Comment utiliser les comptes dans Activecampagne

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

La fonction Comptes vous permet de saisir les détails des Enterprises avec lesquelles vous travaillez au niveau d'un compte et de tout garder au même endroit.

Avec les comptes, vous pourrez stocker et suivre les détails dans les champs de compte, voir tous les contacts associés à une Enterprise, et créer des segments et personnaliser les e-mails avec les champs de compte.

Comment fonctionne la fonction « Comptes

La fonctionnalité Comptes vous permet de créer un enregistrement pour chaque Enterprise avec laquelle vous travaillez. Chacun de ces dossiers peut contenir des informations telles que :

• Nom de la société (nom du compte)
  • Propriétaire du compte
  • Adresse postale physique
  • Description
  • Nombre d'employés
  • Revenus annuels
  • Industriel/vertical
  • Informations recueillies dans les champs personnalisés
  • Contacts associés à l'Enterprise
  • Notes
  • Site web des Enterprises
  • Offres

Vous pouvez utiliser les informations collectées dans les champs Compte pour segmenter les contacts et personnaliser les communications.

Créer et gérer un enregistrement de compte pour une Enterprise ou une organisation

Vous pouvez créer et modifier les enregistrements de comptes des grandes Enterprises et des grands services aux petites Enterprises, aux organismes à but non lucratif, aux familles, etc.

Une fois que vous aurez créé un compte, il sera répertorié sur la page Aperçu des comptes, où vous pourrez le consulter et le mettre à jour à tout moment.

Créez un nouvel enregistrement de compte :

1. Cliquez sur « Contacts » situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur "Comptes" pour ouvrir l'aperçu des comptes.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  4. Une fenêtre modal apparaît. Remplissez tous les champs obligatoires dans le modal.
  5. Cliquez sur le bouton « Ajouter » .

Le nouvel enregistrement de compte sera ajouté au bas de la dernière page de la liste des comptes. Une fois créé, vous pouvez ouvrir la page d'enregistrement du compte pour ajouter et stocker des données sur le compte.

Modifier un seul enregistrement de compte :

1. Dans la vue d'ensemble des comptes, ouvrez le compte en cliquant sur le nom du compte .
  2. Passez votre souris sur le champ que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur l'icône du crayon.
  3. Tapez la (les) nouvelle(s) valeur(s) dans le(s) champ(s).
  4. Cliquez sur "Enregistrer les modifications"

modification groupée des enregistrements de comptes :

1. Dans la vue d'ensemble des comptes,, localisez les comptes que vous voulez mettre à jour.
  2. Cliquez la ou les cases à cocher pour chaque compte ou cliquez la case à cocher à côté de "Nom du compte" pour sélectionner tous les comptes
  3. Cliquez sur le bouton "Modifier".
  4. Sélectionnez ou recherchez le champ que vous souhaitez modifier.
  5. Remplissez tous les champs disponibles avec les nouvelles valeurs.
  6. Cliquez sur le bouton "Appliquer".
  7. Cliquez sur le bouton "Appliquer les modifications" pour confirmer les modifications.

Pour plus de détails, voir comment effectuer une modification groupée les comptes.

Seuls les administrateurs et les utilisateurs disposant des droits "Réaffecter les comptes" sous Paramètres > Utilisateurs et groupes > Comptes peuvent mettre à jour le champ "Propriétaire du compte".

Utiliser des champs pour collecter et stocker des informations sur le compte

La section « Détails généraux » de l'enregistrement de compte contient des champs standard que vous pouvez utiliser pour capturer et stocker des informations sur une Enterprise.

Vous pouvez également créer des champs de compte personnalisés selon vos besoins pour stocker des informations supplémentaires.

Pour apprendre à créer des champs personnalisés et à alimenter les champs de compte avec des valeurs, visitez Aperçu des champs de compte personnalisés.

Ajouter des notes au compte

Vous pouvez créer une note rapide sur un compte à tout moment. Une fois que vous avez pris une note, elle sera enregistrée dans l'enregistrement du compte.

1. Cliquez sur "Ajouter une note" dans la case "Notes".
  2. Tapez la note dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter » .

Ajouter et gérer des contacts sur un compte

La zone Contacts affiche les contacts associés au compte professionnel. Vous pouvez ajouter un contact existant à un compte ou créer un nouveau contact pour le compte.

Notez qu'un contact unique ne peut être associé qu'à un seul compte.

