Etiquetas de personalización

Con ActiveCampaign, puedes usar etiquetas de personalización en los mensajes para crear una experiencia altamente personalizada para tus contactos y aumentar el compromiso con tus comunicaciones.

Toma nota

• ActiveCampaign ofrece etiquetas de personalización para los campos Contacto (todos los niveles del plan) y los campos Oportunidad de venta (niveles Plus, Professional y Enterprise)
  • Las etiquetas de personalización de campos de contacto se pueden usar para insertar contenido dinámico en campañas, correos electrónicos de automatización, líneas de asunto de correo electrónico, mensajes SMS, formularios, correos electrónicos individualizados, mensajes de "Gracias" para los formularios y títulos de oportunidad de venta en el CRM (niveles Plus, Professional y Enterprise)
  • Las etiquetas de personalización de campos de ofertas se pueden usar para insertar contenido dinámico en campañas, correos electrónicos de automatización y correos electrónicos uno a uno.

Cómo funcionan las etiquetas de personalización

Generamos automáticamente etiquetas de personalización para los campos del sistema y cada campo personalizado que crees. Esto incluye campos de contacto personalizados y campos de oportunidad de venta personalizados. Además, tu cuenta incluye una lista de etiquetas de personalización estándar. Todas estas etiquetas se pueden insertar en tus comunicaciones.

Cuando se utiliza una etiqueta de personalización en una campaña o un correo electrónico de automatización, el valor de dicha etiqueta se insertará automáticamente una vez que la comunicación se envíe a un contacto. Cuando el contacto abra la comunicación, verá el valor de la etiqueta y no la etiqueta en sí.

Por ejemplo, si quieres dirigirte al contacto por su nombre en un correo electrónico, tienes que insertar la siguiente etiqueta de personalización:

%FIRSTNAME%

Cuando un contacto reciba tu correo electrónico, verá su nombre en el mensaje.

Ten en cuenta que si el valor de la etiqueta es una URL válida, una vez que se envíe el correo electrónico, el enlace será un hipervínculo y se podrá hacer clic en él.

Obtén información sobre cómo agregar valores predeterminados a los campos personalizados.

Formas de usar etiquetas de personalización

Las etiquetas de personalización se pueden utilizar para insertar contenido dinámico en lo siguiente:

Cómo modificar las etiquetas de personalización

Los modificadores te permiten cambiar el uso de mayúsculas en tus datos cuando se insertan en tu campaña. Esto es útil para asegurarte, por ejemplo, de que los sustantivos adecuados, como los nombres, se escriban en mayúsculas, pero los sustantivos comunes y los objetos no.

Los modificadores se colocan después de una barra vertical ( | ). Por lo tanto, una etiqueta de personalización de nombre que incluya un modificador que escriba la primera letra en mayúscula sería de la siguiente manera:

%FIRSTNAME|UPPERFIRST%

Lista de modificadores:

• UPPER (convierte a mayúsculas todas las letras de la etiqueta)
  • UPPERFIRST (convierte a mayúscula la primera letra)
  • UPPERWORDS (convierte a mayúscula la primera letra de cada palabra)
  • TITLECASE (convierte a mayúscula la primera letra de cada palabra y hace que las demás letras se escriban en minúsculas)
  • LOWER (convierte a minúsculas todas las letras de la etiqueta)
  • LOWERFIRST (convierte la primera letra del texto a minúscula)
  • LOWERWORDS (convierte a minúscula la primera letra de cada palabra)

Lista de etiquetas de personalización estándar

A continuación, se muestra una lista de etiquetas de personalización que puedes utilizar en tus comunicaciones.

Ten en cuenta que esta lista no incluye etiquetas de personalización para los campos de contacto personalizados que crees.

Descripción Etiqueta de personalización Ejemplo de valor
Dirección de correo electrónico
%EMAIL%
jorge@activecampaign.com
Nombre
%FIRSTNAME%
Jorge
Apellido
%LASTNAME%
Herrera
Nombre completo
%FULLNAME%
Jorge Herrera
Teléfono
%PHONE%
555-666-7777
Organización
%ORGANIZATION%
ActiveCampaign
Fecha de suscripción
%SUBDATE%
10/10/2011
Hora de suscripción
%SUBTIME%
14:19:40
Enlace de cancelación de suscripción
%UNSUBSCRIBELINK%
http://YOURACCOUNT.activehosted.com/box.php?nl=3&c=44&m=41&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&funcml=unsub2
Información web
%WEBCOPY%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=153&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_v.php--Q-l--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_v.php?l=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Información web (sin enlaces a redes sociales)
%WEBCOPY-NOSOCIAL%

Actualizar enlace de cuenta de suscripción
%UPDATELINK%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=154&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_m.php--Q-nl--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_m.php?nl=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Enlace de enviar a un amigo
%FORWARD2FRIEND%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=155&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_f.php--Q-nl--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_f.php?nl=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Propietario de la oportunidad de venta: Nombre (de la oportunidad de venta más reciente)
%DEAL_OWNER_FIRST_NAME%
Jorge
 Propietario de la oportunidad de venta: Apellido (de la oportunidad de venta más reciente)
%DEAL_OWNER_LAST_NAME%
 Herrero
 Propietario de la oportunidad de venta: Dirección de correo electrónico (de la oportunidad de venta más reciente)
%DEAL_OWNER_EMAIL%
 jorge@activecampaign.com
Título de la oportunidad de venta
%DEAL_TITLE%
Primera oportunidad de venta de Jorge
Descripción de la oportunidad de venta
%DEAL_DESCRIPTION%
Esta es la primera oportunidad de venta de ActiveCampaign de John.
Valor de la oportunidad de venta
%DEAL_VALUE%
2000
Estado de la oportunidad de venta
%DEAL_STATUS%
Abrir
Embudo
%DEAL_PIPELINE%
Nuevos clientes
Etapa
%DEAL_STAGE%
Al Contacto
Fecha de creación (esta etiqueta para las oportunidades de venta)
%DEAL_CREATED_DATE%
09/02/2021
Fecha de última actualización (esta etiqueta para las oportunidades de venta)
%DEAL_UPDATED_DATE%
21/04/2021
Enlace para cancelar la suscripción (todas las listas)

