Come utilizzare gli account in ActiveCampaign

Disponibile nei piani Plus, Professional ed Enterprise.

La funzione Account ti consente di acquisire dettagli sulle aziende con cui lavori a livello di account e di mantenere tutto in un unico posto.

Con Account, sarai in grado di archiviare e tenere traccia dei dettagli nei campi dell'account, vedere tutti i contatti associati a un'azienda e creare segmenti e personalizzare le e-mail con i campi dell'account.

Come funziona la funzione Account

La funzione Account ti consente di creare un record per ogni azienda con cui lavori. Ognuno di questi record può contenere informazioni quali:

• Nome dell'azienda (nome dell'account)
  • Proprietario dell'account
  • Indirizzo postale fisico
  • Descrizione
  • Numero di dipendenti
  • Entrate annuali
  • Industria/verticale
  • Informazioni raccolte in campi personalizzati
  • Contatti associati all'azienda
  • Note
  • Sito web aziendale
  • Offerte

È possibile utilizzare le informazioni raccolte nei campi Account per segmentare i contatti e personalizzare le comunicazioni.

Creare un record di account per un'azienda o un'organizzazione

È possibile creare e modificare i record degli account da società e reparti di grandi dimensioni a piccole imprese, organizzazioni no profit, famiglie e altro ancora.

Una volta creato un account, verrà elencato nella pagina Panoramica account in cui è possibile visualizzarlo e aggiornarlo in qualsiasi momento.

Per creare un nuovo record dell'account:

1. Fai clic su "Contatti" situato nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "Account".
  3. Fai clic sul pulsante "Aggiungi un account".
  4. Apparirà una finestra modale. Compila tutti i campi obbligatori nel modale.
  5. Fare clic sul pulsante "Aggiungi".

Il nuovo record dell'account verrà aggiunto nella parte inferiore dell'ultima pagina dell'elenco Account.

Una volta creato, puoi aprire la pagina dei record dell'account per aggiungere e archiviare i dati sull'account. Leggi ogni sezione di seguito per ulteriori informazioni sull'aggiunta di informazioni ai record dell'account.

Utilizzare i campi per raccogliere e archiviare informazioni sull'account

La sezione "Dettagli generali" nel record dell'account contiene campi standard che è possibile utilizzare per acquisire e archiviare informazioni su un'azienda.

È inoltre possibile creare campi account personalizzati in base alle esigenze per archiviare informazioni aggiuntive.

Per informazioni su come creare campi personalizzati e popolare i campi dell'account con valori, visita Panoramica dei campi dell'account personalizzato .

Aggiungere note all'account

Puoi creare una breve nota su un account in qualsiasi momento. Una volta presa nota, verrà salvata nel record dell'account.

1. Fai clic su "Aggiungi una nota" nella casella Note.
  2. Digitare la nota nel campo fornito.
  3. Fare clic sul pulsante "Aggiungi".

Aggiungere e gestire contatti in un account

Nella casella Contatti vengono visualizzati i contatti associati all'account aziendale. È possibile aggiungere un contatto esistente a un account o creare un nuovo contatto per l'account.

Tieni presente che un singolo contatto può essere associato a un solo account.

Aggiungere un contatto esistente all'account

1. Fai clic sull'opzione "Aggiungi un contatto" .
  2. Apparirà una finestra modale. Digitare un nome, un indirizzo e-mail o un numero di telefono nel campo fornito.
  3. Fare clic sul pulsante "Aggiungi".

Il contatto verrà aggiunto all'account e visualizzato nella casella Contatti del record dell'account. Inoltre, il nome dell'account verrà visualizzato nel record del profilo del contatto.

Creare un nuovo contatto per l'account

1. Fai clic sul link "Aggiungi un contatto" che si trova nella casella Contatti.
  2. Apparirà una finestra modale. Inizia a digitare il nome o l'indirizzo e-mail del contatto nel campo fornito.
  3. Fai clic sul pulsante "Crea".
  4. Il modale si espanderà. Completare i campi aggiuntivi per il contatto.
  5. Fai clic sul pulsante "Salva" .

