Come creare un modulo in ActiveCampaign

Con ActiveCampaign, puoi creare moduli per far crescere il tuo database di contatti e le tue liste di email marketing.

Prendi nota

• I moduli in linea sono disponibili in tutti i livelli del piano
  • I moduli a casella mobile, a barra mobile e modali sono disponibili con i piani Plus, Professional ed Enterprise
  • Il tipo di modulo creato determina le opzioni di personalizzazione

Crea un modulo

I moduli vengono creati nella sezione Moduli del tuo account ActiveCampaign.

1. Fai clic su "Sito" nel menu a sinistra del tuo account.

2. Fai clic sull'opzione "Moduli" nel menu Sito.

3. Se è la prima volta che crei un modulo, apparirà una finestra modale "Crea modulo". Fai clic sul pulsante "Crea un modulo".

Se non è la prima volta che crei un modulo con ActiveCampaign, fai clic sul pulsante "Crea un modulo" in alto a destra dello schermo.

4. Digita il nome del modulo nel campo fornito e fai clic sullo stile del modulo che vuoi utilizzare.

5. Fai clic sul menu a discesa "Azione", quindi fai clic su un'azione per selezionarla. Puoi scegliere tra:

• Aggiungi un tag
    Aggiunge un tag a ogni contatto che invia il modulo.
  • Risultati email
    Invia una notifica a chiunque nel tuo team ogni volta che un contatto invia il modulo.
  • Iscrivi a un elenco
    Iscrive il contatto al tuo elenco. Puoi utilizzare un opt-in doppio (predefinito) o un opt-in singolo.
  • Aggiungi a un'offerta (piani Plus, Professional ed Enterprise)
    Crea un'offerta per ogni contatto che invia il modulo.

Ricorda che puoi aggiungere tutte le azioni che desideri a un modulo. È inoltre possibile aggiornare le azioni e aggiungere altre azioni al modulo durante il processo di creazione del modulo o dopo la pubblicazione.

6. Fai clic sul menu a discesa "Opzioni" per selezionare un'opzione corrispondente alla tua azione.

Gli elementi visualizzati in questo menu a discesa differiranno in base all'azione selezionata. Ad esempio, se scegli "Iscrivi all'elenco" per la tua azione, devi selezionare a quale elenco i contatti verranno iscritti dal menu a discesa "Opzioni".

7. Fai clic sul pulsante "Crea".

Verrai indirizzato al generatore di moduli dove puoi iniziare a personalizzare il tuo modulo.

Aggiungi campi al modulo

I tipi di campi che è possibile aggiungere a un modulo dipendono dal tipo di modulo che si sta creando.

Moduli modali, a casella mobile e a barra mobile

Le informazioni che è possibile raccogliere dai contatti utilizzando questi tipi di modulo includono:

• Nome
  • Telefono
  • Email(obbligatoria per impostazione predefinita)

Per utilizzare questi campi nel modulo:

1. Dal generatore di moduli, fai clic sulla scheda "Opzioni".

2. Utilizza gli interruttori nella sezione "Campi" per rendere visibili i campi Nome e Telefono nel modulo.

SMCNALLY Email Marketing - Modulo

Tutte le modifiche apportate al modulo verranno salvate automaticamente.

Moduli in linea

I moduli in linea offrono una maggiore varietà con il tipo di informazioni che è possibile raccogliere dai contatti. Ad esempio, è possibile raccogliere informazioni di base come nome e numero di telefono, nonché informazioni per qualsiasi campo contatto personalizzato creato nel proprio account. Inoltre, è possibile aggiungere il campo CAPTCHA al modulo, rendendo gli invii più sicuri.

La scheda "Campi" per questo tipo di modulo ha due sezioni: Standard e Campi personali. I "campi standard" sono i campi che ti forniamo. I "Campi personali" sono campi di contatto personalizzati creati.

