Crear un formulario en ActiveCampaign

Con ActiveCampaign, puede crear formularios para hacer crecer su base de datos de contactos y sus listas de marketing por correo electrónico.

Tome nota

• Los formularios en línea están disponibles en todos los niveles del plan
  • Los formularios Floating Box, Floating Bar y Modal están disponibles con los planes Plus, Professional y Enterprise
  • El tipo de formulario que cree determina las opciones de personalización

Crear un formulario

Los formularios se crean en la sección Formularios de su cuenta ActiveCampaign.

1. Haga clic en "Formularios" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en el botón "Crear un formulario".

3. Aparecerá una ventana modal "Crear un formulario". Escriba el nombre del formulario en el campo proporcionado y haga clic en el estilo de  formulario que desea utilizar.

4. Haga clic en   el menú desplegable "Acción" a continuación, haga clic en una acción  para seleccionarla. Puede elegir entre:

• Agregar una etiqueta
    Añade una etiqueta a cada contacto que envía el formulario.
  • resultados del correo electrónico
    Envía una notificación a cualquier persona de tu equipo cada vez que un contacto envía tu formulario.
  • Suscríbase a una lista
    Suscribe el contacto a tu lista. Puede utilizar una suscripción doble (predeterminada) o una sola suscripción.
  • Títulos de oportunidad de venta (planes Plus, Professional y Enterprise)
    Crea un trato para cada contacto que envía tu formulario.

Tenga en cuenta que puede agregar tantas acciones como desee a un formulario. También puede actualizar acciones y agregar más acciones al formulario durante el proceso de creación del formulario o después de que se haya publicado.

5. Haga clic en   el menú desplegable "Opciones" para seleccionar una opción que coincida con su acción.

Los elementos que se muestran en esta lista desplegable variarán en función de la acción seleccionada. Por ejemplo, si elige "Suscribirse a la lista" para su acción, debe seleccionar a qué contactos de lista se suscribirán en el menú desplegable "Opciones".

6. Haga clic en el botón "Crear".

Se le dirigirá al creador de formularios, donde podrá comenzar a personalizar el formulario.

Añadir campos al formulario

Los tipos de campos que puede agregar a un formulario dependen del tipo de formulario que esté creando.

Formularios Modal, Caja Flotante y Barra Flotante

La información que puede recopilar de los contactos utilizando estos tipos de formulario incluye:

• Nombre
  • Teléfono
  • Correo electrónico (obligatorio de forma predeterminada)

Para utilizar estos campos en el formulario:

1. En el generador de formularios, haga clic en la pestaña "Opciones".

2. Utilice los alternancias de la sección "Campos" para que los campos Nombre y Teléfono sean visibles en el formulario.

SMCNALLY Email Marketing - Formulario

Cualquier cambio que realice en su formulario se guardará automáticamente.

Forma alineada

Los formularios en línea ofrecen más variedad con el tipo de información que puede recopilar de los contactos. Por ejemplo, puede recopilar información básica como el nombre y el número de teléfono, así como información para cualquier campo de contacto personalizado que cree en su cuenta. Además, puede agregar el campo CAPTCHA a su formulario, lo que hace que los envíos sean más seguros.

La pestaña "Campos" para este tipo de formulario tiene dos secciones: Estándar y Mis Campos. Los campos estándar son los campos que le suministramos. Mis campos son campos de contacto personalizados que se crean.

Campos disponibles con el formulario en línea:

Nombre del campo Descripción
Nombre completo Nombre completo del contacto
Nombre Nombre del contacto
Apellido Apellido del contacto
Correo electrónico  Dirección de correo electrónico del contacto
Teléfono Número de teléfono del contacto
Cuenta Nombre de la cuenta para el contacto (planes Plus, Professional y Enterprise)
Encabezado Utilice este campo para agregar un encabezado al formulario
Código HTML Utilice este campo para agregar HTML personalizado a su formulario
Imagen Utilice este campo para agregar una imagen a su formulario
CAPTCHA Utilice este campo para agregar seguridad adicional a su formulario
Selector de lista Utilice este campo para permitir que los contactos elijan a qué lista pueden suscribirse
Suscribirse/Cancelar suscripción Utilice este campo para permitir que los contactos se suscriban o se suscriban de las listas seleccionadas en su formulario
Campos personalizados Cualquier campo de contacto personalizado que cree

