Importando e adicionando seus contatos

Há oito maneiras de adicionar contatos. Neste artigo, abordaremos cada opção para trazer contatos para a ActiveCampaign. Você pode:

• Importar contatos de um arquivo .csv
  • Adicionar contatos manualmente um por um
  • Inserir formulários em seu site para coletar contatos
  • Sincronizar contatos com outros aplicativos com integrações
  • Inscrever por e-mail
  • Inscrever por SMS
  • Importar contatos de um banco de dados externo
  • Adicionar contatos à API

No mínimo, recomendamos que você insira formulários no seu site e configure integrações com outros aplicativos utilizados, ​​para que novos contatos sejam adicionados automaticamente à sua conta.

Criando uma lista

Antes de adicionar contatos, você precisará criar uma lista.

Uma lista é um grupo de contatos que optou por receber comunicações suas. As listas também são a forma principal de agrupar amplamente os contatos com base no tipo de interesse ou de mensagem (boletim informativo, anúncios, alertas). Não há limite para o número de listas que você pode criar em sua conta.

Para criar uma lista, clique em "Listas", localizado no menu lateral esquerdo. Clique em "Adicionar nova lista" no canto superior direito da tela.

Preencha todos os campos na janela modal que aparece.

Ao finalizar, clique em "Criar lista".

Para mais informações sobre como criar uma lista, consulte este artigo de ajuda.

Importando contatos de um arquivo .csv

Você pode ter um arquivo .csv de contatos que você exportou de outro provedor. Para trazer esses contatos para a ActiveCampaign, clique em “Contatos”, localizado no menu lateral esquerdo.

Clique no botão "Importar":

Clique em "Importar do arquivo".

Um navegador de arquivos será exibido. Navegue até o nome do arquivo e selecione-o clicando nele.

Clique em "Abrir".

Seu arquivo será processado e você será redirecionado para uma tela onde é possível mapear colunas de dados para campos específicos na ActiveCampaign.

À esquerda, você verá dados de exemplo do arquivo .csv e à direita, verá um menu suspenso para selecionar o campo correspondente. Para cada valor de dados, selecione o campo correspondente. Se houver dados que você não deseja importar, selecione "Não importar este campo" no menu suspenso.

Observe que você pode mapear dados para campos personalizados, portanto, se não houver um campo padrão para os dados que você deseja importar, deixe o processo de importação e crie campos personalizados para capturar todos os dados que deseja importar. Para mais informações sobre como criar e utilizar campos personalizados, consulte o artigo de ajuda sobre esse tópico.

Após mapear os dados no arquivo .csv para os campos da sua conta, selecione a(s) lista(s) onde deseja adicionar seus contatos, insira as tags desejadas e verifique se "Importar como contato" está selecionado.

É recomendável aplicar uma tag que indique a origem desses contatos. Dessa forma, você poderá encontrar facilmente esse grupo se precisar fazer edições em massa posteriormente.

A configuração "Atualizar contatos existentes" procurará um e-mail correspondente em sua conta e adicionará quaisquer dados de contato adicionais ao registro de contato.

Ao terminar de definir as configurações, clique em "Importar agora" para iniciar o processo de importação. O período necessário para importar contatos dependerá do tamanho do arquivo .csv. A maioria dos arquivos costuma ser importada em menos de 10 minutos.

Adicionar manualmente um contato

Você pode adicionar contatos, um de cada vez, se tiver o e-mail deles.

Clique no botão “Contatos” no menu lateral esquerdo para navegar até a página "Visão geral dos contatos".

Clique em "Novo contato".

Selecione a(s) lista(s) onde o contato deve ser adicionado clicando nas caixas de seleção ao lado dos nomes das listas.

Preencha os dados de contato nos campos apropriados. O único campo necessário é o campo de e-mail.

Ao finalizar, clique em "Adicionar".

Inserir um formulário no site para coletar confirmações de permissão

Oferecemos um construtor de formulários robusto que pode ser utilizado para coletar informações de contato. Você pode inserir formulários com ofertas de conteúdo para motivar os visitantes do seu site a se tornarem contatos.

Para criar um formulário, clique em "Formulários" no menu lateral esquerdo.

Clique em "Novo formulário".

Dê um nome ao formulário e selecione a lista à qual o contato deve ser adicionado.

