Una visión general de los contactos

En este artículo, aprenderá sobre las diversas funciones de gestión de contactos que ofrecemos. También proporcionaremos ejemplos de cuándo puede usar estas características y dónde encontrarlas en su cuenta de ActiveCampaign.

¿Qué es un contacto?

Un contacto es una dirección de correo electrónico única. Puede crear un contacto con solo una dirección de correo electrónico (no se necesita ninguna otra información). No puede crear un contacto sin una dirección de correo electrónico.

Una dirección de correo electrónico cuenta como un solo contacto sin importar a cuántas listas esté suscrito el contacto. Solo se te facturarán los contactos activos de tu cuenta (los contactos no suscritos y rebotados no cuentan para el total de tu contacto).

¿Qué es la descripción general de los contactos?

Esta es la página que ves después de hacer clic en "Contactos" en el menú del lado izquierdo. Muestra una lista de tus contactos que se puede ordenar y buscar.

La mayoría de la administración de contactos masivos tiene lugar en la página Información general de contactos. Desde aquí, puede ordenar y buscar sus contactos, editar masivamente sus contactos, hacer búsquedas multidimensionales en sus contactos y abrir registros de contactos individuales.

Al hacer clic en el nombre o la dirección de correo electrónico de un contacto, se abrirá su registro de contacto.

¿Qué es un registro de contacto?

El registro de contacto agrega y organiza toda la información que ha recopilado sobre un contacto. Desde el registro de contacto puede editar y agregar información y una variedad de funciones de administración de contactos están disponibles para usted. Puede suscribirse y cancelar la suscripción a listas, iniciar y detener automatizaciones, y agregar y eliminar etiquetas. Desde el registro de contacto también puede ver una secuencia de la actividad reciente del contacto, crear tareas y agregar notas.

Filtrar/ordenar/ajustar columnas

La lista de contactos que aparece en La Descripción general del contacto se puede filtrar y ordenar.

Puede filtrar los contactos por la lista en la que se encuentran, las etiquetas que tienen y su estado (confirmado, no confirmado, dado de baja o rebotado).

Puede mostrar columnas adicionales haciendo clic en el icono de engranaje en la esquina superior derecha de la lista de contactos:

Búsqueda

Es posible que deba encontrar un único contacto para poder agregar información a su registro de contacto, eliminarlos de una lista o agregarlos a una automatización.

Puede buscar un solo contacto por su nombre o dirección de correo electrónico. Para encontrar un solo contacto, clic en el campo de búsqueda que aparece en la esquina superior derecha de la lista de contactos:

Búsqueda avanzada

Es posible que desee encontrar grupos de contactos que coincidan con condiciones específicas. Por ejemplo, es posible que desee ver los contactos que han visto un determinado producto en su sitio o todos los contactos que viven en un cierto estado de los EE. UU.

Para utilizar la función Búsqueda avanzada, haga clic en el campo de búsqueda encuentra en la página Información general de contactos y, a continuación, haga clic en "Búsqueda avanzada"

El generador de segmentos se cargará. Aquí puede seleccionar entre varias condiciones diferentes y combinarlas con la lógica AND u OR para crear su búsqueda. Por ejemplo, puede buscar contactos utilizando cualquiera de las siguientes condiciones:

• Etiquetas añadidas a los contactos.
  • Visitas a páginas de su sitio web.
  • Haga clic en enlaces específicos de sus campañas.
  • Datos de contacto, incluidos los campos personalizados que ha creado.
  • Ubicación de contacto.
  • Eventos que está rastreando.
  • Desde dónde se refirió el contacto.
  • El dispositivo que usaron para visitar su sitio.
  • Y más.

Una vez que hayas identificado los contactos que buscas, la Búsqueda avanzada se puede guardar para que puedas reutilizarlos rápidamente o las condiciones se pueden usar para crear un segmento de contactos para que puedas enviarles campañas.