Campi disponibili con il modulo in linea:

Descrizione
nome del campoNome e Cognome Nome completo del contatto
Nome Nome del contatto
Cognome Cognome del contatto
Email  Indirizzo email del contatto
Telefono Numero di telefono del contatto
account Nome dell'account per il contatto (piani Plus, Professional ed Enterprise)
Intestazione Utilizza questo campo per aggiungere un'intestazione al modulo
Codice HTML Utilizza questo campo per aggiungere un HTML personalizzato al modulo
Immagine Utilizza questo campo per aggiungere un'immagine al modulo
CAPTCHA Utilizzare questo campo per aggiungere ulteriore sicurezza al modulo
Selettore elenchi Utilizza questo campo per consentire ai contatti di scegliere a quali elenchi possono iscriversi
Iscriviti/Annulla iscrizione Utilizza questo campo per consentire ai contatti di iscriversi o iscriversi dagli elenchi selezionati nel modulo
Campi personalizzati Qualsiasi campo di contatto personalizzato creato

Per aggiungere uno di questi campi al modulo:

1. Dal generatore di moduli, assicurati che la scheda "Campi" sia selezionata nel menu di destra.

2. Trascina il campo dal menu di destra al modulo.

Rendi obbligatori i campi del modulo

Puoi rendere obbligatori uno, alcuni o tutti i campi del modulo. Ciò significa che i contatti non potranno inviare il modulo fino a quando non forniranno tutte le informazioni richieste.

Moduli modali, a casella mobile e a barra mobile

1. Dal generatore di moduli, fai clic sulla scheda "Opzioni" nel menu a destra.

2. Fai clic sulla casella di controllo "Obbligatorio". Questa si trova a destra del nome del campo nel menu di destra.

Moduli in linea

1. Dal generatore di moduli, fai clic sul campo che desideri rendere obbligatorio.

2. Il menu di destra mostrerà l'intestazione dei campi, il testo predefinito e un'opzione obbligatoria. Fai clic sulla casella di controllo "Obbligatorio".

SMCNALLY Email Marketing - Modulo

Consenti ai campi vuoti di sovrascrivere i dati esistenti

Per impostazione predefinita, in ogni modulo creato è selezionata l'opzione "Consenti ai campi vuoti di sovrascrivere i dati dei campi esistenti". Ciò significa che se un contatto invia il modulo e non completa tutti i campi, tali campi vuoti verranno visualizzati anche come vuoti nel record del profilo di contatto, anche se sono state raccolte informazioni in precedenza per questi campi.

Questa impostazione si applica ai seguenti tipi di campo: input di testo, area di testo, caselle di controllo, campi data ed elenchi di selezione multipla.

Per modificarlo, fai clic sulla scheda "Opzioni" nel generatore di moduli per qualsiasi modulo. Quindi deseleziona questa opzione situata nella sezione "Avanzate".

SMCNALLY Email Marketing - Modulo

Modificare il testo e le intestazioni predefiniti per i campi di input

Puoi modificare il testo predefinito mostrato nei campi di input del modulo.

sarahnicholaev - Modulo

1. Dal generatore di moduli, fai clic sul campo di input per cui desideri modificare il testo predefinito.

2. Digita il nuovo testo nel campo "Testo predefinito" fornito nel menu a destra.

Se si utilizza un modulo in linea, è anche possibile modificare l'intestazione del campo. Questa opzione viene visualizzata nel menu a destra quando fai clic sul campo nel generatore di moduli.

Personalizza l'aspetto del tuo modulo

Puoi modificare l'aspetto del modulo aggiungendo immagini di sfondo, modificando il colore del modulo, modificando il tipo di carattere e altro ancora.

Per informazioni e istruzioni più dettagliate, consulta questo articolo della guida "Progettare e personalizzare il modulo ActiveCampaign".

Rimuovi il marchio ActiveCampaign dal modulo

Il marchio ActiveCampaign viene visualizzato in ogni modulo creato per impostazione predefinita. Se hai un piano Plus, Professional o Enterprise, puoi rimuovere questo marchio dal tuo modulo. I piani Lite non sono in grado di rimuovere questo marchio.

1. Dal generatore di moduli, fai clic sulla scheda "Stile" nel menu a destra.

2. Scorri verso il basso fino alla sezione "Varie".

3. Fai clic sull'interruttore del marchio per impostarlo sulla posizione "Off".

Personalizzazione aggiuntiva per i moduli modali, a casella mobile e a barra mobile

Questi tipi di modulo dispongono di opzioni di personalizzazione aggiuntive che determinano quando e come il modulo deve essere visualizzato per i visitatori del sito.

Queste impostazioni si trovano nella scheda "Opzioni" nel menu di destra del generatore di moduli.

