Tags de personnalisation

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser des tags de personnalisation dans votre messagerie pour créer une expérience hautement personnalisée pour vos contacts et augmenter l'engagement avec vos communications.

Prenez note

• ActiveCampaign propose des tags de personnalisation pour les champs Contact (tous les niveaux de plan) et les champs Offre (plans Plus, Professional et Enterprise)
  • Les tags de personnalisation des champs de contact peuvent être utilisées pour insérer du contenu dynamique dans les campagnes, les courriels d'automatisation, les lignes d'objet des courriels, les messages SMS, les formulaires, les courriels individuels, les messages de remerciement pour vos formulaires et les titres des offres dans le CRM (plans Plus, Professional et Enterprise)
  • Les tags de personnalisation des champs d'offre peuvent être utilisées pour insérer du contenu dynamique dans les campagnes, les courriels d'automatisation et les courriels individuels

Comment fonctionnent les tags de personnalisation ?

Nous générons automatiquement des tags de personnalisation pour les champs du système et pour chaque champ personnalisé que vous créez. Cela comprend les champs de contact et les champs d’offre personnalisés. En outre, votre compte est accompagné d’une liste de tags de personnalisation standards. Chacun de ces tags peut être inséré dans vos communications.

Lorsqu’un tag de personnalisation est utilisé dans un e-mail de campagne ou d’automatisation, la valeur de ce tag sera automatiquement insérée dès que la communication sera envoyée à un contact. Lorsque le contact ouvrira la communication, il verra la valeur de ce tag et non le tag lui-même.

Par exemple, si vous souhaitez vous adresser à des contacts en utilisant leur prénom dans un e-mail, vous devez insérer le tag de personnalisation suivant :

%FIRSTNAME%

Lorsqu’un contact reçoit votre e-mail, il voit son propre nom apparaître dans le message.

Notez que si la valeur de votre tag est une URL valide, une fois l'e-mail envoyé, le lien sera un hyperlien et cliquable.

Découvrez comment ajouter les valeurs par défaut aux champs personnalisés.

Comment utiliser les tags de personnalisation ?

Les tags de personnalisation peuvent être utilisés pour insérer du contenu dynamique dans les éléments suivants :

Comment modifier les tags de personnalisation ?

Les modificateurs vous permettent de modifier la capitalisation de vos données lorsqu’elles sont insérées dans votre campagne. Cela est utile pour s’assurer que les noms propres, comme les noms de personne, sont en majuscules et les noms communs, comme les objets, ne le sont pas, par exemple.

Les modificateurs sont placés après une barre verticale ( | ). Ainsi, un tag de personnalisation du prénom comprenant un modificateur pour mettre la première lettre en majuscule ressemblerait à ceci :

%FIRSTNAME|UPPERFIRST%

Liste des modificateurs :

• UPPER (met tout le tag en lettres majuscules)
  • UPPERFIRST (met la première lettre en majuscule)
  • UPPERWORDS (met en majuscule la première lettre de chaque mot)
  • TITLECASE (met en majuscule la première lettre de chaque mot, et bloque toutes les autres lettres en minuscules)
  • LOWER (met tout le tag en lettres minuscules)
  • LOWERFIRST (met la première lettre du texte en minuscule)
  • LOWERWORDS (met en minuscule la première lettre de chaque mot)

Liste des tags de personnalisation standards

Vous trouverez ci-dessous une liste de tags de personnalisation que vous pouvez utiliser dans vos communications.

Notez que cette liste ne comprend pas de tags de personnalisation pour les champs de contact personnalisés que vous créez.

Description Tag de personnalisation Valeur exemple
Courriel Ajouterress
%e-mail%
john@activecampaign.com
Prénom
%FIRSTNAME%
John
Nom de famille
%LASTNAME%
Smith
Nom complet
%FULLNAME%
John Smith
Téléphone
%PHONE%
555-666-7777
Organisation
%ORGANIZATION%
ActiveCampaign
Date de souscription
%SUBDATE%
10/10/2011
Heure d’abonnement
%SUBTIME%
14:19:40
Lien de désabonnement
%UNSUBSCRIBELINK%
http://YOURACCOUNT.activehosted.com/box.php?nl=3&c=44&m=41&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&funcml=unsub2
Copie web
%webCOPY%
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=153&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_v.php--Q-l--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_v.php?l=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Copie web (pas de liens sociaux)
%webCOPY-NOSOCIAL%

Mise à jour du lien du compte d’abonnement
%UPDATELINK%
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=154&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_m.php--Q-nl--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_m.php?nl=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Lien d’envoi à un ami
%FORWARD2FRIEND%
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=155&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_f.php--Q-nl--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_f.php?nl=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Propriétaire de l'offre : Prénom (de l'offre la plus récente)
%DEAL_OWNER_FIRST_NAME%
John
Propriétaire de l'offre : Nom de famille (de l'offre la plus récente)
%DEAL_OWNER_LAST_NAME%
Smith
Propriétaire de l'offre : Adresse électronique (de l'offre la plus récente)
%DEAL_OWNER_e-mail%
john@activecampaign.com
Titre de l'offre
%DEAL_TITLE%
La première offre de John
Description de l'offre
%DEAL_DESCRIPTION
Il s’agit de la première offre ActiveCampaign de John.
Valeur de l'offre
%DEAL_VALUE
2,000
Statut de l'offre
%DEAL_STATUS
Ouvrir
Pipeline
%DEAL_PIPELINE
Nouveaux clients
Étape
%DEAL_STAGE
A contacter
Date de création (ce tag pour Offres)
%DEAL_CREATED_DATE%
02/09/2021
Date de la dernière mise à jour (ce tag pour Offres)
%DEAL_UPDATED_DATE%
04/21/2021
Lien de désabonnement (toutes les listes)

