Creare un modulo in ActiveCampaign.

Con ActiveCampaign è possibile creare moduli per far crescere il database dei contatti e gli elenco di email marketing.

Prendi nota

• I moduli in linea sono disponibili in tutti i livelli del piano
  • I moduli Floating Box, Floating Bar e Modal sono disponibili con i piani Plus, Professional ed Enterprise
  • Il tipo di modulo creato determina le opzioni di personalizzazione

Creare un modulo

I moduli vengono creati nella sezione Moduli dell'account ActiveCampaign.

1. Fare clic su "Sito" nel menu sinistro dell'account.

2. Scegliere l'opzione "Moduli" dal menu Sito.

3. Se è la prima volta che si crea un modulo, verrà visualizzata una finestra modale "Crea modulo". Fai clic sul pulsante "Crea un modulo".

Se non è la prima volta che si crea un modulo con ActiveCampaign, fare clic sul pulsante "Crea modulo" in alto a destra dello schermo.

4. Digitare il nome del modulo nel campo fornito e fare clic nello   stiledelmodulo che si desidera utilizzare.

5. Fare clic sull'elenco   a discesa "Azione" quindi fare   clic su un'azioneper selezionarla. È possibile scegliere tra:

• "Aggiungere un tag"
    aggiunge un tag a ogni contatto che invia il modulo.
  • e-mail
    invia una notifica a chiunque faccia parte del team ogni volta che un contatto invia il modulo.
  • Sottoscrivere un elenco
    Iscrive il contatto all'elenco. È possibile utilizzare un doppio opt-in (predefinito) o un singolo opt-in.
  • Aggiungi a un'offerta (piani Plus, Professional ed Enterprise)
    Aggiunge un tag a ogni contatto che invia il modulo.

Si noti che è possibile aggiungere tutte le azioni che si desidera a un modulo. È inoltre possibile aggiornare le azioni e aggiungere altre azioni al modulo durante il processo di creazione del modulo o dopo che è stato pubblicato.

6. Fare clic sull'elenco   a discesa "Opzioni" per selezionare un'opzione che corrisponda all'azione.

Gli elementi visualizzati in questo elenco a discesa saranno diversi in base all'azione selezionata. Ad esempio, se scegli "Iscriviti all'elenco" per la tua azione, devi selezionare a quali contatti dell'elenco verranno sottoscritti dall'elenco a discesa "Opzioni".

7. Fai clic sul pulsante "Crea".

Sarai indirizzato al generatore di moduli in cui puoi iniziare a personalizzare il tuo modulo.

Aggiungere campi al modulo

I tipi di campi che è possibile aggiungere a un modulo dipendono dal tipo di modulo che si sta creando.

Moduli modale, scatola mobile e barra mobile

Le informazioni che è possibile raccogliere dai contatti utilizzando questi tipi di modulo includono:

• Nome
  • Telefono
  • Posta elettronica (richiesta per impostazione predefinita)

Per usare questi campi nel modulo:

1. Nel generatore di moduli fare clic sulla scheda "Opzioni".

2. Usare gli interruttori nella sezione "Campi" per rendere visibili i campi Nome e Telefono nel modulo.

SMCNALLY Email Marketing - Modulo

Tutte le modifiche apportate al modulo verranno salvate automaticamente.

Modulo in linea

I moduli in linea offrono una maggiore varietà con il tipo di informazioni che è possibile raccogliere dai contatti. Ad esempio, è possibile raccogliere informazioni di base come nome e numero di telefono, nonché informazioni per qualsiasi campo contatto personalizzato creato nel proprio account. Inoltre, è possibile aggiungere il campo CAPTCHA al modulo, rendendo gli invii più sicuri.

La scheda "Campi" per questo tipo di modulo è di due sezioni: Standard e My Fields. I "campi standard" sono i campi che ti forniamo. I "Campi personali" sono campi di contatto personalizzati creati.

