Come utilizzare gli account in ActiveCampaign

La funzionalità Account è disponibile nei seguenti piani:

• Plus
  • Professionale
  • Enterprise

La funzione Account ti consente di acquisire i dettagli sulle attività con cui lavori a livello di account e di conservarlo in un'unica posizione. Con Account, sarai in grado di memorizzare e tenere traccia dei dettagli nei campi dell'account, vedere tutti i contatti associati a un'azienda, nonché creare segmenti e personalizzare le email con i campi dell'account.

Si noti che se si utilizza il campo Organizzazione per acquisire il nome di una società per un contatto, questo viene ora chiamato account. Ulteriori informazioni sulla transizione dal campo Organizzazione agli account ActiveCampaign.

Funzionamento della funzionalità Account

La funzionalità Account può essere utilizzata per contenere un record per ogni azienda con cui si lavora. Ognuno di questi record può ospitare informazioni quali:

• Nome dell'azienda
  • Indirizzo postale fisico
  • Descrizione
  • Numero di dipendenti
  • Entrate annuali
  • Industria/verticale
  • Informazioni raccolte nei campi personalizzati
  • Contatti associati all'azienda
  • Note
  • Sito Web aziendale
  • Offerte

Inoltre, è possibile utilizzare le informazioni raccolte nei campi Account (standard e personalizzati) per segmentare i contatti e personalizzare le comunicazioni.

Siete pregati di notare che:

Se in precedenza si utilizzava il campo Organizzazione, ora sono denominati Account e verranno visualizzati nella sezione Account.

Creare un record di account per un'azienda o un'organizzazione

È possibile creare e modificare i record degli account da società e reparti di grandi dimensioni a piccole imprese, organizzazioni no profit, famiglie e altro ancora. Una volta creato, un record di account verrà elencato nella pagina Panoramica account in cui è possibile visualizzarlo e aggiornarlo in qualsiasi momento.

Per creare un nuovo record account:

1. Fare clic su "Contatti" che si trova nel menu a sinistra.

2. Fai clic su "Account".

3. Fare clic sul "Aggiungi un account" pulsante

4. Apparirà una finestra modale. Digitare il nome dell'account e del sito Web (se noto) nei campi forniti.

5. Fare clic sul "Aggiungi" pulsante

Verrà caricata la pagina di record per il nuovo account. Da qui, è possibile aggiungere ulteriori informazioni al record nelle sezioni Informazioni, Note, Contatti e Offerte.

Raccogliere e informazioni su un'azienda

Il " Informazioni su" nel record dell'account contiene campi standard che è possibile utilizzare per acquisire e archiviare informazioni su un'azienda. È inoltre possibile creare campi account personalizzati in base alle esigenze per archiviare informazioni aggiuntive. Quando vengono creati, i campi personalizzati verranno visualizzati in " Informazioni su" del record dell'account.

Campi del conto standard

I campi account standard forniti da ActiveCampaign sono:

• Indirizzo fisico
  • Numero di telefono
  • Descrizione
  • Numero di dipendenti
  • Entrate annuali
  • Industria/verticale

Tieni presente che potrai modificare le opzioni di risposta per entrambi i campi "Entrate annuali" e "Industria/Verticale" nella pagina Gestisci campi del tuo account ActiveCampaign.

Per popolare uno di questi campi, fare clic su "Fare clic per aggiungere" riga e digitare le informazioni nei campi forniti o selezionare un valore dal campo a discesa. Al termine, fare clic sul "Salva" pulsante.

Campi account personalizzati

Se è necessario tenere traccia di informazioni aggiuntive su un'azienda, ad esempio " Cliente dal," "ID interno," " URL blog," o siti web di social media, è possibile farlo con i campi dell'account personalizzati.

Si noti che è necessario disporre dell'autorizzazione per gestire i campi personalizzati dell'account.

Per aggiungere un campo account personalizzato da un record account:

1.  Fare clic sul "Gestisci campi" nella pagina Dettagli account. You'll viene indirizzato al " Gestisci campi" Pagina.

2.  Fare clic sul "Aggiungi un campo account" pulsante.

3. Si aprirà il modale "Aggiungi campo".

• Digitare il nome del campo nel campo fornito
  • Fare clic sull'elenco a discesa "Gruppo"e fare clic sul gruppo in cui deve essere
  • Fare clic sul menu a discesa "Tipo di campo"e fare clic sul tipo di campo che si desidera creare. Se si sceglie menu a discesa, Casella di riepilogo, Pulsante di opzione o Caselle di controllo, sarà necessario specificare anche le opzioni di valore

4. Al termine, fare clic sul pulsante "Avanti".

Il campo personalizzato verrà aggiunto al tuo account.

Per ulteriori informazioni, vedere questo articolo della Guida sui campi account personalizzati.

Visualizzare e aggiungere note sull'account

Il " Note " del record dell'account consente di archiviare e visualizzare le note su un'azienda. Ad esempio, puoi conservare le note di una conversazione, di un feed di notizie o di altre informazioni.

Per creare una nota:

1. Fare clic sul "Aggiungi una nota" collegamento nella casella Note.

2. Digitare la nota nel campo fornito.
3. Fare clic sul "Salva" pulsante.

La tua nota verrà memorizzata e sarai in grado di fare riferimento ad essa in futuro quando ne hai bisogno.

