So erstellen Sie ein Formular in ActiveCampaign

Erstellen Sie ein Formular, um Ihre Kontaktdatenbank und Ihre E-Mail-Marketingliste(n) zu erweitern.

Achtung

• Inline-Formulare sind in allen Tarifstufen verfügbar.
  • Schwebende Box, Schwebebalken und modale Formulare sind mit den Tarifen Plus, Professional und Enterprise verfügbar
  • Der Typ des Formulars, das Sie erstellen, bestimmt Ihre Anpassungsoptionen

Erstellen eines Formulars

Formulare werden im Bereich "Formulare" Ihres ActiveCampaign-Kontos erstellt.

1. Klicken Sie im linken Menü Ihres Kontos auf "Website".
  2. Klicken Sie im Menü "Site" auf die Option "Formulare".
  3. Wenn Sie zum ersten Mal ein Formular erstellen, wird das Modalfenster "Formular erstellen" angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Formular erstellen".

Wenn Sie nicht zum ersten Mal ein Formular mit ActiveCampaign erstellen, klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche "Formular erstellen".
  4. Geben Sie den Namen Ihres Formulars in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf den Formularstil, den Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Aktion" und dann auf die Aktion, die Sie verwenden möchten. Sie können aus einer der folgenden Optionen wählen:
    • Tag hinzufügen
      Fügt jedem Kontakt, der Ihr Formular absendet, ein Tag hinzu.
    • E-Mail-Ergebnisse
      Sendet eine Benachrichtigung an jeden in Ihrem Team, wenn ein Kontakt Ihr Formular absendet.
    • Eine Liste abonnieren
      Nimmt den Kontakt in Ihre Liste auf. Sie können eine Zweifach-Bestätigung (Standard) oder ein Single-Opt-In verwenden.
    • Zu einem Deal hinzufügen (Plus-, Professional- und Enterprise-Tarife)
      Erzeugt einen Deal für jeden Kontakt, der Ihr Formular abschickt.
    • Beachten Sie, dass Sie einem Formular beliebig viele Aktionen hinzufügen können. Sie können auch Aktionen aktualisieren und dem Formular während der Formularerstellung oder nach der Veröffentlichung weitere Aktionen hinzufügen
  6. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Optionen", um eine Option auszuwählen, die zu Ihrer Aktion passt. Die in dieser Auswahlliste angezeigten Elemente unterscheiden sich je nach der ausgewählten Aktion.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen".

Sie können jetzt Felder hinzufügen und Ihr Formular anpassen.

Hinzufügen von Feldern zum Formular

Der ausgewählte Formulartyp bestimmt die Feldtypen, die Sie zum Sammeln von Informationen von Kontakten verwenden können.

Modale, Floating Box- und Floating Bar-Formulare

Zu den Informationen, die Sie mithilfe dieser Formulartypen von Kontakten erfassen können, gehören:

• Name
  • Telefon
  • E-Mail-Adresse (standardmäßig erforderlich)

So verwenden Sie diese Felder in Ihrem Formular:

1. Klicken Sie im Formulargenerator auf die Registerkarte "Optionen".
  2. Verwenden Sie die Umschalter im Abschnitt "Felder", um die Felder "Name" und "Telefon" in Ihrem Formular sichtbar zu machen.

Alle Änderungen, die Sie an Ihrem Formular vornehmen, werden automatisch gespeichert.

Inline-Formulare

Inline-Formulare bieten mehr Vielfalt bei der Art der Informationen, die Sie von Kontakten erfassen können.

Sie können diese Felder beispielsweise verwenden, um zusätzliche Informationen aus Kontakten mit benutzerdefinierten Feldern (alle Planebenen) und benutzerdefinierten Objektfeldern (Enterprise-Planebenen) zu sammeln, Ihrem Formular Bilder oder Text hinzuzufügen oder Ihr Formular vor Spam-Kontaktübermittlungen zu schützen.

Die Registerkarte "Felder" für diesen Formulartyp hat zwei Abschnitte: "Standard" und "Meine Felder". "Standardfelder" sind die Felder, die wir Ihnen zur Verfügung stellen. "Meine Felder" sind benutzerdefinierte Kontaktfelder, die Sie erstellen.

Weitere Informationen zu Feldern, die mit Inlineformularen verfügbar sind, finden Sie unter Formularfelder.

So fügen Sie Ihrem Inlineformular ein Feld hinzu:

1. Stellen Sie im Formularersteller sicher, dass im rechten Menü die Registerkarte "Felder" ausgewählt ist.
  2. Ziehen Sie das Feld in Ihr Formular.