Editor a granel

El Editor a granel es una función de ahorro de tiempo que le permite administrar grupos de contactos. Usted es capaz de:

• Añadir o cancelar la suscripción a las listas
  • Añadir o quitar de automatizaciones
  • Añadir o eliminar etiquetas
  • Actualizar campos

Después de encontrar un grupo de contactos con la función Búsqueda avanzada, puede usar el Editor masivo para realizar acciones en ellos sin tener que modificar cada contacto uno por uno.

Administrar etiquetas

Las etiquetas se pueden agregar a tus contactos como una forma de organizarlos y agruparlos. Las etiquetas también pueden agregar información a su contacto (además del uso de campos predeterminados y personalizados).

La función Administrar etiquetas le permite crear y editar sus etiquetas. Puede combinar etiquetas duplicadas y también describir un propósito de etiquetas (para que no olvide por qué se creó una etiqueta o qué indica).

Para acceder al Administrador de etiquetas, haga clic en "Administrar etiquetas" en la página Información general de contactos.

Campos de contacto personalizados

Los campos de contacto personalizados se utilizan para almacenar información adicional sobre tus contactos. Los campos personalizados que tienen sentido para su negocio pueden ser diferentes de lo que otra persona necesita, por lo que hemos hecho campos personalizados muy flexibles y puede crear una cantidad ilimitada de campos.

Hay una variedad de tipos de campo que puede utilizar para almacenar diferentes tipos de datos:

También puede agregar estos campos desde el registro de contacto.

Puntuación de contacto

La puntuación de contacto le ofrece una puntuación numérica que puede indicar el ajuste del contacto para su producto y el nivel de interacción para que pueda priorizar sus clientes potenciales y tratarlos de manera diferente en función de su puntuación. Es una característica flexible que es útil tanto para los vendedores como para los vendedores y tiene muchas aplicaciones a lo largo del ciclo de vida del cliente.

Para administrar sus puntuaciones de contacto, haga clic en "Administrar puntuación" en la página Información general de contacto.

Sincronización de base de datos

Database Sync le permite importar rápidamente contactos desde una base de datos MySQL, MSSQL o PostGreSQL.

Para acceder a Sincronización de base de datos para importar tus contactos, haz clic en "Sincronización de base de datos" desde la página Información general de contactos.

Más información sobre lade sincronización de base de datos .

Administrar exclusiones

Es posible que no desee enviar a grupos de direcciones de correo electrónico. Por ejemplo, es posible que encuentre que está obteniendo contactos de mala calidad de ciertos nombres de dominio. Con nuestra función de exclusión, puede bloquear esas direcciones de correo electrónico para que no se les envíen correos electrónicos.

Para acceder a la lista de exclusiones, haga clic en "Administrar exclusiones" en la página Información general de contactos.

Herramienta de limpieza de lista

La herramienta Limpieza de lista le ayuda a eliminar los contactos de las listas que ya no necesita.

Por ejemplo, puede utilizar la herramienta Limpieza de lista para:

• Eliminar todos los contactos con un estado determinado de todas las listas
  • Eliminar todos los contactos con el estado "Suscripto" de las listas seleccionadas
  • Eliminar todos los contactos con el estado "No suscrito" de las listas seleccionadas
  • Eliminar todos los contactos con el estado "No confirmado" de las listas seleccionadas
  • Eliminar todos los contactos con el estado "Rebotado" de las listas seleccionadas
  • Eliminar todos los contactos con cualquier estado de las listas seleccionadas
  • Eliminar direcciones de correo electrónico específicas (contactos) de las listas seleccionadas

Para acceder a la herramienta Limpieza de lista, haga clic en "Listar limpieza" en la página de información general de Contactos.

Este artículo de ayuda contiene información que le ayudará a prepararse para el RGPD. Véase artículo 16, Derecho de rectificación.

Haga clic aquí para obtener más información sobre el RGPD