Para agregar cualquiera de estos campos al formulario:

1. En el generador de formularios, asegúrese de que la pestaña "Campos" esté seleccionada en el menú de la derecha.

2. Arrastre el campo desde el menú de la derecha hasta el formulario.

Hacer que los campos de formulario sean obligatorios

Puede hacer que uno, algunos o todos los campos de su formulario sean obligatorios. Esto significa que los contactos no podrán enviar su formulario hasta que proporcionen toda la información solicitada.

Formularios Modal, Caja Flotante y Barra Flotante

1. En el creador de formularios, haga clic en la pestaña   "Opciones"en el menú de la derecha.

2. Haga clic en la casilla de verificación "Requerido". Esto se encuentra a la derecha del nombre del campo en el menú de la derecha.

Forma alineada

1. En el generador de formularios, haga clic en el campo que desea que sea necesario.

2. El menú de la derecha mostrará el encabezado de los campos, el texto predeterminado y una opción obligatoria. Haga clic en la casilla de verificación "Requerido".

SMCNALLY Email Marketing - Formulario

Permitir que los campos en blanco sobrescriban los datos existentes

De forma predeterminada, cada formulario que cree tiene seleccionado "Permitir que los campos en blanco sobrescriban los datos de campo existentes". Esto significa que si un contacto envía su formulario y no completa todos los campos, esos campos en blanco también aparecerán como espacios en blanco en su registro de perfil de contacto, incluso si recopiló información previamente para estos campos.

Esta configuración se aplica a los siguientes tipos de campo: entrada de texto, área de texto, casillas de verificación, campos de fecha y listas de selección múltiple.

Para cambiar esto, haga clic en la pestaña   "Opciones"en el generador de formularios para cualquier formulario. A continuación, desactive esta opción ubicada en la sección "Avanzado".

SMCNALLY Email Marketing - Formulario

Cambiar el texto y los encabezados predeterminados para los campos de entrada

Puede cambiar el texto predeterminado que aparece en los campos de entrada del formulario.

sarahnicholaev - Formulario

1. En el generador de formularios, haga clic en el campo de entrada para el que desea cambiar el texto predeterminado.

2. Escriba el nuevo texto en el campo "Texto predeterminado" proporcionado en el menú de la derecha.

Si está trabajando con un formulario en línea, también puede cambiar el encabezado del campo. Esta opción aparece en el menú de la derecha al hacer clic en el campo del generador de formularios.

Personaliza el aspecto de tu formulario

Puede cambiar el aspecto del formulario agregando imágenes de fondo, cambiando el color del formulario, cambiando el tipo de fuente y mucho más.

Para obtener información e instrucciones más detalladas, consulte este artículo de ayuda "Diseñar y personalizar el formulario ActiveCampaign".

Retire la marca ActiveCampaign de su formulario

La personalización de marca ActiveCampaign aparece en cada formulario que cree de forma predeterminada. Si está en un plan Plus, Professional o Enterprise, puede eliminar esta marca de su formulario. Los planes Lite no pueden eliminar esta marca.

1. En el creador de formularios, haga clic en la pestaña "Estilo" en el menú de la derecha.

2. Desplácese hacia abajo hasta la sección "Varios".

3. Haga clic en el conmutador de personalización de marca para establecerlo en la posición "Desactivar".

Personalización adicional para formularios Modal, Floating Box y Floating Bar

Estos tipos de formulario tienen opciones de personalización adicionales que dictan cuándo y cómo debe aparecer el formulario para los visitantes del sitio.

Estos ajustes se encuentran en la pestaña "Opciones" en el menú derecho del creador de formularios.