Ajouter un contact existant au compte

1. Cliquez sur l'option « Ajouter un contact » .
  2. Une fenêtre modal apparaît. Tapez un nom, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter » .

Le contact sera ajouté au compte et apparaîtra dans la case Contacts de l'enregistrement du compte. De plus, le nom du compte apparaîtra sur l'enregistrement de profil du contact.

Créer un nouveau contact pour le compte

1. Cliquez sur le lien « Ajouter un contact » situé dans la zone Contacts.
  2. Une fenêtre modal apparaît. Commencez à taper le nom ou l'adresse e-mail du contact dans le champ prévu à cet effet.
  3. Cliquez sur le bouton "Créer".
  4. le modal s'agrandit. Complétez les champs supplémentaires pour le contact.
  5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .

Un enregistrement de profil sera créé pour le nouveau contact. Le contact apparaîtra dans la zone Contacts de l'enregistrement de compte. De plus, le nom du compte apparaîtra sur l'enregistrement de profil du contact.

Comment modifier un contact à partir d'un enregistrement de compte

Vous pouvez ajouter/modifier le prénom, le nom, la fonction, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail d'un contact à partir d'une fiche de compte.

1. Localisez le contact que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Passez votre souris sur le contact et cliquez sur l'icône crayon.
  3. Une fenêtre modal s'ouvre. Tapez les informations mises à jour dans les champs fournis.
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » .

Nous afficherons également les informations mises à jour sur l'enregistrement du profil du contact.

Comment supprimer un contact d'une fiche de compte

Vous pouvez supprimer l'association d'un contact avec un compte. La suppression de l'association d'un contact avec un compte ne supprimera pas son profil.

1. Dans l'enregistrement des détails du compte, , localisez le contact que vous souhaitez supprimer.
  2. Passez votre souris sur le contact et cliquez sur le "X".
  3. Cliquez sur le bouton "Supprimer" qui apparaît dans le message de confirmation.

À propos du champ de la date du dernier "contact"

Chaque contact ajouté à un compte aura un champ de date « Dernier contact ». Si vous ajoutez un nouveau contact à un compte, ce champ ne s'affichera pas avec une date. Le champ « Dernier contact » sera mis à jour avec une date à laquelle l'un des quatre événements suivants se produira :

• Un e-mail individuel est envoyé au contact
  • Un e-mail de campagne ou d'automatisation est envoyé au contact
  • Une tâche de contact est effectuée
  • Une tâche d'offre est effectuée (ceci s'applique si le contact est le contact principal de l'offre)

Créer une offre pour le compte

Vous pouvez créer plusieurs offres pour un même compte. Lorsque vous concluez une offre pour un compte, vous n'avez pas besoin de l'associer à un contact.

1. Dans l'enregistrement des détails d'un compte, cliquez sur "Ajouter une offre" situé dans le widget des offres.
  2. Une modal "Ajouter une offre" s'ouvrira. Complétez les champs répertoriés dans le modal pour créer une offre pour le compte.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Ajouter une offre » .

L'offre sera ajoutée au pipeline sélectionné et apparaîtra dans le widget des offres sur la page Détails du compte.

Supprimer un compte

Si vous n'avez plus besoin d'un enregistrement de compte pour une Enterprise, vous pouvez le supprimer définitivement à partir de la page « Aperçu des comptes » ou de l'enregistrement de compte.

Lorsque vous supprimez un compte, toutes les informations sont perdues et ne peuvent être restaurées. Cela inclut toutes les offres créées pour le compte. Si des contacts ont été associés au compte supprimé, ils resteront dans votre compte Activecampagne et sont accessibles à partir de la page de présentation des contacts.

Avant de supprimer le compte, nous vous recommandons d'utiliser l'éditeur en masse pour appliquer un tag à tous les contacts associés à ce compte à des fins d'archivage.

Supprimer un compte à partir de la page Aperçu des comptes

1. Cliquez sur Contacts, puis sur Comptes .
  2. Cliquez sur la case à cocher à côté du compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton de suppression.
  4. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer » .

Supprimer un compte d'un enregistrement de détails de compte

1. Cliquez sur Contacts, puis sur Comptes .
  2. Cliquez sur le compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le menu déroulant "Actions". Cette liste déroulante se trouve en haut à droite de l'enregistrement du compte.
  4. Cliquez sur le bouton "Supprimer le compte".
  5. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer » .