Creare e inviare una campagna

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Con ActiveCampaign potete creare e inviare bellissime campagne alla vostra lista di contatti. Potete scegliere tra uno dei modelli che vi forniamo o progettare la vostra campagna utilizzando un codice HTML personalizzato.

In questo articolo vi mostreremo le basi della creazione e dell'invio di una campagna.

Prendi nota

Questo articolo illustra come completare i campi obbligatori della campagna prima di progettare la campagna. È possibile progettare la campagna anche prima di completare i campi richiesti nella pagina di riepilogo della campagna

Creare una campagna

Le campagne vengono create nel "Campagne" sezione del tuo account. Ogni campagna creata inizia con un modello.

Per creare una campagna, devi prima disporre di un elenco di contatti attivati da inviare. Scopri come creare un elenco e aggiungervi contatti.

Per iniziare:

1. Fai clic su Campagne nel menu a sinistra.

Fare clic sul pulsante "Crea campagna".

3. Il "Tipo di campagna" si aprirà lo schermo. In questa pagina, dovrai:

• Digita il nome della campagna nell'apposito campo. Tieni presente che questo nome è solo interno e non verrà visualizzato dai tuoi contatti. Questo è facoltativo ma consigliato

ActiveCampaign assegna alla campagna un nome predefinito. Puoi modificare questa impostazione in qualsiasi momento durante il processo di creazione della campagna.

• Fai clic sul tipo di campagna che desideri utilizzare. Per ulteriori informazioni sui tipi di campagna offerti, vedere questo articolo della Guida "Panoramica dei tipi di campagna"
  • Al termine, fare clic sul pulsante "Avanti".

Informazioni complete nella pagina Riepilogo campagna

Nella schermata successiva, puoi completare i dettagli della tua campagna.

Non è necessario compilare questi campi prima di creare la campagna, ma solo prima di inviare l'email.

• Oggetto
    Una riga dell'oggetto è il primo testo che gli iscritti vedono quando ricevono la campagna. La riga dell'oggetto viene visualizzata dopo il nome del mittente in una cartella Posta in arrivo. Questa riga di testo è essenziale e dovrebbe essere abbastanza allettante da indurre i tuoi lettori ad aprire la tua email e interagire con essa. Ti consigliamo di creare una riga dell'oggetto che utilizzi la personalizzazione, sia descrittiva e interessi il tuo lettore. Se hai bisogno di aiuto per crearne uno, dai un'occhiata al nostro generatore di righe dell'oggetto dell'email.

Aggiungete le emoji all'oggetto con un semplice clic. Inoltre, ora puoi visualizzare l'anteprima della riga dell'oggetto facendo clic sull'icona "i" accanto al campo "Preheader" per vedere come apparirà nelle caselle di posta in arrivo mobili. (Vedere l'immagine nella casella di testo del preheader qui sotto.)

• Testo del preheader (facoltativo)
    Noto anche come testo di anteprima. Si tratta di un frammento di testo visualizzato in una cartella Posta in arrivo dopo la riga dell'oggetto. È la prima (o parte della prima) riga di testo nella comunicazione. Sebbene l'aggiunta di testo preheader sia facoltativa, dovrebbe essere presa in considerazione per coinvolgere ulteriormente il pubblico. Ulteriori informazioni sul testo del preheader.

Aggiungete le emoji al testo dell'intestazione con un semplice clic. Inoltre, puoi visualizzare in anteprima il preheader facendo clic sull'icona "i" per vedere come apparirà nelle caselle di posta in arrivo dei dispositivi mobili:

• Da Nome
    Questo fa parte dei dettagli del mittente e consente al pubblico di sapere chi sta inviando loro una campagna. Questo viene visualizzato nel campo "Da" della campagna. Per modificare il nome del mittente, fare clic sui campi appropriati e digitare le informazioni aggiornate nei campi forniti.
  • Da Email
    Questa è un'altra parte dei dettagli del mittente. Questo è l'indirizzo email associato al nome Da. Per aggiornare l'email Da, fare clic sui campi appropriati e digitare le informazioni aggiornate negli appositi campi. Noi di sconsigliamo di utilizzare un indirizzo email gratuito per questo campo.
  • Risposta a
    per impostazione predefinita, utilizzeremo l'indirizzo "Da email" come indirizzo "Risposta a". È un campo obbligatorio. Le risposte ricevute dai destinatari saranno inviate all'indirizzo email selezionato. Se si desidera utilizzare un indirizzo email diverso come "Risposta a", deselezionare "Usa questa email come indirizzo di risposta", quindi fornire un indirizzo email diverso nell'apposito campo

