nouvelle offre

Lorsque vous créez une nouvelle offre, vous avez la possibilité d’ajouter cette offre à un compte existant ou à un nouveau compte. Si vous sélectionnez l’option Créer un compte, vous serez invité à créer un nouvel enregistrement de compte.

Ajouter l’offre à un compte existant
Lorsque vous tapez un nom de compte dans le champ « Compte », nous vous suggérons des comptes que vous pouvez utiliser.

Une fois qu’un compte est sélectionné, vous verrez une liste déroulante pour « Propriétaire du compte ». Ici, vous avez la possibilité de conserver le propriétaire du compte tel quel ou de le changer pour un autre utilisateur.

Ajouter l’offre à un nouveau compte

Lorsque vous tapez le nouveau nom de compte dans le champ « Compte », vous verrez un bouton de création. Cliquez sur ce bouton pour créer un nouveau compte.

Une fois le compte créé, vous pouvez lui attribuer un propriétaire. Si vous n’attribuez pas de propriétaire de compte, nous utiliserons le propriétaire de compte par défaut.

Pour en savoir plus sur la création d’offres, consultez Comment créer une transaction dans ActiveCampaign .

Puis-je affecter un propriétaire de compte lors de l’importation de contacts ?

Non. Il n’est pas possible d’affecter un propriétaire de compte lors de l’importation de contacts à partir d’un fichier CSV. Si votre fichier contient une colonne « Comptes », nous affecterons tous les comptes de votre fichier au propriétaire du compte par défaut. Dans la plupart des cas, le propriétaire du compte par défaut est l’administrateur principal de votre compte ActiveCampaign.

Puis-je personnaliser les e-mails avec le champ Propriétaire du compte ?

Oui, vous pouvez insérer dynamiquement le nom du propriétaire d’un compte dans un e-mail à l’aide d’une balise de personnalisation. Pour en savoir plus, consultez Comment insérer des balises de personnalisation dans mes campagnes ?

Puis-je changer le propriétaire du compte par défaut ?

Oui, vous pouvez modifier le propriétaire du compte par défaut pour votre compte ActiveCampaign. Une fois mis à jour, nous refléterons le nouveau propriétaire par défaut comme une option que vous pouvez utiliser pour chaque nouveau compte que vous créez. Cela n’affectera pas les comptes que vous avez créés avant de modifier la valeur par défaut.

Pour modifier la valeur du propriétaire du compte par défaut :

1. Cliquez sur « Listes ».
  2. Cliquez sur « Gérer les champs ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Comptes ».
  4. Passez votre souris sur le champ « Propriétaire du compte ».
  5. Cliquez sur l’icône en forme de crayon .
  6. Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant « Valeur par défaut » et cliquez sur l’une des options utilisateur .
  7. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .

Puis-je affecter un propriétaire de compte avec une action d’automatisation ?

Non. À l’heure actuelle, il n’est pas possible d’affecter des propriétaires de compte avec une action d’automatisation.

Si vous utilisez l’action « Mettre à jour un contact », vous pouvez choisir de créer un nouveau compte. Toutefois, ce nouveau compte sera attribué au propriétaire du compte par défaut.

Puis-je attribuer des comptes via une modification en bloc ?

Non. À l’heure actuelle, il n’est pas possible d’attribuer des comptes via une modification en bloc. Si vous souhaitez mettre à jour les propriétaires de compte en bloc, cela doit être fait via une importation de compte.

Que se passe-t-il si nous supprimons un utilisateur qui possède des comptes ?

Lors de la suppression d’un utilisateur, nous vous demanderons d’attribuer son compte à un autre utilisateur.

Que se passe-t-il si nous supprimons un utilisateur qui est également le propriétaire du compte par défaut ?

Si vous supprimez un utilisateur qui est également le propriétaire du compte par défaut, nous vous demanderons de choisir un autre utilisateur pour être le propriétaire du compte par défaut.