So verwenden Sie Konten in ActiveCampaign

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Mit der Kontenfunktion können Sie Details zu den Unternehmen, mit denen Sie auf Kontoebene zusammenarbeiten, erfassen und alles an einem Ort aufbewahren.

Mit Konten können Sie Details in Kontofeldern speichern und nachverfolgen, alle mit einem Unternehmen verknüpften Kontakte anzeigen, Segmente erstellen und E-Mails mit Kontofeldern personalisieren.

Funktionsweise der Kontofunktion

Mit der Funktion Konten können Sie einen Datensatz für jedes Unternehmen erstellen, mit dem Sie zusammenarbeiten. Jeder dieser Datensätze kann Informationen wie die folgenden enthalten:

• Firmenname (Kontoname)
  • Kontoinhaber
  • Physische Postanschrift
  • Beschreibung
  • Anzahl der Mitarbeiter
  • Jahresumsatz
  • Industrie/Branche
  • In benutzerdefinierten Feldern gesammelte Informationen
  • Kontakte, die mit dem Unternehmen verbunden sind
  • Notizen
  • Business-Website
  • Angebote

Sie können die in den Kontofeldern erfassten Informationen verwenden, um Kontakte zu segmentieren und die Kommunikation zu personalisieren.

Erstellen eines Kontodatensatzes für ein Unternehmen oder eine Organisation

Sie können Kontoeinträge von großen Unternehmen und Abteilungen bis hin zu kleineren Unternehmen, gemeinnützigen Organisationen, Familien und mehr erstellen und bearbeiten.

Sobald Sie ein Konto erstellt haben, wird es auf der Seite Kontenübersicht aufgelistet, wo Sie es jederzeit anzeigen und aktualisieren können.

So erstellen Sie einen neuen Kontodatensatz:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Konten".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto hinzufügen".
  4. Ein modales Fenster wird angezeigt. Füllen Sie alle erforderlichen Felder im Modal aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen"

Der neue Kontodatensatz wird unten auf der letzten Seite der Kontenliste hinzugefügt.

Nach der Erstellung können Sie die Datensatzseite des Kontos öffnen, um Daten über das Konto hinzuzufügen und zu speichern. Lesen Sie die einzelnen Abschnitte weiter unten, um mehr über das Hinzufügen von Informationen zu Kontodatensätzen zu erfahren.

Verwenden von Feldern zum Sammeln und Speichern von Informationen über das Konto

Der Abschnitt "Allgemeine Details" im Firmendatensatz enthält Standardfelder, mit denen Sie Informationen zu einem Unternehmen erfassen und speichern können.

Sie können bei Bedarf auch benutzerdefinierte Kontofelder erstellen, um zusätzliche Informationen zu speichern.

Informationen zum Erstellen benutzerdefinierter Felder und zum Auffüllen von Kontofeldern mit Werten finden Sie unter Übersicht über benutzerdefinierte Kontofelder .

Hinzufügen von Notizen zum Konto

Sie können jederzeit eine kurze Notiz zu einem Konto erstellen. Sobald Sie eine Notiz gemacht haben, wird sie im Kontodatensatz gespeichert.

1. Klicken Sie im Feld "Notizen" auf "Notiz hinzufügen".
  2. Geben Sie die Notiz in das dafür vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" .

Hinzufügen und Verwalten von Kontakten zu einem Konto

Im Feld Kontakte werden Kontakte angezeigt, die dem Geschäftskonto zugeordnet sind. Sie können einem Konto einen vorhandenen Kontakt hinzufügen oder einen neuen Kontakt für das Konto erstellen.

Beachten Sie, dass ein einzelner Kontakt nur einem einzigen Konto zugeordnet werden kann.

Hinzufügen eines vorhandenen Kontakts zum Konto

1. Klicken Sie auf die Option "Kontakt hinzufügen".
  2. Ein modales Fenster wird angezeigt. Geben Sie einen Namen, eine E-Mail-Adresse oder eine Telefonnummer in das dafür vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" .

Der Kontakt wird dem Konto hinzugefügt und im Feld Kontakte im Kontodatensatz angezeigt. Darüber hinaus wird der Kontoname im Profildatensatz des Kontakts angezeigt.

Erstellen eines neuen Kontakts für das Konto

1. Klicken Sie im Feld Kontakte auf den Link "Kontakt hinzufügen".
  2. Ein modales Fenster wird angezeigt. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens oder der E-Mail-Adresse des Kontakts in das dafür vorgesehene Feld.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen" .
  4. Das Modal wird erweitert. Füllen Sie die zusätzlichen Felder für den Kontakt aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" .

