Formular erstellen in ActiveCampaign.

Mit ActiveCampaign können Sie Formulare erstellen, um Ihre Kontaktdatenbank und Ihre E-Mail-Marketingliste(n) zu erweitern.

Hinweis

• Inline-Formulare sind in allen Tarifstufen verfügbar.
  • Schwebende Box, Schwebebalken und modale Formulare sind mit den Tarifen Plus, Professional und Enterprise verfügbar
  • Der Typ des Formulars, das Sie erstellen, bestimmt Ihre Anpassungsoptionen

Formular erstellen

Formulare werden im Abschnitt "Formulare" Ihres ActiveCampaign-Kontos erstellt.

1. Klicken Sie im linken Menü Ihres Kontos auf "Site".

2. Klicken Sie im Menü "Site" auf die Option "Formulare".

3. Wenn dies das erste Mal ist, dass Sie ein Formular erstellen, erscheint ein modales Fenster "Formular erstellen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Formular erstellen".

Wenn Sie nicht zum ersten Mal ein Formular mit ActiveCampaign erstellen, klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche "Formular erstellen".

4. Geben Sie den Namen Ihres Formulars in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf das Formularformat, das Sie verwenden möchten.

5. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Aktion" und dann auf eine Aktion, um sie auszuwählen. Sie können wählen aus:

• Tag hinzufügen
    Fügt jedem Kontakt, der Ihr Formular absendet, ein Tag hinzu.
  • E-Mail-Ergebnisse
    Sendet eine Benachrichtigung an jeden in Ihrem Team, wenn ein Kontakt Ihr Formular absendet.
  • Eine Liste abonnieren
    Nimmt den Kontakt in Ihre Liste auf. Sie können eine Zweifach-Bestätigung (Standard) oder ein Single-Opt-In verwenden.
  • Zu einem Deal hinzufügen (Plus-, Professional- und Enterprise-Tarife)
    Erzeugt einen Deal für jeden Kontakt, der Ihr Formular abschickt.

Beachten Sie, dass Sie beliebig viele Aktionen zu einem Formular hinzufügen können. Sie können auch während der Formularerstellung oder nach der Veröffentlichung Aktionen aktualisieren und weitere Aktionen zu Ihrem Formular hinzufügen.

6. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Optionen", um eine Option auszuwählen, die Ihrer Aktion entspricht.

Die in dieser Auswahlliste angezeigten Elemente unterscheiden sich je nach der ausgewählten Aktion. Wenn Sie z. B. "Liste abonnieren" für Ihre Aktion wählen, müssen Sie in der Dropdown-Liste "Optionen" auswählen, welche Kontakte in der Liste abonniert werden sollen.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen".

Sie werden zum Form Builder weitergeleitet, wo Sie beginnen können, Ihr Formular anzupassen.

Felder zu Ihrem Formular hinzufügen

Die Arten von Feldern, die Sie einem Formular hinzufügen können, hängen von der Art des Formulars ab, das Sie erstellen.

Modale, schwebende Box- und schwebende Balkenformulare

Zu den Informationen, die Sie mit diesen Formulartypen von Kontakten erfassen können, gehören:

• Name
  • Telefon
  • E-Mail (standardmäßig erforderlich)

So verwenden Sie diese Felder in Ihrem Formular:

1. Klicken Sie im Form Builder auf die Registerkarte "Optionen".

2. Verwenden Sie die Umschaltflächen im Abschnitt "Felder", um die Felder Name und Telefon in Ihrem Formular sichtbar zu machen.

SMCNALLY E-Mail-Marketing - Formular

Alle Änderungen, die Sie an Ihrem Formular vornehmen, werden automatisch gespeichert.

Inline-Formulare

Inline-Formulare bieten mehr Vielfalt bei der Art der Informationen, die Sie von Kontakten erfassen können. Sie können zum Beispiel grundlegende Informationen wie Name und Telefonnummer sowie Informationen für jedes benutzerdefinierte Kontaktfeld, das Sie in Ihrem Konto erstellen, erfassen. Darüber hinaus können Sie das CAPTCHA-Feld zu Ihrem Formular hinzufügen, um die Übermittlung sicherer zu machen.

Die Registerkarte "Felder" für diesen Formulartyp enthält zwei Abschnitte: Standardfelder und Meine Felder. "Standardfelder" sind die Felder, die wir Ihnen zur Verfügung stellen. "Meine Felder" sind benutzerdefinierte Kontaktfelder, die Sie erstellen.

