Tags de personnalisation

ActiveCampaign propose des tags de personnalisation pour les champs Contact (tous les niveaux de plan) et les champs Offre (niveaux Plus, Professionnel et Entreprise). Les tags de personnalisation des champs de contact peuvent être utilisés pour insérer du contenu dynamique dans les campagnes, les e-mails d’automatisation, les lignes d’objet des e-mails, les SMS, les formulaires, les e-mails personnalisés, les messages de remerciement pour vos formulaires et les titres des offres dans le CRM (versions Plus, Professionnel et Entreprise). Les tags de personnalisation des champs d’offre peuvent être utilisés pour insérer du contenu dynamique dans les campagnes, les e-mails d’automatisation et les e-mails personnalisés.

Vous pouvez utiliser des tags de personnalisation dans votre messagerie pour créer une expérience hautement personnalisée pour vos contacts et augmenter l’engagement avec vos communications.

Dans cet article :

Fonctionnement des tags de personnalisation

Nous générons automatiquement des tags de personnalisation pour les champs du système et pour chaque champ personnalisé que vous créez. Cela comprend les champs de contact et les champs d’offre personnalisés. De plus, votre compte est livré avec une liste de tags de personnalisation standard. Chacun de ces tags peut être inséré dans vos communications.

Lorsqu’un tag de personnalisation est utilisé dans une campagne ou un e-mail d’automatisation, la valeur de ce tag sera automatiquement insérée une fois la communication envoyée à un contact. Lorsque le contact ouvrira la communication, il verra la valeur de ce tag et non le tag lui-même.

Par exemple, si vous souhaitez adresser des contacts par leur prénom dans un e-mail, vous devez insérer le tag de personnalisation suivant :

%FIRSTNAME%

Lorsqu’un contact reçoit votre e-mail, il voit son propre nom apparaître dans le message.

Découvrez comment ajouter des valeurs par défaut aux champs personnalisés.

Façons d’utiliser les tags de personnalisation

Les tags de personnalisation peuvent être utilisées pour insérer du contenu dynamique dans les éléments suivants :

Contenu des campagnes et des e-mails d’automatisation

Lignes d’objet des e-mails

Texte pré-en-tête dans les e-mails

E-mails individuels

Messages du site

Messages SMS

Champs de formulaire (champs de contact personnalisés uniquement)

Messages de remerciement pour les formulaires

Titres d'offres (plans Plus, Professional et Enterprise)

Comment modifier les tags de personnalisation

Les modificateurs vous permettent de modifier la capitalisation de vos données lorsqu’elles sont insérées dans votre campagne. Cela est utile pour s’assurer que les noms propres, comme les noms de personne, sont en majuscules et les noms communs, comme les objets, ne le sont pas, par exemple.

Les modificateurs sont placés après une barre verticale ( | ). Ainsi, un tag de personnalisation de prénom incluant un modificateur pour mettre en majuscule la première lettre ressemblerait à ceci :

%FIRSTNAME| UPPERFIRST%

Liste des modificateurs :

• UPPER (convertit le tag entier en lettres majuscules)
  • UPPERFIRST (convertit la première lettre en majuscules)
  • UPPERWORDS (met en majuscule la première lettre de chaque mot)
  • TITLECASE (met en majuscule la première lettre de chaque mot et force toutes les autres lettres à être minuscules)
  • LOWER (convertit le tag entier en lettres minuscules)
  • LOWERFIRST (remplace la première lettre du texte par des minuscules)
  • LOWERWORDS (remplace la première lettre de chaque mot par des minuscules)

Liste des tags de personnalisation standard

Vous trouverez ci-dessous une liste de tags de personnalisation que vous pouvez utiliser dans vos communications.

Notez que cette liste n’inclut pas de tags de personnalisation pour les champs de contact personnalisés que vous créez.