Für den neuen Kontakt wird ein Profileintrag erstellt. Der Kontakt wird im Kontodatensatz im Feld Kontakte angezeigt. Darüber hinaus wird der Kontoname im Profildatensatz des Kontakts angezeigt.

So bearbeiten Sie einen Kontakt aus einem Firmendatensatz

Sie können Vorname, Nachname, Position, Telefonnummer und E-Mail-Adresse für einen Kontakt aus einem Kontodatensatz hinzufügen/bearbeiten.

1. Suchen Sie den Kontakt, den Sie aktualisieren möchten.
  2. Bewegen Sie die Maus über den Kontakt und klicken Sie auf das Stiftsymbol .
  3. Es öffnet sich ein modales Fenster. Geben Sie die aktualisierten Informationen in die dafür vorgesehenen Felder ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" .

Wir zeigen auch die aktualisierten Informationen im Profildatensatz des Kontakts an.

Entfernen eines Kontakts aus einem Kontodatensatz

Sie können die Zuordnung eines Kontakts zu einem Konto aufheben. Wenn die Zuordnung eines Kontakts zu einem Konto aufgehoben wird, wird sein Profildatensatz nicht gelöscht.

1. Suchen Sie im Datensatz Kontodetails den Kontakt, den Sie entfernen möchten.
  2. Bewegen Sie die Maus über den Kontakt und klicken Sie auf das "X".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen", die in der Bestätigungsmeldung angezeigt wird.

Informationen zum Datumsfeld "Zuletzt kontaktiert"

Jeder Kontakt, der einem Konto hinzugefügt wird, hat ein Datumsfeld "Zuletzt kontaktiert". Wenn Sie einem Konto einen neuen Kontakt hinzufügen, wird dieses Feld nicht mit einem Datum angezeigt. Das Feld "Zuletzt kontaktiert" wird mit einem Datum aktualisiert, an dem eines der folgenden vier Ereignisse eintritt:

• Eine persönliche E-Mail wird an den Kontakt gesendet
  • Eine Kampagnen- oder Automatisierungs-E-Mail wird an den Kontakt gesendet
  • Eine Kontaktaufgabe ist abgeschlossen
  • Eine Deal-Aufgabe ist abgeschlossen (dies gilt, wenn der Kontakt der primäre Kontakt für den Deal ist)

Erstellen Sie einen Deal für das Konto

Sie können mehrere Deals für ein Konto erstellen. Wenn Sie einen Deal für ein Konto abschließen, müssen Sie es nicht mit einem Kontakt verknüpfen.

1. Klicken Sie im Detaildatensatz für ein Konto im Widget "Deals" auf "Deal hinzufügen".
  2. Ein "Add Deal"-Modal wird geöffnet. Füllen Sie die im Modal aufgeführten Felder aus, um einen Deal für das Konto zu erstellen.
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Deal hinzufügen".

Der Deal wird der ausgewählten Pipeline hinzugefügt und im Widget Deals auf der Seite Kontodetails angezeigt.

Löschen eines Kontos

Wenn Sie einen Kontosatz für ein Unternehmen nicht mehr benötigen, können Sie ihn entweder auf der Seite Kontenübersicht oder im Kontosatz dauerhaft löschen.

Sobald Sie ein Konto löschen, gehen alle Informationen verloren und können nicht wiederhergestellt werden. Dies schließt alle für das Konto erstellten Deals ein. Falls Kontakte mit dem gelöschten Konto verknüpft waren, verbleiben sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto und können über die Seite Kontaktübersicht aufgerufen werden.

Bevor Sie das Konto löschen, empfehlen wir, den Masseneditor zu verwenden, um ein Tag auf alle Kontakte anzuwenden, die mit diesem Konto zur Aufbewahrung von Aufzeichnungen verknüpft sind.

Löschen eines Kontos von der Seite "Kontenübersicht"

1. Klicken Sie auf Kontakte und dann auf Konten .
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Konto, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen .
  4. Ein Bestätigungsmodal wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" .

Löschen eines Kontos aus einem Kontodatensatz

1. Klicken Sie auf Kontakte und dann auf Konten .
  2. Klicken Sie auf das Konto, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Aktionen" . Dieses Dropdown-Menü befindet sich oben rechts im Kontodatensatz.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto löschen".
  5. Ein Bestätigungsmodal wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" .