Felder, die mit dem Inline-Formular verfügbar sind:

Feldname Beschreibung
Vollständiger Name Vollständiger Name des Kontakts
Vorname Vorname des Kontakts
Nachname Nachname des Kontakts
E-Mail E-Mail-Adresse des Kontakts
Telefon Telefonnummer des Kontakts
Konto Kontoname für den Kontakt (Plus-, Professional- und Enterprise-Tarife)
Kopfzeile Verwenden Sie dieses Feld, um Ihrem Formular eine Kopfzeile hinzuzufügen
HTML-Code Verwenden Sie dieses Feld, um benutzerdefiniertes HTML zu Ihrem Formular hinzuzufügen
Bild Verwenden Sie dieses Feld, um Ihrem Formular ein Bild hinzuzufügen
CAPTCHA Verwenden Sie dieses Feld, um zusätzliche Sicherheit für Ihr Formular zu schaffen
Listenauswahl Verwenden Sie dieses Feld, um Kontakte wählen zu lassen, welche Liste(n) sie abonnieren können
Abonnieren/Abbestellen Verwenden Sie dieses Feld, um Kontakte aus den ausgewählten Listen auf Ihrem Formular abonnieren oder abbonieren zu lassen
Benutzerdefinierte Felder Jedes benutzerdefinierte Kontaktfeld, das Sie erstellen

So fügen Sie Ihrem Formular eines dieser Felder hinzu:

1. Stellen Sie im Form Builder sicher, dass im rechten Menü die Registerkarte "Felder" ausgewählt ist.

2. Ziehen Sie das Feld aus dem rechten Menü in Ihr Formular.

Formularfelder erforderlich machen

Sie können ein, einige oder alle Felder in Ihrem Formular als erforderlich kennzeichnen. Das bedeutet, dass die Kontakte Ihr Formular erst dann abschicken können, wenn sie alle geforderten Informationen angegeben haben.

Modale, schwebende Box- und schwebende Balkenformulare

1. Klicken Sie im Form Builder im rechten Menü auf die Registerkarte "Optionen".

2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen "Erforderlich".Dieses befindet sich rechts neben dem Namen des Feldes im rechten Menü.

Inline-Formulare

1. Klicken Sie im Form Builder auf das Feld, das Sie als erforderliches Feld festlegen möchten.

2. Im rechten Menü werden die Feldüberschrift, der Standardtext und eine erforderliche Option angezeigt. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen "Erforderlich".

SMCNALLY E-Mail-Marketing - Formular

Leere Felder zum Überschreiben vorhandener Daten zulassen

Standardmäßig ist für jedes Formular, das Sie erstellen, "Leere Felder zum Überschreiben vorhandener Felddaten zulassen" ausgewählt. Das bedeutet, dass, wenn ein Kontakt Ihr Formular absendet und nicht alle Felder ausfüllt, diese leeren Felder auch in seinem Kontaktprofildatensatz als leer angezeigt werden, selbst wenn Sie zuvor Informationen für diese Felder erfasst haben.

Diese Einstellung gilt für die folgenden Feldtypen: Texteingabe, Textbereich, Kontrollkästchen, Datumsfelder und Mehrfachauswahllisten.

Um dies zu ändern, klicken Sie im Form Builder für ein beliebiges Formular auf die Registerkarte "Optionen". Deaktivieren Sie dann diese Option, die sich im Abschnitt "Erweitert" befindet.

SMCNALLY E-Mail-Marketing - Formular

Standardtext und Überschriften für Ihre Eingabefelder ändern

Sie können den Standardtext, der in den Eingabefeldern des Formulars angezeigt wird, ändern.

sarahnicholaev - Formular

1. Klicken Sie im Form Builder auf das Eingabefeld, für das Sie den Standardtext ändern möchten.

2. Geben Sie den neuen Text in das Feld "Standardtext" im rechten Menü ein.

Wenn Sie mit einem Inline-Formular arbeiten, können Sie auch die Feldüberschrift ändern. Diese Option wird im rechten Menü angezeigt, wenn Sie im Form Builder auf das Feld klicken.

Formulargestaltung anpassen

Sie können das Aussehen Ihres Formulars ändern, indem Sie Hintergrundbilder hinzufügen, die Farbe des Formulars ändern, den Schrifttyp ändern und vieles mehr.

Ausführlichere Informationen und Anweisungen finden Sie in diesem Hilfeartikel "ActiveCampaign-Formular gestalten und anpassen".

ActiveCampaign-Branding aus Ihrem Formular entfernen

Das ActiveCampaign-Branding erscheint standardmäßig auf jedem Formular, das Sie erstellen. Wenn Sie einen Plus-, Professional- oder Entreprise-Tarif haben, können Sie dieses Branding aus Ihrem Formular entfernen. Bei Lite-Tarifen kann dieses Branding nicht entfernt werden.

1. Klicken Sie im Form Builder im rechten Menü auf die Registerkarte "Stil".

2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Verschiedenes".

3. Klicken Sie auf die Branding-Umschaltfläche, um sie in die Position "Aus" zu setzen.

Zusätzliche Anpassungen für modale, schwebende Box- und schwebende Balkenformulare

Diese Formulartypen haben zusätzliche Anpassungsoptionen, die festlegen, wann und wie das Formular für Website-Besucher angezeigt werden soll.

Diese Einstellungen befinden sich unter der Registerkarte "Optionen" im rechten Menü des Form Builders.