Modal

• Elija si el formulario debe desvanecerse o no tiene efecto
  • Elija si el formulario debe aparecer cuando el visitante de la página se desplace o sin demora
  • Ocultar el formulario después de que interactúan con la página, mostrar el formulario una vez y luego ocultarlo, o nunca ocultar el formulario
  • Elija cuánto tiempo debe ocultarse el formulario para el visitante de la página

Caja flotante

• Elija si el formulario debe desvanecerse, deslizarse o no tener efecto
  • Elija si el formulario debe aparecer cuando el visitante de la página se desplace o sin demora
  • Elija si el formulario debe aparecer en la parte inferior izquierda o inferior derecha de la página
  • Ocultar el formulario después de que interactúan con la página, mostrar el formulario una vez y luego ocultarlo, o nunca ocultar el formulario
  • Elija cuánto tiempo debe ocultarse el formulario para el visitante de la página

Barra flotante

• Elija si el formulario debe desvanecerse, deslizarse o no tener efecto
  • Elija si el formulario debe aparecer cuando el visitante de la página se desplace o sin demora
  • Elija si el formulario debe aparecer en la parte inferior o superior de la página
  • Ocultar el formulario después de que interactúan con la página, mostrar el formulario una vez y luego ocultarlo, o nunca ocultar el formulario
  • Elija cuánto tiempo debe ocultarse el formulario para el visitante de la página

Personalizar mensajes de formulario

Cuando un contacto envía su formulario, puede elegir mostrarle un mensaje de agradecimiento o puede dirigirlos a una página de su sitio.

1. En el creador de formularios de cualquier formulario, haga clic en la pestaña "Opciones"  en el menú de la derecha.

2. Busque la sección "En el envío".

3. La opción "Mostrar agradecimiento" está seleccionada de forma predeterminada. Aquí puede introducir texto diferente escribiéndolo en el cuadro proporcionado.

sarahnicholaev - Formulario

Para dirigir los contactos a una URL en su lugar, haga clic en el menú desplegable "Mostrar gracias" y luego haga clic en "Abrir URL." Escriba la URL a la que desea dirigir los contactos en el campo proporcionado.

sarahnicholaev - Formulario

El proceso de opt-in

Una suscripción es el consentimiento de un contacto que desea recibir sus correos electrónicos de marketing. Por lo general, los contactos proporcionan este consentimiento mediante el envío de un formulario de suscripción. Si usa formularios para aumentar sus listas de marketing por correo electrónico, la suscripción doble está habilitada de forma predeterminada.

Puede personalizar el proceso de suscripción que experimenta un contacto cuando envía el formulario. Esta personalización está disponible para todos los tipos de formulario.

Publique su formulario

El botón "Integrar" enumera todas las opciones disponibles para publicar el formulario.

Formularios Modal, Caja Flotante y Barra Flotante

Las opciones de publicación disponibles con estos tipos de formulario incluyen:

• Código de inserción simple
    Copie el código proporcionado y péguelo en su sitio web para publicarlo.
  • WordPress
    Utilice esta opción para publicar el formulario en su sitio de WordPress usando el plugin de WordPress ActiveCampaign.

Forma alineada

Las opciones de publicación disponibles con este tipo de formulario:

• Incrustar
    Copie el código de inserción simple o completo y péguelo en su sitio web.
    • El código de inserción simple utiliza Javascript; cualquier cambio que realice en el formulario de su cuenta ActiveCampaign aparecerá automáticamente donde se publique el formulario
    • El código de inserción completo utiliza CSS y HTML. Cualquier cambio que realice en el formulario de su ActiveCampaign no aparecerá donde se publique el formulario. Para publicar cualquier cambio en el formulario, deberá volver a publicar este código en su sitio
  • Enlace
    Este es un enlace directo a su formulario. Comparte este enlace con los suscriptores potenciales para que puedan completar y enviar tu formulario.
  • WordPress
    Utilice esta opción para publicar el formulario en su sitio de WordPress usando el plugin de WordPress ActiveCampaign.
  • Facebook
    Utilice esta opción para publicar el formulario en su página de Facebook.