Come creare un modulo in ActiveCampaign

Crea un modulo per far crescere il tuo database di contatti e la/e tua/e lista/e di email marketing.

Prendi nota

• I moduli in linea sono disponibili in tutti i livelli del piano
  • I moduli a casella mobile, a barra mobile e modali sono disponibili con i piani Plus, Professional ed Enterprise
  • Il tipo di modulo creato determina le opzioni di personalizzazione

Creare un modulo

I moduli vengono creati nella sezione Moduli dell'account ActiveCampaign.

1. Fai clic su "Sito" nel menu a sinistra del tuo account.
  2. Fai clic sull'opzione "Moduli" del menu Sito.
  3. Se è la prima volta che crei un modulo, verrà visualizzata una finestra modale "Crea un modulo". Fai clic sul pulsante "Crea un modulo".

Se non è la prima volta che crei un modulo con ActiveCampaign, fai clic sul pulsante "Crea un modulo" in alto a destra dello schermo.
  4. Digita il nome del modulo nel campo fornito e fai clic sullo stile del modulo che desideri utilizzare.
  5. Fai clic sul menu a discesa "Azione", quindi sull'azione che desideri utilizzare. Puoi scegliere tra una delle seguenti opzioni:
    • Aggiungi un tag
      Aggiunge un tag a ogni contatto che invia il modulo.
    • Risultati email
      Invia una notifica a chiunque nel tuo team ogni volta che un contatto invia il modulo.
    • Iscrivi a un elenco
      Iscrive il contatto al tuo elenco. Puoi utilizzare un doppio opt-in (predefinito) oppure un opt-in singolo.
    • Aggiungi a un'offerta (piani Plus, Professional ed Enterprise)
      Crea un'offerta per ogni contatto che invia il modulo.
    • Tieni presente che puoi aggiungere a un modulo tutte le azioni che desideri. Puoi anche aggiornare le azioni presenti e aggiungerne altre durante il processo di creazione del modulo o dopo la sua pubblicazione
  6. Fai clic sul menu a discesa "Opzioni" per selezionare un'opzione corrispondente alla tua azione. Gli elementi visualizzati in questo menu a discesa saranno diversi in base all'azione selezionata.
  7. Fai clic sul pulsante "Crea".

Ora puoi aggiungere campi e personalizzare il modulo.

Aggiungere campi al modulo

Il tipo di modulo selezionato determina la tipologia di campi che è possibile utilizzare per raccogliere informazioni dai contatti.

Moduli modali, a casella mobile e a barra mobile

Le informazioni che è possibile raccogliere dai contatti utilizzando questi tipi di modulo includono:

• Nome
  • Telefono
  • Email (campo obbligatorio per impostazione predefinita)

Per utilizzare questi campi nel modulo:

1. Dal generatore di moduli, fai clic sulla scheda "Opzioni".
  2. Utilizza gli interruttori nella sezione "Campi" per rendere visibili nel modulo i campi Nome e Telefono.

Tutte le modifiche apportate al modulo verranno salvate automaticamente.

Moduli in linea

I moduli in linea offrono più varietà riguardo alla tipologia di informazioni che è possibile raccogliere dai contatti.

Ad esempio, puoi utilizzare questi campi per raccogliere informazioni aggiuntive dai contatti con campi personalizzati (tutti i livelli del piano) e campi oggetto personalizzati (livelli del piano Enterprise), aggiungere immagini o testo al modulo oppure proteggere il modulo dagli invii di contatti spam.

Per questo tipo di modulo, la scheda "Campi" ha due sezioni: Campi standard e Campi personali. I "Campi standard" sono i campi che ti forniamo. I "Campi personali" sono i campi di contatto personalizzati che crei tu in prima persona.

Per ulteriori informazioni sui campi disponibili con i moduli in linea, visita la sezione Campi modulo.

Per aggiungere un campo al modulo in linea:

1. Dal generatore di moduli, verifica che la scheda "Campi" sia selezionata nel menu a destra.
  2. Trascina il campo nel modulo.

