Cómo crear una lista en ActiveCampaign

Una lista es un grupo de contactos que han optado por recibir comunicaciones de tu parte. Las listas también son la forma principal de agrupar ampliamente los contactos en función del interés o el tipo de mensaje (boletín, anuncios, alertas).

Las campañas solo se pueden enviar a los contactos de una lista, y debes tener al menos una lista en su cuenta antes de crear una automatización.

Una vez que creas una lista en ActiveCampaign, puedes comenzar a agregarle contactos.

Echa un vistazo a esto "¡Aprendamos! Listas" para una visión general de las listas.

Crear una lista

1. Haz clic en Contactos > Listas para ir a la página Listas.
  2. Haz clic en "Agregar una lista".
  3. Aparecerá una ventana modal. Completa los siguientes campos:
    • Nombre de lista
      Haz que el nombre de la lista sea corto pero descriptivo. Ten en cuenta que los contactos podrán ver el nombre de tu lista.
    • URLde la lista
      Agrega el sitio web de tu empresa a este campo. Esto es necesario para fines de cumplimiento.
    • Descripción de la lista
      Utilízalo para recordar a los contactos por qué están en tu lista y por qué les estás enviando correos electrónicos. Esto es útil porque es probable que tus contactos se suscribieran a muchos boletines diferentes y es posible que no recuerden haberse suscrito al tuyo. Un recordatorio amable puede ayudar a aumentar el compromiso con tus campañas. Estos recordatorios no se agregan automáticamente a tus campañas. Haz clic aquí para aprender a usar una etiqueta de personalización para incluir este recordatorio.
  4. Haz clic en el botón "Agregar".

Próximos pasos

Ahora que has creado una lista, puedes comenzar a agregarle contactos. Esto se puede hacer a través de una importación de CSV, una adición manual, formularios de suscripción y más.

Consulta estos recursos para obtener información sobre cómo agregar contactos a una lista.