Description Tag de personnalisation Valeur exemple
Adresse e-mail %EMAIL% john@activecampaign.com
Prénom %FIRSTNAME% John
Nom %LASTNAME% Smith
Nom complet %FULLNAME% John Smith
Téléphone %PHONE% 555-666-7777
Organisation %ORGANIZATION% ActiveCampaign
Date d’abonnement %SUBDATE% 10/10/2011
Temps d’abonnement %SUBTIME% 14:19:40
Lien de désabonnement %UNSUBSCRIBELINK% http://YOURACCOUNT.activehosted.com/box.php?nl=3&c=44&m=41&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&funcml=unsub2
Copie Web %WEBCOPY% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=153&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_v.php--Q-l--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bAvec suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_v.php?l=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Copie Web (pas de liens sociaux) %WEBCOPY-NOSOCIAL%
Mettre à jour le lien du compte d’abonnement %UPDATELINK% Avec le suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=154&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_m.php--Q-nl--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bAvec le suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_m.php?nl=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Envoyer à un ami Lien %FORWARD2FRIEND% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=155&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/p_f.php--Q-nl--E-3--A-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51bAvec le suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/p_f.php?nl=3&c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b
Propriétaire de l’offre : Prénom (de la transaction la plus récente) %DEAL_OWNER_FIRST_NAME% John
Propriétaire de l’offre : nom de famille (de l'offre la plus récente) %DEAL_OWNER_LAST_NAME%  Smith
 Propriétaire de l’offre: Adresse e-mail (de la transaction la plus récente) %DEAL_OWNER_EMAIL%  john@activecampaign.com
Titre de l’offre %DEAL_TITLE% La première offre de John
Description de l’offre %DEAL_DESCRIPTION% Il s’agit de la première offre ActiveCampaign de John.
Valeur de l'offre %DEAL_VALUE%
2 000
Statut de l'offre %DEAL_STATUS%
Ouverte
Pipeline %DEAL_PIPELINE%
Nouveaux clients
Étape %DEAL_STAGE%
À contacter
Date de création (ce tag pour les offres) %DEAL_CREATED_DATE%
09/02/2021
Date de la dernière mise à jour (ce tag pour les offres) %DEAL_UPDATED_DATE%
21/04/2021
Lien de désabonnement (toutes les listes)