Come rendere obbligatori i campi nel modulo

Puoi rendere obbligatorio un solo campo, alcuni o tutti i campi del modulo. Ciò significa che i contatti non potranno inviare il modulo fino a quando non avranno inserito tutte le informazioni richieste.

Moduli modali, a casella mobile e a barra mobile

1. Dal generatore di moduli, fai clic sulla scheda "Opzioni" nel menu a destra.
  2. Fai clic sulla casella di controllo "Obbligatorio". Si trova alla destra del nome del campo, nel menu a destra.

Moduli in linea

1. Dal generatore di moduli, fai clic sul campo che desideri rendere obbligatorio.
  2. Il menu di destra visualizzerà l'intestazione dei campi, il testo predefinito e un'opzione obbligatoria. Fai clic sulla casella di controllo "Obbligatorio".

Consenti ai campi vuoti di sovrascrivere i dati esistenti

Per impostazione predefinita, in ogni modulo creato è selezionata l'opzione "Consenti ai campi vuoti di sovrascrivere i dati dei campi esistenti". Ciò significa che se un contatto invia il modulo senza aver completato tutti i campi, i campi vuoti verranno visualizzati come tali nel record del profilo del contatto, anche se avevi raccolto informazioni per questi campi in precedenza.

Questa impostazione si applica ai seguenti tipi di campo:

• Immissione di testo
  • Area di testo
  • Caselle di controllo
  • Campi data
  • Liste multiselezione

Per modificare questa impostazione:

1. Fai clic sulla scheda "Opzioni" nel generatore di moduli per qualsiasi modulo.
  2. Deseleziona questa opzione, che si trova nella sezione "Avanzate".

Modifica il testo e le intestazioni predefiniti per i campi di immissione

È possibile modificare il testo predefinito visualizzato nei campi di immissione del modulo.

1. Dal generatore di moduli, fai clic sul campo di immissione per cui desideri modificare il testo predefinito.
  2. Digita il nuovo testo nel campo "Testo predefinito" fornito nel menu a destra.

Se utilizzi un modulo in linea, puoi anche modificare l'intestazione del campo. Questa opzione viene visualizzata nel menu a destra quando fai clic sul campo nel generatore di moduli.

Personalizza l'aspetto del tuo modulo

Puoi modificare l'aspetto del modulo aggiungendo immagini di sfondo, modificando il colore del modulo, modificando il tipo di carattere e altro ancora.

Per informazioni e istruzioni più dettagliate, consulta la sezione Progettare e personalizzare il modulo ActiveCampaign.

Rimuovere il marchio ActiveCampaign dal modulo

Per impostazione predefinita, il marchio ActiveCampaign viene visualizzato in ogni modulo creato.

Se utilizzi un piano Plus, Professional o Enterprise, puoi rimuovere il marchio dai tuoi moduli.

Sui piani Lite non è possibile effettuare questa operazione.

Per rimuovere il marchio ActiveCampaign dal modulo:

1. Dal generatore di moduli, fai clic sulla scheda "Stile" nel menu a destra.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione "Varie".
  3. Fai clic sull'interruttore del marchio per impostarlo sulla posizione "Off".

Personalizzazione aggiuntiva per i moduli modali, a casella mobile e a barra mobile

Questi tipi di modulo hanno opzioni di personalizzazione aggiuntive che determinano quando e come il modulo dev'essere visualizzato da parte dei visitatori del sito.

