Vue d’ensemble de l’intégration Deep Data WooCommerce

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

L’intégration ActiveCampaign WooCommerce vous permet d’envoyer des données d’achat et de panier abandonné exploitables directement à partir d’un magasin WooCommerce vers votre compte ActiveCampaign.

Vous pouvez utiliser ces données pour envoyer des e-mails de suivi personnalisés à vos contacts, déclencher des automatisations pour qu’elles s’exécutent en fonction des données de panier abandonné pour les clients et les invités connectés, créer des segments de liste, configurer des objectifs d’automatisation, etc.

Prenez note

Vous avez besoin des éléments suivants pour configurer et utiliser cette intégration :

• WooCommerce 3.0 ou supérieur. Pour passer à la version la plus récente, visitez le site Web WooCommerce
  • ActiveCampaign pour le plug-in WordPress WooCommerce 1.2.0

Comment configurer l’intégration de données profondes WooCommerce

Pour configurer l’intégration, vous devez autoriser la connexion dans votre compte ActiveCampaign, puis configurer le plug-in WordPress ActiveCampaign for WooCommerce.

Une fois les deux étapes terminées, l’intégration :

• Synchronise tous les paiements, les paniers abandonnés et les préférences d’opt-in « Accepte le marketing » pour les clients et les invités connectés.
  • Synchronisez les commandes de n’importe quel statut pour les contacts synchronisés au fur et à mesure qu’elles se produisent, y compris les commandes pour lesquelles le paiement est accepté, en attente, échoué et remboursé. Ceux-ci apparaîtront dans votre compte ActiveCampaign sous la forme « Terminé » ou « Traitement »
  • Ajoutez la balise suivante aux enregistrements de profil pour les contacts synchronisés dans ActiveCampaign:
    woocommerce-client

Cette intégration ne suivra pas les commandes remboursées ou annulées.

Étape 1: Autoriser la connexion dans votre compte ActiveCampaign

Dans cette première étape, vous devez établir et autoriser la connexion. Cette connexion vous permettra également de synchroniser les données de contact et d'achat avec votre compte ActiveCampaign.

Depuis votre compte ActiveCampaign :

1. Cliquez sur « Paramètres » (icône d’engrenage) situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l’option « Intégrations » . La page « Connected Integrations » s'ouvre.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter une intégration » . Une fenêtre modale apparaît.
  4. Cliquez sur l’option WooCommerce .
  5. Entrez l’URL de votre site Web WooCommerce , puis cliquez sur le bouton « Connecter » . Nous vous redirigerons vers votre boutique WooCommerce, où vous pourrez autoriser la connexion.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Terminé » dans le modal.

Étape 2: Configurez le plug-in ActiveCampaign for WooCommerce WordPress

Une fois que vous avez établi la connexion, vous devez configurer le plug-in WordPress ActiveCampaign for WooCommerce . Vous devez vous connecter à votre compte WordPress pour terminer cette partie de la configuration. Ce plug-in vous permet de:

• Synchroniser les futures données de panier abandonné avec votre compte ActiveCampaign. Il n’est pas possible de synchroniser les données de panier abandonnées précédentes
  • Définissez un temps d’attente avant de déclencher toute automatisation qui utilise le déclencheur « Abandons cart »
  • Afficher ou masquer une case à cocher « Opt-in »
  • Synchronisez les données de préférence opt-in pour les clients et les invités connectés. Une fois synchronisés, les contacts apparaîtront dans les résultats appropriés du segment « A accepté ou non le marketing ».

Pour configurer le plug-in :

1. Connectez-vous à votre compte WordPress.
  2. Accédez à « Plug-ins »> « Ajouter nouveau » et recherchez le plug-in ActiveCampaign for WooCommerce .
  3. Installez le plug-in .
  4. Cliquez sur l’onglet « Connexion » sous les paramètres ActiveCampaign pour WooCommerce et entrez votre URL et votre clé de l’API ActiveCampaign.
  5. Cliquez sur le bouton « Mettre à jour les paramètres » .
  6. Cliquez sur l’onglet « Paramètres du magasin » . Sous cet onglet se trouvent deux paramètres à configurer : Panier abandonné et Case à cocher d’inscription.
    • Panier abandonné - choisissez combien de temps ActiveCampaign doit attendre après qu’un contact ait abandonné son panier avant de déclencher une automatisation de panier abandonné. Sélectionnez l’option qui vous convient le mieux
    • Case à cocher d’adhésion - Configurez le texte qui doit apparaître à côté de la case à cocher d’inscription et si cette case doit être visible et cochée par défaut. Sélectionnez l’option qui vous convient le mieux
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Mettre à jour les paramètres ».

Synchroniser l’historique des commandes

Disponible avec la version 1.5.0 du plug-in ActiveCampaign pour WooCommerce.

Vous pouvez effectuer des synchronisations historiques via le plug-in WordPress WooCommerce. Cette option de synchronisation synchronisera les données suivantes de WooCommerce avec votre compte ActiveCampaign :

• Tous les contacts de votre boutique WooCommerce qui ont effectué un achat

• Tous les contacts de votre boutique WooCommerce qui ont opté pour les mises à jour

marketing Cette synchronisation vous permet également de :

• Voir les commandes au fur et à mesure de leur synchronisation et quelles commandes n’ont pas pu être synchronisées
  • Afficher une barre de progression dans laquelle vous pouvez annuler, suspendre ou réinitialiser votre synchronisation

La synchronisation historique ne synchronisera pas les données de panier abandonnées précédentes. En outre, les données historiques synchronisées ne déclencheront pas d’automatisations utilisant le déclencheur d’automatisation « Effectue un achat ».

