Importar y agregar contactos a tu cuenta de ActiveCampaign

Después de crear una lista en tu cuenta de ActiveCampaign, puedes agregarle contactos que hayan hecho el opt-in. En este artículo se explican las diferentes maneras de agregar e importar contactos a las listas.

Importar contactos desde un archivo CSV

Si vienes de otro proveedor, es posible que hayas exportado un archivo CSV de contactos que hicieron el opt-in. Puedes importar fácilmente estos contactos a tu cuenta de ActiveCampaign mediante la herramienta de importación.

Ten en cuenta que el identificador único de los contactos de tu cuenta es tu dirección de correo electrónico. Esto significa que cada contacto de tu archivo tiene que tener una dirección de correo electrónico única.

Obtén información sobre cómo preparar el archivo de importación de CSV.

Obtén información sobre cómo importar contactos desde un archivo CSV.

Agregar manualmente contactos únicos

Puedes crear manualmente contactos únicos en tu cuenta y agregarlos a una lista.

1. Ve a la página Contactos haciendo clic en “Contactos” en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en el botón "Agregar un contacto".

3. Se abrirá el modal "Agregar un contacto". Rellena los campos y haz clic en "Agregar".

4. En la siguiente pantalla, puedes agregar acciones de contacto, por ejemplo, agregar a listas, agregar a la oportunidad de venta agregar a automatizaciones, agregar etiquetas y opciones de lista avanzadas. Haz clic en la opción de acción "Agregar a listas" y haz clic en cada lista a la que quieres agregar el contacto.

5. Haz clic en cualquier otra acción que quieres aplicarle al contacto.

6. Haz clic en el botón "Aplicar".

Crear y publicar formularios de suscripción

Ofrecemos un generador de formularios sólido que puedes utilizar para recopilar información de contacto y hacer crecer tus listas. Puedes publicar formularios en tu sitio web, sitio WordPress y página de Facebook

También puedes utilizar nuestra app Formularios para iPad para recopilar suscriptores fuera de línea.

Entre las ventajas adicionales de usar un formulario de suscripción de ActiveCampaign están las siguientes:

• Usar el seguimiento de sitio
    El uso de un formulario de suscripción de ActiveCampaign te permitirá usar nuestra función de seguimiento de sitio. Cuando un visitante del sitio envíe su formulario, se colocará una cookie de seguimiento en su navegador. A continuación, registraremos cada visita que el contacto realice en tu sitio. Ten en cuenta que tendrás que activar el seguimiento de sitio para poder recopilar datos. Las cookies de seguimiento no se agregarán a los contactos que envíen un formulario en la app Formularios para iPad.
  • La capacidad de usar opt-in único u opt-in doble
    El opt-in doble está activado de forma predeterminada, pero puedes elegir usar el opt-in único si es mejor para tu negocio. Conoce la diferencia entre el opt-in único y opt-in doble
  • Utilizar acciones de formulario adicionales
    Por ejemplo, para cada contacto que envíe su formulario, puedes aplicar una etiqueta a su registro de perfil, crear una oportunidad de venta o enviar los resultados del formulario por correo electrónico a tu dirección o a la de otra persona de tu equipo.

Obtén información sobre cómo crear un formulario en tu cuenta de ActiveCampaign.

Sincronizar contactos de otras apps con integraciones

Si usas otras apps para administrar contactos (como apps de programación de citas, soluciones de soporte técnico, soluciones de ecommerce, apps de administración de proyectos y más), es posible que puedas integrar esas apps con tu cuenta de ActiveCampaign. Si lo haces, los contactos se enviarán automáticamente a tu cuenta de ActiveCampaign para que puedas comenzar los seguimientos de marketing automatizados y administrar las transacciones a través de diferentes etapas de tu proceso de ventas.

Consulta el mercado de apps de ActiveCampaign y descubre cómo conectar tus apps favoritas.

Suscripción por correo electrónico

La opción de suscripción por correo electrónico permite a los suscriptores potenciales enviar un correo electrónico a una dirección de correo electrónico generada por ActiveCampaign para que puedan hacer el opt-in para tu lista.

Obtén información sobre cómo usar el método de suscripción mediante opt-in por correo electrónico para hacer crecer tu lista.

Suscripción por SMS

El método de suscripción por SMS permite a los suscriptores potenciales hacer el opt-in para tu lista a través de un mensaje de texto. El suscriptor potencial enviaría un mensaje de texto a un número de teléfono generado por ActiveCampaign que contenga una palabra clave. Una vez que el sistema reciba el mensaje de texto, el contacto se agregará a tu lista.

Esta opción está disponible en los planes Plus, Professional y Enterprise y no se usan créditos de SMS.

Obtén información sobre cómo usar el método de suscripción mediante opt-in por SMS para hacer crecer tu lista.

Importar contactos desde una base de datos externa

Puedes agregar contactos desde una base de datos de MySQL mediante nuestra función de sincronización de base de datos. Esta sincronización solo se puede ejecutar manualmente y no modificará ningún dato de la base de datos externa.

La sincronización de contactos de MSSQL y PostGreSQL solo está disponible mediante Zapier.

La sincronización de bases de datos está disponible con los planes Plus, Professional y Enterprise.

Obtén información sobre cómo usar la sincronización de bases de datos para importar contactos a una lista.

Importar contactos mediante la API

Tenemos una API abierta, sólida y bien documentada que los desarrolladores pueden usar para agregar contactos y realizar diversas acciones.

Obtén más información sobre la API de ActiveCampaign