Comment importer des comptes à partir d'un fichier CSV

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Vous pouvez utiliser l'outil d'importation pour importer des comptes d'un fichier CSV dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez le faire si vous utilisiez une autre plateforme auparavant, et que vous souhaitez utiliser ActiveCampaign.

Prenez note

• Les administrateurs de comptes ont accès à cette fonctionnalité. Tous les autres groupes d'utilisateurs doivent avoir permission d'utiliser cette fonctionnalité.
  • L'outil d'importation ne fonctionne qu'avec des fichiers CSV
  • La taille maximale des fichiers d'importation est de 100 Mo.
  • Les champs personnalisés du compte doivent être configurés dans ActiveCampaign avant l'importation.

Exigences en matière de fichiers CSV pour l'importation de comptes

• Nom du compte ou ID du compte ActiveCampaign doit être inclus dans votre fichier
  • Leschamps de date doivent respecter ce format : AAAA-MM-JJ
  • Les valeurs multiples d'un champ doivent être séparées par une ou plusieurs virgules:. Option 1,Option 2
  • Supprimer les sauts de ligne. L'inclusion de sauts de ligne dans les valeurs des champs peut faire échouer l'importation.

Comment importer des comptes dans ActiveCampaign

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Accounts."

3. Cliquez sur l'ergot vers le bas  situé à côté du bouton "Add an account".

4. Cliquez sur l'option "Importer des comptes".

IMPORT-TEST-2 Email Marketing

5. Une modale "Importer des comptes" apparaît. Cliquez sur le bouton "Select File".

Bannières et alertes

5. Cliquez sur le fichier CSV que vous souhaitez importer. Le fichier sera téléchargé vers l'importateur.

6. Mapper les colonnes de votre fichier aux champs dans ActiveCampaign. Notez que nous allons essayer d'adapter automatiquement les champs en fonction des en-têtes contenus dans votre fichier. La colonne Valeurs des champs à droite vous montrera un aperçu des valeurs des champs.

Pour mapper les champs, cliquez sur chaque nom de champ ActiveCampaign dans la liste déroulante pour le mapper à une colonne dans votre fichier. Vous ne pouvez faire correspondre qu'une seule colonne à un seul champ.

7. Cliquer sur le menu "Advanced Options" vous permettra :

• Utiliser les valeurs par défaut pour les champs obligatoires laissés vides dans votre fichier.
    Si vous ne fournissez pas de valeur pour les champs obligatoires dans votre fichier, ou si vous n'appliquez pas l'option de valeur par défaut, l'enregistrement sera ignoré par l'importateur.
  • Effacer les données existantes si les colonnes de votre fichier CSV sont vides.
    Par défaut, cette fonction est désactivée ; Cela signifie que les données existantes ne seront pas écrasées par des valeurs vides dans votre fichier CSV. Si vous souhaitez écraser les données existantes avec des champs vides de votre fichier, cliquez sur la bascule pour la mettre en position "On".

8. Une fois terminé, cliquez sur le bouton "Import".

Le fichier commencera à être importé dans votre compte ActiveCampaign. Vous pouvez fermer ou naviguer hors de la page pendant l'importation.

Voir les résultats de l'importation du compte

La page État des importations répertorie toutes les importations de comptes et de transactions que vous avez effectuées dans votre compte. Notez que vous devez avoir la permission d'importer des comptes ou des transactions pour accéder à cette page.

Chaque importation de compte et de transaction contiendra les informations suivantes :

• Nom du fichier
  • Date d'importation
  • Importé par (liste du nom d'utilisateur du compte de la personne qui a effectué l'importation)
  • Statut de l'importation (complet ou échoué)
  • Type d'importation (transaction ou compte)
  • Nombre de lignes comportant des erreurs
  • Fichier d'erreur à télécharger (disponible uniquement si les rangées ont eu des erreurs)

Pour trouver la page d'état de l'importation :

1. Cliquez sur "Settings" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Import Status."

Voir les erreurs d'importation de compte

S'il y a eu des erreurs lors de votre importation, nous afficherons le nombre de lignes de votre fichier qui présentaient une erreur. Nous vous fournirons également un fichier CSV contenant les erreurs que vous pourrez télécharger. Vous pouvez utiliser ce téléchargement pour en savoir plus sur les lignes qui n'ont pas été importées et pourquoi. Cette information est située sur la page Statut d'importation de votre compte ActiveCampaign.

Les lignes erronées et le fichier erroné.

Le message d'erreur dans le fichier peut inclure :

• Identification du compte non trouvée
    Cette erreur apparaîtra si vous avez mappé l'ID du compte et qu'il n'y avait pas de correspondance exacte dans ActiveCampaign.