Modale

• Scegli se il modulo deve sfumare o non deve avere effetto
  • Scegli se il modulo deve essere visualizzato quando il visitatore della pagina scorre o senza ritardi
  • Nascondi il modulo dopo aver interagito con la pagina, mostra il modulo una volta e poi nascondilo o non nascondere mai il modulo
  • Scegli per quanto tempo il modulo deve essere nascosto per quel visitatore della pagina

A casella mobile

• Scegli se il modulo deve sfumare, scorrere o non avere alcun effetto
  • Scegli se il modulo deve essere visualizzato quando il visitatore della pagina scorre o senza ritardi
  • Scegli se il modulo deve essere visualizzato in basso a sinistra o in basso a destra della pagina
  • Nascondi il modulo dopo aver interagito con la pagina, mostra il modulo una volta e poi nascondilo o non nascondere mai il modulo
  • Scegli per quanto tempo il modulo deve essere nascosto per quel visitatore della pagina

A barra mobile

• Scegli se il modulo deve sfumare, scorrere o non avere alcun effetto
  • Scegli se il modulo deve essere visualizzato quando il visitatore della pagina scorre o senza ritardi
  • Scegli se il modulo deve essere visualizzato nella parte inferiore o superiore della pagina
  • Nascondi il modulo dopo aver interagito con la pagina, mostra il modulo una volta e poi nascondilo o non nascondere mai il modulo
  • Scegli per quanto tempo il modulo deve essere nascosto per quel visitatore della pagina

Personalizza i messaggi modulo

Quando un contatto invia il tuo modulo, puoi scegliere di mostrargli un messaggio di ringraziamento oppure puoi indirizzarlo a una pagina del tuo sito.

1. Dal generatore di moduli di qualsiasi modulo, fai clic sulla scheda "Opzioni" nel menu a destra.

2. Individua la sezione "In invio".

3. L'opzione "Mostra ringraziamento" è selezionata per impostazione predefinita. Qui puoi inserire testo diverso digitandolo nella casella fornita.

sarahnicholaev - Modulo

Per indirizzare i contatti a un URL, fai clic sul menu a discesa "Mostra ringraziamento", quindi fai clic su "Apri URL". Nel campo fornito, digita l'URL a cui desideri indirizzare i contatti.

sarahnicholaev - Modulo

Informazioni sul processo di opt-in

Un opt-in è il consenso di un contatto che desidera ricevere le tue email di marketing. Di solito, i contatti forniscono questo consenso inviando un modulo di iscrizione. Se utilizzi i moduli per far crescere le tue liste di email marketing, il doppio opt-in è abilitato per impostazione predefinita.

Puoi personalizzare il processo di consenso esplicito quando un contatto invia il modulo. Questa personalizzazione è disponibile per tutti i tipi di modulo.

Pubblica il tuo modulo

Il pulsante "Integra" elenca tutte le opzioni disponibili per la pubblicazione del modulo.

Moduli modali, a casella mobile e a barra mobile

Le opzioni di pubblicazione disponibili con questi tipi di modulo includono:

• Codice di incorporamento semplice
    Copia il codice fornito e incollalo sul tuo sito Web per pubblicarlo.
  • WordPress
    Usa questa opzione per pubblicare il modulo sul tuo sito WordPress utilizzando il plugin WordPress ActiveCampaign.

Moduli in linea

Le opzioni di pubblicazione disponibili con questo tipo di modulo:

• Incorporato
    Copia il codice di incorporamento semplice o completo e incollalo sul tuo sito Web.
    • Il codice di incorporamento semplice utilizza Javascript; qualsiasi modifica apportata al modulo nel tuo account ActiveCampaign apparirà automaticamente ovunque venga pubblicato il modulo
    • Il codice di incorporamento completo utilizza CSS e HTML. Tutte le modifiche apportare al modulo in ActiveCampaign non verranno visualizzate nel punto in cui viene pubblicato il modulo. Per pubblicare eventuali modifiche al modulo, è necessario reincollare questo codice sul sito
  • Link
    Questo è un link diretto al tuo modulo. Condividi questo link con potenziali abbonati in modo che possano compilare e inviare il tuo modulo.
  • WordPress
    Usa questa opzione per pubblicare il modulo sul tuo sito WordPress utilizzando il plugin WordPress ActiveCampaign.
  • Facebook
    Usa questa opzione per pubblicare il modulo sulla tua pagina Facebook .