Configure o formulário para ter os campos e elementos visuais desejados e clique em “Integrar”. Para obter instruções mais detalhadas sobre como criar e projetar formulários, consulte o artigo de ajuda sobre esse tópico.

Você pode inserir seu formulário em seu site copiando e colando o código no site, use nosso plug-in de Wordpress para inserir o formulário em páginas e postagens em seu site e adicione o formulário às suas páginas do Facebook.

Para mais informações sobre como publicar um formulário, consulte este guia.

Adicionar contatos com integrações

Você provavelmente está gerenciando contatos em outros aplicativos, como aplicativos de agendamento de compromissos, soluções de suporte técnico, soluções de comércio eletrônico, aplicativos de gerenciamento de projetos e muito mais. Esses aplicativos podem alimentar informações de contato no ActiveCampaign para que você possa iniciar o acompanhamento de marketing automatizado e gerenciar negócios por meio dos estágios do seu processo de vendas. O ideal seria consolidar todas as informações de contato na ActiveCampaign para que ela se torne a plataforma central do gerenciamento de contatos e seus dados.

Você pode acessar muitas dessas integrações clicando em "Contatos" no menu lateral esquerdo e clicando no botão "Importar".

Se você rolar para baixo, verá uma lista de integrações. Para configurar a integração, clique no nome do aplicativo e siga as instruções na janela modal exibida.

Você pode ver uma lista mais completa das nossas integrações aqui.

Inscrever-se por e-mail

Você pode criar um e-mail exclusivo que, quando um contato enviar um e-mail para ele, criará um registro de contato e adicionará as informações do contato.

Para configurá-lo, clique em "Listas" no menu lateral esquerdo.

Clique na seta para baixo que aparece à direita do nome da lista a qual você deseja utilizar "Inscrever-se por e-mail".

Clique em "Inscrever-se por e-mail" no menu exibido.

Clique no botão "Adicionar".

Selecione as listas às quais o contato será adicionado.

Selecione se o contato será inscrito ou cancelado da lista.

Clique em "Adicionar".

Copie o e-mail exibido. Este será o e-mail utilizado para pedir que as pessoas enviem seus e-mails. Quando esse e-mail receber um e-mail, analisará as informações do contato e criará um registro de contato utilizando o e-mail do remetente.

Para obter mais informações sobre como adicionar contatos com o recurso "Inscrever-se por e-mail", consulte este artigo de ajuda.

Inscrever-se por SMS

Você pode criar um registro de contato e adicionar informações de contato quando um contato envia um SMS (mensagem de texto) para um número específico.

Para configurá-lo, clique em "Listas" no menu lateral esquerdo.

Clique no cursor para baixo que aparece à direita do nome da lista a qual você deseja utilizar "Inscrever-se por SMS".

Clique em "Inscrever-se por SMS" no menu exibido.

Será solicitado que você selecione um número para o qual deve enviar o SMS, além da palavra-chave que deve ser enviada no corpo da mensagem. Nosso sistema procurará essa palavra-chave antes de adicionar o contato. Use uma palavra-chave curta e marcante.

Clique em "Ativar".

Será solicitado que você personalize as mensagens enviadas para o contato. Quando você tiver as mensagens que deseja, clique em "Salvar configurações".

Para obter mais informações sobre como adicionar contatos com o recurso "Inscrever por SMS", consulte este artigo de ajuda.

Sincronização de banco de dados

Você pode adicionar contatos do banco de dados MySQL (a sincronização de contatos do MSSQL e do PostGreSQL está disponível apenas no Zapier).

Para configurá-lo, clique em “Contatos”, localizado no menu lateral esquerdo.

Clique em "Sincronização do banco de dados".

Clique em "Adicionar sincronização".

Forneça informações para o Nome da sincronização, Detalhes da conexão do banco de dados, selecione a lista à qual você deseja adicionar contatos e clique em "Próxima Etapa" para concluir a configuração.

Lembre-se que, à medida que contatos novos são adicionados ao seu banco de dados, será necessário executar a sincronização do banco de dados para adicioná-los à ActiveCampaign. O Database Sync não adiciona contatos continuamente em tempo real.

Para obter mais informações sobre como configurar a sincronização do banco de dados, consulte este artigo de ajuda.

Adicionando contatos por meio da API

Temos uma API aberta robusta e bem documentada que os desenvolvedores podem utilizar para adicionar contatos e executar várias outras ações.

Para mais informações sobre nossa API e como usá-la, veja essa seção do nosso site.