So machen Sie Felder in Ihrem Formular erforderlich

Sie können ein, einige oder alle Felder in Ihrem Formular als erforderlich kennzeichnen. Das bedeutet, dass die Kontakte Ihr Formular erst dann abschicken können, wenn sie alle geforderten Informationen angegeben haben.

Modale, Floating Box- und Floating Bar-Formulare

1. Klicken Sie im Formularersteller im rechten Menü auf die Registerkarte "Optionen".
  2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen "Erforderlich". Diese befindet sich rechts neben dem Namen des Feldes im rechten Menü.

Inline-Formulare

1. Klicken Sie im Formularersteller auf das Feld, das Sie als erforderlich festlegen möchten.
  2. Im rechten Menü werden die Kopfzeile der Felder, der Standardtext und eine erforderliche Option angezeigt. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen "Erforderlich".

Zulassen, dass leere Felder vorhandene Daten überschreiben

Standardmäßig ist für jedes Formular, das Sie erstellen, die Option "Leere Felder zum Überschreiben vorhandener Felddaten zulassen" ausgewählt. Das bedeutet, dass, wenn ein Kontakt Ihr Formular absendet und nicht alle Felder ausfüllt, diese leeren Felder auch in seinem Kontaktprofildatensatz als leer angezeigt werden, selbst wenn Sie zuvor Informationen für diese Felder erfasst haben.

Diese Einstellung gilt für die folgenden Feldtypen:

• Texteingabe
  • Textbereich
  • Kontrollkästchen
  • Datumsfelder
  • Mehrfachauswahllisten

So ändern Sie diese Einstellung:

1. Klicken Sie im Formulargenerator für ein beliebiges Formular auf die Registerkarte "Optionen".
  2. Deaktivieren Sie diese Option im Abschnitt
    "Erweitert". allow_fields_to_overwrite_exisitng_data_checkbox.png

Ändern des Standardtexts und der Kopfzeilen für Ihre Eingabefelder

Sie können den Standardtext ändern, der in den Eingabefeldern des Formulars angezeigt wird.

1. Klicken Sie im Formulargenerator auf das Eingabefeld, für das Sie den Standardtext ändern möchten.
  2. Geben Sie den neuen Text in das Feld "Standardtext" im rechten Menü ein.

Wenn Sie mit einem Inlineformular arbeiten, können Sie auch die Feldüberschrift ändern. Diese Option wird im rechten Menü angezeigt, wenn Sie im Formularersteller auf das Feld klicken.

Anpassen des Aussehens Ihres Formulars

Sie können das Aussehen Ihres Formulars ändern, indem Sie Hintergrundbilder hinzufügen, die Farbe des Formulars ändern, den Schrifttyp ändern und vieles mehr.

Ausführlichere Informationen und Anweisungen finden Sie unter Entwerfen und Anpassen des ActiveCampaign-Formulars.

Entfernen des ActiveCampaign-Brandings aus dem Formular

Standardmäßig wird das ActiveCampaign-Branding in jedem von Ihnen erstellten Formular angezeigt.

Wenn Sie einen Plus-, Professionell- oder Enterprise-Plan verwenden, können Sie dieses Branding aus Ihrem Formular entfernen.

Lite-Pläne können dieses Branding nicht entfernen.

So entfernen Sie das ActiveCampaign-Branding aus Ihrem Formular:

1. Klicken Sie im Formulargenerator im rechten Menü auf die Registerkarte "Stil".
  2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Verschiedenes".
  3. Klicken Sie auf den Branding-Umschalter , um ihn auf die Position "Aus" zu setzen.

Zusätzliche Anpassung für die Formulare "Modal", "Floating Box" und "Floating Bar"

Diese Formulartypen haben zusätzliche Anpassungsoptionen, die festlegen, wann und wie das Formular für Website-Besucher angezeigt werden soll.

Diese Einstellungen befinden sich unter der Registerkarte "Optionen" im rechten Menü des Formularerstellers.

Modal

• Wählen Sie, ob das Formular eingeblendet werden soll oder keine Wirkung hat
  • Wählen Sie, ob das Formular beim Scrollen des Seitenbesuchers oder ohne Verzögerung erscheinen soll
  • Blenden Sie das Formular aus, nachdem sie mit der Seite interagiert haben, zeigen Sie das Formular einmal an und blenden Sie es dann aus oder blenden Sie das Formular nie aus
  • Wählen Sie aus, wie lange das Formular für diesen Seitenbesucher ausgeblendet werden soll

Floating Box

• Wählen Sie, ob das Formular eingeblendet, eingeschoben oder ohne Effekt sein soll
  • Wählen Sie, ob das Formular beim Scrollen des Seitenbesuchers oder ohne Verzögerung erscheinen soll
  • Wählen Sie, ob das Formular unten links oder unten rechts auf der Seite erscheinen soll
  • Blenden Sie das Formular aus, nachdem sie mit der Seite interagiert haben, zeigen Sie das Formular einmal an und blenden Sie es dann aus oder blenden Sie das Formular nie aus
  • Wählen Sie aus, wie lange das Formular für diesen Seitenbesucher ausgeblendet werden soll

