Como usar contas na ActiveCampaign

O recurso Contas está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Profissional
  • Empresarial

O recurso Contas permite capturar detalhes sobre os negócios com os quais você trabalha em um nível de conta e manter tudo em um só lugar. Com contas, você poderá armazenar e rastrear detalhes nos campos de conta, ver todos os contatos associados a um negócio, bem como criar segmentos e personalizar e-mails com campos de conta.

Observe que se você estava usando o campo Organização para capturar um nome da empresa para um contato, isso agora é chamado de conta. Saiba mais sobre a transição do campo Organização para contas da ActiveCampaign.

Como funciona o recurso Contas

O recurso Contas pode ser usado para conter um registro para cada negócio com o qual você trabalha. Cada um desses registros pode abrigar informações como:

• Nome da empresa
  • Endereço físico de endereçamento
  • Descrição
  • Número de funcionários
  • Receita anual
  • Indústria/vertical
  • Informações coletadas em campos personalizados
  • Contatos associados ao negócio
  • Notas
  • Site de negócios
  • Negócios

Além disso, você pode usar as informações coletadas nos campos Conta (padrão e personalizado) para segmentar contatos e personalizar comunicações.

Por favor, note:

Se você estava usando anteriormente o campo Organização, eles agora são chamados de Contas e aparecerão na seção Contas.

Crie um registro de conta para um negócio ou organização

Você pode criar e editar registros de contas de grandes empresas e departamentos para pequenos negócios, sem fins lucrativos, famílias e muito mais. Uma vez que um registro de conta é criado, ele será listado na página Visão Geral de Contas onde você pode visualizá-lo e atualizá-lo a qualquer momento.

Para criar um novo registro de conta:

1. Clique em "Contatos" localizado no menu esquerdo.

2. Clique em "Contas".

3. Clique no botão "Adicionar uma conta"

4. Uma janela modal aparecerá. Digite o nome da conta e do site (se conhecido) nos campos fornecidos.

5. Clique no botão "Adicionar"

A página de registro da nova conta será carregada. A partir daqui, você pode adicionar informações adicionais ao registro nas seções Sobre, Notas, Contatos e Negócios.

Coletar e obter informações sobre um negócio

A seção "Sobre" no registro da conta contém campos padrão que você pode usar para capturar e armazenar informações sobre um negócio. Você também pode criar campos de conta personalizados, conforme necessário, para armazenar informações adicionais. À medida que os campos personalizados são criados, eles aparecerão na seção "Sobre" do registro da conta.

Campos de conta padrão

Os campos de conta padrão que a ActiveCampaign fornece são:

• Endereço físico
  • Número de telefone
  • Descrição
  • Número de funcionários
  • Receita anual
  • Indústria/vertical

Observe que você será capaz de editar as opções de resposta para os campos "Receita Anual" e "Indústria/Vertical" na página Gerenciar campos em sua conta da ActiveCampaign.

Para preencher qualquer um desses campos, clique na linha "Clique para adicionar" e digite as informações nos campos fornecidos ou selecione um valor no campo da caixa de seleção. Quando terminar, clique no botão "Salvar".

Campos de conta personalizados

Se você precisar rastrear informações adicionais sobre um negócio, como "Cliente Desde", "ID interno", "URL do blog" ou sites de mídia social, você pode fazê-lo com campos de conta personalizados.

Observe que você precisará de permissão para gerenciar campos personalizados da conta.

Para adicionar um campo de conta personalizado a partir de um registro de conta:

1.  Clique no link "Gerenciar campos" na página de detalhes da conta. Você será direcionado para a página "Gerenciar campos".

2.  Clique no botão "Adicionar um campo de conta".

3. O modal "Adicionar campo" será aberto.

• Digite o nome do campo no campo fornecido
  • Clique na caixa de seleção "Grupo" e clique no grupo em que o campo deve estar
  • Clique na caixa de seleção "Tipo de campo" e clique no tipo de campo deseja criar. Se você escolher menu suspenso, caixa de lista, botão de escolha única ou caixa de seleção, você também precisará fornecer opções de valor

4. Clique no botão "Próximo" quando terminar.

O campo personalizado será adicionado à sua conta.

Consulte este artigo de ajuda em Campos de conta personalizados para obter mais informações.

Exibir e adicionar notas de conta

A seção "Notas" do registro da conta permite armazenar e visualizar notas sobre um negócio. Por exemplo, você pode manter notas de uma conversa, de um feed de notícias ou outras informações.

Para criar uma nota:

1. Clique no link "Adicionar uma nota" na caixa Notas.

2. Digite a nota no campo fornecido.
3. Clique no botão "Salvar".

Sua nota será armazenada e você poderá se referir a ela no futuro quando precisar.