Campi disponibili con il modulo In linea:

del campo Descrizione
Nome completo Nome completo del contatto
Nome Nome del contatto
Cognome Cognome del contatto
Email  Indirizzo di posta elettronica del contatto
Telefono Numero di telefono del contatto
Account Nome account per il contatto (piani Plus, Professional ed Enterprise)
Intestazione Usare questo campo per aggiungere un'intestazione al modulo
codice HTML Usare questo campo per aggiungere codice HTML personalizzato al modulo
Immagine Usare questo campo per aggiungere un'immagine al modulo
CAPTCHA Utilizzare questo campo per aggiungere ulteriore sicurezza al modulo
elenco di lavoro Utilizzare questo campo per fare in modo che i contatti scelgano gli elenco a cui possono sottoscrivere
/Annulla iscrizione Utilizzare questo campo per fare in modo che i contatti sottoscrivono o sottoscrivono gli elenchi selezionati nel modulo
Campi personalizzati Qualsiasi campo contatto personalizzato creato

Per aggiungere uno di questi campi al modulo:

1. Dal generatore di moduli verificare che la scheda "Campi" sia selezionata nel menu giusto.

2. Trascinare il campo dal menu destro al modulo.

Rendere obbligatori i campi modulo

È possibile rendere necessari uno, alcuni o tutti i campi del modulo. Ciò significa che i contatti non saranno in grado di inviare il modulo fino a quando non forniranno tutte le informazioni richieste.

Moduli modale, scatola mobile e barra mobile

1. Nel generatore di moduli fare   clic sulla scheda "Opzioni"nel menu destro.

2. Fare clic sulla casella di controllo "Obbligatorio". Questo si trova a destra del nome del campo nel menu giusto.

Modulo in linea

1. Nel generatore di moduli fare clic sul campo che si desidera rendere necessario.

2. Il menu giusto mostrerà l'intestazione dei campi, il testo predefinito e un'opzione obbligatoria. Fare clic sulla casella di controllo "Obbligatorio".

SMCNALLY Email Marketing - Modulo

Consentire ai campi vuoti di sovrascrivere i dati esistenti

Per impostazione predefinita, in ogni modulo creato è selezionata l'opzione "Consenti ai campi vuoti di sovrascrivere i dati dei campi esistenti". Ciò significa che se un contatto invia il modulo e non completa tutti i campi, tali campi vuoti verranno visualizzati anche come vuoti nel record del profilo di contatto, anche se sono state raccolte informazioni in precedenza per questi campi.

Questa impostazione si applica ai tipi di campo seguenti: input di testo, area di testo, caselle di controllo, campi data ed elenchi di selezione multipla.

Per modificare questa situazione,   fare clic sulla scheda "Opzioni"nel generatore di moduli per qualsiasi modulo. Deselezionare quindi questa opzione nella sezione "Avanzate".

SMCNALLY Email Marketing - Modulo

Modificare il testo e le intestazioni predefiniti per i campi di input

È possibile modificare il testo predefinito visualizzato nei campi di input del modulo.

sarahnicholaev - Modulo

1. Nel generatore di moduli fare clic sul campo di input per cui si desidera modificare il testo predefinito.

2. Digitare il nuovo testo nel campo "Testo predefinito" fornito nel menu giusto.

Se si sta lavorando con un modulo In linea, è anche possibile modificare l'intestazione del campo. Questa opzione viene visualizzata nel menu destro quando si fa clic sul campo nel generatore di moduli.

Personalizzare l'aspetto del modulo

È possibile modificare l'aspetto del modulo aggiungendo immagini di sfondo, modificando il colore del modulo, modificando il tipo di carattere e altro ancora.

Per informazioni e istruzioni più dettagliate, vedere questo articolo della Guida "Progettare e personalizzare il modulo ActiveCampaign".

Per rimuovere il marchio ActiveCampaign dal modulo:

La pernoggiatura di ActiveCampaign viene visualizzata in ogni modulo creato per impostazione predefinita. Se hai un piano Plus, Professional o Enterprise, puoi rimuovere questo marchio dal tuo modulo. I piani Lite non sono in grado di rimuovere questo marchio.

1. Nel generatore di moduli fare clic sulla scheda "Stile" nel menu destro.

2. Scorri verso il basso fino alla sezione "Varie".

3. Fare clic sull'interruttore di perno per impostarlo sulla posizione "Disattivata".

Personalizzazione aggiuntiva per i moduli Modale, Floating Box e Barra mobile

Questi tipi di modulo hanno opzioni di personalizzazione aggiuntive che determinano quando e come il modulo deve essere visualizzato per i visitatori del sito.

Queste impostazioni si trovano nella scheda "Opzioni" nel menu destro del generatore di moduli.

