Cómo editar un contacto

Puede actualizar el nombre, la dirección de correo electrónico, la cuenta, la información de campo personalizada, el estado de la suscripción de la lista y más de un contacto directamente desde su página de perfil de contacto.

Acceder al registro de perfil de un contacto

Para acceder al registro de perfil de un contacto:

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda. Esto lo llevará a la página Descripción general de contactos.
  2. Haga clic en el contacto que desea editar. Esto abrirá su registro de perfil.

Desde aquí, podrá agregar y editar información en su registro.

Tenga en cuenta que no es posible agregar o editar la imagen de avatar de un contacto.

Campos de actualización

El área "Detalles generales" contiene campos estándar y personalizados para el contacto. Esto incluye su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, cuenta, cargo y cualquier campo personalizado que cree.

Cómo agregar un valor a un campo

Para agregar información a un campo o para cambiar la información de un campo:

1. Coloque el mouse sobre el campo que desea actualizar.
  2. Haga clic en el icono de edición (lápiz) que aparece.
  3. Escriba la nueva información en el campo.
  4. Siga los pasos 1-3 anteriores para cada campo que desee actualizar.
  5. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar cambios".

Tenga en cuenta que al actualizar los valores de los campos, los cambios que realice no se "guardarán" a medida que avanza. Para guardar las actualizaciones de campo, debe hacer clic en el botón "Guardar cambios". Si hay algún error, como un campo obligatorio que se deja en blanco, mostraremos un mensaje que le informará que los cambios no se pueden guardar.

Administrar las etiquetas, listas y automatizaciones de un contacto

Las etiquetas, las listas y las automatizaciones se encuentran en Campos en el registro del perfil de contacto:

Aquí puede agregar y eliminar etiquetas, agregar un contacto a una lista o cambiar el estado de su lista, así como agregar el contacto a una automatización, ver su ruta en una automatización y detener su progreso en una automatización.

Etiquetas

Las etiquetas son una forma rápida y fácil de agregar información a un contacto. Son una característica versátil y se pueden utilizar de muchas maneras diferentes. Por ejemplo, puede usar etiquetas para crear segmentos, activar automatizaciones, ajustar una puntuación de clientes potenciales, usarlas en contenido condicional y mucho más.

Cómo agregar manualmente una etiqueta a un contacto
  1. Haga clic en el campo "Ingresar etiqueta".
  2. Escriba la etiqueta .
  3. Presione la tecla "Enter", "Tab" o "Comma" en su teclado para guardarlo.
Cómo eliminar manualmente una etiqueta de un contacto
Para eliminar una etiqueta, haga clic en la "x" junto a la etiqueta que desea eliminar de la página de perfil del contacto. Click_the_x_to_remove_the_tag.jpeg

Para obtener más información sobre las etiquetas, visite estos recursos:

Puede agregar un contacto a una nueva lista o actualizar su estado de

suscripción.

Ten en cuenta que no recomendamos agregar un contacto a una lista o actualizar su estado a "Activo" a menos que te hayan dado permiso explícito para hacerlo.

Cómo agregar un contacto a una lista
  1. Haga clic en el botón "Agregar".
  2. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en la lista a la que desea agregar el contacto.
  3. Haga clic en el botón "Aceptar".
Cómo actualizar el estado de la lista de un contacto
  1. Haga clic en el nombre de la lista .
  2. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el menú desplegable "Estado" y seleccione un estado:

El estado del contacto se actualizará inmediatamente.

Automatizaciones

En la sección Automatizaciones, puede agregar un contacto a una automatización, ver cuánto de la automatización completó, el número de veces que ingresó a una automatización, ver su ruta en una automatización y finalizar o detener su progreso en una automatización.

Cómo agregar manualmente el contacto a una automatización

Una vez que agregue un contacto a una automatización, comenzará de inmediato. Esta acción no se puede cancelar ni deshacer.