Floating Bar

• Wählen Sie, ob das Formular eingeblendet, eingeschoben oder ohne Effekt sein soll
  • Wählen Sie, ob das Formular beim Scrollen des Seitenbesuchers oder ohne Verzögerung erscheinen soll
  • Wählen Sie, ob das Formular unten oder oben auf der Seite erscheinen soll
  • Blenden Sie das Formular aus, nachdem sie mit der Seite interagiert haben, zeigen Sie das Formular einmal an und blenden Sie es dann aus oder blenden Sie das Formular nie aus
  • Wählen Sie aus, wie lange das Formular für diesen Seitenbesucher ausgeblendet werden soll

Anpassen von Formularnachrichten

Wenn ein Kontakt Ihr Formular absendet, können Sie ihm eine Dankesnachricht anzeigen oder ihn zu einer Seite auf Ihrer Website weiterleiten.

1. Klicken Sie im Formulargenerator eines beliebigen Formulars im rechten Menü auf die Registerkarte "Optionen".
  2. Suchen Sie den Abschnitt "Beim Senden".
  3. Die Option "Danke anzeigen" ist standardmäßig ausgewählt. Hier können Sie verschiedenen Text eingeben, indem Sie ihn in das dafür vorgesehene Feld eingeben.
  4. Um Kontakte stattdessen an eine URL weiterzuleiten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Danke anzeigen" und dann auf "URL öffnen". Geben Sie in das dafür vorgesehene Feld die URL ein, an die Sie Kontakte weiterleiten möchten.

Über den Bestätigungsvorgang

Eine Bestätigung ist die Zustimmung eines Kontakts, der Ihre Marketing-E-Mails erhalten möchte. In der Regel erteilen Kontakte diese Zustimmung durch das Absenden eines Anmeldeformulars. Wenn Sie Formulare verwenden, um Ihre E-Mail-Marketinglisten zu erweitern, ist die Zweifach-Bestätigung standardmäßig aktiviert.

Sie können den Bestätigungsvorgang anpassen, den ein Kontakt beim Absenden Ihres Formulars erfährt. Diese Anpassung ist für alle Formulartypen verfügbar.

Im Folgenden finden Sie einige zusätzliche Ressourcen, mit denen Sie mehr über das Anpassen des Bestätigungsvorgangs erfahren können:

Veröffentlichen des Formulars

Die Schaltfläche "Integrieren" listet alle Optionen auf, die für die Veröffentlichung Ihres Formulars zur Verfügung stehen.

Modale, Floating Box- und Floating Bar-Formulare

Zu den Veröffentlichungsoptionen, die mit diesen Formulartypen verfügbar sind, gehören:

• Einfacher Einbettungscode
    Kopieren Sie den bereitgestellten Code und fügen Sie ihn auf Ihrer Website ein, um ihn zu veröffentlichen.
  • WordPress
    Verwenden Sie diese Option, um das Formular mit dem ActiveCampaign-WordPress-Plugin auf Ihrer WordPress-Seite zu veröffentlichen.

Inline-Formulare

Zu den Veröffentlichungsoptionen, die mit diesem Formulartyp verfügbar sind, gehören:

• Einbetten
    Kopieren Sie den einfachen oder vollständigen Einbettungscode und fügen Sie ihn auf Ihrer Website ein. Der
    • einfache Einbettungscode verwendet Javascript; jede Änderung, die Sie am Formular in Ihrem ActiveCampaign-Konto vornehmen, erscheint automatisch überall dort, wo das Formular veröffentlicht wird.
    • Der vollständige Einbettungscode verwendet CSS und HTML. Jede Änderung, die Sie an dem Formular in Ihrer ActiveCampaign vornehmen, wird nicht dort angezeigt, wo das Formular veröffentlicht wird. Um Formularänderungen zu veröffentlichen, müssen Sie diesen Code auf Ihrer Website erneut einfügen.
  • Link
    Dies ist ein direkter Link zu Ihrem Formular. Geben Sie diesen Link an potenzielle Abonnenten weiter, damit diese Ihr Formular ausfüllen und abschicken können.
  • WordPress
    Verwenden Sie diese Option, um das Formular mit dem ActiveCampaign-WordPress-Plugin auf Ihrer WordPress-Seite zu veröffentlichen.
  • Facebook
    Verwenden Sie diese Option, um das Formular auf Ihrer Facebook-Seite zu veröffentlichen.