Modale

• Scegliere se il modulo deve dissolversi in entrata o senza effetto
  • Scegliere se il modulo deve apparire quando il visitatore della pagina scorre o nessun ritardo
  • Nascondere il modulo dopo aver interagito con la pagina, mostrare il modulo una volta, nasconderlo o non nascondere mai il modulo
  • Scegli per quanto tempo il modulo deve essere nascosto per quel visitatore della pagina

Scatola mobile

• Scegliere se la maschera deve dissolversi, scorrere verso l'interno o nessun effetto
  • Scegliere se il modulo deve apparire quando il visitatore della pagina scorre o nessun ritardo
  • Scegliere se il modulo deve essere visualizzato in basso a sinistra o in basso a destra della pagina
  • Nascondere il modulo dopo aver interagito con la pagina, mostrare il modulo una volta, nasconderlo o non nascondere mai il modulo
  • Scegli per quanto tempo il modulo deve essere nascosto per quel visitatore della pagina

Barra mobile

• Scegliere se la maschera deve dissolversi, scorrere verso l'interno o nessun effetto
  • Scegliere se il modulo deve apparire quando il visitatore della pagina scorre o nessun ritardo
  • Scegliere se il modulo deve essere visualizzato nella parte inferiore o superiore della pagina
  • Nascondere il modulo dopo aver interagito con la pagina, mostrare il modulo una volta, nasconderlo o non nascondere mai il modulo
  • Scegli per quanto tempo il modulo deve essere nascosto per quel visitatore della pagina

Personalizzare i messaggi del modulo

Quando un contatto invia il modulo, puoi scegliere di mostrare loro un messaggio di ringraziamento oppure puoi indirizzarlo a una pagina del tuo sito.

1. Nel generatore di moduli di qualsiasi modulo fare clic sulla scheda "Opzioni" nel menu giusto.

2. Individuare la sezione "All'invio".

3. L'opzione "Mostra grazie" è selezionata per impostazione predefinita. Qui è possibile inserire testo diverso digitandolo nella casella fornita.

sarahnicholaev - Modulo

Per indirizzare invece i contatti a un URL, fare clic sull'elenco a discesa "Mostra grazie", quindi su "Apri URL". Nel campo fornito, type l'URL a cui si desidera indirizzare i contatti.

sarahnicholaev - Modulo

Informazioni sul processo di opt-in

Un opt-in è il consenso di un contatto che desidera ricevere le tue e-mail di marketing. Di solito, i contatti forniscono questo consenso inviando un modulo di abbonamento. Se usi moduli per far crescere i tuoi elenchi di email marketing, il doppio opt-in è abilitato per impostazione predefinita.

È possibile personalizzare il processo di consenso esplicito che un contatto sperimenta quando invia il modulo. Questa personalizzazione è disponibile per tutti i tipi di modulo.

Pubblicare il modulo

Il pulsante "Integra" elenca tutte le opzioni disponibili per la pubblicazione del modulo.

Moduli modale, scatola mobile e barra mobile

Le opzioni di pubblicazione disponibili con questi tipi di modulo includono:

• codice di incorporamento semplice
    Copiare il codice fornito e incollarlo sul sito Web per pubblicarlo.
  • WordPress
    Utilizzare questa opzione per pubblicare il modulo sul sito WordPress utilizzando il plug-in WordPress ActiveCampaign.

Modulo in linea

Le opzioni di pubblicazione disponibili con questo tipo di modulo:

• embed
    Copia il codice di incorporamento semplice o completo e incollalo sul tuo sito web.
    • Il codice di incorporamento semplice usa Javascript; Tutte le modifiche apportare al modulo nell'account ActiveCampaign verranno visualizzate automaticamente ovunque il modulo venga pubblicato
    • Il codice di incorporamento completo usa CSS e HTML. Tutte le modifiche apportare al modulo in ActiveCampaign non verranno visualizzate nel punto in cui viene pubblicato il modulo. Per pubblicare eventuali modifiche al modulo, è necessario riassegnare questo codice sul sito
  • Link
    Questo è un link diretto al tuo modulo. Condividi questo link con potenziali abbonati in modo che possano compilare e inviare il tuo modulo.
  • WordPress
    Utilizzare questa opzione per pubblicare il modulo sul sito WordPress utilizzando il plug-in WordPress ActiveCampaign.
  • Facebook
    Utilizzare questa opzione per pubblicare il modulo sulla pagina Facebook.