Aggiungere e rimuovere contatti agli account

Nella casella Contatti sono elencate le persone associate a un account. È possibile utilizzare il collegamento "Aggiungi un contatto" situato all'interno di questa casella per aggiungere contatti all'account. L'aggiunta di contatti a un account semplifica la verifica di chi sono i responsabili delle decisioni, chi deve essere persuaso e chi è più coinvolto. In questo modo si garantisce che si're raggiungere le persone giuste in ogni fase del percorso.

Si noti che un singolo contatto può essere associato solo a un singolo account.

Siete pregati di notare che:

Se il campo Organizzazione è stato applicato a tutti i contatti in passato, l'organizzazione viene ora definita account a cui tali contatti saranno già associati.

Aggiungere un contatto esistente a un account

1. Fare clic sul "Aggiungi un contatto" collegamento disponibile nella casella Contatti.
2. Apparirà una finestra modale. Inizia a digitare il nome o l'indirizzo di posta elettronica del contatto's nel campo fornito. Verrà visualizzato un elenco di contatti suggeriti in base a ciò che hai digitato.

3. Fare clic sul contatto desiderato per aggiungerlo all'account.

4. Fare clic sul pulsante "Aggiungi".

Il contatto verrà aggiunto all'account e apparirà sul widget "Contatti" che si trova nella pagina Dettagli account.

Aggiungere un nuovo contatto a un account

1. Fare clic sul "Aggiungi un contatto" collegamento disponibile nella casella Contatti.

2. Apparirà una finestra modale. Inizia a digitare il nome o l'indirizzo di posta elettronica del contatto's nel campo fornito.

3. Fare clic sul pulsante "Crea".

4. Nella finestra successiva, compilare i campi aggiuntivi per il contatto.

5. Fare clic sul pulsante "Salva".

Verrà creato un record del profilo per il nuovo contatto che verrà visualizzato nel widget "Contatti" disponibile nella pagina Dettagli account.

Ultimo campo data contattato

Ogni contatto aggiunto a un account avrà un campo data "Ultimo contatto". Se si aggiunge un nuovo contatto a un account, questo campo non verrà ancora popolato con una data. Il campo "Ultimo contatto" verrà aggiornato con una data in cui si verifica uno dei quattro eventi seguenti:

• Al contatto viene inviato un messaggio di posta elettronica uno a uno
  • Una campagna o un messaggio email di automazione viene inviato al contatto
  • Un'attività di contatto è stata completata
  • Un'attività di offerta viene completata (questo si applica se il contatto è il contatto principale dell'offerta)

Modificare un contatto da un record account

È possibile aggiungere/modificare il nome, il cognome, il titolo professionale, il numero di telefono e l'indirizzo di posta elettronica di un contatto da un record di account.

A tale scopo:

1. Individuare il contatto che si desidera aggiornare.

2. Passare il mouse sul contatto e fare clic sull'icona a forma di matita.

3. Si aprirà una finestra modale. Digitare le informazioni aggiornate nei campi forniti.

4. Fare clic sul "Salva" pulsante.

Le informazioni aggiornate verranno visualizzate anche nel record del profilo contact's.

Rimuovere un contatto da un record di account

È possibile rimuovere l'associazione di un contatto a un account. La rimozione dell'associazione di un contatto a un account non eliminerà il record del profilo.

1. Dal record Dettagli account, individuare il contatto che si desidera rimuovere.

2. Passa il mouse sopra il contatto e fai clic sulla "X".

3. Fare clic sul "Rimuovi" pulsante visualizzato nel messaggio di conferma.

Creare un'offerta per un account

Puoi creare più offerte per un account. Quando si crea un'offerta per un account, non è necessario associarla a un contatto.

1. Dal record Dettagli di un account, fai clic su "Aggiungi offerta" che si trova nel widget Offerte.

2. Si aprirà un modale "Aggiungi Offerta". Compilare i campi elencati nel campo modale per creare un'offerta per l'Account.

3. Al termine, fare clic sul pulsante "Aggiungi offerta".

L'offerta verrà aggiunta alla pipeline selezionata e apparirà nel widget Offerte nella pagina Dettagli account.

Eliminare un account

Se non è più necessario un record di account per un'azienda, è possibile eliminarlo definitivamente dalla pagina Panoramica account o dal record dell'account.

Una volta eliminato un account, tutte le informazioni andranno perse e non possono essere ripristinate. Sono incluse tutte le offerte create per l'account. Se all'account eliminato sono stati associati contatti, questi rimarranno nell'account ActiveCampaign e saranno accessibili dalla pagina Panoramica contatti.

Prima di eliminare l'account, ti consigliamo di utilizzare l'editor in blocco per applicare un tag a tutti i contatti associati a questo account per la conservazione dei record.

Eliminare un account dalla pagina Panoramica account

1. Fare clic su Contatti, quindi su Account.

2. Fai clic sulla casella di controllo accanto all'account che desideri eliminare.

3. Fare clic sul pulsante Elimina.

4. Apparirà una modalità di conferma. Fare clic sul pulsante "Elimina".

Eliminare un account da un record Dettagli account

1. Fai clic su Contatti, quindi su Account.

2. Fare clic sull'account che si desidera eliminare.

3. Fai clic sul menu a discesa "Azioni". Si trova in alto a destra del record dell'account.

4. Fare clic su "Elimina account" pulsante.

5. Apparirà una modalità di conferma. Fare clic sul pulsante "Elimina".