Status da lista de contatos explicados

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Os contatos em sua(s) lista(s) pode(m) ter um dos quatro status: Ativo, Não confirmado, Inscrição Cancelada ou Devolvido. Neste artigo, definiremos cada status de contato e mostraremos como filtrar contatos por seu status.

Status de contato

Ativo

Um contato receberá esse status se confirmar sua assinatura na sua lista (se você estiver usando a confirmação de opt-in) e não tiver cancelado a assinatura ou devolvido. Observe que um contato ativo não é o mesmo que um contato "engajado", que são contatos que abrem e/ou clicam em links contidos em seus emails de marketing.

Saiba como acompanhar o engajamento de seus contatos ativos.

Um contato "Ativo" pode fazer o opt-in por meio de um formulário, pode ser adicionado por você manualmente, através de uma integração, através da API, etc.

Saiba como adicionar contatos à sua conta ActiveCampaign.

Os contatos "ativos" contam para o seu limite de contatos (o número usado para determinar seu plano de cobrança). Um contato com esse status é contado uma vez, independentemente de quantas listas eles estão inscritos.

Um contato não será mais contado como "Ativo" se suas campanhas forem devolvidas ou se cancelarem a inscrição de suas listas.

Não confirmado

Um contato receberá esse status se enviar um formulário de double opt-in, mas não tiver clicado no link de confirmação.

Os contatos "Não confirmados" não receberão emails da campanha até que recebam um status "Ativo". Isso pode ser obtido clicando no link de confirmação ou sendo adicionado manualmente a uma lista por um usuário administrador.

Observe que adicionar manualmente contatos não confirmados às listas viola nossos termos de uso e pode perturbar seus contatos, resultando em reclamações de spam.

Contatos não confirmados não contam para o seu limite de contatos.

Saiba como reenviar um email de confirmação para um contato não confirmado.

Não inscrito

Um contato recebe esse status quando clica no link "Cancelar inscrição" em seu email ou se recebeu um status "inscrição cancelada" por você ou uma ação de automação "Cancelar inscrição".

Os contatos não inscritos de todas as listas não são contabilizados para o seu limite de contatos. Se eles estiverem "Ativos" em pelo menos uma lista, eles serão contados para o total do seu contato.

Para obter informações sobre o gerenciamento de cancelamentos de inscrição nas automações, leia este artigo.

Devolvido

Um contato recebe esse status quando seu servidor de email de recebimento rejeita uma campanha de email enviada a ele. Esses avisos de rejeição indicam que o endereço de email é inválido ou inacessível.

Há devoluções suaves e devoluções graves:

• Hard Bounce
    Isso acontece quando uma mensagem é devolvida com o erro de que foi rejeitada permanentemente. Se recebermos uma rejeição grave, o contato receberá imediatamente o status de "Devolvido" e não enviaremos mais para ele.
  • Soft Bounce
    Isso significa que o endereço de email pode estar temporariamente indisponível. Se um contato tiver um uma rejeição suave, não tentaremos reenviar o mesmo email, a menos que seja um tipo de rejeição leve que diz "Tente novamente mais tarde". Para que um contato receba um status "Rejeitado", ele deve receber três rejeições suaves seguidas, para três campanhas diferentes.

Os contatos com um status de devolvido não estão incluídos nos envios de campanha e não contam para o seu limite de contatos.

Saiba mais sobre devoluções e códigos de devolução de campanhas.

Filtrar contatos por status

Você pode filtrar contatos por status na página Visão geral dos contatos.

Aqui, você verá uma linha de filtros acima de seus contatos. Clique em "Qualquer um" ao lado de "Status" para exibir um menu de status de contato.

Status

Clique no status pelo qual você está interessado em filtrar para exibir esses contatos.

Observe que você pode combinar filtros para reduzir ainda mais sua lista de contatos. Por exemplo, você pode filtrar primeiro pela lista e, em seguida, pelo status de contato para encontrar contatos nessa lista que não são confirmados ou não inscritos.

Se "Nenhum" estiver selecionado para o filtro Lista, a lista suspensa de status ficará oculta. Isso ocorre porque um contato deve estar em pelo menos uma lista para ter um status.

Como lembrete, apenas contatos com um status "Ativo" para pelo menos uma lista contará para o seu limite de contatos. Saiba mais informações sobre se você deve ou não excluir contatos não inscritos ou devolvidos.