risposta a indirizzo email.jpg

• Seleziona una lista (s)
    Questo è l'elenco dei contatti a cui verrà inviata la tua email. Puoi scegliere uno o più elenchi a cui inviare la tua campagna. Se lo stesso contatto appare in più elenchi, riceverà l'email una sola volta.
  • Selezionare o creare un segmento (facoltativo)
    Quando si seleziona un elenco in questa schermata, viene visualizzata un'opzione di segmento nella parte inferiore della pagina. Per selezionare un segmento, fai clic sulla casella di controllo "Segmenta questo elenco", quindi fai clic sul segmento. Per creare un nuovo segmento, fare clic sul pulsante "Crea nuovo segmento", quindi utilizzare il generatore di segmenti per creare il segmento. Tieni presente che puoi inviare la tua campagna a un solo segmento alla volta.

• Pianificazione della campagna (facoltativo)
    Utilizzare questa opzione per pianificare l'invio della campagna in una data e un'ora future. La pianificazione della campagna utilizza il formato orario impostato in Impostazioni avanzate.

• Seleziona Apri/Leggi tracciamento
    Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita. Scopri come funziona il monitoraggio delle aperture . Puoi anche attivare l'esecuzione di un'automazione in base ai clienti che hanno aperto la tua email facendo clic sull'opzione "Automatizza"
  • Seleziona Tracciamento dei link (facoltativo ma consigliato se hai link nella tua campagna)
    Il tracciamento dei link ti consente di vedere chi ha fatto clic sui link nella tua campagna. Questo ti aiuta a capire chi sta interagendo con i tuoi contenuti e valutare l'efficacia delle tue email. Per impostazione predefinita, il tracciamento dei link è abilitato per tutte le campagne che includono link. Ulteriori informazioni sul tracciamento dei link. Puoi anche impostare un'automazione basata sui clienti che hanno fatto clic su un link specifico nella tua email facendo clic sull'opzione "Personalizza"
  • Monitoraggio delle risposte (facoltativo)
    Seleziona questa opzione per monitorare le risposte alle tue campagne e visualizzarle nei report. Ulteriori informazioni su Reply Tracking.
  • Google Analytics (facoltativo)
    Se utilizzi Google Analytics, seleziona questa opzione per aggiungere i parametri URL utm ai tuoi link. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Google Analytics con le tue campagne email.
  • Indirizzo postale
    fisico Questo è l'indirizzo predefinito elencato nella pagina Impostazioni > indirizzi nel tuo account ActiveCampaign. Per utilizzare un indirizzo diverso, selezionalo dal menu a discesa. Si noti che è necessario aggiungere prima il nuovo indirizzo alla pagina Impostazioni > indirizzi per farlo. Scopri come aggiungere un indirizzo fisico al tuo account ActiveCampaign.
  • Archivio campagne
    Un archivio di campagne è una pagina contenente link alle campagne dirette inviate. Ogni elenco nel tuo account ha un archivio. Con questa opzione, puoi decidere se l'archivio deve essere pubblico o privato. Tieni presente che le persone possono visualizzare il tuo archivio solo se condividi il link all'archivio con loro. Ulteriori informazioni sugli archivi delle campagne.

Seleziona un generatore di campagne

Quindi, seleziona il generatore di campagne che desideri utilizzare. Per impostazione predefinita, "Crea con designer per email" è selezionato per te. Per utilizzare le altre opzioni elencate di seguito, fai clic sul cursore verso il basso:
Crea designer selezione campagna.jpeg

• Crea con designer per email
    Questa opzione utilizza il nostro designer per email drag-and-drop migliorato, che include un blocco di testo AI
  • Solo
    testo Questa è un'email in formato testo. Non è possibile tenere traccia delle aperture o delle risposte per questo tipo di email. Scopri come creare e inviare email di testo normale
  • Generatore
    HTML Utilizza questa opzione per creare una campagna email utilizzando HTML personalizzato. Scopri come creare e inviare campagne HTML personalizzate
  • Designer
    classico Utilizza questa opzione per creare una campagna utilizzando il designer per email con trascinamento della selezione classica. Scopri di più sui blocchi del contenutodisponibili con la versione classica di Designer

Dopo aver selezionato il tuo builder, fai clic su "Crea con ..." pulsante

Seleziona un modello

Se selezioni Designer per email o Classic Designer, puoi scegliere un modello per la tua campagna. Puoi scegliere tra molti modelli in base ai layout o agli obiettivi aziendali. Puoi anche utilizzare una campagna passata come modello o creare il modello da zero.