Nota: Esta etiqueta de personalización agregará contactos a tu lista de exclusión, lo que evitará que se vuelvan a suscribir a las listas.
%UNSUBSCRIBELINK%&ALL
http://YOURACCOUNT.activehosted.com/box.php?nl=3&c=44&m=41&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&funcml=unsub2&ALL
Nombre de la cuenta
%ACCT_NAME%
Cuenta de Jorge
URL
%ACCT_URL%
https://help.activecampaign.com/hc/es
Fecha de creación (esta etiqueta para cuentas)
%ACCT_CREATED_DATE%
09/02/2021
Fecha de la última actualización (esta etiqueta para cuentas)
%ACCT_UPDATED_DATE%
21/04/2021
Dirección 1
%ACCT_ADDRESS_1%
Mi Empresa de Marketing de Correo Electrónico, 123 S. Main St, Chicago, IL 60405, Estados Unidos
Dirección 2
%ACCT_ADDRESS_2%
Mi Otra Empresa de Marketing de Correo Electrónico, 321 S. Main St, Chicago, IL 60405, Estados Unidos
Ciudad
%ACCT_CITY%
Chicago
Estado/Providencia
%ACCT_STATE_PROVIDENCE%
Il
Código postal
%ACCT_POSTAL_CODE%
60405
Número de empleados
%ACCT_NUMBER_OF_EMPLOYEES%
300
Beneficio anual
%ACCT_ANNUAL_REVENUE%
1 000 000
Industrial/Vertical
%ACCT_INDUSTRY_VERTICAL%
Marketing
País
%ACCT_COUNTRY%
Estados Unidos
Enlaces de envío a redes sociales
%SOCIALSHARE%
Consulta a continuación la URL de cada enlace.
Botón Me gusta de Facebook
%SOCIAL-FACEBOOK-LIKE%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=163&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/index.php--Q-action--E-social--A-c--E-f7177163c833dff4b38fc8d2872f1ec6.41--A-facebook--E-likeCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/index.php?action=social&c=d9d4f495e875a2e075a1a4a6e1b9770f.43&facebook=like
Enlace/icono para compartir en Facebook
%SOCIALSHARE-FACEBOOK%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=156&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-facebookCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=facebook
Enlace de Compartir solo en Facebook
%SOCIALSHARE-FACEBOOK-LINK%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-facebookCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=facebook
Enlace/icono para compartir en Twitter
%SOCIALSHARE-TWITTER%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=157&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-twitterCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=twitter
Enlace de Compartir solo en Twitter
%SOCIALSHARE-TWITTER-LINK%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-twittercon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=twitter
Enlace/icono para compartir en Digg
%SOCIALSHARE-DIGG%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=158&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-diggCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=digg
Enlace de Compartir solo en Digg
%SOCIALSHARE-DIGG-LINK%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-diggCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=digg
Enlace/icono para compartir en Reddit
%SOCIALSHARE-REDDIT%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=161&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-redditCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=reddit
Enlace de Compartir solo en Reddit
%SOCIALSHARE-REDDIT-LINK%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-redditCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=reddit
Enlace o icono para compartir en del.icio.us
%SOCIALSHARE-DELICIOUS%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=159&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-deliciousCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=delicious
Enlace de Compartir solo en del.icio.us
%SOCIALSHARE-DELICIOUS-LINK%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-deliciousCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=delicious
Enlace o icono para compartir en Google+
%SOCIALSHARE-GPLUS%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=160&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-gplusCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=gplus
Enlace de Compartir solo en Google+
%SOCIALSHARE-GPLUS-LINK%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-gplusCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=gplus
Enlace/icono para compartir en StumbleUpon
%SOCIALSHARE-STUMBLEUPON%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=162&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-referral--E-stumbleuponCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&referral=stumbleupon
Enlace de Compartir solo en StumbleUpon
%SOCIALSHARE-STUMBLEUPON-LINK%
Con el seguimiento de enlaces activado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-referral--E-stumbleuponCon el seguimiento de enlaces desactivado:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&referral=stumbleupon
Fecha de hoy (suponiendo que hoy es 24 de octubre de 2011)
%TODAY%
24/10/2011
Fecha de hoy + 1
%TODAY+1%
25/10/2011
Fecha de hoy - 1
%TODAY-1%
23/10/2011
Información del remitente de la lista
%SENDER-INFO%
Mi Empresa de Marketing de Correo Electrónico 123 S. Main St, Chicago, IL 60405 Estados Unidos
Información del remitente de la lista (línea única)
%SENDER-INFO-SINGLELINE%
Mi Empresa de Marketing de Correo Electrónico, 123 S. Main St, Chicago, IL 60405, Estados Unidos
Recordatorio de la lista del remitente
%SENDER-LIST-REMINDER%
Se te agregó a esta lista cuando hiciste una compra en nuestra empresa.
Dirección IP del contacto
%CONTACTIP%
Lista del contacto
%LISTNAME%
Lista general
ID de contacto
%SUBSCRIBERID%
ID de campaña
%CAMPAIGNID%
ID de mensaje
%MESSAGEID%