Importer des comptes dans ActiveCampaign

Disponible sur les plans Plus, Professionnel et Entreprise.

Vous pouvez utiliser l'outil d'importation pour importer des comptes à partir d'un fichier CSV dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez le faire si vous utilisiez une autre plate-forme auparavant et que vous souhaitez utiliser ActiveCampagin.

Remarque

• Les administrateurs de compte ont accès à cette fonction. Tous les autres groupes d'utilisateurs doivent avoir la permission d'utiliser cette fonction
  • L’outil d’importation ne fonctionne qu’avec des fichiers CSV
  • La taille maximale du fichier d'importation est de 100mb
  • Les champs personnalisés du compte doivent être configurés dans ActiveCampaign avant l'importation

Exigences relatives au fichier CSV d'importation de compte

• Lenom du compte ou l'ID du compte ActiveCampaign doit être inclus dans votre dossier
  • Les champs de date doivent respecter ce format : YYYY-MM-DD
  • Les valeurs multiples d'un champ doivent être entre guillemets et séparées par une ou plusieurs virgules : "Option 1, Option 2"
  • Supprimer les sauts de ligne. L'inclusion de sauts de ligne dans les valeurs des champs peut entraîner l'échec de l'importation

Comment importer des comptes dans ActiveCampaign

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur « Comptes ».

3. Cliquez sur le curseur situé à côté du bouton "Ajouter un compte".

4. Cliquez sur l'option "Importer des comptes".

IMPORT-TEST-2 Marketing par courrier électronique

5. Un modal "Comptes d'importation" apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Sélectionner un fichier".

Bannières et alertes

5. Cliquez sur le fichier CSV que vous souhaitez importer. Le fichier sera téléchargé vers l'importateur.

6. Ensuite, vous devrez faire correspondre les colonnes de votre fichier aux champs d'ActiveCampaign. Notez que nous allons tenter d'automatiser les champs en fonction des en-têtes contenus dans votre fichier. La colonne Valeurs des champs sur la droite vous donnera un aperçu des valeurs des champs.

Pour cartographier les champs, cliquez sur chaque nom de champ ActiveCampaign dans le menu déroulant pour le faire correspondre à une colonne de votre fichier. Vous ne pouvez faire correspondre qu'une colonne à un champ.

7. Encliquant sur le menu "Options avancées", vous pourrez choisir d'écraser les données existantes si les colonnes de votre fichier CSV sont vides. Par défaut, cette fonction est désactivée. Cela signifie que les données existantes ne seront pas écrasées par des valeurs vides dans votre fichier CSV.

Si vous souhaitez écraser des données existantes avec des champs vides de votre fichier, cliquez sur le bouton basculant pour le mettre en position "On".

8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Importer".

Comptes d'importation modaux

Le fichier commencera à être importé dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez fermer ou quitter la page pendant l'importation.

Voir les résultats des importations de comptes

La page État des importations énumère toutes les importations de comptes et de transactions que vous avez effectuées sur votre compte. Notez que vous devez avoir l'autorisation d'importer des comptes ou des transactions pour accéder à cette page.

Chaque compte et chaque transaction d'importation contiendra les informations suivantes :

• Nom du fichier
  • Date d'importation
  • Importé par (indiquera le nom d'utilisateur du compte de la personne qui a effectué l'importation)
  • Statut de l'importation (complet ou échoué)
  • Type d'importation (marché ou compte)
  • Nombre de lignes comportant des erreurs
  • Fichier d'erreur à télécharger (disponible uniquement si les lignes comportent des erreurs)

Pour localiser la page d'état des importations :

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Statut d'importation".

Afficher les erreurs d'importation de compte

S'il y a eu des erreurs lors de l'importation, nous afficherons le ou les numéros des lignes de votre fichier qui comportaient une erreur. Nous vous fournirons également un fichier CSV contenant les erreurs que vous pourrez télécharger. Vous pouvez utiliser ce téléchargement pour en savoir plus sur les lignes qui n'ont pas été importées et pourquoi. Ces informations se trouvent sur la page Statut d'importation de votre compte ActiveCampaign.

Lignes erronées et fichier erroné

Un message d'erreur dans le fichier peut inclure :

• Identifiant du compte introuvable
    Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé l'ID du compte et qu'il n'y avait pas de correspondance exacte dans ActiveCampaign.