Ações de automação explicadas

As ações são uma série de processos que um contato prossegue uma vez que entram em sua automação. À medida que um contato encontra cada ação em seu caminho de automação, a ação é executada. Ações podem ser externas. Por exemplo, você pode usar ações para se comunicar com seus contatos por e-mail, SMS ou mensagem do site. Eles também podem ser internos. Por exemplo, você pode usar ações para atualizar um negócio ou pontuação de contato, adicionar o contato a outra automação ou criar metas.

Observe que as ações disponíveis para você no criador de automação dependem do seu nível de plano.

Neste artigo, explicaremos cada ação de automação e compartilharemos exemplos de como você pode usá-las.

Opções de envio

Você pode usar ações nesta categoria para enviar mensagens.

"Envie um e-mail"

Esta ação enviará um e-mail para o contato que passa por essa etapa da automação. Você é capaz de projetar o e-mail. Você pode cronometrar o e-mail colocando uma condição de espera antes dele.

"Envie uma mensagem de site"

Disponível em planos profissionais e corporativos.

Esta ação permite que você exiba mensagens para um contato opt-in quando eles visitam uma página específica em seu site ou em qualquer página do seu site. Você pode querer usar isso para exibir informações sobre uma nova oferta ou um código de cupom para um produto para obter o seu contato para concluir uma compra. Leia mais sobre essa ação e como ela funciona.

Para usar esse recurso, você deve ter o monitoramento de sites instalado e habilitado em seu site.

"Envie um SMS"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

Quando um contato chegar a essa ação em sua automação, uma mensagem de texto será enviada a ele.

"Envie um e-mail de notificação"

Esta ação envia um e-mail de notificação. Poderia notificar alguém da sua empresa.

Condições e Fluxo de Trabalho

Você pode usar ações nesta categoria para adicionar lógica às suas automações e/ou gerenciar outras automações.

"Espere"

A ação de espera pausa a automação para o contato nesta etapa. Você é capaz de especificar quanto tempo eles esperam antes de prosseguir para a próxima ação em seu caminho de automação.

Existem dois tipos de ações de espera que você pode criar:

• Espera cronometrada
    Os contatos aguardarão nesta ação por um período de tempo especificado e, em seguida, prosseguirão para a próxima ação na automação.

• Espera condicional
    Os contatos esperarão nesta ação até que certas condições sejam atendidas, por exemplo, até que realizem um determinado comportamento ou até que você colete certas informações sobre elas. As condições de espera são criadas com o criador de segmentos. Além disso, você tem a opção de definir um prazo de tempo para quanto tempo um contato esperará nesta ação se eles não atenderem às condições para prosseguir.

If/Else"

Uma ação "If/Else" cria uma bifurcação em sua automação. Há dois caminhos nesta bifurcação: Um caminho "Sim" e um "não". O caminho "Sim" é para contatos que correspondem às condições que você define e o caminho "Não" é para contatos que não correspondem às condições. As condições "If/Else" são criadas com o criador de segmentos. Esta ação é útil para tratar os contatos de forma diferente, dependendo de uma variedade de fatores. Você é capaz de criar condições com base em qualquer condição que você possa criar um segmento com: ações, tags, campos personalizados, dados de rastreamento de site e eventos e outros dados de contato.

"Split"

Disponível em planos profissionais e corporativos.

A ação "A/B" permite criar automações de teste A/B.

Existem dois tipos de teste A/B de automação:

• Mesmo dividido
    Um teste A/B tradicional que determina um caminho vencedor.
  • Divisão condicional
    Esta divisão enviará todos os contatos por um caminho até que as condições específicas sejam atendidas e, em seguida, um caminho diferente depois. Este não é um teste A/B tradicional e nenhum caminho vencedor é determinado. As condições para essa divisão são criadas com o criador de segmentos.

"Vá para"

A ação "Ir para" permite que você mova contatos para outra etapa da automação. Você pode usá-lo para trazer contatos de volta a um ramo ou criar loops.