Modal

• Wählen Sie, ob das Formular eingeblendet werden soll oder keinen Effekt hat
  • Wählen Sie, ob das Formular beim Scrollen des Seitenbesuchers oder ohne Verzögerung erscheinen soll
  • Blenden Sie das Formular aus, nachdem sie mit der Seite interagiert haben, zeigen Sie das Formular einmal an und blenden Sie es dann aus oder blenden Sie das Formular nie aus
  • Wählen Sie aus, wie lange das Formular für diesen Seitenbesucher ausgeblendet werden soll

Schwebende Box

• Wählen Sie, ob das Formular eingeblendet, eingeschoben oder ohne Effekt sein soll
  • Wählen Sie, ob das Formular beim Scrollen des Seitenbesuchers oder ohne Verzögerung erscheinen soll
  • Wählen Sie, ob das Formular unten links oder unten rechts auf der Seite erscheinen soll
  • Blenden Sie das Formular aus, nachdem sie mit der Seite interagiert haben, zeigen Sie das Formular einmal an und blenden Sie es dann aus oder blenden Sie das Formular nie aus
  • Wählen Sie aus, wie lange das Formular für diesen Seitenbesucher ausgeblendet werden soll

Schwebende Balken

• Wählen Sie, ob das Formular eingeblendet, eingeschoben oder ohne Effekt sein soll
  • Wählen Sie, ob das Formular beim Scrollen des Seitenbesuchers oder ohne Verzögerung erscheinen soll
  • Wählen Sie, ob das Formular unten oder oben auf der Seite erscheinen soll
  • Blenden Sie das Formular aus, nachdem sie mit der Seite interagiert haben, zeigen Sie das Formular einmal an und blenden Sie es dann aus oder blenden Sie das Formular nie aus
  • Wählen Sie, wie lange das Formular für diesen Seitenbesucher ausgeblendet werden soll

Formularmeldungen anpassen

Wenn ein Kontakt Ihr Formular absendet, können Sie ihm eine Dankesnachricht anzeigen oder ihn zu einer Seite auf Ihrer Website weiterleiten.

1. Klicken Sie im Form Builder eines beliebigen Formulars auf die Registerkarte "Optionen" im rechten Menü.

2. Suchen Sie den Abschnitt "Beim Senden".

3. Die Option "Dankeschön anzeigen" ist standardmäßig ausgewählt. Hier können Sie verschiedenen Text eingeben, indem Sie diesen Text in das dafür vorgesehene Feld eingeben.

sarahnicholaev - Formular

Um Kontakte stattdessen zu einer URL zu leiten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Dankeschön anzeigen" und dann auf "URL öffnen".Geben Sie in das vorgesehene Feld die URL ein, an die Sie Kontakte weiterleiten möchten.

sarahnicholaev - Formular

Über den Bestätigungs-Prozess

Eine Bestätigung ist die Zustimmung eines Kontakts, der Ihre Marketing-E-Mails erhalten möchte. In der Regel erteilen Kontakte diese Zustimmung durch das Absenden eines Anmeldeformulars. Wenn Sie Formulare verwenden, um Ihre E-Mail-Marketinglisten zu erweitern, ist die Zweifach-Bestätigung standardmäßig aktiviert.

Sie können den Bestätigungs-Prozess anpassen, den ein Kontakt erlebt, wenn er Ihr Formular abschickt. Diese Anpassung ist für alle Formulartypen verfügbar.

Formular veröffentlichen

Die Schaltfläche "Integrieren" listet alle Optionen auf, die für die Veröffentlichung Ihres Formulars zur Verfügung stehen.

Modale, schwebende Box- und schwebende Balkenformulare

Zu den mit diesen Formulartypen verfügbaren Veröffentlichungsoptionen gehören:

• Einfacher Einbettungscode
    Kopieren Sie den bereitgestellten Code und fügen Sie ihn auf Ihrer Website ein, um ihn zu veröffentlichen.
  • WordPress
    Verwenden Sie diese Option, um das Formular mit dem ActiveCampaign-WordPress-Plugin auf Ihrer WordPress-Seite zu veröffentlichen.

Inline-Formular

Die mit diesem Formulartyp verfügbaren Veröffentlichungsoptionen:

• Einbetten
    Kopieren Sie den einfachen oder vollständigen Einbettungscode und fügen Sie ihn auf Ihrer Website ein.Der
    • einfache Einbettungscode verwendet Javascript; jede Änderung, die Sie am Formular in Ihrem ActiveCampaign-Konto vornehmen, erscheint automatisch überall dort, wo das Formular veröffentlicht wird.
    • Der vollständige Einbettungscode verwendet CSS und HTML. Jede Änderung, die Sie an dem Formular in Ihrer ActiveCampaign vornehmen, wird nicht dort angezeigt, wo das Formular veröffentlicht wird. Um Formularänderungen zu veröffentlichen, müssen Sie diesen Code auf Ihrer Website erneut einfügen.
  • Link
    Dies ist ein direkter Link zu Ihrem Formular. Geben Sie diesen Link an potenzielle Abonnenten weiter, damit diese Ihr Formular ausfüllen und abschicken können.
  • WordPress
    Verwenden Sie diese Option, um das Formular mit dem ActiveCampaign-WordPress-Plugin auf Ihrer WordPress-Seite zu veröffentlichen.
  • Facebook
    Verwenden Sie diese Option, um das Formular auf Ihrer Facebook-Seite zu veröffentlichen.