Comment importer des comptes à partir d'un fichier CSV

Disponible sur les plans Plus, Professional, et Enterprise.

Vous pouvez utiliser l'outil d'importation pour importer des comptes depuis un fichier CSV dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez le faire si vous utilisiez une autre plateforme auparavant et que vous souhaitez utiliser ActiveCampaign.

Prenez note

• Les administrateurs de compte ont accès à cette fonctionnalité. Tous les autres groupes d'utilisateurs doivent avoir la permission d'utiliser cette fonction.
  • L'outil d'importation ne fonctionne qu'avec des fichiers CSV
  • La taille limite du fichier d'importation est de 100mb
  • Les champs personnalisés du compte doivent être configurés dans ActiveCampaign avant l'importation.

Exigences pour le fichier CSV d'importation de compte

• Lenom du compte ou l'ID du compte ActiveCampaign doit être inclus dans votre fichier.
  • Leschamps de date doivent suivre ce format : AAAA-MM-JJ
  • Lesvaleurs multiples d'un champ doivent être séparées par une ou plusieurs virgules : Option 1,Option 2
  • Supprimez les sauts de ligne. L'inclusion de sauts de ligne dans les valeurs de champ peut faire échouer l'importation.

Comment importer des comptes dans ActiveCampaign

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Comptes".

3. Cliquez sur l'ergot vers le bas situé à côté du bouton "Ajouter un compte".

4. Cliquez sur l'option "Importer des comptes".

IMPORT-TEST-2 Email Marketing

5. Une modale "Importer des comptes" apparaît. Cliquez sur le bouton "Sélectionner un fichier".

Banners and Alerts

6. Cliquez sur le fichier CSV que vous souhaitez importer. Le fichier sera téléchargé vers l'importateur.

Si vous souhaitez tester ce processus avant d'utiliser vos propres comptes, vous pouvez télécharger cet exemple de fichier d'importation pour vous entraîner. Cliquez ici pour le télécharger.

7. Faites correspondre les colonnes de votre fichier aux champs dans ActiveCampaign. Notez que nous allons essayer d'adapter automatiquement les champs en fonction des en-têtes contenus dans votre fichier. La colonne Valeurs des champs sur la droite vous montrera un aperçu des valeurs des champs.

Pour mapper les champs, cliquez sur chaque nom de champ ActiveCampaign dans le menu déroulant pour le mapper à une colonne dans votre fichier. Vous ne pouvez mapper qu'une colonne à un champ.

8. En cliquant sur le menu "Options Avancées" vous pourrez :

• Utiliser les valeurs par défaut pour les champs obligatoires laissés vides dans votre fichier
    Si vous ne fournissez pas de valeur pour les champs obligatoires dans votre fichier, ou si vous n'appliquez pas l'option de valeur par défaut, l'enregistrement sera ignoré par l'importateur.
  • Écraser les données existantes si des colonnes de votre fichier CSV sont vides
    Par défaut, cette option est désactivée. Cela signifie que les données existantes ne seront pas écrasées par des valeurs vides dans votre fichier CSV. Si vous souhaitez écraser les données existantes avec les champs vides de votre fichier, cliquez sur le commutateur pour le mettre en position "On".

9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Importer".

Le fichier commencera à être importé dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez fermer ou naviguer hors de la page pendant l'importation.

Voir les résultats de l'importation du compte

La page Statut de l'importation énumérera toutes les importations de comptes et d'opérations que vous avez effectuées dans votre compte. Notez que vous devez avoir la permission d'importer des comptes ou des transactions pour accéder à cette page.

Chaque importation de compte et de transaction contient les informations suivantes :

• Nom du fichier
  • Date d'importation
  • Importé par (indiquera le nom d'utilisateur du compte de la personne qui a effectué l'importation)
  • Statut de l'importation (terminée ou échouée)
  • Type d'importation (transaction ou compte)
  • Nombre de lignes comportant des erreurs
  • Fichier d'erreur à télécharger (disponible uniquement si des lignes comportent des erreurs)

Pour accéder à la page État de l'importation :

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Statut de l'importation".

Afficher les erreurs d'importation de comptes

Si votre importation comporte des erreurs, nous affichons le nombre de lignes de votre fichier qui présentent une erreur. Nous vous fournirons également un fichier CSV contenant les erreurs que vous pourrez télécharger. Vous pouvez utiliser ce téléchargement pour en savoir plus sur les lignes qui n'ont pas été importées et pourquoi. Cette information est située sur la page Statut d'importation de votre compte ActiveCampaign.

Rows errored and errored file

Le message d'erreur dans le fichier peut inclure :

• Account id not found
    Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé l'Account ID et qu'il n'y avait pas de correspondance exacte dans ActiveCampaign.