Fonctionnement des opportunités Salesforce avec ActiveCampaign

Depuis le 1er juin 2021, cette intégration est disponible sur :

• Tous les niveaux de plan Salesforce
  • Niveaux d'abonnement Professional et Enterprise ActiveCampaign

Vous pouvez synchroniser Salesforce Opportunities avec votre compte ActiveCampaign. Cela vous permet de voir l'opportunité sur les enregistrements de contact, de déclencher des automatisations lorsque des opportunités sont créées ou mises à jour dans Salesforce et de personnaliser les e-mails d'automatisation avec les champs Opportunité Salesforce.

Exigences pour synchroniser les opportunités Salesforce

• Vous devez suivre les étapes pour configurer l' intégration ActiveCampaign Salesforce
  • Vous devez activer la synchronisation des opportunités Salesforce. Cela se fait pendant la étape de mappage dynamique
  • L'opportunité dans Salesforce doit avoir un contact principal
  • Le contact principal a besoin d'un ID ActiveCampaign, ou le contact principal doit répond aux critères définis pour que les contacts et les pistes soient synchronisés avec ActiveCampaign

Comment ça marche

La synchronisation Salesforce Opportunity est une synchronisation unidirectionnelle de Salesforce vers ActiveCampaign.

Lorsqu'une opportunité Salesforce se synchronise avec ActiveCampaign, elle apparaît dans votre compte en tant qu'objet personnalisé. Cet objet apparaît sur l'enregistrement de profil de contact pour le contact synchronisé. Le contact synchronisé doit également être le contact principal de l'opportunité.

À l'heure actuelle, seuls quatre champs sont pris en charge pour les synchronisations d'opportunité Salesforce :

• Nom
  • Montant
  • Étape
  • Date de clôture

Les informations affichées dans ces champs sont à titre informatif uniquement. Il n'est pas possible de modifier ces champs depuis votre compte ActiveCampaign.

En plus :

Comment configurer les synchronisations Salesforce Opportunity

La synchronisation des opportunités Salesforce est activée lors de la configuration de l'intégration Salesforce sur Étape de mappage de champ dynamique .

Si vous avez déjà configuré l'intégration Salesforce et souhaitez synchroniser les opportunités :

1. Connectez-vous à votre compte Salesforce.

2. Accédez à l'application ActiveCampaign Salesforce.

3. Sélectionnez l'étape de mappage de champ dynamique., vous pouvez revenir au mappage de champ dynamique.

4. Cliquez sur l'onglet « Mappage des opportunités » .

5. Cliquez sur le bouton bascule pour définir le mappage d'opportunité Salesforce sur la position « On ».

À partir de ce moment, Salesforce Opportunities se synchronisera avec votre compte ActiveCampaign en fonction de la tâche planifiée dans votre organisation Salesforce.

automatisation des objets personnalisés Salesforce Opportunity

Le modal du déclencheur d'automatisation contiendra deux nouveaux déclencheurs d'objets personnalisés :

• Opportunité créée
    Les contacts sont intégrés à l'automatisation lorsqu'une nouvelle opportunité se synchronise avec ActiveCampaign.
  • Opportunité mise à jour
    Les contacts sont intégrés à l'automatisation lorsqu'une opportunité synchronisée est mise à jour.

Ces deux déclencheurs sont situés sous la section "Objets" du modal de déclencheur.

Il y a quelques contraintes à garder à l'esprit lors de l'utilisation de ces deux déclencheurs :

• Vous ne pouvez utiliser qu'un seul déclencheur pour votre automatisation
    Cela ne s'applique que si vous utilisez un déclencheur d'objet personnalisé. Pour rappel, l'opportunité que nous synchronisons est un objet personnalisé de Salesforce.
  • Vous ne pouvez utiliser qu'un seul filtre pour votre déclencheur d'automatisation
    Cela ne s'applique que si vous utilisez un déclencheur d'objet personnalisé. Les champs et les valeurs que vous pouvez segmenter proviennent de l'opportunité Salesforce.

Les données d'opportunité Salesforce ne seront pas disponibles dans le générateur de segment flottant. Cela signifie que vous ne pouvez pas utiliser ces données pour créer des segments de liste, des recherches avancées, du contenu conditionnel, des objectifs, des fourchettes d'automatisation If/Else ou des scores de leads.

Personnalisez les e-mails d'automatisation avec les données Salesforce Opportunity

Une fois l'intégration configurée, vous pouvez utiliser les champs d'objet Opportunité pour personnaliser toute campagne d'e-mail envoyée depuis une automatisation. Ces options de personnalisation se trouvent dans la section « Objets personnalisés » dans le modal « Ajouter une personnalisation ».

Ces champs ne sont pas disponibles pour être utilisés dans les e-mails individuels ou les campagnes envoyées à partir de l'onglet Campagnes.

Découvrez comment personnaliser vos e-mails

Ajouter des champs ActiveCampaign à la présentation de la page d'enregistrement d'opportunité

En tant qu'étape facultative, vous pouvez ajouter deux champs à la présentation de la page d'enregistrement d'opportunité.

Ces champs sont :

• État de la synchronisation ActiveCampaign
  • Dernière synchronisation d'ActiveCampaign

Pour savoir comment ajouter ces champs à la présentation de la page d'enregistrement d'opportunité, visitez Comment ajouter des composants et des champs ActiveCampaign à Salesforce.

Notez que bien que les instructions soient spécifiques à l'ajout de champs au composant Record Deals aux présentations de page, vous pouvez suivre les mêmes étapes pour la présentation de page d'enregistrement d'opportunité.