Como usar contas no ActiveCampaign

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O recurso Contas permite capturar detalhes sobre as empresas com as qual trabalha em um nível de conta e manter tudo em um só lugar.

Com contas, você poderá armazenar e rastrear detalhes em campos de conta, ver todos os contatos associados a uma empresa e criar segmentos e personalizar e-mails com campos de conta.

Como funciona o recurso Contas

O recurso Contas permite criar um registro para cada empresa com quem trabalha. Cada um desses registros pode abrigar informações como:

• Nome da empresa (nome da conta)
  • Proprietário de conta
  • Endereço de e-mail físico
  • Descrição
  • Número de funcionários
  • Receita anual
  • Indústria/vertical
  • Informações coletadas em campos personalizados
  • Contatos associados ao negócio
  • Anotações
  • Site de negócios
  • Negócios

Você pode usar as informações coletadas nos campos da Conta para segmentar contatos e personalizar as comunicações.

Crie um registro de conta para uma empresa ou organização

Você pode criar e editar registros de contas de grandes empresas e departamentos para pequenos negócios, sem fins lucrativos, famílias e muito mais.

Uma vez que você crie uma conta, ela será listada na página 'Visão geral de contas', onde você pode visualizá-la e atualizá-la a qualquer momento.

Para criar um novo registro de conta:

1. Clique em "Contatos" localizado no menu esquerdo.
  2. Clique em "Contas".
  3. Clique no botão "Adicionar uma conta".
  4. Uma janela modal aparecerá. Complete todos os campos necessários no modal.
  5. Clique no botão "Adicionar".

O novo registro de conta será adicionado à parte inferior da última página da lista Contas.

Uma vez criado, você pode abrir a página de registro da conta para adicionar e armazenar dados sobre a conta. Leia cada seção abaixo para saber mais sobre a adição de informações aos registros da conta.

Use campos para coletar e armazenar informações sobre a conta

A seção "Detalhes Gerais" no registro da conta contém campos padrão que você pode usar para capturar e armazenar informações sobre um negócio.

Você também pode criar campos de conta personalizados, conforme necessário, para armazenar informações adicionais.

Para aprender como criar campos personalizados e preencher campos de contas com valores, visite a visão geral dos campos de conta personalizados .

Adicionar notas à conta

Você pode criar uma nota rápida sobre uma conta a qualquer momento. Uma vez que você faça uma nota, ele economizará para o registro da conta.

1. Clique em "Adicionar uma nota" na caixa Notas.
  2. Digite a nota no campo fornecido.
  3. Clique no botão "Adicionar".

Adicione e gerencie contatos em uma conta

A caixa Contatos exibe contatos associados à conta comercial. Você pode adicionar um contato existente a uma conta ou criar um novo contato para a conta.

Observe que um único contato só pode ser associado a uma única conta.

Adicione um contato existente à conta

1. Clique na opção "Adicionar um contato".
  2. Uma janela modal aparecerá. Digite um nome, endereço de e-mail ou número de telefone no campo fornecido.
  3. Clique no botão "Adicionar".

O contato será adicionado à conta e aparecerá na caixa contatos no registro da conta. Além disso, o nome da conta aparecerá no registro do perfil do contato.

Crie um novo contato para a conta

1. Clique no link "Adicionar um contato" localizado na caixa Contatos.
  2. Uma janela modal aparecerá. Comece a digitar o nome do contato ou endereço de e-mail no campo fornecido.
  3. Clique no botão "Criar".
  4. O modal se expandirá. Complete os campos adicionais para o contato.
  5. Clique no botão "Salvar".

Um registro de perfil será criado para o novo contato. O contato aparecerá na caixa Contatos no registro da conta. Além disso, o nome da conta aparecerá no registro do perfil do contato.

Como editar um contato a partir de um registro de conta

Você pode adicionar/editar o nome, sobrenome, cargo, número de telefone e endereço de e-mail para um contato de um registro de conta.

1. Localize o contato que deseja atualizar.
  2. Passe o mouse sobre o contato e clique no ícone do lápis .
  3. Uma janela modal se abrirá. Digite as informações atualizadas nos campos fornecidos.
  4. Clique no botão "Salvar".

Também exibiremos as informações atualizadas no registro do perfil do contato.

Como remover um contato de um registro de conta

Você pode remover a associação de um contato com uma conta. A remoção da associação de um contato com uma conta não excluirá o registro do perfil.

1. A partir do registro de detalhes da conta, localize o contato que deseja remover.
  2. Passe o mouse sobre o contato e clique no "X".
  3. Clique no botão "Remover" que aparece na mensagem de confirmação.

Sobre o último campo de data "contatado"

Cada contato adicionado a uma conta terá um campo de data "Contatado pela última vez em". Se você estiver adicionando um novo contato a uma conta, este campo não será exibido com uma data. O campo "Último Contato" será atualizado com uma data em que um dos quatro eventos seguintes acontecer:

• Um e-mail um-para-um é enviado para o contato
  • Um e-mail de campanha ou automação é enviado para o contato
  • Uma tarefa de contato é concluída
  • Uma tarefa de negócio é concluída (isso se aplica se o contato for o principal contato no negócio)

Crie um negócio para a conta

Você pode criar vários negócios para uma conta. Ao fazer um negócio para uma conta, você não precisa associá-lo a um contato.

1. No registro de detalhes de uma conta, clique em "Adicionar Negócio" localizado no widget Deals.
  2. Um modal "Adicionar Negócio" será aberto. Complete os campos listados no modal para criar um negócio para a Conta.
  3. Quando terminar, clique no botão "Adicionar Negócio".

O negócio será adicionado ao pipeline selecionado e aparecerá no widget Deals na página Detalhes da conta.

Exclua uma conta

Se você não precisar mais de um registro de conta para um negócio, você pode excluí-lo permanentemente da página Visão geral de contas ou do registro da conta.

Uma vez que você exclua uma conta, todas as informações serão perdidas e não poderão ser restauradas. Isso inclui quaisquer negócios criados para a conta. Se algum contato foi associado à conta excluída, eles permanecerão em sua conta da ActiveCampaign e poderão ser acessados a partir da página Visão geral dos contatos.

Antes de excluir a conta, recomendamos usar o editor em massa para aplicar uma tag a todos os contatos associados a esta conta para manter registros.

Exclua uma conta na página Visão Geral de Contas

1. Clique em Contatos e clique em Contas .
  2. Clique na caixa de seleção ao lado da conta que deseja excluir.
  3. Clique no botão excluir .
  4. Um modal de confirmação aparecerá. Clique no botão "Excluir".

Exclua uma conta de um registro de detalhes da conta

1. Clique em Contatos e clique em Contas .
  2. Clique na conta que deseja excluir.
  3. Clique na lista de "Ações". Esta queda está no canto superior direito do registro da conta.
  4. Clique no botão "Excluir conta".
  5. Um modal de confirmação aparecerá. Clique no botão "Excluir".