Verrà creato un record di profilo per il nuovo contatto. Il contatto verrà visualizzato nella casella Contatti del record dell'account. Inoltre, il nome dell'account verrà visualizzato nel record del profilo del contatto.

Come modificare un contatto da un record di account

È possibile aggiungere/modificare il nome, il cognome, il titolo professionale, il numero di telefono e l'indirizzo di posta elettronica di un contatto da un record di account.

1. Individua il contatto che desideri aggiornare.
  2. Passa il mouse sopra il contatto e fai clic sull'icona a forma di matita .
  3. Si aprirà una finestra modale. Digitare le informazioni aggiornate nei campi forniti.
  4. Fai clic sul pulsante "Salva" .

Mostreremo anche le informazioni aggiornate sul record del profilo del contatto.

Come rimuovere un contatto da un record dell'account

È possibile rimuovere l'associazione di un contatto a un account. La rimozione dell'associazione di un contatto a un account non eliminerà il record del profilo.

1. Dal record Dettagli account, individua il contatto che desideri rimuovere.
  2. Passa il mouse sul contatto e fai clic sulla "X".
  3. Fai clic sul pulsante "Rimuovi" che appare nel messaggio di conferma.

Informazioni sul campo Data ultimo "Contattato"

Ogni contatto aggiunto a un account avrà un campo data "Ultimo contatto". Se stai aggiungendo un nuovo contatto a un account, questo campo non verrà visualizzato con una data. Il campo "Ultimo contatto" verrà aggiornato con una data in cui si verifica uno dei seguenti quattro eventi:

• Un'e-mail one-to-one viene inviata al contatto
  • Al contatto viene inviata un'e-mail di campagna o di automazione
  • Un'attività di contatto è stata completata
  • Un'attività di offerta è completata (questo vale se il contatto è il contatto principale dell'offerta)

Crea un'offerta per l'account

Puoi creare più offerte per un account. Quando si fa un'offerta per un account, non è necessario associarla a un contatto.

1. Dal record Dettagli di un account, fai clic su "Aggiungi offerta" che si trova nel widget Offerte.
  2. Si aprirà un modale "Aggiungi offerta". Compila i campi elencati nel modale per creare un'offerta per l'Account.
  3. Al termine, fai clic sul pulsante "Aggiungi offerta".

L'offerta verrà aggiunta alla pipeline selezionata e visualizzata nel widget Offerte nella pagina Dettagli account.

Eliminare un account

Se non è più necessario un record di account per un'azienda, è possibile eliminarlo definitivamente dalla pagina Panoramica account o dal record dell'account.

Una volta eliminato un account, tutte le informazioni andranno perse e non potranno essere ripristinate. Sono incluse tutte le offerte create per l'account. Se all'account eliminato sono stati associati contatti, questi rimarranno nell'account ActiveCampaign e saranno accessibili dalla pagina Panoramica contatti.

Prima di eliminare l'account, ti consigliamo di utilizzare l'editor di massa per applicare un tag a tutti i contatti associati a questo account per la conservazione dei record.

Eliminare un account dalla pagina Panoramica account

1. Fai clic su Contatti, quindi su Account .
  2. Fai clic sulla casella di controllo accanto all'account che desideri eliminare.
  3. Fare clic sul pulsante Elimina .
  4. Apparirà un modale di conferma. Fare clic sul pulsante "Elimina".

Eliminare un account da un record Dettagli account

1. Fai clic su Contatti, quindi su Account .
  2. Fai clic sull'account che desideri eliminare.
  3. Fai clic sul menu a discesa "Azioni". Questo menu a discesa si trova in alto a destra nel record dell'account.
  4. Fai clic sul pulsante "Elimina account".
  5. Apparirà un modale di conferma. Fare clic sul pulsante "Elimina".