1. Desde el registro de perfil del contacto, haga clic en el botón "Agregar".
  2. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el nombre de la automatización a la que desea agregar el contacto.
  3. Haga clic en "Aceptar".
Finalizar una automatización para el contacto

Puede evitar que el contacto continúe a través de una automatización. Cuando lo haga, mostrará que completaron el 100% de la automatización, incluso si los detuvo antes de que llegaran al último paso.

Poner fin a una automatización para un contacto es lo mismo que eliminarlos de la automatización. Esto se debe a que cuando se termina una automatización para el contacto, ya no están en él.

1. Haga clic en el nombre de la automatización que desea finalizar para el contacto.
  2. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el botón "Finalizar".
Ver la ruta del contacto en una automatización

Puede ver dónde está un contacto en una automatización en cualquier momento.

1. Haga clic en el nombre de la automatización.
  2. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el botón "Ver".

En la siguiente pantalla, verá el generador de automatización y la ruta del contacto en él. Esto le mostrará cómo ingresaron a la automatización y cada acción por la que se movieron.

Si el contacto completó correctamente una acción, habrá una marca de verificación verde.

Si un contacto omitió una acción, habrá una "X" roja.

Pasar el mouse sobre la marca de verificación o X le mostrará cuándo se completó u omitió esa acción.

Para obtener más información sobre las automatizaciones, visite estos recursos:

contacto

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

Las tareas son elementos pendientes para un contacto que se pueden asignar a otro usuario de la cuenta.

Cómo agregar una nueva tarea de contacto
  1. Vaya a la parte inferior de la página de perfil del contacto.
  2. Haga clic en la pestaña "Agregar tarea de contacto".

La barra de tareas se expandirá. Aquí puedes:

• Escriba la tarea en el espacio proporcionado
  • Seleccione el tipo de tarea haciendo clic en el menú desplegable Tipo de tarea
  • Establecer una fecha y hora para la tarea
  • Seleccione una duración para la tarea
  • Asigne la tarea haciendo clic en el icono de persona
  • Programe una alerta para la tarea haciendo clic en el icono de la campana\
  • Automatice la tarea haciendo clic en el icono de automatización ubicado en la parte inferior derecha de la ventana. Puede elegir entre agregar el contacto una vez guardada la tarea o cuando la tarea se marca como completada

Cómo editar una tarea de contacto

Para editar una tarea, haga clic en la tarea en la pestaña "Tareas".

La tarea se expandirá en el menú lateral derecho.

Aquí puedes:

• Asignar la tarea a un usuario de cuenta diferente
  • Actualizar el título de la tarea
  • Actualizar el estado de la tarea (completa o incompleta)
  • Actualizar la relación de tareas
  • Cambiar el contacto al que está asociada la tarea
  • Cambiar el tipo de tarea
  • Agregar o editar la descripción de la tarea
  • Actualizar la fecha y hora de la tarea
  • Actualizar la duración de la tarea
  • Agregar o editar la alerta para la tarea

Crear una nota de contacto

Disponible en todos los planes.

Puede crear una nota rápida sobre un contacto en cualquier momento. Una vez que se crea una nota, se guardará en el registro de perfil del contacto.

Cómo agregar una nota de contacto
  1. Haga clic en la pestaña "Agregar nota" en la parte inferior del registro de perfil del contacto.
  2. La ventana 'Agregar nota de contacto' se expandirá. Escriba la nota en el espacio proporcionado.
  3. Haga clic en el botón "Agregar".

Tenga en cuenta que puede agregar el contacto a cualquier automatización activa haciendo clic en el icono "automatizar" ubicado en la parte inferior derecha de la ventana Agregar nota de contacto.

Si está automatizando la nota, el contacto se agregará a la automatización seleccionada de inmediato.

Enviar un correo electrónico individual

Disponible en todos los planes.

Los correos electrónicos uno a uno, o correos electrónicos personales, son mensajes únicos que puede enviar a sus contactos.

Obtén información sobre cómo enviar un correo electrónico individual a un contacto.