Note: Ce tag de personnalisation ajoutera des contacts à votre liste d'exclusion , ce qui les empêchera de se réabonner à vos listes.
%UNSUBSCRIBELINK%&ALL
http://YOURACCOUNT.activehosted.com/box.php?nl=3&c=44&m=41&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&funcml=unsub2&ALL
Nom de compte
%ACCT_NAME
Le compte de John
URL
%ACCT_URL
https://help.activecampaign.com/hc/fr-fr
Date de création (ce tag pour les comptes)
%ACCT_CREATED_DATE%
02/09/2021
Date de la dernière mise à jour (ce tag pour les comptes)
%ACCT_UPDATED_DATE%
04/21/2021
Adresse 1
%ACCT_ADDRESS_1%
Mon entreprise d'email marketing, 123 S. Main St, Chicago, IL 60405, États-Unis
Adresse 2
%ACCT_ADDRESS_2%
My Other Email Marketing Company, 321 S. Main St, Chicago, IL 60405, États-Unis
Ville
%ACCT_CITY
Chicago
État/Providence
%ACCT_STATE_PROVIDENCE
IL
Code postal
cODE POSTAL %ACCT
60405
Nombre d'employés
%ACCT_NUMBER_OF_EMPLOYEES%
300
Revenus annuels
%ACCT_ANNUAL_REVENUE%
1 000 000
Industrie/Vertical
%ACCT_INDUSTRIE_VERTICALE%%
Marketing
Pays
%ACCT_COUNTRY%
USA
Liens de soumission sociale
%SOCIALSHARE%
Voir ci-dessous pour chaque URL de lien individuel.
Bouton Facebook « J’aime »
%SOCIAL-FACEBOOK-LIKE%.
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=163&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/index.php--Q-action--E-social--A-c--E-f7177163c833dff4b38fc8d2872f1ec6.41--A-facebook--E-likeWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/index.php?action=social&c=d9d4f495e875a2e075a1a4a6e1b9770f.43&facebook=like
Lien/icône Partager sur Facebook
%SOCIALSHARE-FACEBOOK%
Avec le suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=156&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-facebookWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=facebook
Lien Partager sur Facebook uniquement
%SOCIALSHARE-FACEBOOK-LINK%
Avec le suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-facebookWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=facebook
Lien/icône Partager sur Twitter
%SOCIALSHARE-TWITTER%
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=157&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-twitterWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=twitter
Lien Partager sur Twitter uniquement
click the toggle%SOCIALSHARE-TWITTER-LINK%
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-twitterWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=twitter
Lien/icône Partager sur Digg
%SOCIALSHARE-DIGG%
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=158&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-diggWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=digg
Lien Partager sur Digg
%SOCIALSHARE-DIGG-LINK%
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-diggWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=digg
Lien/icône Partager sur Reddit
%SOCIALSHARE-REDDIT%
Avec le suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=161&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-redditWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=reddit
Lien Partager sur Reddit uniquement
%SOCIALSHARE-REDDIT-LINK%
Avec le suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-redditWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=reddit
Lien/icône Partager sur del.icio.us
%SOCIALSHARE-DELICIOUS%
Avec le suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=159&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-deliciousWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=delicious
Lien Partager sur del.icio.us uniquement
%SOCIALSHARE-DELICIOUS-LINK%
Avec le suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-deliciousWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=delicious
Lien/icône Partager sur Google+
%SOCIALSHARE-GPLUS%
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=160&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-gplusWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=gplus
Lien Partager sur Google+ uniquement
%SOCIALSHARE-GPLUS-LINK%
Avec suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-gplusWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=gplus
Lien/icône Partager sur StumbleUpon
%SOCIALSHARE-STUMBLEUPON%
Avec le suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=162&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-referral--E-stumbleuponWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&referral=stumbleupon
Lien Partager sur StumbleUpon uniquement
%SOCIALSHARE-STUMBLEUPON-LINK%
Avec le suivi de lien sur :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-referral--E-stumbleuponWith link tracking off:http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&referral=stumbleupon
Date d'aujourd'hui(en supposant que nous sommes le 24 octobre 2011)
%TODAY%
24/10/2011
Date d’aujourd’hui + 1
%TODAY+1%
25/10/2011
Date d’aujourd’hui - 1
%TODAY-1%
23/10/2011
Liste des informations expéditeur
%SENDER-INFO%
Mon entreprise d'email marketing 123 S. Main St, Chicago, IL 60405 États-Unis
Liste des informations expéditeur (ligne unique)
%SENDER-INFO-SINGLELINE%
Mon entreprise d'email marketing, 123 S. Main St, Chicago, IL 60405, États-Unis
Rappel de la liste de l’expéditeur
%SENDER-LIST-REMINDER%
Vous avez été ajouté à cette liste lorsque vous avez effectué un achat chez nous.
Adresse IP du contact
%CONTACTIP%
Liste du contact
%LISTNAME%
Liste générale
ID du contact
%SUBSCRIBERID%
ID de la campagne
%CAMPAIGNID%
ID du message
%MESSAGEID%