Adicionar e remover contatos para contas

A caixa Contatos lista indivíduos associados a uma conta. Você pode usar o link "Adicionar um contato" localizado dentro desta caixa para adicionar contatos à conta. Adicionar contatos a uma conta torna mais fácil ver quem são os tomadores de decisão, quem precisa ser persuadido e quem está mais engajado. Isso ajuda a garantir que você está alcançando as pessoas certas em cada passo do caminho.

Observe que um único contato só pode ser associado a uma única conta.

Por favor, note:

Se você aplicou o campo Organização a quaisquer contatos no passado, a organização agora é referida como uma conta que esses contatos já estarão associados a ele.

Adicione um contato existente a uma conta

1. Clique no link "Adicionar um contato" localizado na caixa Contatos.
2. Uma janela modal aparecerá. Comece a digitar o nome do contato ou endereço de e-mail no campo fornecido. Uma lista de contatos sugeridos aparecerá com base no que você digitou.

3. Clique no de contato desejado para adicioná-los à conta.

4. Clique no botão "Adicionar".

O contato será adicionado à conta e aparecerá no widget "Contatos" localizado na página Detalhes da conta.

Adicione um novo contato a uma conta

1. Clique no link "Adicionar um contato" localizado na caixa Contatos.

2. Uma janela modal aparecerá. Comece a digitar o nome do contato ou endereço de e-mail no campo fornecido.

3. Clique no botão "Criar".

4. Na janela seguinte, completar os campos adicionais para o contato.

5. Clique no botão "Salvar".

Um registro de perfil será criado para o novo contato e eles aparecerão no widget "Contatos" localizado na página Detalhes da conta.

Campo Data do último contato

Cada contato adicionado a uma conta terá um campo de data "Contatado pela última vez em". Se você estiver adicionando um novo contato a uma conta, este campo ainda não será preenchido com uma data. O campo "Contatado pela última vez em" será atualizado com uma data em que um dos quatro eventos seguintes acontecer:

• Um e-mail um-para-um é enviado para o contato
  • Um e-mail de campanha ou de automação é enviado para o contato
  • Uma tarefa de contato é concluída
  • Uma tarefa do negócio é concluída (isso se aplica se o contato for o contato principal sobre o negócio)

Editar um contato de um registro de conta

Você pode adicionar/editar o nome, sobrenome, cargo, número de telefone e endereço de e-mail para um contato de um registro de conta.

Para isso:

1. Localize o contato que deseja atualizar.

2. passe o mouse o contato e clique no ícone do lápis.

3. Uma janela modal se abrirá. Digite as informações atualizadas nos campos fornecidos.

4. Clique no botão "Salvar".

As informações atualizadas também serão exibidas no registro do perfil do contato.

Remova um contato de um registro de conta

Você pode remover a associação de um contato com uma conta. A remoção da associação de um contato com uma conta não excluirá o registro do perfil.

1. A partir do registro detalhes da conta, localize o contato que deseja remover.

2. passe o mouse o contato e clique no "X"

3. Clique no botão "Remover" que aparece na mensagem de confirmação.

Crie um negócio para uma conta

Você pode criar vários negócios para uma conta. Ao criar um negócio para uma conta, você não precisa associá-la a um contato.

1. No registro Detalhes de uma conta, clique em "Adicionar negócio" localizado no widget Negócios.

2. Um modal "Adicionar negócio" será aberto. Complete os campos listados no modal para criar um negócio para a Conta.

3. Quando terminar, clique no botão "Adicionar negócio".

O negócio será adicionado ao funil selecionado e aparecerá no widget Negócios na página Detalhes da conta.

Excluir uma conta

Se você não precisar mais de um registro de conta para um negócio, você pode excluí-lo permanentemente da página Visão geral de contas ou do registro da conta.

Uma vez que uma conta é excluída, todas as informações serão perdidas e não poderão ser restauradas. Isso inclui quaisquer negócios criados para a conta. Se algum contato foi associado à conta excluída, eles permanecerão em sua conta da ActiveCampaign e poderão ser acessados a partir da página Visão geral dos contatos.

Antes de excluir a conta, recomendamos usar o editor em massa para aplicar uma tag a todos os contatos que foram associados a essa conta para manutenção de registros.

Excluir uma conta da página Visão Geral de Contas

1. Clique em Contatos e, em seguida, clique Contas.

2. Clique na caixa de seleção ao lado da conta que deseja excluir.

3. Clique no botão excluir.

4. Um modal de confirmação aparecerá. Clique no botão "Excluir".

Excluir uma conta de um registro de detalhes da conta

1. Clique em Contatos e clique em Contas.

2. Clique na conta que deseja excluir.

3. Clique na caixa de seleção "Ações". Isso está localizado no canto superior direito do registro da conta.

4. Clique no botão "Excluir conta".

5. Um modal de confirmação aparecerá. Clique no botão "Excluir".