Si noti che i modelli creati per la finestra di progettazione classica non possono essere utilizzati con Designer per email e viceversa, poiché si tratta di due generatori diversi.

Per ulteriori informazioni sui tipi di modelli offerte da ActiveCampaign, vedere questo articolo della Guida "Panoramica dei tipi di modello di email".

Se hai selezionato solo testo o generatori HTML, puoi scegliere un modello basato rispettivamente sulle campagne Solo testo e HTML precedenti.

Per scegliere un modello, posizionare il mouse sul modello che si desidera utilizzare, quindi fare clic sul pulsante "Seleziona".

Personalizza il design della tua campagna

Se hai selezionato un modello per Designer per email o Classic Designer, puoi personalizzare il layout della campagna in base alle tue esigenze e aggiungere contenuti.

Se usi il Designer per email, consulta queste risorse:

Se usi la finestra di progettazione classica, consulta queste risorse:

Se usi l'opzione Solo testo, dai un'occhiata a questa risorsa:

Se stai usando l'opzione HTML, consulta queste risorse:

Una volta terminata la personalizzazione del design, fai clic su "Salva ed esci" per accedere alla pagina Panoramica campagne nel tuo account oppure fai clic su "Avanti" per visualizzare e aggiungere i dettagli della campagna.

Consulta la pagina di riepilogo della campagna

Come passaggio finale, dovrai completare e rivedere la pagina Riepilogo campagna prima di inviare o pianificare la tua email. In questa pagina puoi:

• Controllare la riga dell'oggetto, il testo del preheader e le informazioni sul mittente
  • Controlla l'elenco a cui stai inviando
  • Pianifica l'invio per una data futura (o invia immediatamente)
  • Invia un'email di prova
  • Esaminare una versione desktop della campagna
  • Visualizzare i risultati del controllo dello spam

Con il controllo Spam, si desidera vedere il risultato di "Passato." Se invece visualizzi un errore, ti consigliamo di risolvere il problema nella tua campagna prima di inviarla. Qualsiasi cosa diversa da "Passato" indica un problema che potrebbe impedire alla campagna di raggiungere la posta in arrivo dell'iscritto.

Se desideri apportare modifiche finali alla tua campagna prima di inviarla, fai clic sul design della campagna nella pagina Riepilogo. In questo modo si aprirà la finestra di progettazione in modo da poter modificare il contenuto e il design.

Testa la tua campagna

Ti consigliamo di testare la tua campagna per assicurarti che i link funzionino correttamente, che i tag di personalizzazione vengano sottoposti a rendering e che venga eseguito il rendering in diversi client e dispositivi email.

Ulteriori informazioni su come testare le tue campagne

Inviare le email

Una volta che tutto è stato esaminato e testato, sei pronto per inviare l'email. A tal fine, fare clic sul pulsante "Invia ora". Ti verrà quindi chiesto di confermare l'invio con un'opzione di annullamento. Inoltre, ti mostreremo il numero di contatti a cui verrà inviata la tua campagna.

Se invece si desidera pianificare l'invio, scorrere verso il basso fino alla sezione "Pianificazione" della pagina "Riepilogo campagna". Fai clic sull'interruttore del marchio per impostarlo sulla posizione "Off". Quindi, utilizza i campi a discesa di data e ora per pianificare la tua email. Al termine, fare clic sul pulsante "Fine".

Verrà visualizzata una nuova pagina di successo per le campagne inviate e pianificate.

Una volta inviata, è possibile automatizzare la campagna in base ai clienti che l'hanno aperta o accedere direttamente al report della campagna. Facendo clic su "Visualizza report" verrà visualizzato il report relativo a questa particolare campagna. Facendo clic su "Fine" verrai reindirizzato alla dashboard della campagna.