Pour effectuer cette synchronisation :

1. Connectez-vous à votre compte WordPress .
  2. Localisez le plug-in ActiveCampaign pour WooCommerce .
  3. Sélectionnez « Synchronisation historique » dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton « Démarrer la synchronisation historique »

Une fois terminé, vous pouvez localiser le rapport de synchronisation sous « Derniers résultats de synchronisation historiques ».

Synchroniser les données du panier abandonné WooCommerce

Un panier abandonné se produit lorsqu’un client ajoute des articles à son panier, puis quitte votre magasin avant de terminer son achat.

Cette intégration synchronise les données de panier abandonné pour les clients et les invités connectés. Il créera également des enregistrements de profil pour les clients qui abandonnent leur panier et n’ont pas encore d’enregistrement dans ActiveCampaign.

Pour en savoir plus sur notre fonctionnalité Panier abandonné, visitez Abanded Cart Deep Data Overview

Données WooCommerce sur la page de profil du contact

Données dans l’objet Ecommerce Lorsque les

contacts se synchronisent via cette intégration, leur(s) commande(s), ainsi que les informations de panier abandonné, s’afficheront dans un objet Ecommerce sur leur page de profil :

Ici vous pouvez:

• Trier par activité de commerce électronique et nom de magasin
  • Afficher le chiffre d’affaires total, le total des commandes, le nombre de produits achetés

L’objet Ecommerce affichera également :

• Numéro de commande
  • Total (prix de la commande)
  • Date et heure de la commande
  • État de la commande (terminée ou abandonnée)
  • Nom du magasin

Cliquez sur le bouton « Produits » pour ouvrir les détails de cette commande spécifique sur le côté droit de votre écran.

Ici, vous verrez les informations de commande suivantes:

• État de la commande
  • Numéro de commande (il contiendra un lien qui ouvrira la commande dans WooCommerce)
  • Total de la commande
  • Date et heure de la commande
  • Code de réduction et prix réduit (si utilisé)
  • Liste des produits inclus dans la commande
  • Image du produit (si disponible)
  • Nom du produit
  • Catégorie de produit (si disponible)
  • SKU
  • Quantité commandée
  • Prix du produit

Cliquez sur le numéro d’identification de la commande dans « Détails de la commande » pour ouvrir la commande dans votre boutique WooCommerce connectée.

Flux d’activité

Lorsqu’un contact abandonne un panier ou termine un achat, vous verrez une entrée pour cette activité dans le flux d’activité du contact :

Champs de contact importés depuis WooCommerce

Vous trouverez ci-dessous une liste des champs importés à partir de WooCommerce et des champs auxquels ils sont mappés dans ActiveCampaign:

Champs WooCommerce Champs ActiveCampaign
Prénom

Prénom

Nom Nom
Messagerie électronique Champ
Email Company sous « Adresse de facturation du client » Champ Téléphone du compte
sous « Adresse de facturation du client » Téléphone
Nom du produit Nom du produit Catégorie de produit Catégorie de produit ID de produit ID de produit Prix de la commande Prix de la
commande Devise Devise Devise Méthode

d’expédition de la commande Méthode d’expédition de la commande

Cette intégration n’affiche pas le champ de préférence Opt-in et les champs ID de produit sur les enregistrements de profil de contact. Cependant, vous pouvez utiliser l’outil de recherche avancée pour trouver des contacts qui ont opté pour le marketing via votre boutique WooCommerce ou des contacts par ID de produit spécifique.

Déconnectez votre intégration

Si vous souhaitez déconnecter l’intégration puis vous reconnecter pour résoudre un problème, veuillez contacter notre équipe de support. La déconnexion puis la reconnexion de votre magasin par vous-même peuvent entraîner des problèmes de données en double et de synchronisation des données.

Pour déconnecter l’intégration :

1. accédez à la page Paramètres > Intégrations de votre compte ActiveCampaign.
  2. Cliquez sur le bouton « Déconnecter »

Les commandes futures et les données client ne seront pas synchronisées avec ActiveCampaign. Vous ne perdrez aucune donnée précédemment synchronisée.

Informations complémentaires

Utiliser les conditions de segmentation du e-commerce
Les conditions de segmentation du e-commerce seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l’intégration WooCommerce. Utilisez ces conditions pour créer :

Personnaliser les communications
Ajoutez de la personnalisation à vos e-mails avec des tags de personnalisation Deep Data. Cela vous permet d’afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un contact dans votre messagerie.

Démarrer une automatisation lorsqu’un client effectue un achat
Ajoutez un contact à une automatisation avec le déclencheur d’automatisation « Effectuer un achat » dès qu’il achète.

Récupérer les paniers abandonnés
Veuillez lire notre fonctionnalité Panier abandonné et apprendre à démarrer une automatisation lorsqu’un client abandonne son panier.

Afficher les informations de commande dans la boîte de réception unifiée Conversations
Si vous utilisez Conversations , les agents verront une vue d’ensemble de l’historique des commandes d’un visiteur connu. Ces informations apparaissent dynamiquement dans la boîte de réception unifiée Conversations chaque fois qu’une conversation est ouverte avec un visiteur connu. Les agents peuvent utiliser ces informations pour obtenir un meilleur contexte lorsqu'ils interagissent avec un visiteur, ce qui permet un engagement plus profond.