Queste impostazioni si trovano nella scheda "Opzioni" nel menu a destra del generatore di moduli.Scegli

Modale

• se il modulo deve sfumare o non deve avere effetti
  • Scegli se il modulo dev'essere visualizzato con lo scorrimento della pagina o senza ritardi
  • Nascondi il modulo dopo aver interagito con la pagina, mostra il modulo una volta e poi nascondilo o non nascondere mai il modulo
  • Scegli per quanto tempo il modulo dev'essere nascosto a quel visitatore della pagina

a casella mobile

• Scegli se il modulo deve sfumare, scorrere o non avere effetti
  • Scegli se il modulo dev'essere visualizzato con lo scorrimento della pagina o senza ritardi
  • Scegli se il modulo dev'essere visualizzato in basso a sinistra o in basso a destra della pagina
  • Nascondi il modulo dopo aver interagito con la pagina, mostra il modulo una volta e poi nascondilo o non nascondere mai il modulo
  • Scegli per quanto tempo il modulo dev'essere nascosto a quel visitatore della pagina

a barra mobile

• Scegli se il modulo deve sfumare, scorrere o non avere effetti
  • Scegli se il modulo dev'essere visualizzato con lo scorrimento della pagina o senza ritardi
  • Scegli se il modulo deve essere visualizzato nella parte inferiore o superiore della pagina
  • Nascondi il modulo dopo aver interagito con la pagina, mostra il modulo una volta e poi nascondilo o non nascondere mai il modulo
  • Scegli per quanto tempo il modulo dev'essere nascosto a quel visitatore della pagina

Personalizzare i messaggi del modulo

Quando un contatto invia il modulo, puoi scegliere se mostrargli un messaggio di ringraziamento o reindirizzarlo a una pagina del tuo sito.

1. Dal generatore di moduli di qualsiasi modulo, fai clic sulla scheda "Opzioni" nel menu a destra.
  2. Individua la sezione "In invio".
  3. L'opzione "Mostra ringraziamento" è selezionata per impostazione predefinita. Qui puoi inserire testo diverso digitandolo nella casella fornita.
  4. Per indirizzare i contatti a un URL, fai clic sul menu a discesa "Mostra ringraziamento", quindi su "Apri URL". Nel campo fornito, digita l'URL a cui desideri indirizzare i contatti.

Informazioni sul processo di opt-in

Un opt-in è il consenso fornito da un contatto a ricevere le tue email di marketing. Di solito, i contatti forniscono questo consenso inviando un modulo di iscrizione. Se utilizzi i moduli per far crescere le tue liste di email marketing, il doppio opt-in è abilitato per impostazione predefinita.

Puoi personalizzare il processo di opt-in dei contatti al momento dell'invio del modulo. Questa personalizzazione è disponibile per tutti i tipi di modulo.

Ecco alcune risorse aggiuntive che puoi utilizzare per saperne di più sulla personalizzazione del processo di opt-in:

Pubblica il tuo modulo

Il pulsante "Integra" elenca tutte le opzioni disponibili per la pubblicazione del modulo.

Moduli modali, a casella mobile e a barra mobile

Le opzioni di pubblicazione disponibili con questi tipi di modulo includono:

• Codice di incorporamento semplice
    Copia il codice fornito e incollalo sul tuo sito Web per pubblicarlo.
  • WordPress
    Usa questa opzione per pubblicare il modulo sul tuo sito WordPress utilizzando il plugin WordPress ActiveCampaign.

Moduli in linea

Le opzioni di pubblicazione disponibili con questo tipo di modulo includono:

• Incorpora
    Copia il codice di incorporamento semplice o completo e incollalo sul tuo sito Web.
    • Il codice di incorporamento semplice utilizza Javascript; qualsiasi modifica apportata al modulo nel tuo account ActiveCampaign apparirà automaticamente ovunque venga pubblicato il modulo
    • Il codice di incorporamento completo utilizza CSS e HTML. Tutte le modifiche apportare al modulo in ActiveCampaign non verranno visualizzate nel punto in cui viene pubblicato il modulo. Per pubblicare eventuali modifiche al modulo, è necessario reincollare questo codice sul sito
  • Link
    Questo è un link diretto al tuo modulo. Condividi questo link con potenziali abbonati in modo che possano compilare e inviare il tuo modulo.
  • WordPress
    Usa questa opzione per pubblicare il modulo sul tuo sito WordPress utilizzando il plugin WordPress ActiveCampaign.
  • Facebook
    Usa questa opzione per pubblicare il modulo sulla tua pagina Facebook .