"Meta"

O ação "Meta" permite que os contatos saltem de sua localização atual em sua automação diretamente para esse passo de meta se eles atenderem às condições para fazê-lo. As condições para esta ação são criadas com o criador de segmentos. Você pode usar isso para iniciar outras automações, enviar mensagens direcionadas para contatos, ajustar pontuações de contato e do negócio e até mesmo adicionar um contato a uma etapa específica de sua automação no momento da entrada.

"Inicie uma automação"

A ação "Iniciar uma automação" iniciará uma automação especificada quando o contato atingir essa etapa.

"Acabe com essa automação"

A ação "Acabar com essa automação" é uma indicação de que a automação termina neste momento. Mesmo sem a ação "Acabe com essa automação", sua automação ainda terminaria quando seu contato chegasse à última etapa da automação. Essa ação é mais uma "nota" de que não há mais passos para o contato tomar em sua automação.

"Acabar com outras automações"

A ação "Acabar com outras automações" impedirá o contato de executar através de uma automação específica que você escolher ou todas as outras automações.

"Webhook"

O ação "Webhook" pode enviar um webhook para outro app, permitindo que você automatize ações com apps fora da ActiveCampaign. Por exemplo, você pode enviar um webhook para ter uma conta de suporte criada com seu software de helpdesk quando um novo pedido chegar.

"Executar Matemática"

A ação "Executar matemática" permite executar cálculos em campos de contato ou campos de negócio existentes e personalizados. Com esta ação, você será capaz de ajustar o valor numérico de um campo existente usando a função de adicionar, subtrair, multiplicar ou dividir a função matemática.

Esta ação de automação está disponível em todos os níveis do plano. Observe que os clientes com um plano Plus, Profissional ou Empresarial também podem usar a ação "Executar matemática" com campos de negócio personalizados.

Contatos

Esta categoria de ações oferece uma variedade de ações relacionadas ao gerenciamento de contatos.

"Inscreva-se"

A ação "Assinar" adiciona um contato a uma lista.

"Cancelar inscrição"

A ação "Cancelar inscrição" remove o contato de uma lista. Por exemplo, quando um novo cliente faz um pedido, você pode removê-lo da sua lista de "prospecção" e, usando a ação "Inscrever", adicioná-los à sua lista de "clientes".

"Converter"

Isso está disponível nos planos Profissional e Empresarial.

A ação de automação "Converter" permite que um contato acione uma conversão enquanto estiver em uma automação. Nesta ação, você pode selecionar uma conversão existente para acionar ou criar uma nova conversão.

"Atualize um contato"

A ação "Atualizar contato" permite adicionar dados ao registro de contato. Você pode usar essa ação para adicionar dados a um campo personalizado. Por exemplo, você pode atualizar um campo "Status" com "Promoter" se eles compartilharem uma campanha nas mídias sociais.

"Adicionar uma tag"

A ação "Adicionar tag" aplicará uma tag a um contato quando eles alcançarem esta etapa.

"Remover uma tag"

A ação "Remover tag" removerá uma marca de um contato quando chegar a esta etapa.

"Adicione uma nota"

A ação "Adicionar nota" anexará uma nota ao registro de contato. Isso é útil para adicionar informações através do processo de marketing para que, quando um lead é repassado às vendas, eles leiam notas para saber o que o contato fez, o que eles viram e o que eles estão interessados para que eles possam entrar em uma chamada ciente do que o contato já sabe e com insights que os ajudarão a fechar a venda.

"Adicionar ao Facebook Custom Audience"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

Esta ação está disponível com a integração Facebook Custom Audience.

Esta ação adicionará contatos a um Facebook Custom Audience especificado. Além disso, essa ação permitirá que você crie um novo público personalizado. Se você está criando um novo Facebook Custom Audience, ele será do subtipo "Lista de Clientes".

"Remover do Facebook Custom Audience"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

Esta ação está disponível com a integração Facebook Custom Audience.

Esta ação removerá contatos do Facebook Custom Audience especificado.

"Ajuste uma pontuação de contato"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Ajustar pontuação" permite que você mova uma pontuação de contato para cima ou para baixo quando eles atingem esse passo de uma automação. Se as ações do processo indicassem comportamento pronto para vendas, você poderia adicionar pontos à pontuação deles. Você pode dar pontos negativos se o contato cancelar a inscrição ou não engajar (abrir ou clicar) com suas campanhas.