Remarque: Cette tag de personnalisation ajoutera des contacts à votre liste d’exclusion, ce qui les empêchera de s’abonner à nouveau à votre ou vos listes.
%UNSUBSCRIBELINK%&ALL http://YOURACCOUNT.activehosted.com/box.php?nl=3&c=44&m=41&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&funcml=unsub2&ALL
Nom du compte %ACCT_NAME% Compte de John
URL %ACCT_URL% https://help.activecampaign.com/hc/fr-fr
Date de création (ce tag pour les comptes) %ACCT_CREATED_DATE%
09/02/2021
Date de la dernière mise à jour (ce tag pour les comptes) %ACCT_UPDATED_DATE% 21/04/2021
Adresse 1 %ACCT_ADDRESS_1% My Email Marketing Company, 123 S. Main St, Chicago, IL 60405, États-Unis
Adresse 2 %ACCT_ADDRESS_2% My Other Email Marketing Company, 321 S. Main St, Chicago, IL 60405, États-Unis
Ville %ACCT_CITY% Chicago
État/Providence %ACCT_STATE_PROVIDENCE% IL
Code postal %ACCT_POSTAL_CODE% 60405
Nombre d’employés %ACCT_NUMBER_OF_EMPLOYEES%
300
Chiffre d’affaires annuel %ACCT_ANNUAL_REVENUE%
1 000 000
Industrie/Verticale %ACCT_INDUSTRY_VERTICAL%
Marketing
Pays %ACCT_COUNTRY% ÉTATS-UNIS
Liens de partage social %SOCIALSHARE% Voir ci-dessous pour chaque URL de lien individuel.
Bouton J’aime de Facebook %SOCIAL-FACEBOOK-LIKE% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=163&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/index.php--Q-action--E-social--A-c--E-f7177163c833dff4b38fc8d2872f1ec6.41--A-facebook--E-likeAvec suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/index.php?action=social&c=d9d4f495e875a2e075a1a4a6e1b9770f.43&facebook=like
Partager sur Facebook Lien/Icône %SOCIALSHARE-FACEBOOK% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=156&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-facebookAvec suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=facebook
Partager sur Facebook Lien uniquement %SOCIALSHARE-FACEBOOK-LINK% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-facebookAvec suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=facebook
Partager sur Twitter Lien/Icône %SOCIALSHARE-TWITTER% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=157&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-twitterAvec suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=twitter
Partager sur Twitter Lien uniquement %SOCIALSHARE-TWITTER-LINK% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-twitterAvec suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=twitter
Partager sur Digg Lien/Icône %SOCIALSHARE-DIGG% Avec suivi de lien activé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=158&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-diggAvec suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=digg
Partager sur Digg Link Uniquement %SOCIALSHARE-DIGG-LINK% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-diggAvec suivi de lien désactivé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=digg
Partager sur Reddit Lien/Icône %SOCIALSHARE-REDDIT% Avec suivi de lien activé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=161&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-redditAvec suivi de lien désactivé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=reddit
Partager sur Reddit Link Uniquement %SOCIALSHARE-REDDIT-LINK% Avec suivi de lien activé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-redditAvec suivi de lien désactivé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=reddit
Partager sur del.icio.us Lien/Icône %SOCIALSHARE-DELICIOUS% Avec suivi de lien activé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=159&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-deliciousAvec suivi de lien désactivé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=delicious
Partager sur del.icio.us Link Uniquement %SOCIALSHARE-DELICIOUS-LINK% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-deliciousAvec suivi de lien désactivé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=delicious
Partager sur Google+ Lien/Icône %SOCIALSHARE-GPLUS% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=160&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-ref--E-gplusAvec suivi de lien désactivé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&ref=gplus
Partager sur Google+ Link Uniquement %SOCIALSHARE-GPLUS-LINK% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-ref--E-gplusAvec suivi de lien désactivé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&ref=gplus
Partager sur StumbleUpon Lien/Icône %SOCIALSHARE-STUMBLEUPON% Avec suivi de lien activé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=44&m=41&nl=3&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&lid=162&l=-http--YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php--Q-c--E-44--A-m--E-41--A-s--E-5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b--A-referral--E-stumbleuponAvec suivi de lien désactivé : http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=46&m=43&s=5cd0dc36f71e9bd4099f74e8bf64c51b&referral=stumbleupon
Partager sur StumbleUpon Link Uniquement %SOCIALSHARE-STUMBLEUPON-LINK% Avec suivi de lien activé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/lt.php?c=32&m=32&nl=1&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&lid=171&l=-http--localhost/em/social.php--Q-c--E-32--A-m--E-32--A-s--E-76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a--A-referral--E-stumbleuponAvec suivi de lien désactivé :http://YOURACCOUNT.activehosted.com/social.php?c=33&m=33&s=76f410bb411339c68d07a4e2ccb16c7a&referral=stumbleupon
Date du jour(en supposant qu’aujourd’hui est le 24 octobre 2011) %TODAY% 10/24/2011
Date du jour + 1 %TODAY+1% 10/25/2011
Date du jour - 1 %TODAY-1% 10/23/2011
Répertorier les informations sur l’expéditeur %SENDER-INFO% My Email Marketing Company 123 S. Main St, Chicago, IL 60405 États-Unis
Répertorier les informations sur l’expéditeur (ligne unique) %SENDER-INFO-SINGLELINE% My Email Marketing Company, 123 S. Main St, Chicago, IL 60405, États-Unis
Rappel de liste d’expéditeurs %SENDER-LIST-REMINDER% Vous avez été ajouté à cette liste lorsque vous avez effectué un achat chez nous.
Adresse IP du contact %CONTACTIP% 90.434.22.189
Liste des contacts %LISTNAME% Liste générale
ID de contact %CONTACTID% 23
ID de campagne %CAMPAIGNID% 14
ID de message %MESSAGEID% 26