Fonctionnement de Salesforce Opportunities avec ActiveCampaign

Depuis le 1er juin 2021, cette intégration est disponible sur :

• Tous les niveaux de plan Salesforce
  • Niveaux de plan Professional et Enterprise ActiveCampaign

Vous pouvez synchroniser Salesforce Opportunities avec votre compte ActiveCampaign. Cela vous permet de voir l’opportunité sur les enregistrements de contacts, de déclencher des automatisations lorsque des opportunités sont créées ou mises à jour dans Salesforce et de personnaliser les e-mails d’automatisation avec les champs Opportunité Salesforce.

Prenez note

Configuration requise pour synchroniser les opportunités Salesforce :

• Vous devez suivre les étapes de configuration de l’intégration ActiveCampaign Salesforce
  • Vous devez activer la synchronisation des opportunités Salesforce à partir de l’étape Mappage dynamique de la configuration de l’intégration
  • L’opportunité dans Salesforce doit avoir un contact principal
  • Le contact principal a besoin d’un ID ActiveCampaign, ou le contact principal doit répondre aux critères définis pour que contacts et prospects se synchronise avec ActiveCampaign.

Comment ça marche

La synchronisation Salesforce Opportunity est une synchronisation unidirectionnelle de Salesforce vers ActiveCampaign.

Lorsqu’une opportunité Salesforce se synchronise avec ActiveCampaign, elle apparaît dans votre compte en tant qu’objet personnalisé. Cet objet apparaît dans l’enregistrement Profil de contact pour le contact synchronisé. Le contact synchronisé doit également être le contact principal sur l’opportunité.

À l’heure actuelle, il n’existe que quatre champs pris en charge pour les synchronisations d’opportunités Salesforce :

• Nom
  • Quantité
  • Étape
  • Date de clôture

Les informations affichées dans ces champs sont fournies à titre informatif uniquement. Il n’est pas possible de modifier ces champs à partir de votre compte ActiveCampaign.

De plus,:

• Vous verrez deux nouveaux déclencheurs d’automatisation
  • Vous pouvez personnaliser les e-mails d’automatisation avec des informations sur les opportunités Salesforce
  • Vous pouvez ajouter deux champs de package gérés pour l’objet Opportunity à la mise en page d’enregistrement d’opportunité dans Salesforce. Ces deux champs sont les suivants : État de la synchronisation et ActiveCampaign Dernière synchronisation
  • Vous pouvez afficher les synchronisations d’opportunités Salesforce sur le tableau de bord d’intégrité

Pour plus d’informations sur les objets personnalisés, consultez l’article d’aide sur les objets personnalisés.

Comment configurer les synchronisations d’opportunités Salesforce

Vous pouvez activer la synchronisation des opportunités Salesforce à partir de l’étape Mappage dynamique des champs de la configuration de l’intégration Salesforce.

Si vous avez déjà configuré l’intégration Salesforce et que vous souhaitez synchroniser Opportunities:

1. Connectez-vous à votre compte Salesforce.
  2. Accédez à l’application ActiveCampaign Salesforce.
  3. Sélectionnez l’étape mappage de champ dynamique.
  4. Cliquez sur l’onglet « Mappage des opportunités ».
  5. Cliquez sur la bascule pour définir le mappage d’opportunités Salesforce sur la position « Activé ».

À partir de ce moment, Salesforce Opportunities sera synchronisé avec votre compte ActiveCampaign en fonction de la tâche planifiée dans votre organisation Salesforce.

Déclencheurs d’automatisation salesforce Opportunity

Le déclencheur modal d’automatisation contiendra deux nouveaux déclencheurs d’objets personnalisés pour Salesforce Opportunities :

• Les contacts créés
    par des opportunités sont intégrés à l’automatisation lorsqu’une nouvelle opportunité se synchronise avec ActiveCampaign.
  • Les contacts mis à jour
    d’opportunité sont extraits dans l’automatisation lorsqu’une opportunité synchronisée est mise à jour.

Vous pouvez localiser ces deux déclencheurs dans la section « Applications » du modal de déclenchement.

Notez que vous ne pouvez utiliser qu’un seul objet personnalisé pour votre automatisation. Si l’automatisation dispose déjà d’un déclencheur de quelque type que ce soit, vous ne pouvez pas y ajouter de déclencheur d’opportunité Salesforce. Si une automatisation dispose déjà d’un déclencheur d’opportunité Salesforce, vous ne pouvez pas ajouter d’autres déclencheurs. Toutefois, vous pouvez toujours ajouter manuellement des contacts à l’automatisation.

Les données d’opportunité Salesforce ne sont pas disponibles dans le générateur de segments flottants. Ces données ne peuvent pas être utilisées pour créer des segments de liste, des recherches avancées, du contenu conditionnel, des objectifs, des forks d’automatisation If/Else ou des scores de leads.

Personnalisez les e-mails d’automatisation avec les données Salesforce Opportunity

Une fois l’intégration configurée, vous pouvez utiliser les champs d’objet Opportunité pour personnaliser toute campagne par e-mail envoyée à partir d’une automatisation. Ces options de personnalisation se trouvent dans la section « Objets personnalisés » du modal « Ajouter une personnalisation ».

Ces champs ne peuvent pas être utilisés dans les e-mails individuels ou les campagnes envoyées à partir de l’onglet Campagnes.

Découvrez comment personnaliser vos e-mails.

Ajouter des champs ActiveCampaign à la mise en page Enregistrement d’opportunité

Vous pouvez ajouter deux champs à la mise en page d’enregistrement d’opportunité en tant qu’étape facultative.

Ces champs sont les suivants :

• État de synchronisation ActiveCampaign
  • ActiveCampaign Dernière synchronisation

Pour savoir comment ajouter ces champs à la mise en page d’enregistrement d’opportunité, consultez Comment ajouter des composants et des champs ActiveCampaign à Salesforce.

Bien que les instructions soient spécifiques à l’ajout de champs au composant Transactions d’enregistrement aux mises en page, vous pouvez suivre les mêmes étapes pour la mise en page d’enregistrement d’opportunité.