Observe que você também pode definir a pontuação de contato para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0 com esta ação.

CRM

As ações de automação de CRM estão disponíveis nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

Esta categoria de ação lhe dá uma variedade de ações relacionadas ao gerenciamento de negócios.

"Adicione um negócio"
Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Adicionar negócio" criará um registro de negócio para uma oportunidade. Essa ação permite que você crie automaticamente negócios para contatos à medida que atingem a prontidão de vendas. Você pode querer usar essa ação com um gatilho "Mudanças na pontuação" para que, quando uma pontuação de contato atingir uma pontuação limite, um registro de negócio seja automaticamente criado e colocado em seu funil.

"Atualizar um título"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Atualizar título" editará o título do negócio.

"Atualizar um status"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Atualizar status" pode ser usada para alterar o status de um negócio para "Aberto", "Ganho" ou "Perdido". Você pode usar essa ação para marcar um negócio como "Ganho" quando o contato associado fizer uma compra.

"Atualize um proprietário"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Atualizar o proprietário" mudará a quem um negócio é designado. Você pode usar essa ação para mudar a propriedade à medida que o negócio chega a um ponto onde há uma entrega. Por exemplo, como os negócios são qualificados e perto de fechar, o negócio poderia ser entregue a um representante de vendas mais experiente.

"Atualizar um valor"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Atualizar um valor" altera um valor estimado para negócios.

"Atualizar uma etapa"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Atualizar uma etapa" move um negócio para outra etapa do seu funil. Essa ação é uma parte crucial da automatização do seu processo de vendas para que você possa usá-la com frequência. Quando um contato executa um determinado comportamento, como respostas a um e-mail ou visita um link para o qual você os enviou, você pode movê-los mais para baixo do funil.

"Atualize um campo personalizado"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

Esta ação atualiza o valor de um campo de negócio personalizado. Você pode usar essa ação para inserir automaticamente um novo valor, copiar dados de um campo de contato existente ou limpar o valor para o campo de negócio personalizado.

"Atualize um campo de conta"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Atualizar um campo de conta" permite adicionar ou modificar um valor de campo de nível de conta. Você pode usar essa ação para adicionar dados a um campo personalizado.

"Adicionar uma tarefa"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Adicionar tarefa" cria novos itens para fazer. Esta ação é muito útil para se manter organizado e garantir que nenhum lead perca-se. Você pode adicionar tarefas automaticamente à medida que a etapa do funil muda para que todo o trabalho associado tenha lembretes de tarefas criados.

"Adicione uma nota"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Adicionar nota" adiciona uma nota ao registro do negócio. (A ação "Adicionar nota" na categoria "Contatos" adiciona notas ao registro de contato.)

"Complete uma tarefa"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Tarefa completa" encerra uma tarefa marcando-a como concluída. Você pode usar essa ação para automatizar sua jornada de trabalho e manter-se organizado tendo tarefas concluídas à medida que você ou o contato executam certos comportamentos.

"Ajustar uma pontuação do negócio"

Disponível nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

A ação "Ajustar pontuação" move uma pontuação do negócio para cima ou para baixo.

Observe que você também pode definir a pontuação de contato para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0 com esta ação.

Salesforce

As ações de automação da Salesforce estão disponíveis com a integração ActiveCampaign Salesforce.

Esta categoria de ação oferece uma variedade de ações relacionadas à criação de contatos e leads no Salesforce.

"Crie um contato no Salesforce"

Quando um contato atinge essa etapa em sua automação, eles serão adicionados à sua conta Salesforce como um contato.

"Crie lead no Salesforce"

Quando um contato atinge essa etapa em sua automação, eles serão adicionados à sua conta Salesforce como um lead.

Mais recursos para ajudá-lo a criar Automações

Agora que você está familiarizado com as ações de automação, você pode querer aprender sobre como o criador de fluxo de trabalho de automação funciona ou ver em detalhe como criar uma automação para que você possa ver como a combinação de gatilhos e ações permite que você crie sequências totalmente automatizadas de eventos.